2 глава. Школа /Часть 1/
1 мая 2013 г., 20:20
POV Рафиель
*Пилик-пилик*
О да, детка - это будильник. Эх чёрт, надо вставать. Я потянулась к своему телефону, и выключила будильник. Я встала, поплелась в ванную, брызнула на себя холодной водой. Вроде проснулась. Ага, как папа всё время шутил: "поднять, подняли. Разбудить забыли", но нет, я абсолютно проснулась. Я расчесала волосы, и надела на себя мой любимый наряд. Это были бежевая футболка, коричневые джинсы, бежевые кроссовки и пиджак цвета кофе.Ох, всё коричневого оттенка. Спустилась вниз, там стояла мама и что-то готовила... Ммм, оладьи, ни с чем не спутаю этот волшебный запах!
-Доброе утро, мам,- сказала я и поцеловала ее в щечку.
-Доброе, - она ответила мне тем же, - будешь завтракать?-спросила мама и улыбнулась.
-Да, конечно! Странно, что спрашиваешь,- отвечая, я продвигалась к столу.
-Тебе с вареньем или сметаной?- прокричала мама, ведь у нас отдельно находились кухня и столовая.
-С вареньем, - проорала я.
И уже через минуту передо мной появилась тарелка, с дымящимися оладушками. Мы седели молча и ели. Через минут 5, мама допила глоток кофе и побежала на работу.
-Пока, веди себя хорошо, будь умницей. И на задир внимания не обращай, - она поцеловала меня в макушку и вылетела из дома.
Этот бизнес у мамы не очень давно, когда мы только переехали, она всерьез занялась им. До этого они просто с папой купили это помещение, сдавали в аренду несколько раз. Поэтому она очень сильно волнуется. Боится облажаться, или что-то подобное. Прежде чем до конца дошить платье и выставить его на продажу, она очень долго все проверяет и поправляет. К слову о маме, она умеет водить машину. Гонщик тот еще! Мы по выходным часто выбираемся на трассу, и просто катаемся. Да, мама у меня офигенная.
Время 8:12. Я решила пойти в школу пораньше так сказать, познакомиться. Школа как и в Ливерпуле, начиналась с 9 утра. Время уже 8:25, я выхожу из дома. До школы не далеко 10 минут ходьбы. Вставляю наушники с какими-то незнакомыми песнями, которые мне скинула подруга, я тихим, размеренным шагом двигалась к школе.
Вот я и на месте. Я перекрестилась, почитала себе нотаций про то, что если я не выживу, то буду в раю, какая я хорошая и чтобы вела себя мило, и все такое.
И вот я вхожу в священные двери здания. И.. сразу же в поле зрения попадает гардеробщица. Ну, на вид, лет 30, не больше. Не то что в Ливерпуле, ворчащая старуха.
Достаточно милая, и от нее приятно пахло. Корицей.
-Здравствуйте,- сказала я слегка смущенно.
-Ну привет, что уж там, - ответила она.
-Энни, - она протянула мне руку с фальшивой улыбкой.
-Рафиель, - последовал ответ с такой же улыбкой. Я протянула руку, она пожала ее, но не сильно.
-Странное, имя… Рафиель, но красивое, - сказала она. Как мне показалось, уже без фальши, улыбаясь.
-Оу да, родители постарались. Но для друзей я Рафи. Если мы будем друзьями, - я помутнела как болото, - то можешь называть меня так,- о боже! Как прямо и без прелюдий! Так Рафи спокойно, спокойно.
-Хах, хорошо,-ответила Энни.
В школе почти никого не было. Только начальная школа копошилась. Отойдя от гардероба, я уселась на лавочку. Воткнула наушники и удалилась от внешнего мира. Школа достаточно приличная, видно по ее презентабельному виду. Мне нравится. Пока я размышляла о своём, меня кто-то потряс за плечо. Я дрыгнулась, и резко вытащила наушники.
-Привет,- произнес кто-то за моей спиной.