ID работы: 7889436

The International 10

Dota 2, No Game No Life (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Ой, вечно ты так. Ворчишь и ворчишь, не переставая, будто у тебя свободного времени полно. М? - Уж извини, пока его у тебя полно, я за себя не отвечаю. Ну серьезно, как жрать все вокруг, а государства в особенности, так вы молодцы еще те, а организовывать это все кто будет?! Конечно, Стеф, на кого же еще взвалить?! Стеф то, Стеф се, я бегай, мучайся, себя не жалей, и все ради кого? А, лучше даже и не спрашивать! -Но... -Да отпирайся сколько влезет, все равно не отопрешься! Ты хоть внешнюю политику себе представляешь?! Подмял, значит, под себя все окрестности, сидишь себе как будто так и надо! Да малейший просчет с нашей стороны - и пойдет - экспансия, экспансия, Иманити - агрессоры...Парочка таких обвинений - и с вами никто даже играть не станет, будто сам не знаешь. -Ох, Стеф...ну сыграем мы с ними на право с ними играть, чего тебе еще надо? Сыграем...н-да...В крайнем случае пару танков подвезем. Сыграют как миленькие...Или Джибрил отрядим, что мы... Ага! Думаешь, в свой родной мирок путь открыл, так и читерить можно?! Ой, я Сора, я весь из себя такой благородный,честная игра, Пустые никогда не проигрывают...Ха! А выходит, просто чиии-тер! Читер! Читер! Читер! -Эй, помолчи, Стеф, никакой я не... -Эй, братик... -Мгм?? -А знаешь, ведь она права. Джибрил, настоящее читерство, покруче всяких танков. -А, да ну вас всех...Никому верить нельзя, того и гляди - ножик в спину, да, сестренка? Ох. Ладно, Стеф, выдумаем что-нибудь. После Инта. Только после Инта. Да...Эй, Широ, сколько хоть у тебя там? -К двенадцати дело. Пятнадцать до Инта апну - и на том спасибо. -То есть - уже двенадцать?! Ах ты, мелкая...Догонять тебя надо...Слушай, Стеф, вот вернемся - отдохнувшие, бодрые, с парой десятков лишних миллионов - и тогда заработаем. Пару обменных пунктов. Или доллар в качестве второй государственной валюты. Или йену... -Честное слово? -Честное слово Пустого. Всегда хотел это сказать! Широ, я крутой, правда?! --Да ты только сейчас его выдумал! -Без паники, Стеф. Вот увидишь. Эй, Широ, берегись там, я раньше пятнадцать апну! Только когда Сора скрылся за дверью, Стеф позволила себе смущенно отвести взгляд и несмело улыбнуться, зарумянилась. -Ну, Сора...Ты, конечно... Голос диктора сотрясал воздух, могучей волной разносясь по залу, обретая себя в содрогании двадцати тысяч зрителей, срывая горячие, громкие, живые овации. -Коллектив из России - гремел он с неподражаемым величием - финишировал в прошлом году лишь на 5-6 месте! Впрочем, весь сезон они ожесточенно сражались, не словом, но делом доказывая свое необычайное искусство и силу. В Токио они приехали в статусе фаворита - и мы абсолютно убеждены, что им под силу оправдать смелейшие надежды своих бесчисленных фанатов и утолить, наконец, собственные грандиозные амбиции! ВСТРЕЧАЙТЕ!!! Под сокрушительные аккорды, под исступленный вой толпы, на сцене появилась российская пятерка. Один за одним они выходили на черный лакированный подиум в центре исполинской арены, и неистощимой решимостью горели их лица. -СОЛО!!! РОДЖЕР!!! ПАША!!! РАМЗЕС!!! НОУ-УАН!!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ВИРТУС.ПРО!!! Зал рокотал, зал волновался, зал отверз необъятный зев и оглушительным ревом приветствовал представителей России. -Что скажешь, братик? Рейтинг сильнейшего - порядка десяти тысяч. Широ смотрела на него с саркастическим любопытством. Сора усмехнулся со столь же непринужденной ноткой иронии. -Эти - мелюзга, нам на один укус. -Эта команда не сумела продемонстрировать нам того колорита и той непредсказуемости, сколь предыдущие наши участники, но ее вклад в киберспортивные начала сложно переоценить. Они сумели вырвать из медвежьих лап Виртусов один из важнейших мейджоров сезона! Более того, что неизмеримо более важно - у них есть и личные причины вцепиться мертвой хваткой в этот Аегис - пришло время защищать титул, добытый тяжелейшим трудом на Девятом Интернешнле - пришло время стать первыми двукратными чемпионами!!! ВСТРЕЧАЙТЕ!!! -Широ, это, выходит, Секретные? -Они самые, братик. Серьезные ребята, с этими лучше не шутить. -ПАППИ!!! ЯПЗОР!!! ЗАЙ!!! МИД-ВАН!!! НИША!!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ТИМ СИКРЕТ!!! Здесь восторг публики, кажется, достиг своего пароксизма. Он вознесся с ураганной силой, опалил самый воздух своим жаром и повис, оседая томящимся душным теплом. Так приветствуют чемпионов. Сора истомился в предвкушении. -Жду не дождусь, когда на этой сцене окажемся мы с тобой, только мы вдвоем! О, ты просто представь... -Думаю, ждать долго не придется, братик. Мы здесь в качестве развлечения, вроде диковинной церковой зверушки на потеху публике. Посмотрим на ее реакцию. Весь сезон эта команда демонстрировала совершенно фантастический уровень игры, на уровне предыдущих двух участников. Вы только вообразите, на ее счету в этом году - два мейджора, четыре майнора, третья строчка в списке искуснейших команд Девятого Интернешнла!!! Еще одни претенденты на двукратное чемпионство - великолепные чемпионы седьмого Интернешнла!!! Старейший состав по Доте в истории, старейший в киберспорте вообще - неподражаемые, невероятные, влюбившие в себя всех, кто сидит сейчас в этом зале! ВСТРЕЧАЙТЕ!!! КУРОКИ!!! ДЖИ - ЭЙЧ!!! МАЙНД - КОНТРОЛ!!! МАТУМБАМЭН!!! МИРАКЛ!!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ТИМ ЛИКВИД!!! Зал впал в какую-то болезненную эйфорию, полуобморочное, полубредовое состояние, истощая себя в самозабвенном, взрывном, истошном вое. Тысячи глоток надрывались в едином порыве, приветствуя своих любимцев. -Забавно. Я думал, ничего более громкого уже не услышу за сегодня, а все-таки обманулся. Могут же люди... -Ты еще о нас не услышал... -И, наконец, величайшая сенсацря, величайшая тайна, величайший, быть может, катарсис за всю историю киберспорта. Диктор внезапно остановился - буквально на пару секунд, восстановить дыхание - и начал декламировать, декламировать на этот раз по-особенному - азартно, страстно, неумолимо, весь отдаваясь своей речи. -ИХ АККАУНТЫ СТОЙКО ДЕРЖАТ ПЕРВЫЕ ПЯТЬ ПОЗИЦИЙ МИРОВОЙ ТАБЛИЦЫ ММР ВО ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ РЕГИОНАХ!!! МАКСИМАЛЬНЫЙ ДОСТИГНУТЫЙ КАЖДЫМ ИЗ НИХ ММР - ШЕСТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ!!! МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ ОБ ИХ ЛИЧНОСТЯХ, ПРОШЛОМ ИЛИ ГРЯДУЩЕМ!!! ПРИЕХАЛИ ОНИ В АВТОМОБИЛЕ С ЗАТОНИРОВАННЫМИ СТЕКЛАМИ, ОТГОРАЖИВАЮЩИМИ НЕ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА ОТ МЕГАПОЛИСА, НО И МЕГАПОЛИС ОТ ЧЕЛОВЕКА!!! И, НАКОНЕЦ, ГЛАВНОЕ - ОНИ БУДУТ СРАЖАТЬСЯ ЗА ПРАВО ПОДНЯТЬ НАД ГОЛОВОЙ АЕГИС ЧЕМПИОНОВ...ВДВОЕМ!!! ВСТРЕЧАЙТЕ!!! СОРА!!!!! ИИИИИИИИ - ШИРО!!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ПУСТЫЕ!!! Сора ощутил сладострастное замирание, обнаружив себя в центре пучка света, испущенного прожектором. Нет, тщеславия, самолюбования, нарциссизма ему в себе никогда не искоренить. Да и надо ли? -Опять невесть что из себя строишь, братик? Как в город выйти - так уже и струхнул, а здесь позы корчишь. -Тихо ты, Стеф же смотрит! -Делать ей больше нечего, на тебя любоваться. Вот выиграем здесь - а там и... Ее голосок потонул в Армагеддоне этой арены. Не описать было того вседушевного, единого вопля восторга, испущенного в тот момент толпой. Это уже были и не люди вовсе, бесы, черти, глупцы, отворившие ненароком врата Тартара!!! Стеф замерла в трепетном уповании перед бледным экраном. Она не уснет в эту ночь, можно даже и не пытаться. Ей не усмирить лихорадочного биения сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.