ID работы: 7889224

Эй, не делай этого.

Слэш
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

- Эй, не делай этого, придурок!

Настройки текста

Существует ли хоть один человек, который не предавал ни разу?.. Верность — исключительно собачье качество! Ингрид Нолль. «Благочестивые вдовы»

***

В очередной раз он уже стоит здесь. Ветер развивает его непослушные кудрявые волосы, по спине идут мурашки от прохладного и приятного ветерка. Так спокойно ему еще никогда не было, но будет еще намного спокойнее. Он в этом уверен. Сколько раз он уже видел как люди прощаются здесь с жизнью, и сколько раз порывался их остановить, но не получалось. Люди, недовольные своей жизнью, вечно твердят о бегстве, но бегут немногие. Куда проще просто закрыть глаза, будто у тебя всё в порядке. И он так делает. Все так делают. Он не станет никого останавливать, и не будет останавливаться сам. Это его чертов выбор, его гребаное решение. И он никому не позволит его оспаривать. Он не в чем не виноват. Виноваты они, все они. Начиная от матери с Каччаном и заканчивая всеми людьми, которые когда-либо были с ним знакомы. Нет, он не обижается на них. Просто когда-то эти люди были дня него дороги, конечно некоторые из них, но не суть. И от всех них он получил нож в спину. Первым был от матери. Это произошло когда на очередном задании не рассчитав силу Одного за всех, он по воле случая ударил на столько сильно, что удар был смертельным. Большинство злодеев раскидало в разные стороны из-за сильного порыва ветра. И многие из них были насквозь проткнуты железными прутьями, которые торчали из обваленных кусков бетона от стен здания. Остальная же часть злодеев погибли из-за удара головой обо что-то. В этот день он отнял жизни у многих злодеев, но это была чистая случайность. Нет, его ни в чем не обвиняли. Но он винил себя. Все говорили, что это была простая случайность. Но думали они совершенно об ином. Ведь все люди никогда и никому не расскажут о том, о чем думают на самом деле. Их взгляды полные страха, презрения и высокомерия говорили за себя. Лучше уж быть в полном одиночестве, чев в обществе таких прогнивших людей. Настолько прогнивших, что только слыша их голос тянет блевать. Он ведь совершенно не в чем не виноват, так? Тогда почему они так смотрят на него. Таким взглядом который просто кричит о том, что Мидория убийца- а не герой. Ведь герои так не поступают. В тот момент когда он сидел на обваленном от здания куске бетона, к нему медленно подошла мать. И только он подумал вот она, та поддержка которую он желает, вот та которая его успокоит и скажет, что он не виноват и все будет хорошо. Тогда бы он точно поверил, что это не его вина. Так он посчитал и только встав Мидория потянулся к матери, как она больно ударила его по рукам не желая, чтоб он к ней прикасался. В страхе она пыталась что-то говорить и при малейшем движении Мидории делала шаги назад. Словно это опасный убийца, словно это тот кто придушит ее собственноручно. Она пыталась подойти к нему, но опасалась. Вот только чего, Мидория совсем не понимал. Он ведь ее сын, так чего бояться? Он хотел сказать "Мама, ты чего?", но не успев и подумать об этом, как его все же осмелевшая мать подошла к нему и ударила по лицу несколько раз. При этом оставив три внушительные царапины от ногтей, из которых струйками потекла горячая и густая кровь. И она кричала, кричала с таким страхом и отчаянием, что Изуку стало очень больно. Как морально, так и физически. На всю улицу она выкрикивала ужасные слова в сторону своего собственного сына. — Не приближайся ко мне больше. Как.. как ты мог? Ты же их убил. Ты, черт возьми, прикончил их собственными руками! Ты.. ты такой же как и твой отец! Ты убийца, монстр.. Ты.. Ты не должен был рождаться! Мне не стоило тебя рожать! Ты мне больше не сын. Я не понимаю как ты мог их убить? Да они злодеи, но все же.. Изуку, я была лучшего мнения о своем сыне. Я.. Я больше не желаю тебя видеть. И бросив напоследок взгляд полный ненависти и презрения она ушла. Насколько Изуку помнит, то что она говорила про отца была чистая правда. Раньше он тоже был героем, но по какой-то причине он стал умышленно убивать злодеев. Это единственное, что Мидория знал о своем отце. И теперь будучи начинающим героем он заработал себе клеймо на всю жизнь. Вторым был от Каччана. Практически все было тоже самое. Крики на всю улицу о том, что Мидория "убийца". И взгляд, такой же как и у матери. Но дело в том, что слова Каччана ранили куда сильнее чем слова мамы. Ведь Каччан для него не просто союзник, товарищ и "друг" детства. Каччан для него нечто большее, для него он как кислород который попросту необходим человеку. И было больно, очень больно. Не столь физически, сколько душевно. — Ты чертов ублюдок. Гребаный убийца! И ты собрался стать Символом Мира, после того как убил почти всех злодеев? Да кому сдался такой герой, который убивает! А знаешь? Поверь в то, что в следующей жизни такого не повторится и прыгни с чертовой крыши, мудак. Затем последовало рукоприкладство и полное публичное унижение. И как мама он ушел, бросив напоследок полный взгляд ненависти и презрения. И так раз за разом. Один за другим он получал нож в спину от таких людей, от которых точно не ожидал. Все, все от него отвернулись, все его бросили и все вытерли ноги об него. И когда ему это надоело, то он решился. И ни за что, не отступит. Когда тебя предали, а ты, несмотря ни на что, хочешь общаться с этим человеком и желаешь ему только счастья, то ты или святой или дурак. Ведь Изуку снова действительно хочет улыбаться с этими людьми и стоять с ними наравне. Хочет снова обнять маму и почувствовать ее теплые ладони на своей спине обнимающие в ответ. Хочет чтобы Каччан снова смотрел на него как на равного, а может как на близкого ему человека. Снова хочет слышать веселый смех своих бывших одноклассников.

Хочет но.. сбудется ли это когда-нибудь?

***

Сегодня он точно это сделает, ему никто не помешает. Ведь он тоже не мешал. Хоть он и герой, но таких людей он никогда не останавливал. Ведь он такой же как и они. Зайдя на крышу он стал снимать свои красные кроссовки. Уже заканчивая с ними он поднял голову и встретился с испуганными глазами какого-то парня. Он был одет в форму средней школы, а ведь когда-то он носил такую же. Он был худым и щуплым, но выглядел настолько слабым и беспомощным, что захотелось его ударить и крикнуть прямо в лицо: "Придурок не делай этого. Не мешай мне!". Когда-то он был таким же. Значит, вот что чувствовал Каччан, когда видел Деку таким. На нем были надеты очки, а слезы так и лились по его щекам. Парень уже стоял за оградой которая была вокруг всей крыши, чтоб не произошло случайного подения. Но это видимо не помогает. Кто же знал, что эта крыша заберет столько жизней. Но в том то и дело, что умирали они по собственной воле. Этот парень был похож на самого Мидорию. Ведь он тоже был когда-то таким. — Эй, не делай этого,— вроде бы простые и обычные ничего не значащие слова, но он не хотел их говорить. Просто само вырвалось. На самом деле ему было все равно. Единственное что его разозлило сильнее чем то, что парень хочет попрощаться с жизнью так это опережение. Этот, мать его парень, пытается опередить Мидорию.— Ну же, давай. Я тебя выслушаю. Какова же должна быть причина, чтобы опуститься до самоубийства?— и парень рассказал о том, что Мидория уже когда-то где-то слышал: — Он был единственный, кем я восхищался больше всего на свете. С самого детства я испытывал к нему странные чувства, а потом они переросли в нечто большее. Я так хотел, хотел сильнее всего на свете чтобы он полюбил меня. Но когда я признался он разозлился. Очень и очень сильно. А после избил меня и поливал грязью. Ты просто не представляешь как это больно. Странно, да? Ведь он был моим другом детства. Я постоянно следовал за ним, даже когда он меня унижал. Ему всегда легко все удавалось, он был невероятен. А сейчас он больше, чем просто невероятен.— так и думал. Какая тупая причина, ведь у него тоже самое. Но у него проблемы куда хуже. И другого выбора просто нет. — Что за чушь ты несёшь?! Пытаешься опередить меня лишь из-за этого? Говоришь, что не можешь получить то, что хочешь. Да у тебя даже никогда ничего не отнимали! У тебя ведь есть время, он в любой момент может пересмотреть свое отношение и чувства к тебе. Ты черт возьми не один! Он не пуп земли, чтоб так зацикливаться на нем.— говорит Мидория, но сам убивается каждый чертов день. — Невероятно. Рассказал тебе, и стало легче.— парень лишь улыбнулся и подойдя к Изуку обнял его, прошептав: "Спасибо". И исчез, словно его и вовсе не было. "Что ж, не получилось сегодня, получится завтра."— и с такими мыслями он покинул крышу.

***

И вот снова он пришел сюда. Мидория надеялся, что на этот раз ему не помешают. И в очередной раз снимая обувь, он думал. Думал, что сегодня уж точно получится. Проблем в виде других суицидников быть не должно. Он решился. Он наконец-то покончит со всем этим. Вчера ему помешали, но не сегодня. Наконец-то он избавится от этого клейма "убийцы", избавится от этой ужасной боли, избавится от презрения и ненависти. И все же он решил удостовериться. Поэтому подняв голову он снова увидел парня. Форма точно такая же какая была и у того, кого он отговорил от роковой ошибки. Да кого-то он отговорил, но себя уже не получится. Он никому не нужен. Форма его бывшей средней школы, и этот парень снова был чем-то похож на Изуку. Он сидел на краю крыши и резко повернув голову встретился взглядом с Мидорией. Но лицо было каменным и совершенно безэмоциональным, залегшие под глазами синяки и пустой взгляд. Сидевший на краю парень уже было хотел прыгать, но изо рта Мидории снова вырвались те слова. — Эй, не делай этого,— и вновь эти слова вырвались наружу. Зачем он это говорит? Кому он это говорит? Да он и сам не знает. Но просто почему-то хочется остановить этих недоумков.— Ну же, давай. Расскажи мне все. Зачем ты отбираешь жизнь у самого себя? Почему ты на это решился?- и как по злой шутки судьбы, он опять услышал то, что уже где-то слышал: — Меня все игнорируют, всё отнимают. Для меня уже нигде нет места. Я совершенно никому не нужен. Меня все сторонятся, я бесполезен. Все с кем я дружил, воткнули мне нож в спину. Им просто было выгодно со мной общаться. Ты не представляешь какого чувствовать себя никем. Словно тебя никогда и не было.— какое совпадение. Не представляет, значит? Да Мидория черт возьми, переживает это каждый божий день. Изуку настолько больно, что это и описать словами невозможно. — Что за чушь ты несёшь?! Пытаешься опередить меня лишь из-за этого? Но тебя же дома любят. И тебя ждёт горячий ужин, разве нет? Разве у тебя нет семьи, которая тебя всегда ждет, которая всегда тебя поддержит?— говорит Изуку, но сам каждый день получает ножи в спину. Каждый день его предают. Одно предательство за другим. И как таково у него больше нет места куда бы он мог вернуться. У него больше нет семьи. — Я проголодался.— сказав это парень лишь заплакал и улыбнувшись исчез. Как будто его никогда и не было. И в очередной раз он повторяет себе: "Что ж, не получилось сегодня, получится завтра."— и с такими мыслями покидает крышу.

***

И вот так он разговаривал со множеством людей, прогонял их с крыши и отговаривал от глупого поступка. Собирал их расколотые сердца по кусочкам, но сам в то время не мог рассказать о своей собственной боли никому. Ежедневно задыхаясь слезами и отчаянными криками. И вот он снова здесь. Только он собрался снять обувь, как ему в голову стали лезть воспоминания о том как он спасал тех людей, практически вырывая их из цепких лап смерти. Но встряхнув головой он попытался прогнать эти воспоминания. Посмотрев на край крыши он увидел парня. Он был в желтой толстовке и зеленых штанах, на нем были надеты очки, вся шея и руки забинтованы, а на лице множество пластырей и...он улыбался? Только Мидория хотел сказать уже засевшую в памяти фразу, как тот парень сказал: — Я пришел сюда, чтобы стереть синяки, которых становится всё больше каждый раз. Ну же, расскажи мне о своей боли. Поведай мне свою историю. Разве ты не хотел, чтобы тебя выслушали? А потом со спокойной душой я смогу спрыгнуть.— сказал он. Странный, но... Как же давно Изуку ждал такого человека. Того кому бы он смог все рассказать. — Эй, не делай этого,— несмотря на то, что парень пытается помочь, у Мидории как-то сама по себе вырвалась эта фраза. Но он же сказал, что потом сможет спрыгнуть. А значит он пытается опередить Мидорию, но наконец-то его выслушают,— Что же мне теперь делать? Тебя наверно не остановить. Знаю, я не в праве тебя останавливать. Но всё равно уходи, исчезни отсюда. Не прыгай, остановись! Не надо меня слушать, разве ты меня не боишься? Я же убийца!— Мидория уже не мог сдерживаться, он был на грани срыва. Как же он устал останавливать людей в шаге от смерти, в то время как сам хочет попрощаться с жизнью. И Изуку выговорился, доверился этому незнакомцу. Слезы беспрерывно скатывались по его лицу, и он без остановки дрожал и всхлипывал захлёбываясь в собственных слезах. Тот выслушал все, что накопилось в душе у Мидории. И сказал: — Тогда сегодня, пожалуй, не стану.— сказав это, парень опустил голову и снял свою желтую толстовку повесив ее на ограду,— Но знаешь, некоторые из нас порой не могут жить той жизнью, которую от нас ждут другие. Как бы ты ни старался, ничего не выйдет… Это трудно. Как и осознание, что не сможешь сделать любимых людей счастливыми… Ты любишь их, но не можешь любить так, как они этого хотят… По сути все пути одинаковы - они ведут в никуда. Спроси себя, есть ли у этого пути сердце? Если есть - путь хорош, если нет - он бесполезен. Все дороги ведут в никуда, но у одного из них есть сердце, а у другого - нет. Один доставляет радость, и пока ты идёшь по нему - ты неотделим от него; а другой заставляет тебя проклинать всю свою жизнь. Один путь наделяет тебя силой, другой - лишает её. И запомни, что это была простая случайность.— и как предыдущие люди исчез. А Изуку так и остался на той крыше и плакал, выпуская всю накопившуюся боль внутри него наружу. Но теперь здесь никого нет, он совершенно один. Никто ему не помешает, никто не придет ему на помощь. И сняв свою желтую толстовку он повесил ее на ограду, и встав на перила он ни о чем не думая раскинул руки в стороны. — Эй, не делай этого, придурок. Остановись!— знакомый голос, неужто Каччан? Что? Что-то знакомое. Какое-то дежавю. Ах, да. Изуку говорил тоже самое, когда пытался останавливать таких же придурков как и он. Невероятно, а ведь Изуку уже все решил. Почему он именно сейчас его останавливает? Но уже слишком поздно. — Прости Каччан и.. прощай. Я люблю тебя! И поддавшись немного вперед он стал падать, словно как птенец пытающийся летать. Наконец-то он избавится от всего этого бремени и боли, что он нес это долгое время. Избавиться от этого пожизненного клейма и наступит умиротворение.

И падая с крыши своей бывшей средней школы он ни о чем не сожалеет.

***

"Изуку Мидория, время смерти 18:35. Было совершено самоубийство. Свидетели- Кацуки Бакуго. Смерть мгновенная."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.