Spotlight

NC-17
Завершён
181
Contubernium бета
Серия:
Фэндом:
Размер:
257 страниц, 92 100 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
181 Нравится 207 Отзывы 36 В сборник

Часть 27

Настройки
      Недолго я смог спокойно посидеть в кабинете, ибо потом моё желание найти приключений на свою задницу росло всё больше, больше и больше. Я пару раз уже подходил к двери, чтобы выйти и пойти тусить в зал, но потом меня что-то останавливало.       Я ходил по кабинету, рассматривал бумаги и папки, что были на столе, смотрел на стены, буквально залипая на них, будто бы сейчас сижу на скучном уроке и пытаюсь найти себе занятие. Я пытался делать хоть что-то, чтобы не выходить.       А потом всё же написал Кристиану, что хочу покурить, поэтому буду на улице. Он ответил мне почти сразу же, что там холодно, поэтому будет лучше, если я возьму его худи. Ну и я, как сильный и независимый Джеффри, решил, что на улице тепло, что я не буду ничего брать, ничего надевать и вышел без чего-либо ещё. Только футболка и рубашка, в которых я выбежал из дома.       Открыв дверь кабинета, я вновь услышал ужасно громкую музыку и голоса людей, от которых мне начинала болеть голова. Так… Мне кажется, или я начинаю приходить в себя? Было бы достаточно неплохо… Уверен, что на улице я освежусь ещё лучше и быстрее протрезвею.       Стараюсь спокойно идти до выхода из клуба, но понимаю, что начинаю вновь пьянеть всего лишь от запаха алкоголя… Ох чёрт, как же я сегодня свою смену отработаю? Выхожу из здания, иду на другую часть улицы к реке и смотрю на воду, доставая пачку сигарет. — Бля… Действительно холодно…       Достаю из пачки сигарету и сразу же лопаю ментоловый шарик. Курить хотел бросить, да, Джефф? Отлично бросил и пить, и курить, и разной хернёй страдать. Подношу сигарету к губам и поджигаю её. И именно в этот момент дует ветер, который сразу же тушит сигарету. Пробую ещё раз, но сигарета всё равно затухает. Отворачиваюсь в другую сторону, чтобы не было ветра, но даже так она не хочет поджигаться. Так ещё и газ в зажигалке кончается. — Да что за блядство, блять? — ругаюсь и ищу в рюкзаке запасную зажигалку. — Можешь взять мою, — слышу чей-то знакомый женский голос около себя и поднимаю взгляд.       Блять! Это же моя учительница по химии! Судя по её взгляду на меня, она тоже не ожидала увидеть меня… Чёрт, она же может рассказать моим родителям, где я провожу время иногда… Я очень надеюсь, что она адекватная… — А ты… Из клуба? — спрашивает она, протягивая мне зажигалку. Так… Ну… Вроде бы всё нормально пока что. Киваю ей в ответ, поджигаю сигарету и отдаю ей зажигалку, — А ты туда попал? Тебе сколько вообще? Шестнадцать? — Семнадцать, — отвечаю я и выдыхаю дым, — А попал благодаря связям. — Хорошо тебе… А родители знают? — Не знают. Им достаточно информации, что я у друга. А вот у друга дома или на работе — это не столь важная информация для них. — Хорошо тебе… — учительница прислоняется спиной к мосту и тоже закуривает. — А вы не расскажете моим родителям, что я хожу по клубам, курю и шляюсь по улице ночью? — Делать мне нечего… — она улыбается, выпуская кольцо дыма, — Я учительница лишь во время учебного года в рабочие дни с 8:30 утра до 16 дня. А в остальное время я обычный человек, который не знает никого со школы, не хочет видеть людей, как своих учеников. Да и вообще, мне как-то без разницы, где ты вот если бы ты химию прогулял или припёрся туда пьяный, вот тогда были бы у тебя проблемы. — Должен признать, что зря ненавидел вас во время школы. — О боже, я ещё слишком молода, чтобы меня ненавидели мои ученики… Вот когда будет больше сорока лет, вот пусть тогда и ненавидят.       Мы немного продолжили говорить, а потом она попрощалась со мной и пошла с подругами обратно в клуб. Чтож… Я думал, что встретить свою учительницу ночью около клуба — худшее, что может быть. Но мне повезло.       Хотя мне повезло, скорее всего, лишь из-за того, что мне попалась именно эта учительница. Она молодая, понимающая, поэтому спокойно отнеслась к этому. Вот сколько ей? Двадцать пять? Она ещё сама нормально не развлеклась, чтобы быть жестокой.       Она почти, как Бен… Только на пару лет постарше. То, что они немного похожи, это я понял ещё в середине мая, когда учительница не хотела работать и просто дала нам работу с презентациями, которые мы защищали пару уроков подряд вместо новый темы.       Ах да… Надо будет позвонить или написать Рихарду, что я опоздаю на работу. Стоп, а я работаю только с Рихардом сегодня? Или сегодня с Тильдой? Боже, сделаю намного, просто напишу в беседу.       Включаю интернет в телефоне, захожу в мессенджер и пытаюсь разглядеть то, что написано на экране. Так… пить мне больше нельзя… Кое-как нахожу беседу «кофейные лентяи» и захожу туда. Джефф Вудс: «Ох, я не помню, с кем я работаю, поэтому пишу сюда. Я опоздаю на час, ибо у меня была хорошая ночка…»       Отправляю сообщение и вижу, что оно сразу же кем-то прочитано. Неплохо, кто ещё идиот, который сейчас не спит в три часа ночи? Тильда Ратмане: «Ты работаешь с Августом.» Джефф Вудс: «Чего? Давно Август работает с нами? Он же в прошлый раз просто заменял кого-то…» Тильда Ратмане: «Он перевёлся к нам вчера.» Тильда Ратмане: «Беседу надо читать, а не просто сразу её пролистывать :)» Джефф Вудс: «А я и читаю её :)» Тильда Ратмане: «Незаметно :)» Рихард Тилакс: «УСПОКОЙТЕСЬ!!!»

***

      Кое-как добрался до дома ближе к пяти часам. Я старался очень тихо войти в квартиру, чтобы не разбудить родителей. Но как только я открыл дверь, то увидел свет на кухне и понял, что они не спят. Ну что, Джефф? Твоя любимая игра «притворись, что ты не в хлам пьяный, когда ты пьян в хламину» началась!       Снимаю кеды и оставляю рюкзак у двери, после тихо прохожу к двери на кухню и вижу, как родители молча сидят и смотрят на свои кружки. Они вообще спать ложились? — Привет? — тихо произношу я и виновато улыбаюсь. — Ты в порядке? — спрашивает отец первее матери, взволнованно глядя на меня. — Ну… Я не уверен, если честно… Мне очень больно сейчас… Но я даже не знаю, с чем можно сравнить это омерзительное чувство. — Ты расскажешь нам, что произошло? — голос мамы дрожал, будто бы она рыдала несколько часов.       Если честно, то я хотел бы сейчас пойти в кровать, заснуть, а потом принять душ и пойти на работу, чтобы приобрести ясность ума, как я делал в прошлом году с своими симами. Я, конечно, их потом утопил в бассейне, но это не столь важно. — Вы хотите услышать этот историю сейчас или вечером, когда я приду с работы. Предупреждаю, история очень длинная.       Родители переглядываются между собой, потом смотрят на часы, которые висят над дверью и вздыхают. Я так понимаю, что это значит «потом», да? — Вечером. До скольких ты работаешь? — До восьми. Полчаса на уборку кофейни, пять минут на переодевание и закрытие двери, пять минут до дома. Если никто или ничего мне не помешает, — родители продолжают молча кивать, смотря в стол, — Разбудите меня в три часа дня, пожалуйста.       Отхожу от двери и захожу к себе в комнату, одновременно с этим снимая майку и кидая её куда-то к двери. Падаю на кровать и закрываю глаза. Почти август… Через пару недель вновь надо будет ходить в школу…

***

— Джефф… — слышу чей-то ласковый голос, который гладит меня по волосам. Лениво открываю глаза и вижу маму, которая сидит со мной на кровати и улыбается мне. — Не хочу на работу… Надо было вообще отпроситься… — Уже поздно что-либо менять, так что просыпайся, солнышко… — Солнышко… — вспоминаю, как Бен тоже называл меня так, глубоко вздыхаю и стараюсь вновь не заплакать.       Сажусь на кровати, потягиваюсь и резко вздыхаю, после чего начинаю чувствовать, как у меня началась кружится голова. — Мам… — падаю обратно на подушку, смотря на маму, — Я умираю. Сколько стоит гроб? — Дорого. Даже если год будешь работать, то не накопишь. Так что не смей умирать.       Лениво потягиваюсь вновь, встаю с кровати, подхожу к шкафу. Я надеюсь, что у меня есть какая-то чистая майка или рубашка. Не, есть, конечно, у меня чистые футболки и майки, но они где-то валяются по комнате или дико помятые.       Открываю шкаф, и на меня вываливается гора мятой одежды. Поворачиваюсь к маме и вижу её недовольный взгляд. — Я уберу. Честно. — Конечно же, я верю тебе, Джефф, — мама цокает языком, улыбается и выходит.       Беру первую попавшуюся чистую футболку и иду в ванную. Мне срочно нужно в душ… А ещё было бы неплохо выпить чего-то, чтобы избавиться от похмелья… Но это уже не судьба…       Снимаю одежду, кидая её на пол около ванны. Умоляю, только бы сразу нормально воду включить! Захожу в душевую кабину и включаю воду. Так… Чуть-чуть теплее, ещё чуть-чуть… Ещё миллиметр… Не так горячо, Господи! — Ай, к черту… — вздыхаю и переключаю воду на холодную.       Как же холодно! Так… Самое главное сейчас привыкнуть к этой холодной воде. Если привыкну к этой воде, то быстро освежусь, протрезвею окончательно и избавлюсь от похмелья. — Я скучаю по нему… — тихо шепчу я и касаюсь плеча, — Бен…

***

      Прибежал на работу раньше, чем обещал прийти. Посетителей почти не было, но они редко бывают днем в кофейне, если на улице очень тепло, как сейчас. Болтаем с Августом о том, что надо придумать новый рецепт кофе недели и выбор баристы. А потом, когда около нас не осталось посетителей, Август повернулся ко мне. — Что за парень, с которым ты целовался ночью? — Что? — переспрашиваю у Августа, не понимая о чем он. Вроде бы мы с ним в клубе не встречались… — Твои истории в инстаграме.       Блять… Беру телефон, захожу в приложение, смотря свои истории. Ой блять… Куча фоток с разными коктейлями, потом какой-то непонятный набор смайликов, а потом пару историй, где я целуюсь с Кристианом. — Ой блять… Мне что-то как-то плохо стало… — достаю из рюкзака сигареты и иду к двери, — Я скоро вернусь.       Выхожу на улицу, закуриваю и в панике хожу из стороны в сторону. Почему я не помню, что постил это? Почему я не помню, как вообще заходил в какую-то из соцсетей ночью? Я помню лишь то, что писал в беседу и игнорил сообщения Бена.       Ищу аккаунт Кристиана, после чего смотрю все его стори. И черт… У него тоже очень много историй… Коктейли, ещё коктейли, напитки покрепче, видео, где Крис тыкает мне в щеку, когда что-то делаю в телефоне. Блять, я что ещё кому-то писал?       Господи… Прошу, забирайте от меня телефон каждый раз, когда я иду пить с кем-то! Хотя нет, когда просто иду пить, можно не забирать. А вот когда бухаю, то заберите, спрячьте и не отдавайте! Так… А теперь пора понять, кому я писал. Захожу в директ и вижу несколько непрочитанных от Бена. Ой блять… @lilboo: «Джефф, это все не так, как ты понял. Точнее… Как бы да, это то, что ты понял, но…» @lilboo: «Боже, я не знаю, как это объяснить…» @smile_killer: «О Господи, как ты достал уже!» @lilboo: «Джефф…» @smile_killer: «Да что Джефф?» @smile_killer: «Ты клянешься мне в любви, говоришь, что я для тебя всё, что я самое ценное, что у тебя есть, а потом ты целуешься с какой-то старой и страшной шлюхой!» @smile_killer: «Чем она вообще лучше меня?» @lilboo: «Ничем.» @smile_killer: «Ну да, конечно. Она известная, поэтому может легко пропиарить тебя. У неё очень много опыта в сексе, да? Она богатая, конечно же. Она всем лучше меня!» @lilboo: «Да ничем она не лучше тебя!» @smile_killer: «Конечно… Так я тебе и поверил…» @lilboo: «Прошу, послушай!» @lilboo: «Я люблю лишь тебя! Ты для меня всё! Мне никто не нужен кроме тебя. Просто верь мне.» @smile_killer: «Я не хочу больше верить твоим словам. Твои слова жалкая пустота!» @lilboo: «Раз это пустота, то я могу доказать свои слова поступками.» @smile_killer: «Ага… Снова пойдёшь и засосешься с этой шлюхой?» @smile_killer: «Спасибо, такое мне не нужно…» @smile_killer: «Между нами все кончено… забудь обо мне!» @lilboo: «Ни за что» @lilboo: «И пока мы с тобой не поговорим, я не успокоюсь.» @lilboo: «Прекрати читать мои сообщения и игнорить!»       Пролистываю переписку до конца, понимаю, что там ещё очень много сообщений и от меня, и от него. Бью себя ладонью по лбу и скатываюсь по стене на асфальт. Господи, как же мне стыдно…       Захожу в контакты телефона и ищу номер Кристиана. Мне срочно нужно с ним поговорить… — Что-то случилось? — слышу сонный голос парня после долго ожидания ответа. — Во-первых, ночью мы с тобой выложили очень много историй в инстаграм… И там очень много наших поцелуев. — Блять! — Во-вторых, я такой бред писал Бену ночью… Мне так стыдно сейчас… — Успокойся… Это вполне нормально. Наверное… — Какой нормально, Тиан? Это ни черта не нормально! Я такой пидарас! Господи, убейте меня! — Джефф, блять. Не ори. Мне голова болит… — Извини… Я… просто… Я… — жалобно скулю, поднося сигарету к губам, и думаю, как закончить предложение. — Просто… Просто поговорите… — тихо произносит он, а я прям чувствую, как у меня сердце забилось намного чаще от этого предложения, — Поверь мне, я уверен, что вся эта история не такая на самом деле, как только выглядит со стороны. — Ладно… Может быть… А теперь, извини, что отвлёк, мне нужно работать. — Удачного дня тебе, — Кристиан завершает вызов, а я так и продолжаю сидеть на асфальте и курить.

***

      Немного узнав Бена, я боялся, что он может приехать ко мне на работу и хотеть поговорить. Я реально очень сильно боялся этого. Ну и мои страхи были обоснованы, ибо где-то за час до конца закрытия кофейни пришёл Бен. — Хэй, Джефф, — произнёс Август, подходя ко мне и смотря, как я делаю кофе, — Там новый посетитель. — А я тут причём? Я же занят рисованием… Точнее ещё не рисованием, но уже близко к этому.       Парень молчит, отходит и говорит, что у нас возникли некоторые технические неполадки, поэтому надо подождать. А потом он возвращается ко мне и ждёт, когда я закончу рисовать. Отложив сливки в стороны, смотрю на Августа и жду, когда он наконец скажет. — Это твой парень. Точнее уже бывший. Я бы сам мог принять у него заказ и дать тебе лишь сделать кофе, но он хочет поговорить с тобой. И я считаю, что он прав. — Ох блять… Ладно… — Чудесно. А я схожу в магазин, пока он ещё не закрылся, и пока у меня есть силы. Напомни, тебе нужные синяя пачка сигарет? — молча киваю, парень улыбается и хлопает меня по плечу, — Удачи.       Так, Джефф, соберись и будь нормальным человеком, а не слабым куском какой-то бактерии. Это просто! Это просто обычный покупатель, который хочет кофе. Возможно, ладе разговора никакого не будет…       Делаю глубокий вдох, улыбаюсь и поворачиваюсь к посетителю. Бен… Так, Джефф, ты мужик или кто? Успокойся! — Привет. Добро пожаловать в нашу кофейню, — говорю я и стараюсь мило улыбаться, но внутри я просто бешусь от паники, — Вам кофе или что-то другое? — Что-то другое, пожалуй, — отвечает он, смотря мне в глаза.       Бен сейчас похож на милого котика, который скинул с подоконника горшок с растением, а потом просит прощения у своего хозяина. Чёрт… Что за манипуляция? Знает же, как давить на жалость. — И… Что ты хочешь? — тихо спрашиваю у него, оглядываясь по сторонам, — Поговорить о… — Да… Об этой всей ситуации. — Бен, я… — Просто послушай меня, пожалуйста. Пожалуйста…       Опускаю голову и смотрю на тетрадку Августа, где он записывает рецепты кофе, чтоб быстрее их запомнить. Глубоко вздохнув, понимаю, что абсолютно не готов слушать сейчас парня. — Мне очень жаль, но… Но я не готов сейчас слушать тебя. Я очень плохо чувствую себя после ночи, так что ни физически, ни морально я не смогу… Извини. — Тогда в следующий раз? — молча киваю, смотря на парня и кусая себя за внутреннюю часть щеки, — Точно? — Клянусь… — поворачиваю голову и смотрю на гору стаканчиков, — А кофе? — Макиато с солёной карамелью.       Чёрт, я готов сейчас сесть в угол, забиться и начать рыдать. Как же мне больно сейчас видеть Бена… А ещё больнее от того, что я писал ему ночью…

***

      Домой я пришёл абсолютно без каких-либо сил. Такое ощущение, будто бы я общался на протяжении всего дня с энергетическим вампиром. А может Август и есть энергетический вампир? — Я дома, — кричу родителям, закрывая входную дверь.       Кажется, я обещал им, что расскажу всю историю, которая случилась за последние сутки. Точнее прошло уже больше суток, но сейчас это уже не столь важно. — Как дела, милый? — спрашивает мама, выходя из своей комнаты и тарелкой попкорна. Они опять с папой устроили себе вечер кино? — Ну… Такое себе… — подхожу к маме и обнимаю её, — Мне нужен совет… — Хорошо… Пошли в нашу спальню, ты нам всё расскажешь, мы тебя покормим попкорном, решим, что делать, а потом расслабимся и посмотрим, какой-то фильм. — Вы лучшие родители…       Мама тихо хмыкает и произносит: «Тебе кажется, Джефф, тебе кажется…» и идёт в комнату. Я смотрю недолго на неё, пытаясь понять, что она имела в виду, но в итоге потом просто иду за ней.       Падаю на кровать родителей, драматично вздыхая и смотря в потолок. Краем глаза замечаю, как отец оглянулся на меня, закрыл свой ноутбук и сел к маме на кровать, смотря на меня. — Начинай? — Мм… — задумываюсь о том, с чего начать весь этот рассказ, — Ну… Вы же знаете, что у меня странные и непонятные отношения с Беном? — родители молча кивают, смотря на меня, — И он относительно популярный исполнитель. Он… Он совсем недолго в этой всей тусовку знаменитостей, то есть… Кажется два года, или чуть больше. И такую большую популярность он получил благодаря одной девушки, точнее уже женщины из Австрии. Они… Начали встречаться, она пиарила его, а потом он уехал обратно в Германию. И как бы с тех пор, он встречался с этой женщиной. Но несмотря на это, у него были и парни, и девушки, с которыми он встречался.       Глубоко вздыхаю и сжимаю кулаки. Этот разговор даётся мне очень тяжело… У меня ужасное ощущение, будто бы я сейчас начну рыдать… — И где-то месяц назад он рассказал мне об этом. Он пообещал, что он расстанется с ней, когда поедет в Австрию по работе. И вот он приезжает, они вроде как расстались, у нас с Беном всё хорошо и счастливо. Помните я пару дней назад ездил с ними на север Германии на море ночью? Вот… Это был день, когда он должен был уезжать опять по работе в Австрию на какую-то… Ээ… Короче, на какое-то награждение или что-то в этом духе. И вчера я смотрел фотографии с этого мероприятия, а потом нашёл аккаунт той женщины в инстаграме. Я просто решил посмотреть, что у неё там за фотки, кто она вообще такая и что из себя представляет. И увидел фотографию, где они целуются на этом награждении… Ещё и такое описание под фото, что она нереально счастлива, что познакомилась с Беном, что он её любит сильнее всех, и она его так же любит… И я просто увидел это, разозлился, психанул… И вот. Как-то так…       Поворачиваю голову и смотрю на родителей. Они просто сидят у стены и пытаются переварить всю эту ситуацию и историю, которую я только что рассказал. — А ты спрашивал у него, как сё произошло на самом деле? — Нет… Вчера и ночью я просто послал его, не дав рассказать ничего. А сегодня, когда он приехал ко мне на работу, я просто сказал, что не готов сейчас ни морально, ни физически слушать его. — Но ты дашь ему рассказать? — Я не знаю… — хрущу пальцами и после этого сразу же получаю от мамы по руке. Ой… Я забыл, что она ненавидит, когда хрустят пальцами, — Просто это уже не впервые, когда он говорит, что любит меня и всё такое, а потом ведёт себя как-то так… Поэтому я думал, чтоб порвать с ним окончательно. — А ты его любишь? — спрашивает мама, беря мои волосы и заплетая косички. — Я не знаю… Наверное да… Что вообще такое любовь? Зачем она нужна?       Родители переглядываются между собой и улыбаются. — Любовь — это прекрасное чувство, когда ты готов делать всё, чтобы твой партнёр был самым любимым и самым счастливым. Но очень важно, чтобы была точно такая же отдача, ведь только тогда это будет любовь. — Значит… Я не люблю его.       Произношу это и чувствую, как сердце немного больно кольнуло, а внутри появилось какое-то чувство тревоги или что-то в этом роде. Я не люблю его… Я просто привязался к нему, вот и всё…
Примечания:
181 Нравится 207 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (7)