ID работы: 7889010

Дмитрий в шоке!

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Два красных пингвина.

Настройки текста
Лучшие подруги пересеклись на улице, прорвавшись через поток студентов, которые все как один, двигались в направлении фастфудных и шаурмичных. Девушки также решили заскочить в ближайший супермаркет, дабы купить хотя бы булочек. — Так говоришь, с тобой учится эта троица на гуманитарном? — переспросила Карина, дожевав перекус. — Именно! — кивнула Сара с набитым ртом. — А ещё бедный Слава мутил весь год с истеричкой! — Так чё ты тормозишь? Скоро пять часов, как он свободен! Они двинулись в сторону общежития, надеясь, что соседок ещё не было в комнате и им удастся друг у друга спокойно попить чаёк и поржать в голос. — И как Илья поступил на инженера, если он даже пресс себе нормальный спроектировать не может? — посмеялась Ахметова. — А что тут, кстати, забыл Руслан? — возмутилась Серикова. — Он тебя преследует. Или ты его! — Ну уж нет. Я сегодня иду на свидание с красавчиком Марко! — мечтательно произнесла первокурсница. — О-ля-ля! Ну не знаю, Карин, чего-то я ему не доверяю! — почесала подбородок певица. — Да ты просто завидуешь, что у тебя нет горячего испанца! — захихикала первокурсница. — Ой, а чё там это за два красных сосущихся пуховика? — перевела тему Сара, кивнув в сторону двух фигур, направлявшихся также в сторону общаги. — Это просто романтика, тебе не понять! — махнула рукой Серикова. — Не правда, я люблю целоваться… — неуверенно возразила она. — Тебе не с кем! — Я могу поцеловать любого парня который пройдёт первым мимо меня в общаге! — Если ты это сделаешь, я предложу Марко встречаться! — По рукам! — и они обменялись рукопожатиями. — О, смотри, у красного справа походняк знакомый! Это случаем не наш горе-химик? — Я знаю, как это проверить. Тут уголь обугливается! — закричала на всю улицу Карина. Фигура справа прыжком обернулась. Фигура слева тоже подпрыгнула. Сомнений быть не могло — это были Дима и Ксюша. — Какие люди, какими судьбами! — воскликнула Серикова, подбегая к парочке недоумков. — И вас в эту дыру затянуло? — поинтересовалась Сара. — А что, о Полине речь? — уточнила Талковская. — Нет, о Москве! И да, почему на улице +15 градусов, а вы в пуховиках? — удивилась Карина. — Да мы только с Сибири вернулись, не можем пока привыкнуть к тому, что на улице не 10 ниже нуля. Дима меня с тётей знакомил. И может, я даже ей понравилась. По крайней мере, по ней не было видно, что она хочет увидеть моего сожжения! — усмехнулась Ксения. Хлопок Диминого фейспалма прокатился по улице небольшим эхо. — А если серьёзно, то что вы здесь забыли? — спросила Ахметова. — Как что? Вообще-то мы уже на втором курсе. Я на гуманитарном, он на техническом… не жизнь, а сплошное приключение! — Стоп, а почему вы вышли из нашего ВУЗ-а? — отлепил руку от лица Дима. — Ну мы… как бы сюда поступили… — ответила Карина. — Тебе Ксю разве не рассказывала? — Упс, — виновато прикусила палец девушка. И снова хлопок от фейспалма прокатился негромким эхом по пространству. — А вы видели Илью, или гомосека? — с какой-то потаённой надеждой услышать «нет», спросил Наумов. — Да, я Илью видела! — отозвалась Серикова. Парень тяжело вздохнул. — Может вы всё-таки снимите пуховики! — попросила Сара. — Нет! — дуэтом ответила парочка, переглянулась, заулыбалась и удалилась. — Игра началась! — хитро произнесла певица и потащила подругу в общагу. В конце коридора пятого этажа они увидели идущего на них Смирнова, с бутылкой виски в правой руке. Ахметова, дрожа в беззвучной истерике, обернулась к Карине: — Так, Серикова, слушай сюда: можешь не предлагать Марко встречаться! — Ну уж нет! Я такое зрелище пропускать не хочу! — и девушка развернула подругу лицом к Вячеславу. Он неумолимо приближался, как айсберг к «Титанику». Заметив Сару, парень остановился. Певица злобно посмотрела на подругу. — Ты уверена? — одними губами прошептала она. Карина одобрительно кивнула, поиграв бровями. — Ненавижу! — прошипела Ахметова и пошла вперёд, точно солдат через минное поле. Смирнов смотрел то на неё, то на вискарик, не понимая в чём подвох. Парень не успел ничего сообразить, как давняя знакомая к нему присосалась. Его настолько сильно вышибло из реальности, что Вадим беспалевно сумел скоммуниздить у него бутылку с вискарём. Карина мысленно блеванула. В этот момент подошла Валя с парой подруга и начала снимать на телефон поцелуй, со словами: — Никто не отобьёт у меня парня безнаказанным! «Это чё, та самая Валя? Блин, пойду-ка я отсюда, надо узнать где Дима с Ксюшей поселились. И Вадим с Ильёй. И Марко!» — подумала Серикова и убежала с места происшествия, оставляя подругу наедине с кошмаром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.