ID работы: 7889025

Hell, we're crazy

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«Так, ты вернешь мою кофту?» Я не сразу поняла, чего от меня хотят и долго, очень долго, просто пялилась на него. Затем по голове словно молотком ударили и рассудок тут же вернулся ко мне. — О…да, конечно, — ясность ума ко мне, конечно, вернулась, но язык от чего-то всё ещё заплетался. — Я сейчас… — Ты можешь переодеться здесь, — он сел на кровать, отвернувшись к стене. — Обещаю, подсматривать не буду. Я не из стеснительных и если он сам предложил, то почему бы и нет. Я стянула кофту с себя и кинула её во владельца. Она повисла на его голове, от чего он начал что-то недовольно бурчать. Тут моё внимание привлек шум с улицы. Это звук приближающегося, а затем заглушающегося мотора нашей машины. Черт, ну почему все не может хоть раз пойти по моему сценарию? Время 4:26, неужели мы так долго простояли на балконе? Да какое это имеет значение, у меня дома полуголый парень. Если бы тут были Вайолет и Минни, то можно было бы списать на ночевку, но нет же, они решили побыть свахами и смотались куда подальше. В тот момент я ненавидела весь мир, но нужно оставить свой гнев на потом и что-то делать с парнем, который, к слову, уже не полуголый. Я схватила его за рукав несчастной кофты, заставив его таким образом встать посередине комнаты. Судорожно начинаю искать место, куда можно запихнуть этого парня. Нет, он конечно не двухметровый амбал, но рост у него все равно приличный. — Клем ты…— Хотел что-то вставить мой друг, но я его перебила. — Залазь под кровать, — я начала запихивать его под неё, но поняла что ни черта из этого не выйдет, так как у него ноги как у страуса блин. Хотела выпихнуть его в окно, но он наотрез отказался, всё-таки второй этаж…да и Ли всё ещё был на улице, и ясное дело заметил бы выпрыгивающего из моей комнаты парня. Остался один вариант — шкаф. — Шевелись. — Поторапливала я соседа по парте, а ему похоже было весело, так как с его лица не сползала усмешка. — Клем, я только хотел сказать…— но я снова не дала ему договорить, заткнув ладонью рот. — Ещё слово и ты труп! — Мне сейчас было совершенно не до его чувства юмора, а я знаю, что он снова вставит совершенно неуместную шутку. Он подняв руки вверх, как бы принимая свое поражение, зашел в шкаф, а я покрепче закрыла за ним дверь. Да уж, теперь нужно придумать план эвакуации. Я попробую отвлечь дядю, а он быстро проскочит к выходу. — Ты меня слышишь? — Ответом мне была тишина. Он там хоть не задохнулся? Я открыла дверь шкафа. Он стоял всё в той же позе и всё с той же ухмылкой. — Оглох что ли? — Тебя не поймешь. То молчи, то говори, — он развёл руки в стороны. — И пока есть возможность, могу я все-таки сказать что хотел? — Мне оставалось только кивнуть ему в знак согласия, а он в свою очередь начал рыться в моих вещах. Только я хотела открыть рот и начать возмущаться, как он протянул мне мою черную майку. — На, накинь. А то ведь так и будешь щеголять голышом. О господи, и правда! Я совсем забыла что, собиралась переодеться. Быстро натянув на себя майку несильно захлопываю дверцу шкафа. — А теперь слушай внимательно. Я иду вниз и как-нибудь попробую заманить Ли наверх. — Я взяла со стола телефон парня и просунула в щель моего шкафа. — Пишу смс и ты сваливаешь нахер из моего дома, понял? Ах, да, и ещё…— Я достала из кармана связку ключей и сняла с неё один.— Держи, на ночь дверь закрываем на ключ. И сильно не шуми. Я осторожно открыла дверь своей комнаты, чтобы не разбудить растяпу и спустилась вниз в гостиную. — Ты чего не спишь? — Голос Ли раздался где-то за спиной. Я подпрыгнув на месте, обернулась. — Да что-то не спится, — я улыбнулась, вспоминая парня в шкафу, но тут же приняла серьезный вид. Ну нельзя же так палиться, Клем. Черт. — Мне нужно с тобой поговорить. — Я догадываюсь о чем. — Он достал из кармана пачку сигарет и направился на верх. Серьезно? Он и сам собирался туда идти, а я тут распинаюсь, пытаюсь придумать план… — Тебе не кажется, что ты стал слишком много курить? — Я шла за дядей, параллельно набирая текст сообщения для моего ночного гостя. И вот мы вышли на балкон. — Возможно… — А он сегодня неразговорчив, хотя его можно понять. Днём и ночью на работе. — Просто волнуюсь, — параллельно с диалогом я нажала на кнопку «отправить сообщение» — Я не хочу чтобы в один прекрасный день ты умер от рака лёг-- И в этот момент из моей комнаты раздался грохот. Боже, ну что за идиот… — Это похоже в моей комнате, — Я попятилась назад. — Проверю что там и вернусь. Зайдя в комнату я увидела такую картину: на полу лежит Луис, а сверху на нем вся моя одежда и несколько полок. — ТЫ ВООБЩЕ ПОНИМАЕШЬ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ «НЕ ШУМИ»? — Возмущаюсь шепотом, дабы нас не обнаружили. — Ты сама запихала меня в шкаф, — он поднялся сбрасывая с себя мои вещи. — Он даже не заходил сюда. Зачем весь этот цирк? В его словах была доля истины. Я не могла признать поражение, но и доказывать ничего тоже не собиралась. Я сунула ему в руки ботинки, которые все это время находились в углу, а на плечи накинула пальто. — Всё, иди, — мы вышли и остановились на лестнице. — И прошу, пока идёшь до двери, не разнеси пол дома. — И все-таки со шкафом ты сама виновата. — Он легонько толкнул меня плечом проходя мимо. — Иди уже. — Да сглупила. Что мне теперь то всю жизнь припоминать? Я вернулась на балкон к дяде, который уже почти докурил свою сигарету. — Ты куришь? — Вот уж чего я точно не ожидала, так это подобных обвинений в мой адрес. — Нет конечно, — я наблюдала за дядей, который достал из пепельницы, сломанную мной ранее, сигарету. — А… ты об этом. Это Луис, он выходил на балкон курить. — Мне плевать кто, — Ли бросил сигарету обратно в пепельницу. — Главное чтобы не ты. — Воот, понимаешь меня, — я открыла дверь в дом и зашла внутрь. — Иди спать, тебе нужно отдохнуть.

***

Прошло несколько часов. Совсем скоро я должна быть на работе. Ли спит, значит уйти я смогу без проблем. Собрав все что нужно в небольшой портфель я как мышь прокралась к двери. На улице потрясная погода. Ни холодно, ни жарко, то что нужно для первого рабочего дня. Наслаждаясь чудной погодой я совершенно забыла про время. — Дерьмо. — Я глянула на еле живой экран телефона, конечно же зарядить его забыла, потому этот день проведу без связи. Время 8:10. Опоздала на целых 10 минут! И это в первый рабочий день. Посетителей еще не было, но это не дает мне права опаздывать. Я подбежала к официанту, который стоял возле окна и что-то с интересом рассматривал. — Привет, меня зовут Клементина, я новенькая и кажется опоздала…и не знаю как у вас тут всё устроено, но… — пришлось остановить свой поток слов, так как поняла, что похоже напугала парня. —Прости если напугала. Так как тебя зовут? — Я Джеймс, — тихо произнёс парень и тут же снова отвернулся к окну. — Никогда больше не опаздывай. Её это бесит. — Кого? — Я огляделась по сторонам, чтобы убедиться что нас никто не слушает. Парень последовал моему примеру. — Администратора, — его глаза бегали из стороны в сторону. Он похоже очень волнуется. — Она дочь владельца кафе. Прости, мне пора. Парень спешно куда-то удалился. Я вообще-то помощи попросила… Ну и ладно, сама разберусь. Я огляделась по сторонам и заметила, что один из официантов прошёл в какую-то комнату. Возможно это как раз то что я ищу. Проследовав за ним я оказалась в помещении с одним диваном, маленьким телевизором и несколькими шкафчиками. Ну, а чего я ожидала, all inclusive? Это же придорожное кафе, а не пятизвездочный ресторан. Я прошла мимо всех шкафчиков, на каждом было написано имя работника. И один из них был пустым. Похоже что мой… — Ты новенькая? — Ко мне обратился один из официантов. — Да, — я протянула ему руку. — Клементина. — Люк, — пожимая мне руку произносит он. — Тебе нужно сходить к администратору за формой. Удачи — он похлопал меня по плечу. — Мне сказали её лучше не бесить… — Я уселась на диван смотря на нового знакомого. — Да, так и есть, — он сел рядом со мной, — Но проблема в том, что НЕ бесить её невероятно сложно. Тебе в любом случае придется идти к ней. Это у нас как мини посвящение. Нужно пройти через логово монстра, чтобы стать полноценным официантом — усмехаясь сказал Люк, но увидев мою серьезную физиономию, видимо решил, что шутки сейчас неуместны. — Ээ, я пойду пожалуй. Работа не ждёт. Идти конечно не хотелось, но выбора нет. Ну и угораздило же меня опоздать именно сегодня. Выйдя из комнаты, я направилась в сторону кабинета с надписью «Администратор».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.