Spotlight

NC-17
Завершён
181
Contubernium бета
Серия:
Фэндом:
Размер:
257 страниц, 92 100 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
181 Нравится 207 Отзывы 36 В сборник

Часть 26

Настройки

*чуть раннее*

      Сижу на подоконнике, пью чай, смотрю последнюю серию какого-то глупого сериала, что мне посоветовал Рихард на работе. Понимаю, что не смогу досмотреть ни эту серию, ни следующие сезоны сериала. Ну вот просто никак не смогу вытерпеть эти двадцать минут каждой серии. Я просто хочу ставить на паузу каждую минуту и отвлекаться на какие-то дела…       Беру телефон, включаю интернет и офигеваю от количества приходящих сразу уведомлений. Спокойно вздыхаю, захожу в мессенджер и нахожу диалог с Рихардом. Джефф Вудс: «Итак! Я посмотрел почти весь первый сезон, но я не могу досмотреть последнюю серию. Извини.»       Отправляю, а потом вновь захожу на главный экран, видя, что очень много уведомлений пришло из инстаграма. Последний раз такое было, когда я оставался у Бена на ночь, когда ещё сказал, что он может оставить на мне засосы и выложить это в истории. Ну и когда был зимой на крутой вечеринке…       Правда тогда все выкладывали фото с той вечеринке, отмечали друг друга и комментировали. И боже, какие же тогда были у всех неудачные фото… Причём все выкладывали их ещё на вечеринки, будучи бухими в говно, а потом на утро в панике удаляли и молились, чтобы никто не успел сделать скриншоты.       Захожу в инстаграм и понимаю, что это всего лишь несколько сообщений и оповещения о том, что Бен выложил новую фотографию. Захожу к нему в профиль, чтобы не искать в ленте, понимаю, что это фото с того награждения, где он был вчера.       Чтож… Видеть Бена в костюме достаточно необычно и непривычно. Приближаю его шею и вижу, что он не замазал засосы, как и обещал мне. Листаю другие фото и вижу несколько других людей. В основном, это несколько молодых парней и девушек и один уже более взрослый мужчина. Интересно, а кто эти все люди? Нажимаю на фотографию и вижу, что все аккаунты отмечены. Смотрю на названия и понимаю, что не вижу ничего знакомого. Потом присматриваюсь получше к тем аккаунтам, чьи названия не видны из-за того, что поверху другие люди отмечены. Стоп… Мне кажется, или там написано что-то похоже на «lisa_official»?       Нажимаю на этот аккаунт и вижу, что на этот аккаунт подписал Джек, который менеджер Бена. Значит всё же это именно та Лиса, которая была с Беном. Опускаюсь чуть ниже и вижу фото, которое она выложила недавно. Это…       Смотрю на фото и вижу, как она целует Бена. От увиденного аж кольнуло в сердце и стало тяжелее дышать. Так, Джефф, спокойно! Вспомни ту историю, когда Бен выложил фотку с засосами и незаконченной татуировкой на шее, которая оказалась старой. Может она тоже выложила тоже какую-то старую фотографию? — Спокойно… — говорю сам себе и глубоко вздыхаю.       Приближаю фотографию смотрю внимательнее на Бена… Татуировки закончены, засосы в тех местах, где я оставил их ему… Значит это вчерашняя фотография…       Отправляю этот пост Бену, после чего захожу в диалог с ним и кусаю себя за губу, когда чувствую, что на глазах наворачиваются слёзы. @smile_killer: «Знаешь, что я люблю в тебе больше всего?» @smile_killer: «То, что ты умеешь так красиво говорить, клясться в любви и верности только мне, говорить о том, как сильно ты боишься меня потерять, насколько я важен для тебя, что я — это самое лучшее, что было у тебя в жизни, что ты не представляешь жизни без меня… А потом изменять мне со своими бывшими, выкладывать истории, как ты целуешься с кем-то в ночных клубах или целоваться с кем-то на подобных мероприятиях… Я это пиздец как обожаю в тебе :)» @smile_killer: «Чтож… Это ещё раз доказывает, что я зря поверил тебе, что зря доверился, что зря полюбил тебя… Любить тебя — это лишь одна сплошная боль… Оно не стоит того…» @smile_killer: «Между нами всё кончено.»       Встаю с подоконника, кладу телефон в карман, беру свой рюкзак с пола и выхожу из комнаты. Мне срочно нужен воздух… Я хочу отвлечься и забыть то, что увидел.       Сажусь на полу около двери, шмыгаю носом и пытаюсь завязать шнурки. Но из-за слёз, которые появились на глаза, я почти ничего не вижу, поэтому такое простое дело является для меня сущей пыткой. — Да что за блядство? — ругаюсь я, скулю и бьюсь спиной о дверь, — Я в рот ебал эту жизнь…       На мой мат выходят родители, которые, скорее всего, хотели меня отругать, что я матерюсь, что не слежу за языком и всё такое. Но в итоге они увидели меня, рыдающего под дверью и сидящего на полу и просто застыли на пороге кухни. — Джефф? — спрашивает отец, и я отрицательно киваю. Я уже знаю, что ты хочешь спросить, можешь не тратить своё время. — Что случилось, милый? — Ничего хорошего… — тихо отвечаю я и закрываю глаза, всхлипывая, — Я… Пробегусь до озера, посижу там, подышу воздухом… Не знаю, когда вернусь… Может останусь у кого-то из друзей на ночь… — Джефф, мы волнуемся за тебя… — говорит отец, скрещивая руки на груди, — Если ты захочешь поговорить, то… — Спасибо… Но сейчас я хочу побыть один.       Родители кивают, смотрят на меня, а потом уходят обратно на кухню и очень тихо о чём-то говорят. Глубоко вздыхаю, задерживая воздух в груди, пока лёгкие не начинает жечь, а потом возвращаюсь к завязыванию шнурков.       Справившись с этим, встаю, прощаюсь с родителями и выбегаю. Давай, Джефф, бег всегда помогает тебе расслабиться и избавиться от проблем… Сосредоточься на своём дыхание и на дороге, чтобы нечаянно не врезаться в столб…

***

      Уже какой час сижу около этого чёртового озера, смотрю на воду и рыдаю. Я пытался разными способами успокоиться. Я дышал, слушал музыку, сосредоточивался на чём-то другом. Чёрт, да я даже кричал, чтобы выплеснуть все негативные чувства, но это не помогло… От этого лишь горло заболело.       Достаю телефон, смотрю на время пару минут, а после прихожу в себя и захожу в контакты. Я знаю, кто мне сейчас поможет… Он точно знает, что делать… — Привет? — слышу чутка взволнованный голос Кристиана и вздрагиваю. — Он мне изменяет… — тихо произношу я и понимаю, как на глазах снова наворачиваются слёзы, и я вновь начинаю дрожать. — Что? — Бен… Бен изменяет мне с Лисой… Он сказал, что расстался с ней, но на этом награждении они целовались… — Ебать… — Кристиан, я… Я хочу умереть… Мне так херово, что… Блять… — Ты сейчас дома? — Нет… Я решил отправиться на пробежку в надежде, что приду в себя. Но мне стало лишь хуже. И я уже какой час сижу на этом блядском озере и рыдаю. — Эээ… Так… Джефф, слушай. Скажи мне название этого озера, я приеду к тебе и… И либо отвезу домой, либо ты поедешь со мной в клуб и расскажешь всё, что произошло там. А лучше напиши название озера. — Хорошо… Спасибо, Кристиан…       Завершаю вызов, захожу в сообщения и пишу ему название, а после вновь смотрю на часы. Уже почти одиннадцать вечера, а ведь я прибежал сюда в девять. Прекрасно, два часа сижу на холоде и рыдаю.       Достаю из рюкзака сигареты и закуриваю. Ещё каких-то два, может три года назад я не курил, не пил, больше занимался спортом, пытался поставить новые рекорды по спорту в школе, ездил на соревнования… Что же изменилось со мной? Почему я стал курить и бухать, как какой-то алкаш?       Обо мне забыли учителя спорта, перестали брать на соревнования, ибо я уже перешёл в другую возрастную группу, а там я был далеко не самым лучшим… А потом… А потом как-то начал пить и курить…       Господи, да я даже стал романтизировать курение и видеть в нём что-то прекрасное, что-то хорошее. Какая же это хуйня, на которую тратится столько денег, которая просто убивает тебя намного быстрее…       Докуриваю первую сигарету и тянусь за второй… Должен признать, что единственный плюс сигарет… Нет, стоп! Нет никаких плюсов!       Возвращаю сигарету в пачку и кидаю обратно в рюкзак. Надо завязывать с курением… Закрываю глаза на секунду, после вновь открываю их и смотрю на небо. Хочу скорее увидеться с Кристианом… Будем считать, что он моё спасение…       Продолжаю сидеть и смотреть на небо, дышать свежим и чистым воздухом, а потом замечаю, что слева кто-то идёт со стороны дороги. Поворачиваю взгляд и вижу Криса.       Встаю со скамейки, на которой сидел, и подхожу к парню, сразу обнимая его. — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает парень, прижимая меня к себе сильнее и обнимает крепче. — Я… Я не знаю… Нереально отвратительно, пожалуй. — Хочешь домой? — Нет… Хочу побыть с тобой… И спасибо вообще, что приехал… Мне сейчас так неловко, что я отвлекаю тебя от работы — Всё в порядке, Джефф… Не переживай.

***

      В машине у Кристиана я написал маме и сказал, что остаюсь на ночь у друга. Неважно, что я буду не дома, а в ночном клубе, им об этом знать не обязательно…       Когда мы приехали к какому-то клубу и вышли, я понял, что абсолютно не знаю, в какой части города я нахожусь. Я даже у Кристиана спросил, где мы сейчас, и как оказалось, мы недалеко от центра. Но ведь я прекрасно знаю центр и районы, которые в 5 километрах от него находятся.       Мы зашли в здание и Кристиан потянул меня куда-то в сторону кабинетов администрации. В принципе, я мог бы и сам дойти, не обязательно было меня хватать за руку и тащить куда-то… — Крис, я вернулся, — произносит парень другому человеку.       Когда этот Крис поворачивается, я понимаю, что это тот парень, к которому Август приставал около месяца назад в другом клубе. — Наконец-то, Тиан, — отвечает он и встаёт с кресла за столом, — Я пытался разобраться в этих бумагах, но мне нужна будет твоя помощь.       Тиан? Почему Кристиана только что так назвали? Хотя если судить по тому, что его имя достаточно длинное, а Крис уже есть, то возможно это неплохое прозвище… Интересно, будет ли он психовать, если я буду его так называть?       Парень подходит к столу, о чем-то говорит с Крисом и царапает свое правое предплечье. Они так обсуждают работу, будто бы меня вообще нет в этой комнате. Чтож…       Прислоняюсь к стене спиной и достаю телефон из кармана, заходя в инстаграм. Бен так и не появлялся в сети, следовательно и не прочитал моё сообщение… Точнее сообщения…       Смотрю вновь на ту фотографию, которую выложила Лиса, после чего нажимаю на неё. Опускаюсь чуть ниже, чтобы прочитать описание к фотографии. @lisa_official: «Ещё пару лет назад я и предположить не могла, что буду счастливо состоять в отношениях с человеком, с которым буду работать… Но с приходом моего любимого всё изменилось. Я просыпаюсь и свечусь от счастья каждое утро, когда вижу сообщение от тебя с пожеланиями о удачном дне, я безумно счастлива, что могу крепко обнимать тебя и наслаждаться тобой полностью… Спасибо, что ты у меня есть, мой любимый, @lilboo!» — Хэй! — Кристиан щёлкает пальцами около моего лица, после чего смотрит в глаза. Что? Он же только что был около стола… — Ты вообще тут или в какой-то параллельной вселенной?       Взгляд парня опускается на мой телефон после того, как звучит уведомление о новом сообщении. Увидев ту фотографию, которую я только что смотрел, парень забирает телефон из моих рук, отходит на пару шагов и смотрит на экран. — Тьфу… Ну и тупая же она сука… — Кто тупая сука? — переспрашивает Крис, сидящий за столом. — Бывшая моего бывшего. — Нашего… — исправляю парня и ловлю на нём взгляд непонимания. — Прям так жёстко поставил на нём крест? Даже не дав ему рассказать свою историю этого поцелуя? — Почему я должен давать ему рассказать об этом? — Да потому что я его хорошо знаю… И он на такую херню не способен, если любит человека, — Кристиан отдаёт мне мой телефон, вздыхает, закрыв глаза, а потом улыбается, — А пока что… Предлагаю тебе выговориться мне и набухаться. Согласен? — Конечно же… — отвечаю и улыбаюсь парню в ответ. — Вот и прекрасно. Крис, я пошёл пи… То есть следить за посетителями под прикрытием. Да. Да…. Следить за посетителями и безопасностью из зала… Именно так. — Иди уже, — Крис смеётся, ласково смотря на Кристиана, после чего возвращается вновь к бумагам.

***

      Голова сильно кружится, улыбка сама появляется на лице, а самое главное, я не чувствую больше не капли грусти, боли или чего-то то, что я чувствовал раньше. Единственный минус, это то, что я не могу осознавать ничего до конца и толком не помню, сколько мы с Кристианом уже выпили.       Вроде бы заказывали одинаковые напитки в одинаковом количестве, но я чувствую, что пьян в хлам, а он выглядит так, будто бы выпил всего пару шотов чего-то лёгкого. Что за магию он использует. — Я думаю, что стоит закончить с алкоголем, — с улыбкой произносит парень и касается моих волос, — А то ещё потом будут проблемы с твоими родителями, если узнают, сколько мы с тобой выпили… — А… Ой… А сколько? — Мм… — Тиан морщится, пытаясь вспомнить, но потом облизывает губы и смотрит мне в глаза, — Это не столь важно…       Чёрт, а он всегда был таким красивым, или это мне сейчас так кажется пока я пьян? Блин… Как же мне сейчас хочется любви и поцелуев с кем-то… Последний раз я так себя чувствовал, когда попробовал наркотики с Беном. Бен… Блять… — Джефф, ты чего? — спросил парень, заставляя выйти из своих мыслей. — Я вспомнил про Бена… — Да нахуй этого Бена, забудь о нем, — смотрю на него и вижу какую-то натянутую улыбку. — Сложно… Нереально сложно… — Ты же вроде сказал, что порвал с ним, что ненавидишь, что сжёг бы его за такое отношение к себе…. Так что случилось сейчас, что ты опять грустишь?       Глубоко вздыхаю, думая, что ответить. Не найдя у себя в голове какого-то ответа, просто пожимаю плечами, смотря на шот парня. Потом поднимаю глаза на него, слегка улыбаясь. — Нет, даже не думай. — О чём? — невинно спрашиваю у него.       Пока парень смотрит мне в глаза, беру его шот, выпиваю и… Да, я хочу это сделать… Придвигаюсь чуть ближе к Кристиану и целую его в губы.       Он вздрагивает от неожиданности, не отвечая на поцелуй, но и не отталкивая меня. И как это понимать? — Об этом не думать? — спрашиваю у него, разорвав поцелуй и возвращаясь на свое место. — Об этом… Тоже… И вообще, я не люблю всякие поцелуи и любовь под действием алкоголя. Особенно с бывшим парнем моего лучшего друга. — Да брось ты… Разве от одного поцелуя в наших отношениях что-то изменится? — парень смотрит на меня с каким-то разочарованием в глазах, кусая себя за губу, — Да и какая разница сейчас? Я же бывший парень твоего друга. А бывшие — это бывшие. — Джефф… Не стоит. — А стоит? — спрашиваю у него, делая ударение на вторую гласную, отчего парень начинает смеяться.       Более-менее успокоившись, Кристиан смотрит мне в глаза, как будто бы задумавшись о чем-то. Потом он цокает языком, достаёт телефон из кармана и сбрасывает звонок, произнося лишь: «Как всегда не вовремя», после чего говорит, что это важный диалог.       Пожимаю плечами, отвечая, что все в порядке, оглядываясь зал. Куча людей, которые либо пьют в компании с друзьями и смеются, либо танцуют на танцполе под популярную музыку. Интересно, с кем сейчас переписывается Тиан? Вздыхаю и стараюсь незаметно поглядеть в его телефон, чтобы увидеть, что он пишет. Блондинистый пидор: «Что с Джеффом? Мне нужно срочно с ним поговорить, а он меня игнорирует!» Вы: «Джефф со мной. Не переживай за него.» Вы: «Хотя нет, переживай :)» Вы: «Если он продолжит меня соблазнять, то я трахнусь с уже не твоим милым и горячим мальчиком :)» Блондинистый пидор: «ЧТО???» Блондинистый пидор: «Ты сейчас шутишь, или что?» Вы: «Ахахахах, нет)» Вы: «Пока, малыш)» Блондинистый пидор: «КРИСТИАН, БЛЯТЬ!»       Стараюсь отвести взгляд, чтобы Кристиан не заметил, что я смотрю в его телефон, делая вид, что продолжаю пялиться вокруг. Закончив переписку, замечаю, как он выключает телефон, поворачиваясь ко мне. — А знаешь что? — тихо спрашивает Кристиан и придвигается чуть ближе, — Поцелуй меня, малыш.       Пару секунд смотрю ему в глаза, а потом улыбаюсь и целую его. Парень кладёт руку мне на шею около затылка, углубляя поцелуй.       Чёрт, поцелуи с Кристианом такие… Они такие нежные, что ли? Он с такой нежностью, не кусает, ласково гладит по коже… Ещё и этот вкус ментоловых сигарет слабо чувствуется… Кристиан прекрасен… — Хэй… — тихо шепчет он и целует меня в щёку, — Не кажется ли тебе, что здесь много людей? — Кажется… — Пошли в мой временный кабинет?       Кристиан не дожидается ответа, берёт меня за руку, переплетая пальцы, и тянет куда-то. Я вообще ничего уже не соображаю, лишь сильнее сжимаю руку парня и стараюсь идти за ним так же быстро, как он сам идёт.       В итоге, когда мы дошли до какой-то двери, парень прикладывает руку к какому-то замку на стене, раздаётся писк и после него щелчок. Непонимающе смотрю на Кристиана, ибо на этом замке кнопочки, которые нужно вводить, а он ничего этого не делал. — Браслет с чипом, — отвечает парень, потом затягивает меня в комнату, включая в ней свет, — Он есть у всех работников… Используется, как ключ к любой двери в этом здании, и как источник экстренной связи друг с другом. — Экстренной?       Кристиан прижимает меня к стене и целует в губы, притягивая к себе за талию и углубляя поцелуй. Как же он шикарно целуется! Разорвав поцелуй, чуть наклоняюсь и целую его в шею, после провожу кончиком языка по коже от ключицы до середины шеи. — Маленькая похотливая мразь… — шепчет он и вздрагивает от удовольствия. — Не я предложил пойти сюда, так что ещё неизвестно, кто из нас более похотливая мразь… — отвечаю ему с улыбкой, слабо кусая в шею. Кристиан вздрагивает ещё раз и стонет.       И именно в этот момент я слышу вновь этот писк и открывается дверь. Кристиан тихо произносит что-то непонятное на каком-то другом языке, а потом цокает языком. — Оу… –слышу растерянный голос Криса, после чего Кристиан поворачивается к нему и смотрит. — Знаешь кто ты? — парень отрицательно мотает головой, — Ты птица обломинго. — Босс попросил тебя найти, ибо у нас экстренное собрание сейчас.       Кристиан вновь цокает, потом смотрит на свой браслет, слабо стуча по нему пальцами, а потом вновь поднимает взгляд на Криса. — А так сказать об этом? — Это просто босс, он не понимает эти все технологии, но зачем-то ввёл их. Пошли уже, Тиан.       Парень выходит из кабинета, закрывая дверь, а Кристиан продолжает что-то шептать на непонятном языке. Сначала мне показалось, что это немецкий, но какой-то старый диалект, но потом я понял, что это даже близко не он. Но похоже… Значит это какой-то скандинавский или прибалтийский? — На каком языке ты говоришь? И что ты говоришь? — спрашиваю у него, облизывая губы. — Я матерюсь на финском, — отвечает парень, поворачивается ко мне и целует, — Мне надо идти. Будешь здесь или в зале? — Если я останусь здесь, я смогу потом выйти туда? — Кристиан молча кивает, — Тогда пока что здесь. — Хорошо… Не скучай, — парень доходит до двери, потом поворачивается обратно ко мне и смотрит с улыбкой, — Как тебе идея… Продолжить это, когда мы будет трезвы и не в клубе? Если, конечно, ещё будет желание. — Ну…– улыбаюсь парню в ответ, вновь облизывая губы, — Прекрасная идея. — Вот и хорошо. Не скучай, малыш.
181 Нравится 207 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (9)