ID работы: 788963

Дозоры

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инициация. Часть вторая.

Настройки текста
Ночь выдалась душной. Оно и не удивительно, ведь целый день улицы огромного города, коим являлась Москва, грело яркое и тёплое солнышко. Теперь же, ночью, улицы потихоньку охлаждались, охлаждался асфальт, охлаждались дороги, охлаждались парки, в тени которых днём, можно было укрыться от зноя. Москва могла вздохнуть ночью более свободно, ведь большая часть граждан, всё же отдыхали, а не гуляла по её улицам. И всё же было душно. Открытое настежь окно помогало не больше, чем оставленный, в надежде хоть на какую-то прохладу, маленький вентилятор на столе, рядом с кроватью. Я никак не мог уснуть. Мешала эта духота. Наверное, стоило бы выйти на балкон, но было лень вставать, просто лень. Я посмотрел на часы, стоявшие рядом с вентилятором – 2:00. До звонка будильника оставалось ещё шесть или семь часов. Пролежав ещё минут пятнадцать, я понял, что больше не выдержу этой духоты. Собрав всю свою волю в кулак, я поднялся, а затем сел на край кровати. Обхватив голову руками, я просидел несколько минут. Затем, снова собравшись с волей, встал с кровати и очень медленно направился на балкон. На этом коротком жизненном пути от кровати до балкона мне сразу же встретилось препятствие, в виде непонятно зачем и когда оставленного модема. Чертыхнувшись, я пнул его – раз он лежит на дороге, значит, не нужен, раз не нужен – можно пнуть. Дверь на балкон была не самой новой, точнее она была далеко не новой. Местами уже облазила краска – дверь то деревянная. Дернув несколько раз ручку, я понял, что не открывать дверь на балкон несколько лет под ряд, было ошибкой. Ещё немного поругавшись себе под нос, я, кое-как, открыл эту старенькую дверцу. Да, на балконе следовало бы убраться – трехлетней давности, конечно же открытый, компот производил не самое лучшее впечатление, равно как и исходящий от него запах. На вкус я решил его не пробовать, руководствуясь тем, что запах не может обмануть, да и вид тоже. Выбросить сейчас эту банку мне было, как не сложно догадаться лень, да и некрасиво это – бросать банки со старым компотом, кому-то под ноги. Опёршись на перила, я начал разглядывать двор. Детская площадка, некогда бывшая действительно детской площадкой, превратилась в зону выгула собак, да в место посиделок местной шпаны. Несколько деревьев, оттеняющих эту самую площадку, были стары, как мир. С этим сравнением я, наверное, погорячился. Ну, ничего, деревья мне простят подобное преувеличение возраста. Хм, а вот это уже интересно. Что это за парень? Я присмотрелся. Хм. Он держит девушку, опускается на корточки и кладёт девушку на землю. Кажется, она мертва. Что за чёрт?! Я хотел, было, крикнуть ему что-нибудь, но был прерван новым событием. Во двор въехала серая «Волга»... ...Вот эти все люди говорили о каких-то дозорах, Иных, Сумраке, клыках. Ладно, клыки – не самая большая странность. Но что за Сумрак, чёрт возьми?! Что за Иные?! Что за Дозоры?! Вероятно это новый сленг... Нет, не очень то похоже. Слишком серьезно говорили эти люди. Может какие-то спецслужбы? Вполне возможно. По крайней мере, это – больше похоже на правду, чем предыдущая догадка, о новом сленге бандитов. Я замер и с круглыми глазами наблюдал дальше – вот человек в темной жилетке идёт к своей «Волге». Вдруг, догадка проскочила в моей голове: “Может я – сплю? Хм. Во сне вряд ли было бы так душно”. Я продолжил наблюдение. Вдруг мой взгляд пересёкся с взглядом брюнетки, приехавшей на «Опеле». На её губах проскользнула хищная улыбка. Далее она оторвала взгляд и обратилась к человеку, стоявшему у «Волги». – Юрик, знаешь ли ты, что за нами наблюдают? – немного ехидства было в её голосе. – Чего?! Елена, что ты имеешь в виду? – Да, вооон того парня, на балконе, на третьем этаже, – девушка кивнула в мою сторону. Теперь на меня обратил внимание и тот человек, в темной жилетке, стоявший у «Волги». Синеватый всполох меж пальцев его правой руки я заметил сразу. Он, видимо, собрался что-то делать. Передо мной всё поплыло. Действия Юрия стали более медленны, стало невыносимо холодно. “Чёрт возьми! Я хотел прохлады, но не мороза же!”. Я осмотрелся, и не поверил своим глазам – квартира стала совершенно не такой, как была несколько минут назад. Потрескавшиеся стены, облезшая краска, порушенные дверцы, подгнивший пол. Чёрт! Очень неприятно! А ещё, какой-то то ли мох, то ли не мох, синеватого цвета, на этих самых стенах, преобладающий у входных дверей в квартиру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.