ID работы: 7889647

История жнеца Грелля.

Слэш
R
Завершён
39
Офелия_Лейн соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Прощай...

Настройки текста
Томас Уоллис лежал на снегу, постепенно окрашивающийся алым, а вокруг лежали намокающие листки с романом. Грелль же, немного скучая, сидел на козырьке над какой-то витриной. — говорил же я, что он должен умереть. Хотя жаль немного, такой обаятельный юноша… Муркнул стажёр тихо, смотря, как Уильям с вечно каменным выражением лица вонзает в тело умирающего косу. Аловолосый жнец был в предвкушении того, что скоро не надо будет мёрзнуть, не надо будет ждать чего-то, а можно будет спокойно повисеть на Адриане и попить с ним чай с очень вкусными булочками. Грелль так погрузился в приятные воспоминания, что даже перестал следить за напарником, считая, что все уже готово и можно расслабиться. Неожиданно Уильям закричал, а плёнка с воспоминаниями принялась быстро обматывать его, лишая возможности двигаться. Сейчас жнец выглядел очень беспомощным, но Греллю было не до триумфа над соперником. Смерть кинулась к Т. Спирсу, принимаясь резать своей косой плёнку, матеря её почём зря. Уилл дёргался, стараясь ослабить хватку лент на теле, его «орудие труда», зажатое в руке, было бесполезным, пока жнец не мог двинуться. — Эге-гей, за Департамент, за Англию — матушкууууу! Грелль с воплем попытался перекусить плёнку, и, как ни странно, это получилось — Сатклифф не знал, случайно ли это вышло, или же её сила ослабла — и вскоре воспоминания скрылись в косе смерти, а Уилл, свободный, но немного потрепанный, сидел на снегу. — Так вот что значит — борьба со смертью… — пробормотал он тихо. — Дело закрыто. Возвращаемся. Он поставил печать в экзаменационном списке душ, и телепортировался. Грелль чуть помедлил, смотря на мёртвое тело Томаса у ног, которое уже припорашивало белой крошкой снегопада. — Жаль… А теперь вперёд, к Адрианчику и теплому чаю! Выпрямился, отряхивая волосы от снега и одергивая край одежды, исчезая следом за напарником. В Департаменте мужчина пошёл относить список начальству, пока Уильям, ужасно измотанный, был отправлен отлежаться в комнате — тот рьяно сопротивлялся, но Сатклифф настоял. Аловолосый надеялся как-то ненавязчиво узнать у главы насчёт здоровья Адриана — месяц прошёл с того удара косой, но все равно волновался. Однако, мужчине ничего не ответили, холодно поздравляя с законченным обучением, и выгнали в коридор. Грелль побрел куда-то в сторону лестницы, понурив голову — уже хотел отправиться в кабинет Адриана, как вдруг в конце освещенного лестничного пролёта замаячил знакомый силуэт. — Адриаааааанчиииик! — аловолосая бестия побежала и напрыгнул на наставника, едва ли не роняя его на пол. Адриан засмеялся и прижал к себе ученика, гладя по спинке. — Ну тише, тише, Грелль, я тоже рад тебя видеть. Слышал, вы с Уильямом сдали экзамен, могу поздравить. Пойдём ко мне, расскажешь, а завтра пойдём выбирать косу и очки. Мужчина унёс Грелля в кабинет, кладя на диванчик и, замотав в плед как ребёнка, принялся кормить его вкусным печеньем. При более подробно рассмотрении Сатклифф увидел на шее уже не наставника длинный и некрасивый шрам. — Прости за это. — Муркнул неожиданно, касаясь шеи жнеца рукой. — Я думал промахнусь. — Я тоже. — Адриан похихикал. — Ерунда, мне даже нравится этот шрам. Добавляет оттенка абсурда в мой статус смерти. — Да? — Грелль сместил руку на щеку Адриана, а после нагло перебрался ему на колени. — Я рад. Грелль неожиданно притянулся и поцеловал наставника, прикрывая глаза — и был очень удивлён, когда седовласый на поцелуй ответил, быстро перетягивая инициативу на себя и роняя Сатклиффа на спину, не отрываясь от его губ. — Мммм… — тихо и разочарованно простонала алая смерть, когда мужчина отстранился. Адриан улыбнулся. — Вообще-то не в моих правилах спать с учениками, хотя признаюсь, что ты не первый. Почему-то все считают должным в меня влюбиться. Грелль смотрел на Кривина с акульим оскалом, довольный и немного расстроенный отложившимся продолжением, которое, впрочем, долго себя ждать не заставило. Седовласый вновь прильнул к губам ученика, слегка покусывая их и проводя языком по деснам, мистическим образом не ранясь об клычки, а руки уже умело оглаживали тело, заставляя Сатклиффа тихо стонать в губы любовника и выгибаться. Адриан на миг отстранился, но лишь для того, чтобы скинуть с с себя одежду и приняться за раздевание Грелля. Сатклифф не препятствовал, давно принимая правила игры и позволяя наставнику вести. Последнее, что увидел Грелль перед тем, как на глаза легла плотная повязка — хитрая улыбка Кривина, а потом была темнота, и Грелль перестал мыслить четко, стонав от волн теплого наслаждения. Даже легкая боль от порой не нежных ласк не помешала мужчине чувствовать себя на седьмом небе от счастья, Адриан был так запретно близко, все жарче и жарче, два тела сплетались в танце страсти — и Сатклифф не мог поверить в то, что он, простой жнец, сейчас с самым красивым сотрудником всего Департамента. — О том, что было здесь — ни слова. — шепнул жнец на ушко аловолосому, прикусывая его, когда все закончилось и Грелль просто лежал, обнимая своего партнера. Сатклифф кивнул, уже не реагируя и почти засыпая. Адриан тихо посмеялся, и, как только бестия заснула на диване, оделся и куда-то исчез.

***

 — Выбирайте вашу косу, молодой человек, только не забудьте расписаться. Адриан, хихикая, водил Грелля среди хранилища кос смерти, почему-то сегодня особенно много посмеиваясь, что немного напрягало. — Хватит ржать и скажи, что случи… Аааааа, вот она, моя прелесть, моя красавица, моё очарованиееееее! — Грелль хотел было спросить у бывшего наставника, почему он так странно себя ведёт, но не успел, замечая косу, которая и вызвала такую бурю эмоций. В самом дальнем углу, прислоненная к стенке, стояла аленькая бензопила. Грелль кинулся к косе, хватая её и прижимая к себе, а после повернулся к Адриану. — Правда красивая? Адриан едва сдержал смех и закивал, беря своего птенчика под крылышко и ведя расписываться за взятое орудие. Сатклифф ни на миг не выпускал бензопилу из рук, что-то ей мурлыча и любовно поглаживая лезвие, любуясь своим отражением в нем. — В отдел очков. — скомандовал Адриан, и вместе с Греллем они отправились туда. По пути им встретился Уильям — уже в очках и с секатором, он покосился на Грелля и выдавил подобие улыбки. — Поздравляю. Грелль удивлённо захлопал ресничками, немного шокировано кивая Уильяму, не ожидая, что тот на миг из ледышки превратится в нормального жнеца. — И мы тебя. — ответил вместо алой смерти Кривен, утаскивая ученика к очкам. Здесь Грелль также надолго не задержался, сразу подбирая себе пару, которая очень подошла к образу. Дела закончились — и Сатклифф с Адрианом наконец-то пошли в кабинет, оставаясь наедине. Сатклифф немного растерянно посмотрел на учителя, когда тот сел за стол и серьёзно посмотрел на мужчину. — Адрианчик, что случилось? Спросило аловолосое недоразумение, присаживаясь на краешек стола и ставя рядом свою косу. — Не рад, что мы теперь на равных и я может быть стану твоим напарником? — Не станешь. Я увольняюсь. Отозвался Адриан тихо, поднимая глаза на Грелля, заранее протягивая салфетку, чтобы вытирать слезы. Однако Грелль сидел, не двигаясь, и просто смотрел на Кривина, губы немного дрожали. — Т… Ты увольняешься? Но как же я? Я… Я ведь и вправду люблю тебя, ты, сволочь такая, стал моим первым, а сейчас говоришь, что уходишь? Грелля прорвало и он наконец разрыдался, повисая на своём учителе. Адриан молчал, не пытаясь успокоить, только поглаживал по спине. — Прости, но так надо. Мы обязательно увидимся… Когда-нибудь, лет через двести. Он опять похихикал, а Грелль отстранился, резко ударяя Адриана по щеке, отчего его голова мотнулась вбок — опять не ожидал такого от ученика. — Я тебя ненавижу! Обещаю, когда мы встретимся — я отомщу тебе за это и ты будешь жалеть, что бросил такого как я! Аловолосый взял косу и умчался прочь, забиваясь в самый дальний коридорчик департамента, и там плача, сбивая в кровь костяшки рук — когда бил стены, стараясь ни на кого не сорваться. В итоге, совсем обессиленный, лёг на пол, обнимая свою бензопилу и сжимаясь комочком. — Грелль? Все хорошо? — неожиданно раздался над головой знакомый голос, и рядом присел Уильям. — Я мимо проходил и услышал твой крик и всхлипы. У тебя кровь. Как можно быть таким сумасшедшим и так себя искалечить? Жнец достал чистый платок и замотал особо сильно кровящую руку Сатклиффа. — А.…А.…Адриан увольняется… — с трудом сказал аловолосый, смотря на Уильяма. Тот покивал сочувственно. — Мой наставник тоже уходит, правда, просто переводится в другой город. Ты мистера Кривина ещё можешь встретить, а я своего — никогда. Пойдём. Уильям помог Греллю встать, правда, все с тем же холодным тоном и каменным лицом. Сатклифф жался к бывшему врагу, растирая и так потекшую по лицу тушь. — С.…спасибо… Прошептал, когда Уилл помог сесть на диванчик в холле. Тот дёрнул плечом. — Ерунда. Ты же помог мне на экзамене. Т. Спирс ушёл, а Грелль принялся поправлять макияж, тихо говоря сам с собой. — А Уилли тоже очень даже ничего… Зачем мне какой-то старик? Видимо, он посчитал, что я недостоин его. Тогда я стану лучше, заведу роман с тем же Спирсом, и когда мы снова увидимся, он точно будет жалеть, что отверг мою любовь! Грелль уже спокойно закончил поправлять тональник, вставая и красивой походкой идя в кабинет. Адриана там уже не было, но на столе лежала записка. «Кабинет оставляю тебе, постарайся не сильно его потрепать за время работы. Подарочек на прощание — в столе. Вторую его часть получишь, когда нас снова сведёт судьба» Грелль открыл ящик, замечая маленькую коробочку. Внутри лежал кулон в виде половинки разбитого сердца. Сатклифф умилялся, но недолго, наконец дочитывая записку. «… когда нас снова сведёт судьба, я уже не буду твоим коллегой, и кто знает, что у нас выйдет. Ты был хорошим учеником, я посмеялся на век вперёд, спасибо тебе за это. Не скучай и не сильно доводи будущего напарника. P. S. Не забудь поливать цветы на окне и протирать пыль. " Грелль расхохотался, смотря то на цветы, то на кулон, а потом решительным жестом отправил записку в ведро для бумаг. — Ну нет, Адрианушка, если у нас что и будет — то только после того, как ты искусаешь себе все локти за то, что не остался. А пока и думать о тебе не буду. — прошипел мстительно, принимаясь уничтожать все, что могло бы напомнить о бывшем наставнике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.