ID работы: 7889647

История жнеца Грелля.

Слэш
R
Завершён
39
Офелия_Лейн соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Алый сюртук.

Настройки текста
Грелль стоял перед столом старого жнеца, который занимал пост ответственного за экзамен, гневно буравя его глазами. Рядом, немного неуверенно, переминался с ноги на ногу серьёзный жнец, в котором можно было узнать немного изменившегося за время долгой стажировки соперника алой смерти — Уильяма Т. Спирса. Уилл предпочитал не лезть в разборки Сатклиффа со жнецом и просто смотрел со стороны на то, как Грелль вопит и машет руками. На лице алой смерти читалось истинное возмущение. — Почему я должен проходить экзамен с этим занудой, у которого ещё и оценки ниже моих? Я против! — Стажёр Сатклифф, это не оговаривается. — одернул мужчина аловолосого, стукнув по столу какой-то папкой, буравя глазами. — Вы проходите экзамен со стажёром Т. Спирсом и никаких «но», иначе снова будете мыть Департамент. На этот раз только его туалеты и зубной щеткой, чтобы ничего не затопить. Грелль побледнел и вылетел из кабинета, громко хлопнув дверью, так, что у начальника даже люстра закачалась. Жертвой его гнева стал Адриан, мирно сидящий у себя и пьющий чай. — Я не сдам этот чёртов экзамен! И бедная, бедная леди так никогда и не будет счастливааа! — без сил упал на стол наставника, скидывая бумаги и картинно закатывая глаза. Адриан поднял голову от отчётов, хихикнув. — Друг мой, с чего ты это взял? Дело в твоей неуверенности в себе или… В напарнике? И не смотри так удивлённо, я уже наслышан о том, кто достался моему птенчику. Грелль хлопал длинными ресницами, после тихо хныча. — Он же хуже, чем я, мы не сработаемся! О чем они вообще думали, когда составляли пары? Адриан похихикал, гладя Грелля по животу, словно котёнка, слегка царапая его одежду длинными ногтями, которые, вопреки уставу, никак не срезал. Грелль тихо мурчал, щурясь, словно большой и красный кот, постепенно переставая истерить. — Вообще-то это я попросил, чтобы вас поставили вместе. Мне стало интересно, что из этого выйдет. — неожиданно добавил седовласый. — Ты?! На Адриана накинулись с явной целью задушить, но тот ловко увернулся. — Тише, мальчик мой, посмотри на все с другой стороны. Пора заводить друзей. — Но не таких как этот зануда! А я сейчас в тебя косой кину за такую подставу! Адриан захихикал, явно недооценивая ученика, поэтому для него большой неожиданностью стал резкий удар острием косы по горлу. Мужчина вскрикнул, хватаясь за шею и падая вбок, по рукам потекла кровь. Адриан хрипел, сжимаясь комочком и кашляя, сильно побледнел, а глаза закрылись. Грелль и сам не ожидал, что кинет так метко, и, увидев, что натворил, подбежал к наставнику, тряся его. — Адриан, ты это… Не пугай меня! Я за врачом. Алая смерть умчалась, мигом растеряв свою пафосность и легкомыслие. По бледности стажёр мог сравниться разве что со стенами департамента, настолько испугался за Кривина. Вбежал в больничное крыло, отрывая медика от дел, на ходу выдумывая историю, как Кривен сам случайно напоролся на косу смерти. Бесчувственного жнеца, рана на котором едва стянулась, унесли в больничное крыло. Грелль остался в кабинете один, неожиданно понимая, что завтра начинается экзамен и даже не сможет узнать, все ли хорошо у Адриана, который так много в него вложил и так заботился, а он… Грелля даже кольнула вина за содеянное, но менять что-либо было уже поздно. Жнец вышел из кабинета, бредя непонятно куда по коридору, словно заблудившееся алое привидение, и о чем-то думая. Идущие мимо жнецы шарахались от Грелля, пугаясь его серьёзного вида гораздо больше, чем его эпатажности.

***

Грелль сидел на карнизе небольшого домика, старательно всматриваясь в освещенное окно напротив. Там, в маленькой каморке, за письменным столом сидел блондин лет двадцати, склонившийся над бумагами. — И это наш смертный? — Сатклифф зевнул, прикрывая ладошкой акульи зубки. — Скукотища… Просто убьём его и дело с концом. Он уже собрался прыгнуть на крышу того дома, где жил юноша, но неожиданно его дёрнули за руку. До этого спокойно стоявший рядом Уильям не дал жнецу уйти, морщась. — Постой. А если он важен для мира? Надо подождать ещё. — Он? Бесполезное создание. Грелль скривился, покручивая в руке косу, явно не желая сейчас спорить. — А если нет? Можешь идти куда угодно, а я буду смотреть за Томасом и дальше. Грелль пожал плечами, красивой походкой дефилируя по краю крыши, даже несмотря на то, что был в шпильках и сильно рисковал упасть. — Что ж, дело твоё… Adios, моя лапушка! — отозвался Сатклифф иронично, упрыгивая непонятно куда, оставляя Т. Спирса мёрзнуть в одиночестве. Направился мужчина куда глаза глядят, не имея никаких определённых целей. Люди его не видели, только спешили куда-то, даже не обращая внимания на идущую смерть, только дети как-то странно оборачивались и улыбались. Грелль вдруг подумал, что, должно быть, малыши видят больше, чем взрослые, и попытался улыбнуться очередному ребёнку в ответ, но тот разрыдался, чего-то пугаясь. Сатклифф обиделся и запустил в него снежком, но промахнулся — мамаша уже подняла свое чадо на руки и унесла прочь, успокаивая. Для этих двоих мир существовал в тесной связи друг с другом, и ничего больше ни мать, ни ребенка не волновало. Грелль вздохнул, двигаясь дальше и в итоге оказываясь в порту. Вокруг царила оживленная суета и шум, кто-то толкался и кричал, кто-то пил спиртное в портовых пабах… Сатклифф даже немного растерялся, раньше никогда не бывал в таких местах без Адриана. Внимание стажёра тут же привлёк какой-то моряк в красивом алом сюртуке. «А что, если…», — Грелль, недолго думая, принялся следить за пареньком. Именно так смертоносное недоразумение оказалось в каюте корабля. Моряк разделся и, оставив полюбившийся жнецу костюм на спинке стула, сел, кого-то ожидая. Грелль примостился на шкафу, подстригая ноготочки и думая, как бы незаметно выкрасть этот прекрасный сюртук. Неожиданно дверь хлопнула и в каюту вошёл ещё один парень. Грелль с интересом уставился на него, не отводя глаз даже когда он принялся целоваться с обладателем алого костюма. То, что было дальше, умудрилось вогнать в краску даже аловолосого, впрочем, мужчина все равно смотрел в оба, не пропуская ни одного действа. Когда оба моряка заснули, поражённый увиденным Сатклифф схватил сюртук и, воровато оглядываясь, умчался прочь. «Надо бы после экзамена повторить то, что делали те люди, на Адриане. Эххх, надеюсь, он здоров… Но какая же прелесть этот хорошенький костюмчик! И ребята те на корабле такие милыееее…» — подумала смерть, скрываясь в ночи со своим приобретением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.