ID работы: 7889337

Я для тебя останусь светом

Гет
R
Заморожен
31
автор
Alena Hedgehog соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста

***

POV Ира       Очередной день рождения какой-то высокопоставленной шишки, собрали пол шоу-биза, одни и те же лица, как надоело. Ещё и Гриша с самого начала вечера надутый сидит, не обнимет лишний раз, только при камере в щеку целует. Что его опять не устроило? Впрочем, осталось каких-то пару часов, и можно будет со спокойной совестью ехать домой, там и разберёмся. — Позволите пригласить вас на танец? — вывел её из размышлений незнакомый голос.       Ира подняла глаза и её взгляд устремился прямо на генеральские погоны, а это значит, что отказать она не имеет никакого права. — Да, конечно.       Заиграла медленная мелодия, руки генерала легли на талию. Ира же считала секунды, когда кончится песня. Но тут она наткнулась взглядом на Григория, который выходил покурить и сейчас как раз таки возвращался в зал. Его злобный взгляд, надутые ноздри, губы, сжатые в тонкую линию. Тут Ирина испугалась не на шутку, казалось, что Лепс готов разнести весь ресторан к чёртовой матери. Она уже прокляла себя несколько раз: гораздо проще было отказаться от танца, ссылаясь на плохое самочувствие.       Музыка закончилась, ведущий объявил выступление кого-то из звёзд. Ира же, выслушав благодарность за танец, быстрым шагом направилась к Григорию, который всё так же стоял у двери в коридор. — Гриш, выслушай меня пожалуйста, я… — Мы едем домой. — даже не пытаясь вникнуть в слова жены, сказал Лепс. — Но… — Собирайся. Я предупрежу именинника, что тебе стало плохо.       В машине стояла полная тишина. За все эти полчаса, что они добирались до дома, Аллегрова перебрала все варианты концовки этого вечера. Гриша всегда был очень вспыльчив и ревнив, всем страстям, которые творились в их семье, мог позавидовать любой бразильский сериал. Но обычно он выплескивал все свои эмоции сразу, его не волновали люди, и что они подумают, не привык сдерживаться. Сейчас певица была бы рада, если бы муж высказал ей всё в тот же миг. Его молчание было хуже самой изысканной пытки. — Григорий Викторович, мы приехали.       В такой же гробовой тишине прошли в дом, сняли верхнюю одежду и сели за стол в кухне. Сказать, что Ирина нервничала — ничего не сказать. Её губы давно были искусаны в кровь, руки пыталась держать в замке, придавая себе более-менее уверенный вид, безумно хотелось курить. — Гриш, не молчи пожалуйста. Что происходит? Да, я не права, что согласилась на этот танец, должна была сначала спросить тебя. Но в этом же нет ничего такого. Я готова извиниться. Ну, скажи хоть что-нибудь, в конце концов. — Нет ничего такого? Ты считаешь, что раз я вышел на пять минут, то моя жена может себе позволить лапанье какого-то солдафона? — Что ты несёшь? Это был всего лишь танец! Кто кого лапал? — А руки на твоей талии  — это тоже элемент танца? — Гриша, мне уже надоело перед тобой оправдываться за каждую мелочь! То тебе не понравилось, что на меня кто-то не так посмотрел, то в щеку меня поцеловали. У тебя постоянно истерика, по поводу и без! Как меня это уже достало! Мы десять лет в браке, а ты всё никак не можешь понять, что я всегда была и буду верна тебе! — Достало, говоришь? Что ж ты со мной живёшь тогда?! А может тебя просто в койке что-то не устраивает? Поэтому ты с мужика на мужика перепрыгиваешь. Ну как?! С кем лучше было? Блядь! — Это уже слишком!

***

      Выйдя из кухни и взяв с собой только шубу и сумку, Ирина буквально выбежала из дома. Она села в машину и со всей дури надавила на газ. Слёзы обжигали глаза, разум туманился, было безумно больно и обидно. Его слова были, как ножом по сердцу. Столько лет… Столько лет она была ему верна, смотрела только на него, а он…       Как в замедленном кадре она вдруг увидела яркий свет, громкий звук сигнализации и темнота…

***

      Противный писк телефона разбудил мужчину, который спал среди горы бутылок и походил больше на бомжа, чем на интеллигентного человека. — Чёрт возьми, ну кто там ещё?! — прохрипел певец, но взял трубку. — Григорий Викторович Лепсверидзе? — Он самый. — Ирина Александровна Аллегрова вам знакома? — Это моя жена, но можно ближе к делу? — Что ж, в таком случае… В три часа ночи произошла авария на загородной трассе, в которой погибла женщина, и получил сотрясение водитель грузовика. При вашей жене были документы. Просим вас подъехать на опознание в N-ский морг…       Неизвестный положил трубку. — Ира…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.