ID работы: 7889025

Hell, we're crazy

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Писала под песню: Death Cab For Cutie — I Will Follow You Into The Dark можете включить для атмосферы

Наступило утро следующего дня. В голове мелькнула мысль о том, что весь вчерашний день был простым сном. Но приложив ко лбу руку и ощутив под пальцами бинт, я поняла что вчерашние события были вполне реальны. Головная боль усилилась. Возможно от того, что большую часть прошедшего дня я проспала, а возможно у нас просто в одном месте заиграло детство, и мы с Вайолет носились по дому как сумасшедшие. Не знаю, но суть в том, что из-за этой головной боли я не могла подняться с постели. За окном светило яркое солнце, значит сейчас точно не утро. Я проспала школу? Почему Ли и Эй-Джей не разбудили меня? В голове было много вопросов и, полагаю, ответы на них мог знать только один человек — Ли. Найдя в себе силы подняться, я подобно ленивцу поплелась вниз по лестнице. На кухне за столом сидел мой дядя с кучей каких-то документов. Увидев меня он поспешил встать со стула. — Как ты себя чувствуешь? — Он явно был очень обеспокоен. — Так себе, — я уселась на место Ли, так как стоять уже просто не было сил. — Почему ты не на работе? — Вчера мне позвонил директор, сказал что ты получила травму и тебя отправили домой. — Ли собрал со стола документы и сложил в свою сумку. — Он не вдавался в подробности и я не придал этому значения. Похоже зря… В общем я взял отгул, чтобы сводить тебя в больницу. — Но, мне не настолько плохо, — я конечно понимаю его беспокойство, но если так заботиться о растяпе есть смысл, то обо мне — никакого. В конце концов мне не пять лет, а почти восемнадцать. — Если бы мне было плохо, то я… — Ты видела себя? — его почему-то разозлили мои слова. Нахмурив брови он смотрел мне в глаза. — Бледная как поганка. Можешь изображать из себя взрослую сколько влезет, но сейчас ты идешь наверх, собираешься и мы едем в больницу. — Так точно. — спорить с ним сейчас было бы глупо, поэтому я просто поднялась со стула и отправилась приводить себя в порядок. Через 20 минут я была готова. На мне были серые, широкие джинсы и белая футболка, поверх которой моя любимая джинсовка. Быстро надев на ноги кеды, я вышла из дома и села в машину, в которой меня уже ждал Ли.

***

В больнице мы провели пол дня. Большую часть времени просто сидя в очереди сначала к самому врачу, а затем в очереди на КТ. И всё ради того дабы узнать, что ничего серьезного у меня нет. Как мне сказали «легкий ушиб, который не требует госпитализации», но вот про школу, из-за головокружений и боли, на несколько дней придется забыть. Другой на моем месте, наверное, был бы рад, но не я. Мой дом — это убежище скуки, если конечно ко мне не приходит Вайолет. Ну не может же она сидеть у меня 24/7. У неё есть и личная жизнь, о которой я, к слову, узнала буквально вчера. Можно конечно посмотреть какой-нибудь фильм, но это развлечение часа на два, не больше. А что делать в остальное время? — Давай заедем в кафе? — Меня вывел из раздумий голос Ли. Видимо он заметил, что я не в восторге от вынужденного заточения. — Да, было бы не плохо, — раньше, ещё когда родители были живы, он постоянно водил меня в кафе по выходным. Я с улыбкой вспоминала эти дни и сейчас просто не могла отказаться. — Давно мы так не выбирались. — Это точно. — Он повернул руль, и мы заехали на парковку перед небольшим придорожным кафе. Зайдя внутрь мы выбрали стол и сели напротив друг друга. Ли сделал заказ и отвернувшись к окну начал рассматривать нашу машину. В его взгляде был полон грусти, давно не видела его таким. — Ли, — я дернула его за рукав, от чего он резко обернулся. — Что-то случилось? — Нет… — я бросила ему недоверчивый взгляд. Он что держит меня за идиотку? Я же не слепая. И поняв что просто так от меня не отделаться, он сказал: — Да кого я обманываю. У нас проблемы Клем… большие проблемы… — Что ты имеешь в виду? — От этих слов мне стало как-то не по себе. Таким я видела его в последний раз, только когда он сообщал мне о смерти родителей. — У нас большой долг за аренду дома, — он опустил взгляд на деревянный стол. — Я выставил машину на продажу. Из другого штата на днях приедет покупатель, но деньги с её продажи и половину не покроют. — Почему ты не сказал мне?! — Я была шокирована. Ну почему он всегда о чём-то умалчивает? Я уже далеко не ребёнок, как бы не хотелось ему это признавать. — Мы бы вместе что-нибудь придумали! Я пошла бы на работу в конце концов! — Мне пришлось убавить громкость после того, как на нас начали косо посматривать посетители и персонал. — И сколько мы должны? — Если не считать машину, — он достал из сумки те самые документы, которые утром лежали на столе, пока ещё, нашей кухни. — 10 тысяч. — СКОЛЬКО?! — Я крикнула это настолько громко, что все в заведении замолчали и снова повернулись в нашу сторону. Я неловко улыбнулась и продолжила уже шепотом. — И сколько у нас времени, чтобы выплатить долг? Тут к нам подошёл официант и поставил перед нами две тарелки с блинчиками и два молочных коктейля. Но аппетита теперь совсем не было. Отодвинув тарелку в сторону я растеряно посмотрела на Ли, ожидая ответа на ранее заданный вопрос. — Два месяца. — Он разочарованно вздохнул. — Что ж... — шансы малы, но сдаваться пока было рано. Мы не можем потерять этот дом. Ли просто-напросто лишат опекунства. И если меня вряд ли заберут (так как мне исполниться 18 через несколько недель), то растяпа может отправиться в приют. — Нам нужно очень постараться. — Клем, я устроился на вторую работу, но за два месяца мне всё равно не успеть… — мне совершенно не нравился его настрой. Никогда я не видела своего дядю таким…разбитым? — Ли Эверетт, — Я поднялась ударив ладонью по столу. — Ты с самого детства учил меня быть сильной. Я устроюсь на работу, если надо на две. Мы сможем "отвоевать" дом чего бы мне... Нам это не стоило. — И куда же ты пойдешь работать? — В его голосе были нотки издевки, что только больше распаляло огонь внутри меня. — Да хоть сюда! — Разворачиваясь я уверенным шагом подошла к стойке администратора. Парень стоявший за этой стойкой смотрел на меня испуганными глазами. Оно и понятно, вы только представьте: в кафе заваливается какая-то ненормальная, орёт так что все вокруг замолкают, а потом оборачивается и идёт к вам. Вот сиди и думай, что с тобой потом случится. Но мне было все равно, я решительно шла к своей цели и подойдя произнесла: «Вам случайно не нужна официантка?»

***

— Ты явно неплохо головой ударилась. — Ли открыл машину с лёгким смешком и закинул в неё свою сумку. — Может быть, — я скрестила руки на груди. — Но не одна же такая. — Ты хоть понимаешь что теперь у тебя совсем не будет свободного времени? — Он сел за руль, захлопнул дверь и смотрел на меня через приоткрытое окно. — Я понимаю, — Ли завел мотор. Я отошла от машины, чтобы не провонять выхлопными газами. — И это мой выбор. — Не задерживайся, тебе все-таки прописали постельный режим.— Он выехал с парковки и поехал в сторону дома. Даже не верится, что эту машину, которая служила нам долгие годы, я больше никогда не увижу. — Ты и правда думаешь, что я буду его соблюдать? — Сказала я в пустоту, так как Ли был уже вне поля моего зрения. Что ж, пришлось даже остаться в кафе, потому как мне пришло смс от Гейба, в котором он попросил о встрече. Я конечно же согласилась. Он ведь хотел тогда что-то мне сказать. Да и я ведь обещала рассказать ему "увлекательную" историю происхождения той царапины над правой бровью. Договорились мы о встрече возле моего нового места работы. Усевшись на лавочку перед кафе, я стала ждать своего воздыхателя. После пяти минут ожидания, на горизонте появился обладатель красной шапки. Он явно спешил, поскольку когда сбавил скорость, пытался некоторое время привести дыхание в норму. — Привет, — на выдохе произнёс он, а после ещё минуту пытался отдышаться. Я уже начинала переживать за него. Зачем было так бежать? Я не сахарная, на солнце не растаю, могла бы и подождать. — Хаа... В общем… я… хотел… — Так не пойдёт, — он ну совсем не мог говорить, через каждое слово делая вдох. Я решила дать ему время на восстановление. — Давай пока ты отходишь от своего забега, а я пока расскажу об этом. — Я ткнула пальцем на перебинтованную голову. Он лишь кивнул, видимо, не в силах больше и слова произнести. А я начала свой рассказ, но почему-то не с момента падения, а с самого начала прошедшего дня.

***

— … и теперь у меня останется шрам. — Я закончила свою историю, а Гейб в свою очередь восстановил дыхание. — Хреново, — он не отрывал взгляда от моей повязки, наверное представляя каким будет этот шрам. — Мне не привыкать, — я отвернулась, делая вид что смотрю на проезжающие машины, но на самом деле я просто хотела чтобы он перестал так пялиться. — Так, что ты там хотел мне сказать? — Ах да, точно, — он поднялся со скамьи и встал передо мной. Больше смотреть на дорогу у меня возможности не было и мне пришлось смотреть на него. — Ты же знаешь что мой отец работает в школе…да, глупый вопрос, конечно знаешь… ноо это не важно. Важно то, что он мне сообщил. На собрании им сказали что… — Ну, не томи! — Этими странными паузами, он действовал мне на нервы. Неужели нельзя просто сказать в чем дело? — В общем в этом году, из-за объединения школ, весенний бал пройдет на месяц раньше. — Он буквально светился от счастья, а я не понимала причин его восторга. — Через неделю. — Здорово, но я, как обычно, воздержусь. — Я хотела подняться с лавочки, но парень аккуратно толкнул меня обратно. — Ты не дослушала до конца, — он немного попятился назад. — Директор сказал, что на нём в обязательном порядке должны присутствовать ученики старших классов. — Вот же дерьмо. — Никогда в жизни я не ходила на школьные мероприятия. По большей части из-за того, что там куча учителей, которые запрещают просто ВСЁ. А в этом году туда тащат насильно. Чудно… — Рано расстраиваешься, — он улыбнулся мне. — В этом году из учителей будет только мой Дядя и учитель истории, не помню как его… — Ну, это меняет дело, — я протянула ему руку, чтобы он помог мне подняться. — С Хавьером можно даже повеселиться. — И, Клем, — он крепко сжал мою руку и не отпустил даже после того, как я уже стояла на ногах. На секунду он замолк, будто собираясь мыслями. — Ты…не хочешь составить мне компанию на балу? — Ох, — я могла бы сразу догадаться к чему о клонит. — Ты дашь мне время подумать? — Конечно… — он осторожно опустил мою руку. — Я провожу тебя до дома.

***

Я так скоро начну чувствовать себя полноценной девушкой. Второй день подряд меня до дома провожает парень. Всю дорогу мы шли молча. Гейб все время тяжело вздыхал, видимо хотел что-то сказать, но никак не мог решиться. Вскоре мы подошли к дверям моего дома. — Как надумаешь, пиши. — Он развернулся и мягко улыбнувшись напоследок ушёл, не попрощавшись. Вдруг стало ужасно стыдно. Он ведь не первый год бегает за мной, а я просто его игнорирую. Может нужно с ним поговорить? Он ведь не плохой парень, просто полюбил не того человека. Однако мучить его мне никак бы не хотелось, поэтому в скором времени мне придётся с ним многое обсудить. Я отложила эти мысли на потом и зашла внутрь. В прихожей стояло много обуви, что довольно странно. К нам редко заходят гости. — О, ты уже вернулась, — из гостиной выглянул Ли. — К тебе пришли друзья. — Друзья? — Ко мне могла прийти только Вайолет, а кто с ней ещё? — Я ухожу, — он вышел коридор и накинул на себя куртку. — Присмотри за братом. — Что? — Ли обычно уходит из дома на работу или в магазин, но на работе он взял отгул, а продукты вчера купила я. — Куда это ты? — Я же тебе говорил, что устроился на вторую работу. — Он открыл входную дверь и вышел на улицу. — Ты работаешь ночью?! — Я была, мягко говоря, в шоке. — Ли, это же самоубийство. — Ты же сама сегодня сказала, что мы должны постараться ради Эй-Джея. — Он улыбнулся и захлопнул дверь перед моим носом. — Потерпи немного… — я не смогла сдержать грустной улыбки. Ли так старается ради нас. На втором этаже послышались чьи-то голоса. Я совсем забыла про моих незваных гостей. По лестнице я не поднималась, а кралась. Зачем? Да я и сама не знаю. Подойдя к раскрытой двери своей комнаты, я остановилась и заглянула внутрь. На кровати сидела Вайолет с Минервой, а на стуле перед компьютером — Луис. — Клем! Проходи, мы тут уже заждались! — крикнула Вайолет увидев меня. Махнув рукой она подзывала меня войти. — Спасибо, что разрешила пройти МНЕ в МОЮ комнату. — Я уселась рядом с Вай и Мини. — Что сказал врач? — Спросил обеспокоенно Лу. — Ничего серьезного, но придётся несколько дней посидеть дома, — все понимающе покачали головами, после моих слов. — Что вы здесь делаете? — Решили навестить больную подругу. — Сказал парень, при этом раскручиваясь на стуле. — Больную значит. — Я усмехнулась, наблюдая за тем, как до парня доходит смысл его слов. — То есть… травмированную… да, травмированную подругу. — Он улыбнулся во все 32 зуба. — Так и… чем займемся? — Спросила я осматривая всех собравшихся в комнате. Ви ехидно улыбнулась и кивнула в сторону Луиса, а он в свою очередь достал из кармана колоду карт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.