ID работы: 788963

Дозоры

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инициация. Часть первая.

Настройки текста
...Снова голод — вечное проклятие вампиров. Кто их проклял? За что? Может это просто цена за неестественную силу и выносливость, а также за способности к регенерации, трансформации и прочему букету прелестей, которыми наделено сие существо? Да нет же, не стоят того никакие способности. На город давно уже опустилась ночь, и тот зажег свои огни. От подземки к подземке лавируют прохожие. Вот один из таких прохожих, в тёмных очках, джинсовых брюках, оранжевой футболке выискивает дорогу. Поднимается вместе со всеми на эскалаторе. Идёт к ларьку, покупает что-то, наверняка спиртное. Да, действительно спиртное. Открывает бутылку, нюхает, закрывает и выбрасывает в кусты, где сидит пьяница, он довольно улыбается и крестится благодаря всевышнего за неожиданную радость — в виде алкоголя. Прохожий идёт дальше, к девятиэтажкам, но останавливается на тротуаре у самого светофора, почему-то долго стоит, а потом продолжает движение совсем в другую сторону. Он направляется в переулок. Лампочка в фонаре давно выбита или украдена, не суть. Человек идёт туда, не боясь того, что может там скрываться — бандиты, на пример. Наверное, он один из них? Нет. В этот же переулок входит и девушка, лет двадцати. Длинные светлые волосы ниспадают на её плечи. "Ой. Как тут темно" — достаёт из сумочки кое-какой фонарик, света которого хватает лишь на то, чтобы осветить дорогу на пол шага вперёд. Жажда, жажда крови терзает душу и тело. Вдруг вампир заметил девушку — приходится менять направление. Идёт в переулок. За ним туда входит и она — его жертва. Возбуждение, почти физическое, окатывает вампира. Чешутся дёсны. Вытягиваются клыки. Меняется челюсть. Тело бьёт дрожь. — Иди ко мне, — тихий, нежный голос сопровождается прекрасной мелодией. Девушка слышит звуки флейты, льющиеся как вино. В эти звуки вплетается и голос, манящий к себе. Во рту металлический привкус крови, горят глаза, голос становится громче. — Иди ко мне, — зов становится сильнее. Девушка больше не может противиться, она послушно идёт в самую тьму, в руки, а может быть в лапы, к вампиру. Оказавшись возле него, она сама распутывает шарф, закрывающий шею. Сама его бросает на землю и сама подставляет шею — для несчастной сейчас нет ничего желаннее, чем этот укус. Вампир прикасается к нежной коже, пронзает её клыками, после которых остаются всего-лишь две, едва заметные, точки. Пьёт. Пьёт всю кровь. На губах девушки улыбка... Мужчина, лет двадцати пяти вышел на балкон как раз в тот миг, когда вампир уже опускал девушку на землю. Он, то бишь мужчина, заподозрив что-то неладное, хотел, было, крикнуть что-то, но не успел. Во двор влетела серая «Волга», из которой, довольно-таки спокойно вышли трое. — Ночной Дозор! Клыки втянуть! Оставаться на своём месте! — Один из той троицы, среднего роста, в тёмных очках и в тёмной жилетке, подошёл ближе к вампиру. — Покажите вашу регистрационную печать, — вампир приподнял свою футболку, хотя нужды в этом не было — на теле, синим, светилось небольшое пятно. — Вы арестованы, Иной, — последнее слово человек сказал с презрением, — Вам вменяется убийство человека. У вас ведь нет лицензии? — это было больше утверждение, чем вопрос, и прозвучало это, как бы утверждение, с надеждой. Вампир широко улыбнулся, обнажая ещё не до конца втянутые клыки. — Ошибаетесь, Дозорный. Лицензия имеется. Свеженькая. Сегодня утром выданная, — пошарив по карманам, вампир достал оттуда клочок бумаги и протянул его Дозорному, — Смотрите, всё в порядке. Дозорный осмотрел бумажку и, на его лице, проскочило не довольствие. Ещё бы. Теперь они не могли задержать вампира. Всё пошло не так с самого начала, когда они встретили Тёмных, на красном «Опеле». С теми тёмными была Елена — очень плохая девушка, по мнению Светлых, ведьма первого ранга. Она была новой фавориткой Завулона и пользовалась довольно-таки широкими правами. Она имела право лично обращаться к нему. Крайне плохая особа. — Да… — нехотя произнёс человек в тёмной жилетке, — и вправду всё в порядке. Но мы должны вас задержать, Иной, — вампир сделал полшага в сторону человека в жилетке. — На каком основании, Дозорный? Хотите сказать, что лицензия просрочена или, может быть, что я не убрал за собой мусор? — вампир бросил короткий взгляд на бездыханное тело девушки. — Мы просто тебя задержим, у нас есть на это право, — человек произнёс это с угрозой. Так хотелось выпустить энергию, хранящуюся в регистрационной печати и убить эту тварь. От печати, к руке человека протянулась синеватая нить, он распутывал её. В глазах вампира застыло удивление. — Что… Что ты делаешь?! — Боишься? Боишься. Ещё бы тебе не боятся, сейчас ты станешь всего лишь кучкой пепла, высотой в пять сантиметров, и никто даже не узнает о твоей смерти. Разве что твои… сородичи. Когда нить была почти раскручена, двор осветила пара фар. К подъезду подъехал красный «Опель». “Чёрт возьми! Елена и Виктор!” — пронеслось в голове Дозорного. Нить сразу же была отпущена. Дверца «Опеля» открылась и из машины вышла стройная брюнетка в, довольно-таки, вызывающем одеянии. — Оп-па! Знакомые всё лица, — мягкий голос девицы, никак не сочетался со смыслом, вложенным в эти слова, — Вы здесь случайно, али по делу? — У нас здесь операция, Елена. И да, чтобы потом не было недоразумений. Объявляю официально — здесь проходит операция Ночного Дозора. Любое вмешательство со стороны Тёмных будет расценено, как препятствие проведению операции. Сотрудники Ночного Дозора, находящиеся при исполнении служебного долга, а в частности текущей операции имеют право применять силу против Тёмных в случае их вмешательства в операцию. Вот. Теперь недоразумений возникнуть не должно, — мужчина в тёмной жилетке, доселе стоявший возле вампира и сообщающий Тёмным текущую ситуацию двинулся к «Волге».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.