ID работы: 7889025

Hell, we're crazy

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Daughter — Youth

Осторожно открыв дверь я просунула внутрь голову. По сравнению с коморкой для прочего персонала он был шикарным и выглядел довольно дорого. Почти во всю стену окно, зеленый ковер на котором красовался немалых размеров дубовый стол. Рядом со столом стояло не уступающее ему по размеру кожаное кресло, за которым кстати, никого не было. Я облегчённо вздохнула и развернувшись хотела убраться как можно дальше от этого места, но меня остановила чья-то рука, упавшая на моё плечо. — Ты новенькая? — Спросила у меня женщина не убирая руки с плеча. — Да, я Клементина Эверетт, — произнесла я, развернувшись к ней лицом. — Эверетт... — она убрала руку с моего плеча, после того как услышала фамилию. — Не ты ли та самая приблуда, что живёт с Ли? — Я его племянница, а не приблуда, — моему возмущению не было предела. Да кто она такая, чтобы оскорблять меня на ровном месте, без какой-либо причины? И откуда она знает Ли... — Ну, ну, не кипятись, — она открыла кабинет, и мы прошли внутрь. Она достала из шкафа форму, зелёного цвета, как и у остальных официантов в этом кафе. Вместо того чтобы подать мне в руки, она швырнула её на стул, стоящий рядом. — Садись. Я села на стул, положив форму себе на колени, а женщина обойдя стол, села на то самое кресло. — Моё имя Лилли, — она произнесла это с такой интонацией, будто после этих слов, я должна была поклониться ей в ноги. — Мои официанты получают свои деньги каждый день, за часы работы. Сегодня, за опоздание, я вычту у тебя 5%. А теперь не мозоль глаза и иди работать. — Конечно... — меня предупреждали что она дама с характером, поэтому зацикливаться на этом не стала. В конце концов мне нужны деньги, а уж к ней как-нибудь привыкну. Выйдя из кабинета, я тут же столкнулась с Люком, за которым стояла ещё парочка официантов и парень в поварской шапке. — Вы что подслушивали? — Произнесла шёпотом, закрывая дверь. — Прости, — виновато ответил Люк. — Но мы не могли пропустить посвящение. — Ты как-то просто отделалась, — парень в поварской шапке вышел вперёд. — Обычно новенькие, особенно девушки, выбегают оттуда в слезах. — Меня сложно довести до слёз, — и тут я вспомнила, как умывалась слезами на балконе сегодня ночью. Но, думаю, это была минутная слабость и принимать в расчёт это не стала. — Да тут дело в чём-то другом...- Люк нахмурился и встал в позу мыслителя. — Думаю... в твоей фамилии. — Подожди-ка, — я уставилась на парня, который судя по всему является поваром. — Я видела тебя. Ты же мой новый одноклассник. — Возможно, — он нервно посмеялся и почесал затылок. — Я ещё не всех запомнил. Меня зовут Омар. — Но как ты работаешь? — Я выдвинулась в сторону коморки для персонала и все пошли за мной. — Ты же должен быть в школе. И вообще у тебя нет образования. — Ты просто не пробовала его кулинарные шедевры. — Люк закинул руку на плечо парня, так сильно, что с него слетел колпак. — А если серьёзно, — парень вырвался из хватки официанта и подняв с пола колпак, отряхнул его и надел на голову — Здесь всё нелегально. У них нет ни единого настоящего документа, но есть деньги. Они сейчас, к сожалению, играют более важную роль. — То есть... — я остановилась возле раздевалки, прижимая к груди форму. — Я тоже здесь незаконно? Все лишь молча покачали головами в знак согласия. — Нет, меня это не остановит, — произнесла я. — Мне сейчас очень нужны деньги. — И мы все здесь по той же причине. — Люк взмахнул рукой, указывая на всех работников маленького, придорожного кафе.

***

Ничего особенного за этот день больше не произошло, за исключением пары разбитых стаканов, за которые вычли ещё 5% из моей зарплаты. После этого, ничего, кроме мытья столов, мне не доверяли. Посетителей сегодня было не много, а под конец дня и вовсе не было ни души. И почти все рабочее время мы просто дурачились с моими новыми знакомыми. Когда я уже собиралась выходить из кафе, со своими несчастными 30 долларами, у самого входа я столкнулась с Габриэлем Гарсией. Сейчас, больше всего на свете, я хотела прийти домой и уложить свою измученную тушку на кровать, но видимо у судьбы были другие планы. — Привет Клем, — он как настоящий джентльмен, открыл для меня дверь и мы оба вышли на улицу. — Я как раз тебя искал! — Правда? И зачем же? — Выпалила я с небольшим недовольством в голосе. — Это сюрприз! — Он ухватил меня за запястье и потащил в сторону парка находившегося в 5 минутах ходьбы от кафе. Только сейчас я заметила в его руках, приличных размеров, пакет. — В общем вот, — он протянул мне тот самый пакет и уставился на меня ожидая реакции. Я заглянула внутрь. — Нет, Гейб, я не могу его принять! — Я протянула пакет обратно парню. — Нет, ты не можешь вот так просто отказаться, — он выхватил из моих рук пакет. Затем засунул руку внутрь и достал оттуда чёрное платье, совершенно не в моем стиле, но, как мне показалось, довольно симпатичное. — Я потратил пол дня, на выбор. — Хорошо, — я взяла платье в руки и сложила обратно в пакет. — Я приму его, если ты настаиваешь и... Спасибо. — Значит в субботу в шесть я за тобой зайду. — Он улыбнулся и начал пятиться назад. — Подожди... — спустя пару секунд ступора, до меня все-же дошло что уже в эту субботу будет бал. — Ты похоже не так всё понял, я... — Не хочешь идти со мной? — он нахмурился, а голос стал подрагивать. — Так бы сразу и сказала «Гейб, мне стыдно идти с тобой на бал». Прости что потратил твоё время. — он уже хотел развернуться и уйти, но я успела ухватить его за край кофты. — В субботу в шесть, — я попыталась выдавить из себя улыбку, и похоже довольно правдоподобно, т.к. парень улыбнулся мне в ответ. — И не смей думать, что я тебя стыжусь, понял? — Понял, — произнес Гейб, не убирая с лица самодовольной улыбки. — А, как ты узнал что я в кафе? — Этот вопрос ещё с самого начала не вылетал из моей головы. — Вайолет сказала что ты там работаешь. — Он пожал плечами, будто ничего не обычного в этом нет. — А она откуда... — меня перебил звонок телефона парня, стоявшего напротив. — О, прости, — он снял с плеч свой увесистый портфель и достал из маленького кармана мобильный. Приложив его к уху, Гейб повернулся ко мне спиной и отошел на несколько метров. Я достала из кармана свой телефон. Так как я не трогала его на протяжении всего дня, на нем осталось еще парочка процентов зарядки. Быстро набрав Вай, я крикнула в трубку что-то на подобии '' через 10 минут на нашем месте'' после чего мой телефон покинул этот мир. Теперь остаётся только надеяться, что у неё нет дел и она вообще поняла, что я пролепетала. Пока Гейб был увлечен беседой, я быстренько смылась. Потом придумаю оправдание, а пока что мне срочно нужно встретиться с Вай.

***

Вот уже 20 минут я сижу под мостом. Много лет назад, мы с Вайолет нашли лазейку, которая ведет к небольшой полянке расположенной под ним. Но уже около года мы сюда не возвращались. К счастью, оно все еще не было обнаружено и все было, как и прежде. С этим местом у меня, и думаю у Вай, связано множество воспоминаний из детства. Я осматривала каждый сантиметр, вспоминая всё больше забавных историй, как вдруг получила увесистый подзатыльник. — Ау! — вскрикнула я, обернувшись в сторону обидчика. За спиной стояла Вай с абсолютно серьёзной миной. — За что? — Скажи мне Клементина, — ох это не к добру. Когда Вайолет произносит моё имя целиком значит быть беде. — Какого хрена я снова узнаю всё последней?! — Что? — Я похлопала по траве ладонью, приглашая таким образом подругу присесть рядом. — Ты о чём? — Сама знаешь, — она плюхнулась рядом. Её взгляд стал более мягким, когда она посмотрела мне в глаза. — У тебя большие проблемы, Клем. А ты, вместо того чтобы прийти ко мне, рассказываешь всё первому встречному. Мы же подруги... Нет, мы, мать твою, сёстры... — Что ж ты не рассказала своей "сестре" об отношениях с Минни. — Перебила я подругу, которая этого явно не ожидала. — Это абсолютно разные вещи, — Ви подняла лежащий рядом камень и бросила в воду. — И я боялась, что ты не поймёшь. — Чего не пойму? — Я последовала её примеру и бросила камень в воду. — Что моя подруга счастлива? Что за бред! — Думаю, нужно чаще вот так выбираться, — она приобняла меня за плечо. — И ты очень кстати вспомнила об этом месте. — Луис разболтал? — Я разрушила эту обстановку, но все же я должна узнать, где находится источник утечки информации. — Вообще он случайно проболтался. Ну, а дальше уже пришлось рассказать. Ты знаешь, я просто так не отстану. Не злись на него, — она посмеялась, видимо вспоминая ситуацию. Но тут же приняла серьезный вид. — Что это? — Она указала на пакет, стоявший недалеко от меня. — А... Это, — я пододвинула его ближе к себе и достала платье. — Гейб подарил. — Ох ты ж, — Вай взяла платье в руки. — Он перешёл на новый уровень. От валентинок к дорогим платьям... Надо же... — И похоже на бал я иду с ним. — Я словно провинившийся щенок опустила голову, но ясно чувствовала на себе прожигающий взгляд подруги. — Прости я не расслышала, — она повернула меня к себе лицом, заставив посмотреть в глаза. — С Гейбом? — Всё получилось как-то само собой. Я хотела отказаться, но он подумал что я стыжусь его и... Мне стало его жаль... — Поздравляю, — она легонько постучала по моей голове кулаком. — тебя, как последнюю идиотку, обвели вокруг пальца. Он же просто на жалость надавил, а перед этим задобрил подарком. — Нет, Гейб не такой, — резко бросила я, смотря на подругу, которая в своей манере закатила глаза. — Я поговорю с ним после бала. Или на самом балу. А сейчас тема закрыта. — Как знаешь, — Вай пожала плечами. — А что скажешь Луису? — Он и это растрепал?! — возмутилась я. — Ты его пытала что ли? — Можно и так сказать, — Блондинка поднялась с земли и помогла встать мне. — Мне кажется, из вас вышла бы отличная пара. — По-моему мы это уже обсуждали. — Я пыталась уйти от нежеланного разговора, но Вайолет была непреклонна. — Будто ты сама не замечаешь. Он сегодня не затыкаясь говорил о тебе, — не прекращала подруга. — Он уже мысленно на балу. С тобой. И что ты ему скажешь? — Правду...

***

На улице стало холодать, поэтому мы не придумали ничего лучше чем пойти ко мне домой. Мы, как обычно, валялись на кровати, как вдруг Вай вспомнила про платье и чуть ли не насильно заставила надеть его. И вот, я стою перед зеркалом в черном, вечернем платье. — Кто же мог подумать, что ты будешь смотреться в платье как настоящая леди. — Вайолет подошла ко мне сзади и сняла две резинки с моих волос. — Откуда Гейб узнал мой размер? — Спросила я, рассматривая себя в отражении. — Он чертов маньяк, — Вайолет, можно сказать, валялась у меня в ногах поправляя подол платья. — У тебя есть какие-нибудь побрякушки? Ну, там ожерелья, серьги? — Если только мамины... — мой голос дрогнул, когда я произнесла последнее слово. Я достала из шкафа шкатулку, которую долгое время прятала, наверное от самой себя. На самом дне лежало ожерелье, в котором моя мама выходила замуж. Оно было серебряным, с кулоном в виде бабочки. Я долго не решалась, но спустя несколько секунд надела его на шею. — Клем... — Вай подошла ко мне, приобняв за плечи. — Что? — Я смотрела в зеркало и не могла оторвать взгляда от кулона. — Именно так ты должна пойти на бал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.