ID работы: 7889682

under my skin

Слэш
R
Завершён
2091
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2091 Нравится 236 Отзывы 579 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      В отличие от большинства офисных работников, Антон любит понедельники. Дедлайны еще не успевают загореться синим пламенем, клиенты только начинают вносить правки в текущие проекты, начальство зависает на планерках и совещаниях. Лучшее время, чтобы раскачаться после выходных и спланировать предстоящую работу.       Этот понедельник ничем не отличается от других. Шастун до обеда шароебится по офису, пьет кофе, болтает с коллегами и зависает в соцсетях. Он называет это налаживанием коммуникаций и анализом рекламного рынка.       День внезапно портится, когда к столу Антона подлетает руководитель отдела. Обычно спокойный и уравновешенный Виталий выглядит крайне взволнованным.       — Шаст, мы можем отхватить охеренный проект! Заказчик хочет полный пакет услуг по продвижению и рекламе нового внедорожника. Если зацепим его, мы в шоколаде на год минимум. Нужна хорошо расписанная концепция. Чтобы все по красоте, как ты умеешь.       — Когда надо?       — Вчера, как всегда. Но вообще презентация послезавтра. Успеешь?       — А у меня есть вариант не успеть?       — Рад, что ты все правильно понимаешь. Сейчас сброшу тебе бриф. Очень рассчитываю увидеть черновик концепции завтра утром.       Шастун матерится себе под нос, заваривает очередную чашку кофе и утыкается в ноутбук. О предстоящей встрече с Арсением он вспоминает, когда до нее остается полчаса. Собирается позвонить и перенести на другой день, но быстро отметает эту мысль. Ему нужно отвлечься от работы, на что-то переключиться, потому что мозги начали плавиться еще час назад. Дописать концепцию он успеет — впереди целая ночь.       Антон разумно решает, что в час пик на метро будет быстрее, чем на такси, и спешит к ближайшей подземке, закуривая на ходу. Опаздывать не хочется категорически. Не хватало еще давать этому выебистому гусю лишний повод для насмешек и саркастичных комментариев. В том, что Арсений будет язвить, он не сомневается.       ***       Конечно же, Шастун опаздывает. Что самое обидное, задерживается он потому, что долго кружит по кварталу в поисках нужного дома. Черт бы побрал Питер с его навигацией: одни закоулки да дурацкие дворы-колодцы. И черт бы побрал владельцев тату-студий, которые ограничиваются небольшой табличкой с названием вместо того, чтобы повесить гигантскую неоновую вывеску над входом.       Когда Антон все же находит нужную дверь, на часах половина восьмого. Арсения он замечает сразу же. Тот сидит на месте администратора, закинув ноги на стол, и залипает в телефон.       — Привет. Извини, что опоздал. На работе пиздец к концу дня прилетел, — Шаст морально готов к испепеляющему взгляду и едким репликам. Он и сам ненавидит, когда люди впустую тратят его время.       Арсений поднимает на него глаза, и — удивительно — во взгляде нет раздражения. Легкая насмешка — есть. Любопытство — тоже есть. Есть даже толика понимания. А раздражения нет.       Он вообще сегодня другой. По-прежнему весь из себя блистательный, но вместе с тем более мягкий, открытый. Улыбается иначе, все еще слишком часто и широко, но в этот раз искренне. Антону даже кажется, что Арсений рад его видеть. Может, он и правда не такой бесячий, каким показался Шасту при первой встрече.       — Нормально все, не загоняйся. Кофе будешь? Выглядишь так, будто только что стометровку на мировой рекорд пробежал.       Чувствует Антон себя ровно так же, как и выглядит.       — Большой капучино был бы сейчас очень кстати.       — А ты знаешь, что в Италии капучино пьют только утром? После обеда — эспрессо или американо на худой конец.       А нет, все в порядке, первое впечатление Антона не обмануло. Выебистый гусь собственной персоной.       — Мы же в России, так что похуй. Не люблю кофе без молока. Сахара две ложки, если что.       Арсений едва заметно морщится и передергивает плечами, но больше никак не комментирует вкусы Антона. Он ловко управляется с навороченной кофемашиной, и спустя пару минут по студии разносится терпкий аромат.       — Бля, молоко скисло. Придется тебе все-таки нормальный кофе пить. Или чай делать?       — Да давай уже свой американо.       Арсений ставит на стол две чашки, устраивается на диване, поджав под себя ногу, смотрит на Шастуна, не скрывая любопытства.       — Ну рассказывай, что там у тебя за рукав такой необычный.       Антон руководствуется принципом: лучше один раз увидеть. Поэтому молча стягивает толстовку и закатывает футболку, открывая рисунок. По плечу и предплечью у него разбросаны рамки полароидных фотографий. Пять заполнены цветными картинками, еще две — пустые.       Арсений хватает его за запястье и тянет руку на свет, чтобы лучше рассмотреть татуировку. Пальцы у него холодные. В первой рамке слегка покосившееся цветущее дерево, то ли яблоня, то ли вишня — не разобрать. Во второй — мохнатая собака с мячиком в зубах смотрит вдаль, навострив уши. В третьей — лицо парнишки, на вид лет шестнадцать, растрепанные волосы, веснушки на носу, улыбка от уха до уха. В четвертой — старенькая зеленая машина, вроде форд, посреди ярко-желтого рапсового поля. В пятой — песок, море и корабль на линии горизонта.       — Это же не абстрактные картинки, я правильно понимаю?       — Ага. Они по фоткам набиты. Решил сохранить важные моменты из жизни.       — А инстаграм тебе чем не угодил?       — Да ну, инста — это же для других, повыебываться, какой ты успешный молодец. А это для себя.       — Ты такой сентиментальный.       — Иди ты. Просто память хреновая.       Арсений продолжает сосредоточенно рассматривать картинки на коже, не выпуская запястье Антона из пальцев. Шастуну неловко под этим пристальным взглядом и хочется отдернуть руку.       — Ладно, идея и правда крутая. А вот исполнение кое-где подводит, но это легко исправить. Сейчас что набить хочешь?       У Антона наконец появляется повод забрать руку, и это приносит облегчение. Он лезет в карман за телефоном, роется в галерее и находит снимок. Протягивает айфон Арсению. На фотографии силуэт девушки на фоне ярко-красного неба. То ли восход, то ли закат.       — Возьмешься? Достаточно интересно для тебя?       — Это же не бабочка и не иероглифы. Почему нет?       — Ну и заебись. Только по цене меня сориентируй. Вдруг ты мне не по карману.       — Кстати, насчет оплаты. У меня есть одна идея.       — Натурой, что ли? Сорян, но это не ко мне.       — Не льсти себе, — Арсений откровенно ржет, и это немного обидно. — Ты ж в рекламном агентстве работаешь? А чем именно занимаешься?       — Угадай, блин. Продвигаю и рекламирую всякую херню.       — А с не херней справишься?       — Я что-то не догоняю, тебе рекламщик нужен, что ли? Поз говорил, что клиентов у тебя и так хватает.       — Клиентов хоть отбавляй. Но я собрался крутое мероприятие организовать. И там без хорошего промо не обойтись. Ты меня консультируешь — я тебе набиваю. Если устраивает, расскажу подробности.       У Антона и так работы невпроворот, но он тоже любит интересные задачи. И сложности любит. А в том, что в работе с Арсением они возникнут в первый же день, Шастун уверен на все сто.       — Лады, поработаем по бартеру. Но у меня на неделе полный завал. До выходных терпит?       — Вполне. Давай на субботу планировать. И не бухай накануне, картинку тебе твою тоже набьем.       — Пушка! Во сколько?       — Часов в 12, ненавижу ранние подъемы.       — Забились. Тогда погнал я домой, работы еще на всю ночь.       — Беги, Форест, беги.       По дороге к метро Антон думает, что Дима как всегда оказался прав. Арсений странный, местами очень раздражающий, но вроде как и нормальный в то же время. Хуй его разберешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.