ID работы: 7889010

Дмитрий в шоке!

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 32. День прощения.

Настройки текста
Наступил очередной тяжёлый понедельник. Во время классных часов у старшеклассников пропагандировали необходимость извиняться за свои проступки. И вот Екатерина Алексеевна решила поиздеваться над детьми и устроила им челлендж, по правилам которого все должны были извиняться друг перед другом. У Сары от мысли, что ей придётся извиняться перед мудаком Славой, появилась потребность в верёвке с мылом. Возникло желание стать Обломовым со своим личным Захаром, только бы не проходить мимо ублюдка Смирнова. Диане и Максу эта затея понравилась не больше: извиняться за споры, которые рождались из ничего? Да ну, лучше спалить всю школу огненным шквалом грубых словечек! Дима с Ксюшей, узнав об этом соревновании, стали активно вспоминать все свои грешки друг перед другом. Это вылилось в прекрасный диалог такого содержания: — Дима, прости меня за то, что я до тебя любила других людей! — А ты прости меня за то, что я лучше тебя в Geometry Dash играю! — Ты прости, что я о Брейне раньше не знала! — А меня за то, что я с тобой раньше не здоровался в школе! — Оу, как мило с твоей стороны! — она хотела крепко-крепко обнять его, но передумала. Потом успеет потискать химика наедине с колбами. Впрочем, как и он её. Сериковой понравилась мысль извиниться перед Русланом, дабы посмотреть на его реакцию. Правда, за что извиняться, она пока не придумала. Сара, узнав от Ксюши расписание Б-шников, старалась обходить их пути на уроки стороной и на всякий случай ходила с Кариной, дабы чувствовать себя защищённой. Однако она не учла пути движения 11А, и её подруга клюнула на Шабашова, и певица почувствовала горький вкус одиночества, от безысходности вспомнив стишки Бродского. Но вот на горизонте показались Слава с Полиной. «Вот я вляпалась. Как ты могла меня предать, Карина! — подумала певица. — Лучше бы сидела в классе и повторяла алгебру, ёпта!» Чем ближе подходила эта «парочка», тем больше унизительных цитаток от Оксимирона всплывало в памяти. И вот, их разделили считанные метры. «Ублюдок, мать твою, а ну, иди сюда, говно собачье!» — хотела произнести вслух девушка, но ей нужно было извиняться, ибо пизда от тёти Кати — это вам не хухры-мухры! Правда, Смирнов тоже должен был принести свои извинения перед ней за все месяцы игнора. Когда они прошли мимо неё, Сара молча глянула им вслед и активно покрестилась у себя в душе. Эти двое скрылись в кабинете. Тем временем у Карины с Русланом получился довольно милый диалог: — Слышал про день прощения? — Конечно слышал. А что, у тебя есть причины извиняться передо мной? — поинтересовался он. — Наверное… прости меня за то, что я раньше не общалась с тобой! — загадочно произнесла Серикова. — И ты меня, в таком случаи, прости! — задумчиво сказал Шабашов. — Но знаешь, всему своё время! — А какой сейчас час? — спросила девушка и осеклась. Руслан было подумал сказать, что время для поцелуев и сделать решительные действия, как вдруг мимо них прошёл пьяненький Белоусов, два раза икнул и попросил прощения. Правда, непонятно за что: за икоту или потому, что так надо? На самом деле он просто искал Сару чтобы заранее извиниться за сеанс щекотки. Быстренько смекнув, куда направляется Илья, Карина побежала за ним, оставив Шабашова в гордом одиночестве. А он уже хотел сделать первый шаг! Видимо, не судьба. «Зато время возвращаться ко мне, Каринушка!» — думала тем временем Сара. Она понадеялась, что её пронесло, но Слава вышел из кабинета и направился в её сторону. Ситуацию спасла вовремя вернувшаяся подруга, которая схватила Ахметову под руку и увела от греха подальше со второго этажа. Та смогла прожить ещё один урок. Увы, прозвенело 3 звонка, что означало начало педсовета. Сару предупредили о пьяненьком Белоусове, и в тоже время, она знала о бродящем где-то неподалёку «Идиоте» Достоевского. У неё было только одно надёжное место для укрытия — лаборантская… Зайдя туда и убедившись, что парочки горе-химиков тут нет, она облегчённо вздохнула… и на фоне запаха реактивов почувствовала резкий запах натурального алкоголя. Это был виски: открытый, но ещё не допитый. Сара осмелилась предположить, что Петрович решил бухнуть именно здесь. Но осмотрев весь кабинет, она убедилась, что никого нет и одинокая бутылка виски покоилась на подоконнике для другого человека. — Ясно, значит вот почему Белоусов такой пьяненький! Но я не думаю, что он сам стал бы бухать в школе… видимо ему помогли! — предположила вслух Ахметова и ответ не заставил себя ждать — Смирнов явился в лабораторию. Его глаза загорелись, когда он увидел бутылку, но потухли, стоило ему посмотреть на А-шницу. — Ты не сделаешь этого! — медленно выговорил Вячеслав. Девушка молча взяла бутылку и направилась к окну. — Нет, ты не сможешь… — Б-шник осёкся. — Умоляю, не делай этого! Саре нравилось наблюдать за тем, как выражение лица ненавистного парня из гордого становится умоляющим. Она открыла окно. В комнату ворвался холодный сквозняк, растрепавший петушиный причесон Смирнова. — Ладно, прости-прости! — выдавил из себя он. — Только верни мою прелесть! — Ты извиняешься не искренне! — Ахметова направила виски в окно. — Я серьёзно! Прости-прости-прости-прости-прости! Умоляю, прости! Ты же простишь меня? — Конечно, Славочка, прощаю! — она отпустила бутылку, и та вдребезги разбилась, расплескав содержимое по земле. — И ты меня прости, милый! — ядовито произнесла певица и гордо пошла к выходу. Она утёрла ему нос и не проиграла в челлендже. Вот только глубоко внутри ей стало грустно. Неужели она сочувствует Смирнову? — Да не-е-е, бред какой-то, — махнула сама себе рукой Сара, однако чувство стыда так и не покинуло пучин души девушки. А Илья, подумав, что это Сара с грустным видом вышла из лаборантской, принялся щекотать Вячеслава, за что схлопотал нехилый такой апперкот. Правда, Смирнов тут же извинился, ведь День Прощения никто не отменял. Особенно, когда на тебя злобно зыркает директриса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.