ID работы: 7889682

under my skin

Слэш
R
Завершён
2091
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2091 Нравится 236 Отзывы 579 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон расстается с Ниной спокойно, без никому не нужных истерик и драм. Так расходятся люди, когда понимают, что им было хорошо вместе, но дальше не по пути. За год в Питере Нина так и не смогла полюбить хмурый дождливый город, не обросла друзьями, не нашла работу мечты. А вот Антон, напротив, в Петербурге прижился, хотя сам того не ожидал.       Не последнюю роль в этом, конечно, сыграл Дима. Он уехал из Воронежа несколько лет назад, успел крепко встать на ноги и обзавестись компанией, в которую быстро влился обаятельный и веселый Шастун. Да и работа в рекламном агентстве подвернулась на редкость интересная, с приличной зарплатой и неплохими перспективами на будущее.       В один из вечеров за ужином Нина сказала, что хочет вернуться в Воронеж. И Антон не стал ее отговаривать. По большому счету, в их отношениях уже давно дружбы было намного больше, чем страсти. А друзьям всегда желаешь только добра и принимаешь любой их выбор.       Но расставание, пусть и полюбовное, — это все равно расставание. Поэтому, посадив девушку на поезд, Антон решает, что лучший план на вечер — встретиться с Позовым в баре и как следует выпить.       На четвертом шоте текилы сожаления полностью выветриваются из головы Шаста. Он ржет над шутками Димы в голос, активно жестикулирует и просит бармена приготовить им самый адский коктейль из меню. Но потом вспоминает, что, помимо залечивания душевных ран, у него было к другу еще одно дело на вечер.       — Слушай, Поз. У тебя есть татуировщик знакомый? Чтобы бил заебись и не за космические деньги? Хочу рукав обновить, а мой мастер в Воронеже остался.       Дима на секунду задумывается. У него свой стоматологический кабинет, в который по непонятному стечению обстоятельств повадилась ходить едва ли не вся креативная тусовка северной столицы. И кого только нет в его записной книжке. Татуировщик вот есть, например.       — Знаю одного. Своеобразный, конечно, тип. Но, поговаривают, набивает, как боженька.       — А в чем своеобразие? Ебнутый на голову, что ли?       — Да не, нормальный в целом. Но со своими странностями. Познакомишься — поймешь.       — А вы-то как пересеклись?       — Мы оба делаем людям больно и красиво за деньги, на том и сошлись. А если серьезно, нас Сергей как-то познакомил. Ну, с хвостиком стремным на башке который, помнишь? Они дружат давно.       — Контакты дашь?       — Мы в субботу планировали в баре зависнуть, возвращение Сереги с очередных экзотических островов отметить. Приходи, там и познакомишься. Адрес я тебе скину.       ***       В баре в субботу предсказуемо шумно и многолюдно. Антон пробирается к стойке и в очередной раз радуется своему росту, который позволяет ему докричаться до бармена поверх голов других посетителей. Он едва успевает отхлебнуть пива, когда его находит Дима.       — Здорово! Ты как раз вовремя подъехал. Пойдем, представлю тебя гуру татуировочного мастерства.       — А поменьше пафоса никак, Поз?       — Не, с ним никак.       Дима тащит Антона вглубь заведения, где музыка орет не так громко и стробоскопы под потолком не режут глаза. Шастун замечает столик, за которым расположилась большая компания. Некоторых ребят Антон знает, других видит впервые. Позов подводит Шаста к краю стола, аккуратно стучит по плечу сидящего спиной брюнета, привлекая его внимание.       — Арс, знакомься, это — твой потенциальный клиент.       — Тох, это — твой потенциальный мастер. Дальше сами разбирайтесь, пацаны.       Дима тут же смывается на другую сторону стола, слушать веселые рассказы Сережи о приключениях на островах и пить свое пиво. Шастун не из робких, поэтому сразу протягивает новому знакомому руку.       — Привет, я Шаст. Ну, то есть Антон.       — Арсений, — парень крепко пожимает руку в ответ и широко улыбается. — Чем обязан знакомству?       Антон не хочет перекрикивать гул голосов и шум музыки, объясняя свою просьбу, поэтому вместо ответа спрашивает:       — Куришь?       — Бывает.       — Пойдем выйдем.       — Звучит так, будто ты мне лицо бить собираешься.       — Да пока не за что вроде, только же познакомились.       — Ну, некоторых я бешу самим фактом своего существования, — Арсений смеется, поднимается и направляется к выходу, легко лавируя между людей. Антон идет следом.       Улица, на контрасте с баром, кажется совсем пустынной и тихой. Они отходят на пару шагов от двери и молча закуривают. Антон украдкой разглядывает Арсения и потихоньку понимает, что имел в виду Дима, говоря про своеобразие этого человека.       Он весь какой-то слишком. Слишком хорошо сложен. Слишком стильно одет. Слишком спокоен и расслаблен. Слишком много улыбается. Хуй с ним, слишком красив. Не то чтобы Антон - специалист по мужской красоте, но тут она прямо бросается в глаза. При этом у Арсения не смазливое модельное лицо, а немного ассиметричное. Но высокие скулы, голубые глаза, которые видны даже в неярком свете фонарей, четко очерченные губы делают его похожим на иллюстрацию к роману про аристократов восемнадцатого века.       И ведет он себя соответствующе. Затягивается медленно, выпуская изо рта ровную струйку дыма, опирается спиной о стену здания, все движения плавные и точные, выверенные. Такие бывают у профессиональных танцоров или людей благородных кровей. Смотрит слегка насмешливо.       — Ты, кажется, что-то обсудить хотел? Но, если надо с мыслями собраться, я не тороплю, — ржет, сука, тихо и как-то мелодично что ли.       Антон понимает, что он завис и молчание действительно затянулось. Чувствует себя немножко идиотом.       — Да, татуировку хочу набить. Поз сказал, что ты в этом деле хорош.       — Хорош. Но бью не все и не всем. Бабочки на пояснице и иероглифы на запястье – сразу не ко мне. Я люблю интересные идеи.       «А вот и пафос подъехал», думает Шастун. Арсений его раздражает. Ничем конкретно и всем сразу. Тем, что знает себе цену и не стесняется об этом говорить. Тем, что вообще не вписывается в эту разрисованную убогим граффити улицу. Тем, что рядом с ним Антон чувствует себя неказистым лошком прямиком из деревни. Но Шаст не привык так легко отступать.       — Не ссы, я крайне далек от бабочек и иероглифов. Рукав набиваю уже несколько лет.       — Орнамент? Мифология? Ботаника? Детские рисунки? Чуть больше подробностей.       — Фотографии.       — В смысле? — Антон видит, как брови Арсения ползут вверх, и ржет про себя. Хули он тут понты кидает, Шастун тоже не пальцем деланный.       — Увидишь — поймешь. Тебе понравится.       — Признаю, заинтриговал. Показывай.       — Не буду же я прямо здесь раздеваться. Давай в студию приду, или что там у тебя.       — Окей. В понедельник в семь.       Арсений вытаскивает из заднего кармана джинсов визитку и протягивает ее Антону. Везде он их с собой носит, что ли? Карточка белая с черными буквами, лаконичная донельзя. Студия татуировки «уберитерыбу». Арсений Попов. Телефон. Адрес.       — А название в твоем стиле, я смотрю.       — О, а ты уже понял, какой у меня стиль?       — Своеобразный.       Арсений снова смеется, выбрасывает окурок в урну и разворачивается к бару. Антон снова идет за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.