ID работы: 7889010

Дмитрий в шоке!

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 48. Экзамены.

Настройки текста
Было 1 июня. День защиты детей. Или день защиты чёртового диплома. Проще говоря, экзамены. Благо, ВОУД закалил их боевой дух и смятые в кашу мозги. Пять предметов, последний на выбор. В общем, четыре сложнейших предмета: великий и могучий русский язык, любимый подсказываемый казахский (но не сегодня), точная и непоколебимая математика и неопознанная история Казахстана. Ребята сидели в актовом зале, молча ожидая начало этого кошмара. Дима с Ксюшей обменялись кулачками, Илья помолился Святому Жиру, Вадим покрестился, Данияр совершил намаз, Полина пришла в балетках, Руслан получил СМС-ку от Карины «Удачи ;)», Вячеслав выпил рюмку воды, Макс с Дианой поспорили на удачу, а Яна с Настей поцеловались в щёчку. Им раздали листочки и книжки. Ручки у них были с собой. По команде учителей экзамен начался. О чём думала Талковская: «Я не понимать казахский, поэтому сразу к биология. Итак, посмотрим… не, сложна, надо географию посмотреть… о, Африку показать! Легко! Так второй, почему курицы не летают? Шта? Ну, наверное, они на каблуках ходят… как Полина… Что за идиотизм, конечно у них кости тяжёлые!» Тем временем Наумов: «Так, где моя любимая химия? Вот моя любимая химия! Стоп, что там за вопрос в географии? По чему куры не летают? По небу, блять! Кости у них тяжёлые, конечно! Безграмотные! Надеюсь у Ксюши не этот вариант… Иначе ей пипец… Бедная Ксюша, может ей помочь? Да не, бред, какой-то, мне надо химию написать! Тем более на меня три учителя смотрят. Почему именно на меня? Понимать химию это не болезнь, я не больной! Или они думают, что я создам химическую реакцию просто написав задачу? Хм, а ведь это звучит здорово!» В это время Смирнов: «Чё на меня все так зырят? Может я забыл причесаться? Да не, всё нормально! Что же, лучше напишу пока географию… хоть что-то я знаю! Итак, сколько лет Земле? Конечно Д — 2017! Какие там четыре миллиарда лет? Это бред какой-то!» И вот, Белоусов: «Что-о-о я здесь дела-аю-ю-ю? Мне за э-э-это-о не пла-а-атят! Так, закон Ома? Надо у Димаса спросить. Так, что такое закон Ома… Готово! Ждём…» Через несколько секунд ему пришёл ответ: «Не знаешь закон Ома — сиди дома!!!» «С удовольствием! — подумал Белоусов. — «Ой, да лучше географию писать буду! Тут вопросы о Земле, о курах! Самый кайф!» Руслан упорно листал книжку и наткнулся на тест по черчению (!!!). «Фариза будет гордиться мной! — высокомерно подумал Шабашов, но потом увидел первый вопрос: укажите четырёхмерный чертёж сверхзвукового истребителя по плану НАСА за 2285 год. — «Простите, Фариза, пойду лучше Гоголя почитаю… ну это, литературу напишу» Тем временем Дегтярев: «А курицы не летают, потому что их так легче поймать и зажарить на гриль. А почему ты спрашиваешь, друг? Эх, лучше бы дома сидел, чай пил, ёпта!» «Так и знала, что нужно было вчера напиться! — подумала Полина, увидев вопросы по казахскому. — Зато по черчению такие вопросы лёгкие. В первом «Е», потому что такого истребителя не существует и сейчас 2017. О, дальше-то какие лёгкие! Покажите квадрат, окружность, треугольник! Вот Руслану повезло, если у него этот вариант!» В это же время Садыков над физикой: «Е=МС², найдите «Це». Це… Це… Це физика, хлопцы! О, тут есть украинский! Я молодец-молодец! Стоп, тут есть этот вариант… ёб мою душу! И до нас добрались!» Подковов решал биологию: «Так, что есть у женщин: яичники, яички, эстроген, прогестерон, характер. ХАРАКТЕР, ОТВЕЧАЮ!» Громова делала русский: «Так, вопрос: хорошо смеётся тот, кто: смеётся последним, победил в споре… конечно второе, что за глупые вопросы»? Захова и Крестова ломали голову над одним вопросом: какая кишка ведёт к заднепроходному отверстию: прямая, толстая, тонкая, слепая или двенадцатипёрстная? За ответом они хотели обратиться к Ротковской, но было слишком палевно. Дима же готов был провалиться на месте: ему попался вопрос про знак зодиака Менделеева. Варианты: овен, дева, водолей и скорпион. «Ну уж точно не водолей. Он не лил воду, а наоборот. Только овну могло такое присниться!» Дегтяреву попался вопрос по английскому — про дату рождения Бреда Питта, знаменитого американского актёра. Увы, он не помнил ответа и решил спросить у Сары методом Вконтакте. А-шница ждала бедных узников Ада снаружи. Пикнул телефон. Она открыла сообщения. Ахметова было заулыбалась, что оно было от Вадима, но прочитав его содержимое, чуть не взорвалась. «Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛА!» «Прости, я прослушал…» «КАК ТЫ МОГ, ПАДЛА, ПРОСЛУШАТЬ ДАТУ РОЖДЕНИЯ МОЕГО ЛЮБИМОГО АКТЁРА?!» «Прости меня, грешного! Хотя бы знак зодиака скажи!» «ТАКОЙ ЖЕ КАК И ТВОЙ!» «А я кто?» «А ТЫ ДЕБИЛ!» Он отправил грустную скобочку и начал вычислять эту дату с помощью своей. И смог вычислить, иначе бы Сара его повесила. Прямо тут. Ксюша же чуть не свалилась со своего места, когда увидела в задаче по математике квадрат DIMA. Она украдкой посмотрела на сидящего через парту химика и чуть не заорала в голосину. После изнурительных 3 часов экзамена, старшеклассники вышли с дымящимися головами. Они жаловались друг другу на сложные вопросы. К ним подошла Жанна и начала говорить ответы. Наумов был в шоке с того, что Менделеев оказался водолеем. Он чуть не взорвался, но когда внутри что-то пукнуло, тут же успокоился и спросил про физику с вариантом «Це физика, хлопцы». — Ну какой идиот мог такое придумать? — возмущался парень. — Но ведь это правильный ответ… — подала голос девушка. — Ура, я правильно ответил! — воскликнул Данияр и убежал счастливый. — Вот поэтому я и не люблю физику! — вздохнул Наумов. — Когда там результаты будут? — В шесть вечера, — ответила Жанна. — Отлично! Пойдём, Дим, мне нужен свежий воздух — у меня мозг уже вскипел. — Попросила Ксюша и они вышли наружу. — Как всё прошло?! — чуть ли не напрыгнули на парочку Ахметова и Серикова. — Хуёво, — всхлипнул Дмитрий. — Тупые вопросы с тупыми ответами. Я ожидал большего. — Да ладно, в химии ты, наверно, набрал много баллов? — похлопала его по плечу Талковская. — Если бы… — помотал головой парень и погрузился в себя. — Да ладно тебе! Ты же взял географию? Там-то точно набрал много баллов. — Погоди, а что там за вопросы были? — вопросила Сара. — Почему куры не летают, покажите Африку, где была Пангея и тому подобное, — пожала плечами Ксения. — Это просто ор! — завизжали десятиклассницы. — Который будет ждать вас в следующем году, — хмыкнул Дима. — Не-е-е-е-ет! — воскликнула певица и убежала за Вадимом. — Как всегда драматизирует, — поржала над подругой Серикова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.