ID работы: 7889010

Дмитрий в шоке!

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18. День рождения Сары.

Настройки текста
364 с половиной дня Сара ждала наступления 20 октября. Ей, наконец, стукнуло 16 годиков! Отныне, Ксюша перестанет забывать её возраст! Ахметова была бы праздновать неделю рождения - настолько ей нравилось внимание окружающих. Но, если хорошо подумать, нафиг ей всё это? А то докатиться до уровня Славки с этими гулянками. Вдруг ещё подсадят на алкоголь? Уж лучше сутки праздника. Отходить от его последствий всё равно придётся долго. Десятиклассница решила сделать исключение, и, в кои-то веки, встать аж на два часа раньше будильника, отчего её мама чуть не словила сердечный приступ, в шоке глядя на собирающуюся дочь. Вышла девушка ровно в семь. Зашла в школу, которая ещё пустовала и стала принимать поздравления всех, кто её мало-мальски знал. Хотя, знали её все, если не больше. Бодрой походкой к ней направлялась Ксюша, решившая встать сегодня раньше обычного. Нельзя сказать, что Талковская была большой любительницей поспать, но прийти раньше половины восьмого для неё было чем-то из ряда вон выходящим. Димы рядом с ней не было, что показалось имениннице странным, учитывая что в последние пару месяцев эти двое не отклеивались друг от друга. - Вот, Сарыч, с днюхой тебя! Расти большой и не будь как Слава-шалава, мразенька моя! - она вручила имениннице пакет с пончиками и юбку. Ахметова была счастлива, однако встал вопрос: как она беспалевно будет жрать все эти пончики? Правильно, никак. Делиться, всё же, придётся с её вечно голодными одноклассниками. Через несколько секунд подошёл Наумов. Странно или нет, но он тоже был с подарком: шоколадка с Оreo. А-шница не особо ломала голову, откуда он узнал, ведь прекрасно помнила о надёжном информаторе, по прозвищу Калий! Смирнов же, в отличие от доброй половины школы, прошёл мимо неё без слов. С фингалом под глазом. Сара решила хоть раз в году ему посочувствовать. Тот покосился на неё и гордо надул губки. Синяк надулся тоже, и Б-шник стал похож на рыбку фугу. В порыве счастья за своё взросление, А-шница старалась и зарабатывала на уроках одни пятёрки. Учителя даже не знали о её дне рождения. Только Елена Викторовна её поздравила и вручила открытку. Ахметова была рада и этому. Ведь если они устроят концерт в её честь, то по-любому заставят спеть – ну, нафиг такое счастье! После 4 урока, она пошла по узенькому коридору на втором этаже. Все расступались перед ней с поздравлениями. Однако счастье длилось недолго, ведь Слава загородил путь, идя навстречу, со взглядом быка из "Больших гонок". Казалось, что сейчас выскочит Нагиев и закричит: "Выпускайте бычка!". Девушка не желала ему уступать и стояла в середине прохода, преградив путь уже ему. Благо, за ней шли Дима с Ксюшей и, обойдя её, столкнули Смирнова с пути, будто два телохранителя. Сара спокойно прошла дальше. Она мысленно отблагодарила своих друзей. Вячеслава на следующей перемене поджидало нечто. Его одноклассники - Илья, Богдан и Вадим - с диким угаром несли А-шницу на руках. Это его окончательно выбесило. Он уверенным шагом пошёл прямо на них, желая убить всех присутствующих. Но Дегтярев споткнулся, и они втроём упали на Смирнова. - Твою мать! Вы меня убить хотите, что ли? - прокричал он прямо из-под этих туш. - Я не против, - ляпнул Вадим. - И я, - поддакнул Богдан. - Э-э-э... Возможно, - отозвался Илья. - Да! - гордо произнесла Сара, восседая на человеском "троне". Макс с Дианой подошли к эпицентру событий. - Что здесь творится? - спросила Громова, разглядывая весь этот балаган. - Да кстати, Сара, это тебе! - она протянула А-шнице подарок. Та с удовольствием приняла "подношение". - Может вы уже встанете с меня? - потребовал Слава. Ему уже надоело лежать на холодном полу. Жанна, проходя неподалёку, остановилась, заулыбалась и проговорила: - Какой интересный подарок, прикинуться для тебя троном. Подошла Екатерина Алексеевна. - Так, что тут происходит? – строго, но спокойно поинтересовалась она. - У меня день рождения - они меня так поздравляют! – непринуждённо ответила Ахметова. - С днём рождения! А вы четверо, встаньте! И ты, Смирнов, поздравь девочку! – приказным тоном произнезла она и ушла. К месту происшествия подошли Дима с Ксюшей. Вернее, Наумов не знал, что В-шница следовала за ним, а когда та с радостным воплем прыгнула ему на спину, он с криком свалился вместе с ней. Опять на Славу, который только вставать начал. Тот негодующе зарычал. А Талковская продолжала цепляться за Димину спину, словно детёныш коалы за свою мамку, пока химик лежал на Смирнове, точь-в-точь морская звезда на песке. В коридор прибежали пятиклашки и стали громко поздравлять Ахметову с песенкой. Заметив, что на Вячеславе все полежали, они подумали, что это такой ритуал и всей толпой повалились на Б-шника. Десятикласснице стало его даже жалко. - Так, ребят, встаньте с него... - попросила А-шница и после небольшой паузы, добавила: – И поднимите. Они послушно выполнили указание. Слава стоял измученный, и будто после вписки. Хотя его просто поваляли по полу, чуть не раздавали, да и тетя Катя на него наорала. Это был явно не его день. Решив, что терять нечего он пробубнил: - С днём рождения. - Спасибо! - закивала Ахметова и похлопала. Пятиклашки, убегая, снова сбили его с ног. Он вновь поцеловался с полом. Да уж, постоянный любовник холодных плиток. - Смирнов, ты поздравил Сару? - раздался над ним голос директрисы. - Угу, конечно... - отозвался он, не поднимая головы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.