ID работы: 7889629

по течению и против

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

джэхён/тэиль — pg-13.

Настройки текста
Примечания:
«Как Вы поняли, что он — тот самый?» — гласит название очередного видео с ютуба, сборника различных комментариев сообщества Reddit, и Джэхён невольно задерживает на нём свой взгляд. Пару секунд раздумывает, стоит ли на то нажимать (смотреть такое ему кажется то ли нелепым, то ли просто немного… девчачьим?), и по итогу всё-таки решается на просмотр, так как любопытство берёт над ним верх. Ему интересно узнать, как другие люди осознали, что их половинка — отныне неотъемлемая часть и их жизни, и них самих. При прочтении чужих откровенных историй Джэхён ненароком улыбается и сравнивает это со своим собственным опытом. И пусть на деле у него практически ничего с рассказанным не сходится, он всё-таки вычерпывает из этих признаний то, о чём и так понял когда-то самостоятельно: любовь, какой бы она ни была, в основном проявляется именно в поступках, а не на словах — в масштабных или, напротив, в каких-то мелких, в повседневных. Джэхён знает об этом, потому что Тэиль, его «тот самый», доказывает данное утверждение практически день изо дня и действительно заставляет ощущать себя любимым в рутинных мелочах. Из последнего, что он может сразу припомнить, это позавчерашний вечер. Они оба сидели за ноутбуками, и каждый занимался своим делом: Тэиль — просмотром какого-то сериала, а Джэхён — нудной работой, которую надо было подготовить к следующему дню. — Хочешь чай? — в какой-то момент поинтересовался у него Мун и в ответ получил лишь краткий кивок. — Чёрный или зелёный? После чужого очередного ответа он сразу же исчез на какое-то время на кухню и вернулся только с одной чашкой в руках. Джэхён такому, в свою очередь, искренне удивился, так как такое они обычно делают вместе. — А ты, что ли, не будешь? — А я и не хотел. Сделал только тебе, трудяге. Не поленился. Прервался от своего — наверняка очень интересного — сериала и потратил на своего мужчину незначительных — лишь со стороны — десять минут внимания, хотя это было вовсе не обязательно. Потому Джэхён тут же отложил свой ноутбук и притянул к себе Тэиля для объятий, расцеловывая чужое лицо в знак своей искренней признательности. Заново прокручивая это в свой голове, он снова срывается на лёгкую улыбку. Иногда Тэиль у него интересуется — сугубо в шутку, почему он любит его, и чаще всего забавляется ответами, потому что Джэхён в такие моменты вечно несёт всякую пургу и вдобавок щекочет поцелуями шею; и вспоминает он об этом факте лишь потому, что теперь хочет добавить к основному списку новый пункт про свой излюбленный чай. Подобных «пустяковых» причин у Джэхёна на самом деле целая куча: «потому что ты всегда говоришь мне спасибо, когда я мою посуду, и обнимаешь со спины», хотя, по сути, это его очередь и банальная обязанность по дому; «потому что ты всегда поднимаешь мне настроение, когда я, уставший, прихожу с работы», хотя так сильно хочется лечь на пол и от измученности взвыть; «потому что перед этим ты всегда интересуешься, как прошёл мой день, и тебе действительно это интересно»; «потому что ты всегда находишь плюсы — даже в моей неудавшейся стряпне»; «потому что ты, вставая утром раньше меня, мило ходишь на цыпочках, а потом всё равно что-то роняешь и забавно чертыхаешься, проклиная свою криворукость»… Такие мелочные поступки на самом деле прямо как айсберг — за ними действительно очень многое кроется; и Джэхён чертовски любит их и в особенности, несомненно, Тэиля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.