ID работы: 7889633

среди тревог и вечной грусти.

FACE, Закат 99.1, FLESH, LIZER, Thrill Pill (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Арсен смотрит в зеркало и глубоко вздыхает. Из отражения на него глядит потасканный жизнью девятиклассник в растянутой футболке, его челка аккуратно спадает на лицо, прикрывая один глаз. Манукян был очень худым, но к счастью это не выглядело так болезненно как могло бы. — Если ты там не помер, то у тебя нет оснований опаздывать в школу, щенок, — несколько грубых ударов в дверь ванной комнаты заставляют мальчика выйти из своих размышлений и поспешить покинуть своё жилище, пока не огреб от отца. С родителями отношения Арсена складывались больше, чем просто напряженно. Отец много пил и ненавидел свою жену за то, что та повесила на него такую ответственность в виде ребёнка. Тогда, 15 лет назад его мать думала, что после рождения сына у них с мужем все наладится. Когда Арсен родился, все стало гораздо хуже, его отец начал изменять матери. Вскоре и она терпеть не могла своего отпрыска, искренне считала, что он испортил её семейную жизнь. Поэтому с самого детства мальчик играл роль козла отпущения в этой семье и постоянно получал, то и дело попадаясь под «горячую руку». Путь до школы составляет пятнадцать минут, Арсену этого времени хватает с излишком, он успевает сбегать за сигаретами и покурить до звонка. В класс он как обычно заходит под нелепые смешки своих одноклассников. В школе, как и дома над ним издевались. Причин было много. Манукян отличался, он любил рисовать, носил каре и писал стихи. Его называли девчонкой примерно с пятого класса, тогда он узнал какими жестокими бывают люди. Математика явно не его сильная сторона, он вырисовывает на полях тетради веточки черёмухи и время от времени со вздохом смотрит в окно. Отвлекается он только после стука в дверь. — Новенький? — мальчик кивает. — Паша Юров, — учитель говорит садиться на любое свободное место и наконец продолжает вести урок. Он пропускает парту самой красивой девочки в классе и под недобрые шёпотки садится к Арсену, тот немного вздрагивает и продолжает рисовать. — Паша, — он касается плеча своего соседа и тянет руку. — Арсен, — он приветливо сжимает ладонь. Остальную половину урока они молчат, лишь изредка перекидываясь парой фраз. Звонок с урока обозначает, что Манукян может сходить в курилку и наконец перестать чувствовать то, как одноклассники буквально давят его своим взглядом. — Фу, новенький уже заразился голубизной? — класс начинает одобрительно смеяться. — Нет, ведь с тобой мне контактировать ещё не приходилось, — остальные слова Паша пропускает мимо ушей. Арсен поджимает губы и пулей вылетает из класса, как же это все его заебало. Почему дети так жестоки? Каждый из них считал нужным что-то сказать, задеть. На доли секунд его глаза застилают слёзы, но он привычно утирает их рукавом и щелкает зажигалкой. Затяжка за затяжкой, кажется он опоздал на урок. Зайдя в класс, он спешит к своему месту, так как учителя в кабинете ещё не было. Кто-то из ребят ставит ему подножку и мальчик с характерным вскриком падает на пол, предварительно ударившись головой о край чьей-то парты. В ушах звенит и кровь ударяет в виски. Пашу явно удивляет такое поведение. Он помогает подняться Арсену и уводит того в медпункт, напоследок кинув, что сразу после врача он обязательно напишет докладную на класс, а если уж это не подействует, то пойдёт в полицию. Медсестра быстро проверяет зрачки и наличие открытых ран на голове, таковых не находится. Она выписывает освобождение от уроков и просит Юрова проводить Манукяна до дома. Паша долго не решается, поглядывает на Арсена и мнется, не знает как спросить. — За что они так с тобой? — он надеется, что его одноклассник ничего плохого не подумает. — А у травли должны быть причины? — грустная улыбка и нелепое пожатие плечами. По дороге новенький немного рассказывает о себе. Говорит, что его родители часто переезжают и он вообще-то привык. Рассказывает про своё пристрастие к музыке и многом другом. — Мы пришли, спасибо тебе, — Манукян первым протягивает руку в прощальном жесте. — Обращайся, — он жмет чужую руку и улыбнувшись, заворачивает за угол. Арсен снимает обувь и тихо проскальзывает к себе в комнату, родители со своими собутыльниками на кухне и уж попадаться им на глаза сейчас – явно не самая лучшая идея. Он ложится на кровать и тихонько стонет прикрыв глаза, ушиб в области виска даёт о себе знать неприятным покалыванием. Подросток накрывает себя одеялом и думает, что было бы неплохо подружиться со своим новым одноклассником. Они поставили мне клеймо «монстр», Я обернусь для них болью острой. А пока поминальный костюм в пору, Хороший клоун, мертвый клоун. Я несчастен, но вы только рады, Я несчастен, так выпали карты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.