ID работы: 7889943

Искушение

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Искушение. Первые дни в Цитадели

Настройки текста
Парень, которого Феникс именовал Вульфом, стоял на месте и изучающе осматривал Софью. Он смотрел, нахмурившись, вздохнув так, как будто отмахивал от себя какие-то мысли. Шатен с ореховыми глазами, густой кудрявой шевелюрой, выбритой на одном виске. У него был массивный волевой подбородок, прямой тонкий нос и слабовыраженные скулы. Одет он был в темно синюю футболку, и чёрные спортивные брюки. На его руках красовались длинные некрасивые рубцы. Он молча прошёл к окну и сел в кресло. Весь его вид кричал о том, что ему вовсе не в радость за ней «присматривать». Парень вальяжно развалился в кресле, достав телефон.  — Феникс вернётся не скоро. Сиди спокойно. — Софья забилась в угол, прижавшись к изголовью. — Ранее мне поручили посвятить тебя во все тонкости этого места. Однако, я расскажу тебе все в общих чертах, так как все тебе знать не обязательно. Слушай внимательно.  — Ладно. — она кротко кивнула. — Только можешь снять наручники? Мне больно.  — Не я их надевал, не мне их снимать. — парень откинулся на спинку кресла и начал рассказ. — Это место Багровая Цитадель. Здесь расположился клан Стикс. В нашем клане 12 гвардий, во главе каждой стоит Мастер, как ты уже наверняка поняла, Феникс один из них. Всё мастера составляют совет Двенадцати, который решает некоторые вопросы и проблемы. Выше совета стоит только Монарх. — парень почесал затылок. — Что тебе ещё рассказать… Ах, да. Монархи сильнейших кланов образуют Верховные совет, а над ним возвышаются Прародители. — он зевнул. — Думаю, для наложницы этого хватит.  — Я не собираюсь быть наложницей.  — Малыш, никто не спросит твоё мнение. — усмехнулся Вульф. — Ты либо будешь послушной девочкой, либо тебя будут брать силой. — он встал с кресла, подошёл к кровати в несколько широких уверенных шагов и сел рядом. — Вопросы есть? — ореховые глаза сузились, а правая бровь изогнулась.  — Зачем нужны эти клички? Что за детский сад с прозвищами?  — Малыш, они нужны чтобы не запятнать настоящее имя. Если тебе повезёт стать гвардейцем, придётся нехило попотеть чтобы его заслужить. — Вульф снова прошёлся по девушке изучающим взглядом, задержавшись сначала на лице, а именно на глазах, в этот момент ей показалось, что выражение на секунду стало изумленным, но оно в миг стало прежним. После его внимание остановилось на кровоточащем запястье. Он придвинулся ближе к изголовью и начал разглядывать наручники. — Чем ты заслужила такое внимание? Тут даже края немного подточены. А ведь наручники этой модели сами по себе сильно натирают. Надо же… А если присмотреться, там и вправду были видны следы от заточки. Софья быда готова просто визжать от счастья: этот придурок мало того, что приковал её к кровати, выбрал самые острые наручники, так ещё и браслеты заточил. Псих. Все они психи.  — Ну не знаю. Может я особенная. — протянула девушка. Она не могла перестать язвить, хоть и была зашуганной. Парень перевёл взгляд с кровоточащего запястья на замучанное лицо. Он достал нож из-за пояса, из-за чего Софья зажмурилась от испуга. А после услышала какой-то скрежет и усмешку «Язвить ты можешь, а как опасность видишь, сразу в угол зажимаешься». Щелчок. Открыв глаза, она понимает, что он открыл наручники. Хотя он их сломал. Вульф встал и пошёл в одну из смежных комнат. Вернулся он с аптечкой. Девушка с широко раскрытыми глаза наблюдала за ним. Это было неожиданно. — Чего ты смотришь на меня как баран на новые ворота? — парень обработал рану и начал накладывать бинт. — Может Дока позвать? У меня хреново выходит.  — Я просто удивлена. С чего этот приступ доброты? Но спасибо.  — И так сойдёт. — затянул повязку. — А я вообще очень удивительная личность. Да и ты тоже. Не успела появиться, а уже присвоила себе пиджак Мастера.  — Он сам его отдал, и переодеться мне не во что.  — Вот оно как. — он стянул с себя футболку. На его груди, слева, была огромная татуировка. Рисунок разорванной плоти, под которой видны прутья клетки, пытается вырваться птица. Были и другие, но эта показалась наиболее интересной. — Надень, в пиджаке спать неудобно.  — Хорошо. — она решила не препираться. Она не понимает, чем вызвана эта доброта, но лучше молча её принять. Софья пришла к решению, что просить его выйти смысла нет, поэтому просто повернулась к парню спиной, расстегнула пуговицы и быстро надела футболку, она была почти до колен. — Могу я задать вопрос?  — Валяй.  — Что значит это тату? - ей не было очень интересно, но тишина давила и раздражала.  — Птица — символ свободы. Клетка — система, наша Багровая цитадель. Это тату значит, что я всегда буду предан цитадели. Птица пытается вырваться — это значит, что пусть я и загнан в рамки, я не позволю сломать себя. Клетка находится в груди, под плотью — значит, что это мои истинные чувства. Птица питается моей плотью — знак того, что я буду защищать то, что мне дорого даже во вред себе. — Софья слушала как завороженная его обьяснения. После этого она посмотрела на тату по другому: оно её восхитило, хотя сначала не очень понравилось. — Хватит таращиться на меня. — он положил свою ладонь ей на лицо и немного сжал пальцы, заставив меня зажмуриться. — Иди спи. Я тебя на ключ закрою.  — Тебе же вроде присматривать за мной надо. - почему-то ей казалось, что она может доверять этому парню.  — У меня дела появились.

***

POV - Вульф. Я вышел из ее комнаты. Как это понимать? Почему она здесь? Как тут оказалась? Знает ли Феникс ответы на мои вопросы? А может он все это и устроил? В голове было очень много вопросов и ни одного ответа. Мне стоит расспросить обо всем моего старого друга. Но Эльдар на собрании, и мне нельзя его прерывать. Я решил подождать его у входа в его покои. Мне предстоит выговор, ведь я ослушался приказа мастера. Но он поймёт. Уверен, что поймёт. Только он всегда меня понимал.  — Дружище, ты чего тут потерял? — послышался знакомый голос. Дверь напротив открылась и из неё вышел Док в сером спортивном костюме. — Если ты ждёшь Мастера, он на собрании. Должен скоро освободиться.  — Я знаю. В этот раз оно идёт слишком долго.  — Меня больше интересует почему ты в таком виде?  — Не важно. — я так и не зашёл к себе, чтобы переодеться, поэтому стоял с голым торсом. — Я тебя смущаю?  — Ни капли. — Док облокотился на дверной косяк. — Как тебе наша новенькая? — ехидно протянул он.  — Ублюдок, ты знаешь.  — Конечно, знаю. Я ведь проводил обследование. — развёл он руками.  — То-то мне почерк на бумажках, которые валяются у неё на полу знакомым показался.  — Эльдар совсем не ценит мой труд, раз на пол документы швыряет.  — Те бумажки, которые я швырнул были не очень-то и важны. — послышался голос Эльдара. Он стоял в конце коридора, а после подошёл к нам. — Вульф, почему ты тут. У тебя вроде есть задание.  — Она спит. И я закрыл дверь на ключ. — я достал из кармана ключ и передал его Эльдару. — У меня есть к вам важный разговор, Мастер.  — Я слишком устал. Давай потом. — Эльдар отмахнулся, вздохнув. Он оттолкнул меня и открыл дверь в свою спальню.  — Эльдар, пожалуйста. Сейчас я прошу тебя не как Мастера, а как друга. — он развернулся.  — Ладно пошли. Док, ты тоже идёшь. — Феникс махнул рукой и направился в сторону лестницы. — Последние анализы ведь готовы?  — Да, Мастер. Мы пришли в кабинет к Доку. Горе врач сразу накинул на себя халат, аргументируя это тем что так, ему в кабинете комфортнее. Эльдар рассматривал результаты каких-то анализов, а после с ухмылкой на лице протянул их мне.  — Поздравляю, Вульф. Этого не может быть.  — Феникс, ты с самого начала знал это? — спросил Док.  — Нет, только строил догадки. И они подтвердились. 13 лет. Прошло гребаных 13 лет. Как? Где она была все эти годы? Как выжила?  — Что ты будешь с ней делать теперь? — спросил я. — Не решил ещё. Если бы мои ожидания не оправдались, я хотел сделать её наложницей. Но теперь… — Эльдар развёл руками. — Даже не знаю. Если оставить её здесь и запретить всем её трогать, люди не поймут. Придётся сделать гвардейцем, но потянет ли она?  — Потянет. Я буду за ней наблюдать. Научу стрелять, управляться с холодным оружием, займусь физической подготовкой. Всем!  — Не стоит столько всего брать на себя. — похлопал меня по плечу Док. — Она даже не помнит тебя. Никого из нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.