ID работы: 7889010

Дмитрий в шоке!

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 39. Наурыз и баурсаки.

Настройки текста
Было 20 марта и по традиции в Казахстане в этот день начинали отмечать Наурыз. По этому поводу в школах были сокращённые уроки. Лицеистам тоже отпало: уроки были по 30 минут, что не могло не радовать бедных мучеников. 11Б безусловно радовался празднику, пока до них не дошёл слушок, что почти у всех была сегодня технология, где 10А готовил баурсаки. На четвёртом уроке, десятиклашки начали свою работу. Мальчики ждали приготовления вкусненьких баурсаков, не подозревая о том, что не у всех они получатся. Да и всё равно всё будет скормлено одиннадцатиклассникам, так что тут всё зависело от смекалочки. К концу урока Карина и Сара вытащили из духовки почерневшие и обугленные баурсаки, которые больше походили на угольки. Рукожопство их до добра не довело. - Зато мы любовь в них вложили! - не унывала Серикова, рассматривая сей шедевр кулинарного искуйсства. - Но в следующий раз готовить буду я! Однако одной любви было недостаточно для "5", потому они обе схлопотали по "3". - Печаль-беда! - сделала грустную мордочку Ахметова. - Хотя ладно, одиннадцатиклассники всё равно сожрут! Голодные и какашки едят! Вот прозвенел звонок. Однако две подружки не спешили покидать кабинет, придумывая искусный план, как они скормят эти бурсаки-угольки мальчикам из 11Б. - Бинго! - воскликнула Сара. - Мы завяжем им глаза и скажем, что это наивкуснейшие баурсаки на свете! И пусть потом сами догадываются, кто из нас их сделал! - Это гениально! Давай! - поддержала Карина. - Нужно взять полотенца! Девушки побежали на их поиски. Как раз на этаж поднялась Ксюша, у которой уже была технология, оставила свои вещи в кабинете и вышла пообщаться с Димой. А-шницы, заметив его, попросили привести нескольких мальчиков из Б класса. - Ладно, приведу! А почему тут горелым пахнет? - спросил Наумов. - Меньше вопросов - больше действий! - толкали они его. - Ты давай, быстрее их зови, а то тебе не достанется. Химик привёл всех, начиная от Смирнова и заканчивая Белоусовым. Все 7 мальчиков стояли перед Сериковой и Ахметовой, с завязанными глазами, в ожидании своей участи. Илье дали самый большой и красивый "уголёк". Он слегка обжёгся, но сожрал, решив, что баурсаки должны быть именно такими. Он был слишком голоден чтобы обдумывать содержимое блюда. Далее был Данияр, скрестивший руки за спиной, в ожидании своего лакомого кусочка. Карина выбрала более коричневый "уголёк", цвета поджаренной какашки и пропихнула Садыкову. Тот чуть не задохнулся, однако проглотил, даже не почувствовав вкуса. - Я же говорила, что мы им пропихнём все наши недобаурсаки! - хитро потёрла руки Сара. - Кажется, мы нашли наш утилизатор мусора! - захихикала её подруга. - Свалка, которая перерабатывает отходы в органические удобрения! - Ага, особенно этот! - кивнула певица на Славу. Настал черёд Макса. Он старался казаться непоколебимым, хотя в уголке во всю угарали Диана с Ксюшей. Им не хотелось прерывать съёмки "Выжившего 3". Сара засунула Подковову в рот "уголёк". Он пожевал. Потом ещё немного пожевал. Понял, что это отрава, но как истинный джентльмен и виду не подал. Далее Ахметова подошла к Богдану. Он был не так плох, как Смирнов, поэтому она впихнула ему более-менее адекватно вышедший баурсак. Тот посмаковал... и не понял прикола, отчего же Макс, стоявший рядом, так крючился и пыхтел. Видимо, он не оценил. Когда очередь дошла до Вадима, Сара взяла самый красивый "уголёк". - Ну-ка, открывай ротик! За маму! - весело сказала она, сунув этот огромный чёрный ком ему в рот. Сначала Дегтярев подумал, что вкусовые рецепторы его подвели и похрустел немного, пытаясь прожевать эту хрень. - Это что, кусок активированного угля? - спросил он. - Ах ты, скотина! - всыпала ему пощёчину Сара. - Это приготовленные с любовью баурсаки! - Да ладно, мне показалось просто! - и он всё-таки проглотил эту гадость. - Я что, следующий? - спросил Вячеслав. - А ты заткнись! - рявкнула на него певица. Серикова достала самый обгоревший, самый чёрный, самый мерзкий уголёк-баурсак и всунула в открытый рот. Тот скорчился, как будто ему положили лимон, попытался вытащить эту фигню, но Сара обездвижила его, пока Карина пропихивала это дальше в глотку. - Давай, ты можешь! - процедила Ахметова. - Я знаю, ты хочешь кушать! - Как можно не любить баурсаки? - поинтересовался Дима. Смирнов решил, что будет лучше не позориться и проглотил пищу целиком. Теперь счастье поесть выпало химику. Ксюша подбежала к подругам, взяла с подноса уголёк. - Ну-ка, давай, попробуй! - она положила это Наумову в рот, потихонечку угарая. Химик замер, опробовал еду зубами и вытащил. - И вправду уголёк! – поднял повязку Дмитрий. - Значит, пойду похимичу. При попытке уйти он врезался в стену. Сообразив, что повязку надо снять, он тряхнул головой, избавился от полотенца и быстрым шагом направился прочь из кабинета. - Стой! Дима! У меня ещё есть! - Талковская побежала за ним с ещё одним баурсаком-угольком в руках. Вернувшись, она довольная принялась готовить для своего возлюбленного порцию нормальных баурсаков. Смирнов повёл бровями, глядя на её приготовления, сказал: - И мне оставь. - Конечно, - Ксения уже придумала, что она сделает этому чмо сюрприз. Серикова, по иронии судьбы, взяла слабительное с собой в школу, дабы отравить Диму с Ксюшей, однако начисто про это забыла и оставила баночку в кабинете технологии. Естественно, Талковская нашла её и убедилась в том, что Вселенная намекает. "Бинго!" - пронеслось в её мыслях. После пятого урока она спустилась с огромной кучей свежих, масляных, хрустящих баурсаков, приготовленных с большой любовью. А вот в кармане у неё был запрятан пакет со слабительными баурсаками. Специально для Славы. На запах прибежал только Наумов. - А где все? - поинтересовалась девушка. - В туалете блюют, - пожал плечами химик, уплетая за обе щеки. - Иу, всё-таки прикол с угольками зашёл слишком далеко... Ладно, ты пока кушай. И да, передай это Славе! - она протянула пакет с отравой. - Хорошо, - дожевав четвёртый по счёту баурсак ответил Дима. - Слушай, заверни мне с собой ещё парочку! - Конечно, - она достала из другого кармана пакетик и нагрузила его кучкой вкусняшек. - Не слопай всё сразу. - Не буду. Славе тем временем было и так не сладко: сидеть в обнимку с унитазом вещь не из приятных. Особенно когда по соседству блюют одноклассники. - Ксюша, да ты настоящий повар! - похвалила её Карина, вместе с Шабашовым уплетая вкусное блюдо. - А где Сара? - Не знаю, я её не видела... - усмехнулась Талковская. - Готова поспорить, она ловит Смирнова. - О да! - кивнула парочка. Подошёл Дима, с ехидным выражением лица оглядываясь назад. - Ксюш, прикинь, я не только Славу затроллил, а ещё и Сару! Нечаянно, правда... - Только не говори мне, что ты скормил ей... - Не-не-не, я не долбаёб, чтобы так делать! Короче, после того как «передал посылку», поделился с Сарой баурсаком, а когда она его съела, сказал, что он отравлен, а чем, не уточнил! На самом деле всё в порядке... правда, слушать она меня уже не стала... - Кексимус-максимус! - выдала Ксюша. - Бедная Сара, она же от страха, как от слабительного! - Затроллено! - закивал Руслан с уважением. - Я пойду её спасу, потом... ладно, пойду сейчас! - Карина направилась искать подругу. Этот Наурыз явно удался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.