ID работы: 7889010

Дмитрий в шоке!

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 38. Naхимичил.

Настройки текста
Первый урок подходил к концу и все десятые и одинадцатые классы собрались, как ни странно, на одном этаже. У 10А — биология, у 11В — физика, у 11Б — химия… День должен был пройти спокойно, но роковое стечение обстоятельств не позволило этому случиться, потому что Диме дали возможность похимичить. Интересно, а Светлана Владиславовна вообще подумала о последствиях столь неосторожного решения? Ровно 44 минуты урок проходил сонно и умиротворённо. Некоторые спокойно досматривали утренний сон, пока другие клевали носом. До тех пор, пока не прогремел взрыв такой силы, что младшие классы расшумелись больше обычного: кто-то из детишек от радости, что школу, наконец, взорвут и не придётся писать контрошу, кто от страха, что их тоже взорвут; кто-то даже обосрался. Вся школа немножко подпрыгнула, а причёска Лидии Сергеевны, прямо во время урока физики вернулась в 70-е, от чего ребята не хило так шуганулись. Сара с Кариной переглянулись. — У кого-то смачно так бомбануло! — заулыбалась певица. — Наверное Светлана Владиславовна Диме «4» поставила! — захихикала её соседка. — За то, что не соблюдает ТБ! — продолжила А-шница. — От кого воняет? — шёпотом произнесла Ксюша, учуяв странный запах. — Хм… вроде не от меня. От тебя? — обратилась она к соседке, которая вздрогнула от неожиданности. Вячеслав довольно залыбился, понимая, что возможно избавиться от этой занозы в заднице, но заметив дым, идущий из лаборантской, заткнулся и спрятался под парту, впадая в уныние от того, что это так, то придётся печалиться на похоронах. Светлана Владиславовна поправила очки с пофигистичным настроем, впрочем, как и всегда. — Что же, если не убило — хорошо, убило — его проблема! В классе целую минуту стояла гробовая тишина. — Был у нас знакомый химик по имени Виталик. Он тоже один раз так подорвался. С тех пор он с Людмилой Константиновной живёт. В кабинете биологии. В качестве скелета. — Подал голос Вадим с грустным видом. — Ну вот, значит, Димас составит ему компанию! — захихикал Богдан. Из лаборантской раздался хриплый кашель. — О, живой! — удовлетворённо произнесла учительница по химии, подразумевая, что не придётся убирать труп. — Ура! Нам будет у кого химию списывать! — радостно проговорил Илья. — Вы смеётесь, а мне плакать хочется, ведь Виталик останется одиноким. — Грустно произнёс Вадим. Прозвенел звонок. Б-шники потоком выбежали из кабинета, позабыв о горе-химике. Светлана Владиславовна, наконец, достучалась до Наумова. Увидев чёрные пятна на столе, на полу, на халате и на лице парня, она ничуть не удивилась. Похоже, Дмитрию Андреевичу захотелось провести реакцию обугливания на себе. — Ой, ужас-то какой! В общем… уберись здесь. У тебя пять минут есть. — С выражением «а, пофиг» на лице, сказала химичка и удалилась. Ксюша пулей ворвалась в лаборантскую, когда узнала, что у Б-шников первым уроком была злосчастная химия. Причина взрыва стала ей очевидна, так же, как и то что Слава ЧМО ебаное. Дмитрий повернулся к ней и улыбнулся, показывая абсолютно белые зубы на фоне всего почерневшего, даже белого, когда-то, халатика. — Химик ты мой, — с любовью произнесла девушка, качая головой. — Ну вот… ну как? — Вот так! — развёл руки в стороны парень. — Naхимичил! Тут в лаборантскую заглянул Слава, скорчил хитрую рожу и сказал Диме, что он неудачник. — Ща буит пуф! — выкрикнула Ксюша, схватила первую попавшуюся колбу и кинула ей в ненавистного Б-шника. Тот успел прикрыть губы дверью. Однако колба оказалась достаточно горячей, чтобы прожечь дырку в предмете мебели прямо над головой Вячеслава. Тот отбежал и врезался в полку. А В-шница осознала, что получила ожог второй степени. С криками и стонами она окатила свою руку ледяной водой из-под крана. В это время рядом с кабинетом проходила Сара. Она остановилась поглядеть на то, куда так испуганно смотрел Смирнов. Дырка в двери её удивила. Но большего всего она угарнула с Димы-нигера, которого она сумела разглядеть. — Наумов, ты что политкорректизировать себя решил? — спросила певица, умирая от смеха. Слава начал ржать вместе с Сарой. Это был первый случай, когда она ржала не над ним, а над Димой-угольком. — Сара, лучше бы, чем ухахатываться, принесла мне бинты! — бредила Талковская, пытаясь облегчить свою участь. Но А-шница не переставала. Поэтому, В-шница попросила химика затащить эту тварь в лаборантскую, а заодно и Смирнова. Раз они такие умные, то пусть помогают убираться. — Эй, ты мне одежду испачкаешь своими грязными руками! — возмутилась Ахметова. — Скажи спасибо, что второго взрыва не случилось, иначе бы пол школы испытало попытку террористического акта. — Пожал плечами Наумов. — Ты уверен? — поинтересовалась Ксения. — Абсолютно. Если бы я взял порцию порошка в полтора раза больше, то ты бы со мной сейчас не разговаривала. — Вообще-то, это всё чистые красители! — вмешалась А-шница. — Но я бы получил ожоги и меня бы сейчас на скорой везли, — сопротивлялся химик. — Ладно, ребята, вы оба правы. Ничто не истинно — всё дозволено! — развела руки в стороны Ксюша, точно многорукий индийский бог, встав между ними. — И я тебя люблю, — заулыбался Дима. — Ладно, у меня времени в обрез, так что давайте уберёмся тут! Ребята с неохотой и старанием принялись отчищать кабинет от происшествия. Как оказалось, пятна вымывались простой хлоркой и хозяйственным мылом. — Я всегда знала, что мылко всесильно! — вдохновлённо произнесла Талковская, заканчивая вытирать стол. Она не заметила, как резким движением руки обронила колбочку, полную красителя. С треском разбившись, та выпустила маленький взрыв, докрашивая всех, кто ещё был чистым, в чёрный цвет. — Ксюша! — затопала ногами певица. — Меня же мамка за это закопает! — Надо было халат надевать! — хмыкнул Наумов. — Ладно, не страшно, вытрем. К кабинету химии подошли Серикова и Шабашов, активно беседовавшие о своём. Они заглянули в лаборантскую и принялись дико угарать. — Анонимный клуб химиков! — выдавила девушка. — Банда из гетто! — поддакнул Руслан. — Уебу, нахуй! — прорычала Сара и кинула в парня чёрную тряпку, почти попав ему в рот. Смирнов попытался незаметно улизнуть, однако был пойман всё той же А-шницей, обруган всеми эстетическими словами и возвращён на уборку. Карину с Русланом также заставили помогать убираться. Походу дела Дима сумел отмыть своё лицо. Только теперь было видно, что у него подгорела чёлка. — Это месть за мои волосы! — горделиво надул губы Слава, припоминая День Самоуправления. — Не волнуйся, ещё успеешь облысеть! — затроллила его Ахметова и вытолкнула вон из лаборантской, когда они закончили смывать пятна. Впрочем, он сам был не против уйти. — Боюсь, что больше меня сюда не пустят, — с грустью вздохнул Дима, отстирав халат хлоркой. — Знаешь, а у меня дома набор колбочек завалялся… — вспомнила Ксюша. — Могу их как-нибудь принести! — Давай! — активно закивал он. Руслан с Кариной как не понимали всего происходящего, так и оставались в неведении, пока Сара им всё не объяснила. Хотя в объяснениях нуждался только Шабашов. Ибо его партнёрша и так всё знала. Как только она закончила с кратким содержанием происходящего, то заметила, что Смирнов за ней наблюдал из-за угла и ехидно ухмылялся. Сердечко предательски заколотилось, но холодный разум требовал действий. — Для умственно отсталых тоже есть лекция и я вижу, ты готов её выслушать, да, Слава? — смаковала каждое слово Ахметова. Вячеслав ухмыльнулся, никак не реагируя на подъёб и ушёл восвояси, оставив девушку в непонимании и с краснющими щеками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.