ID работы: 7890006

Под запретом

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Важное решение

Настройки текста
      Девочки, в отличае от Алёнки, не сразу заметили, что Абрикосов наглотался дыма. Они это заметили, когда она была уже с ним. — Девочки, а где «Ромашка»? — спросила Виноградова у подружек. — Последний раз я её видела, когда она говорила что-то про Сашу Абрикосова — припомнив её слова, проговорила Маша. — Снежка, а ты что скажешь? — вновь спросила Варя и посмотрела на Снежку. — А я скажу, что вижу её. Она сидит рядом с Сашей. И что-то мне не нравится её лицо — сказала Голубикина и показала в сторону Алёнки и Саши. — Маш, ты видишь, что там происходит? — спросила у зеленоглазой Варвара. — Девочки, у нас проблемы, большие! — ответила Можевельникова, — Кажется, Саша глотнул дыма от этих искор! — Чего же мы ждём?! — сказала Варя, — Телепортируемся!       Через мгновение ока девочки были уже около Алёны. — Он понял кто ты? — грозно спросила Виноградова. — Варечка, прости! — взмолила она. — Маша, какова вероятность, что нас отправят домой? — с надеждой спросила Варя. — Не больше одного процента — обнадёжила её Мария. — Как это? — не поняла Снегурочка (наст. сказ. имя девочки). — Саша может принять мои слова за обычное видение, сон — пояснила Лёна и отвернулась от девочек. — Девочки, Абрикосову нужно в больницу! — произнесла Маша. — Телепортируемся! — воскликнула Виноградова. — Ты уверена? — на неё сурово глянули девочки. — Мы вряд ли сможем поднять его, тем более донести до больницы! — объянила она, — Поэтому я и Маша скажем о произошедшем Кощею, а Алёна и Снежка будут ждать вестей по поводу Александра.        Через минут двадцать Сашу уже доставили в больницу, положили в палату и пытались привести в чувства. Пока все это происходило, девочки пытались узнать у мед.сестры положение Абрикосова: — Извините, но я не в праве говорить об этом — посочувствовала она. — А можно мы хотя бы его проведаем? — попросила Снежка и умоляющеми глазками посмотрела на мед.сестру. — А вы родственники? — недоверчиво спросила Алиса (имя мед.сестры). — Нет — честно ответила Алёнка, — Но я его однофамилица. — Ладно, но если спросят: ты его сестра, всё равно проверять не будут, и про меня не слово! — строго сказала она. — Спасибо, Чудеснова! — поблагодарила Снежка. — Хэй, как ты догадалась? — удивлялась Абрикосова. — Только Алиса из Страны Чудес может одобрить такое, — тихо и скромно ответила Снежка. — И то правда! — ответила Чудеснова, — Ладно, заходите, а то сейчас врачи пойдут делать обход, удачи! — Ещё раз спасибо — произнесла Алёна, заходя в палату.        Должна отметить, что Саша был в хорошем состоянии. Благодаря «Сказочному Патрулю» он пойдёт на поправку быстрее (он выздоровил бы ещё быстрее, если бы девочки не медлили). — «Снежок», закрой дверь и окна — скомандовала Лёна. — Соберёшь остатки магии? — спросила «Снежинка», закрывая входную дверь на зáмок. — Аня растяпа! — выругалась Алёна, — Её магия может действовать на людей всю оставшуюся жизнь! — Это ужасно! — Снежку передернуло от ужаса. — Поэтому в прошлом году она и её мать переехали в Котофеевск* — рассказывала Абрикосова, готовя алтарь, — Будь добра, подай мой посох! — Вот, держи! — сказала она, протягивая ей её посох.       Алёнка взяла его, и скрестив ноги, начала читать какое-то заклинание. Снежка стояла молча. Ей вдруг стало интересно, что будет когда Алёнка дочитает его. Эффект уже был. От Саши начал исходить магический свет, и уходил он в алтарь, вернее в его источниик — посох, много поколений пренадлежавший семье Абрикосовых. Алёнка чувствовала каждую каплю, которая касалась её посоха. И когда она резко открыла, то почувствовала, что Саша всё ещё без сознания. Её разочарованию не было предела! В такие моменты мы обычно бессильны как морально, так и физически. Алёне приходилось испывать подобное крайне редко. В такие моменты ей обычно хотелось сломать всё, что попадётся в руки, но не сейчас…       — И что ты будешь делать? — спросила осторожно Снежка. — Я… Я поцелую его… в губы… прямо сейчас — проговорила она спокойным тоном, подходя к Саше. — Я никому не скажу! — поклялась «Снежинка» и показала жест «мой рот на замке». — Спасибо — пролепетала Лёна.       Она осторожно села к Саше на кровать, прошептав тихо, еле слышно, «прости», и прикоснулась к его губам. Она не умела целоваться, но вложила в этот поцелуй всё те чувства, которые она к нему испытывала… Но и это не сработало… Отчаяние накрыло Алёнку с головой… По щекам начали течь слёзы… Алёна не любила показывать себя с этой стороны. Она подошла к окну, где смогла дать волю своим эмоциям…       Снежка посчитала нужным оставить Алёнку одну и вышла в коридор.

Тем временем в Мэрии

      Девочки никак не решались постучать в дверь. — Маш, а ты уверена, что он там? — спросила боязливо Варя. — Его секретарь сказала, что он там — ответила Маша, поправляя очки. — Маш, может ты постучишь, я то боюсь? — попросила Варвара. — Трусишка, ты Варечка, трусишка — Маша покачала головой и постучала в дверь. — Простите, Кощей Иванович, у нас тут некое происшествие — сказала Маша. — Как я понимаю произошло что-то серьёзное, верно? — Кощей отреагировал на это абсолютно спокойно. — Ученик нашей школы видел нас в действии — робко начала Мария — Он мог что-то запомнить, к тому же он снимал всё на камеру — добавила Варя. — Но мы удалили всё это с его телефона — тут добавила Маша. — Нас отправят домой? — Виноградовой этого очень не хотелось. — Подобные решения всегда принимает Совет — объяснил Бессмертный, — Где-то через часа два вы узнаете наше решение, а пока идите к подругам и надейтесь на лучшее.       Виноградова и Можевельникова вышли, искренне надеясь на счастливый финал.

Через полчаса на заседании Сказочного Совета

— Дорогие друзья, простите, что отвлёк от ваших дел, но буквально полчаса назад студентки-практикантки сообщили нам о том, что ученик местной школы пострадал из-за магии Алины Огоньковой. Кстати, где она? — как всегда первым делом Кощей объяснял всем причину сбора.       В зал зашла Алина Огонькова. — Почему опаздываем? — узнал Кощей. — Семейные дела — коротко ответила она. — Приступим к делу — произнёс Кот Учёный. — Во-первых, нужно решить как помочь мальчику. Насколько мне известно, даже современная медицина не справляется с магией Хранителей Стихий. Во-вторых, определить наказание для Абрикосовой, Виноградовой, Голубикиной и Можевельниковой — сказал Кощей. — Предлагаю сначала решить вопрос о наказании девочек — высказала свою точку зрения Яга. — Сделаем всё методом тайного голосования — объяснял Кощей, протягивая всем белые листы и ручки.       — Итак, по итогам голосования девочки должны вернуться домой — объявил Бессмертный, внимательнейшим образом посчитав все «за» и «против». — Не позволю! — отрезала Ядвига, — Я не мало времени убила для того, чтобы их направили сюда! И так просто не сдамся! — Судя по твоим словам, у тебя есть альтернативный вариант наказания — сказала Варвара Прекрасная, сестра декана Магического Колледжа.       Костяникина согласно кивнула. — Я знаю одну старинную штуту, которая может излечить мальчика. И также я предлагаю вместо отправки девочек в Сказкин установить им запрет на использование магии. И всех, кроме моей племянницы, переселить в Лукоморье, где они будут под полным присмотром Кота — рассказала о своей задумке Яга. — Возмутительно! — вскипел Кот, — Я не потерплю соседей! — Все свободны. Мы поступим так, как посоветовала нам Ядвига Петровна — подытожил Кощей.       Все были довольны, один лишь Кот Учёный надулся.

Тем временем в больницу прибыли девочки

      Поскольку они не знали, где сейчас Снежка, то спросили у мед.сестры. Она сказала, что нèкто по фамилии Абрикосов поступил сегодня и находится в западном крыле. Девочки поблагодарили её и направились в нужном искать подруг. Дойдя до конца коридора, они встретили Снежку: — Нас отправят домой? — спросила она. — Ещё не известно — ответила Маша. — А где Алёнка? — спросила Варя. — Я подумала, что ей лучше побыть одной — ответила Голубикина. — Что это с ней? Она терпеть не может одиночества! — удивлялась Варвара. — Может, влюбилась — отозвалась Снегурочка. — Так Сашу она знает уже давно! А нам соврала! — шёпотом сказала Варечка. — Тебе в свахи идти надо — закатила глаза Маша, — Хватит всех шипперить!

В это время в палате Саши

      Алёна перестала плакать. Но от этого ей не полегчало. Она всё ещё смотрела в окно, но смотрела пустым, безразличным взглядом.       Она услышала какой-то шорох. Наверное показалось, решила она. Вновь тот же шорох. На этот раз Алёнка решила установить его причину.       Развернувшись, она остолбенела. Саша… Проснулся! Абрикосова еле сдерживалась, чтобы не броситься его обнимать. На глазах снова слёзы, но на этот раз слёзы счастья.       Попытавшись встать, Абрикосов взвыл: — Какого лешего? Адская боль!       Алёнка подошла к кровати и аккуратно уложила Александра: — Я бы не рекомендовала тебе ею двигать — сказала Лёна, — Будет только больнее. Это, вроде, третья степень — сказала «Ромашка», хорошо расмотрев ожог. — А откуда ты столько знаешь об ожогах? — задал вопрос Саня. — Ну… Эм, у нас с первого класса было ОБЖ — очередная ложь Алёнки. — У вас была классная школа! Хотел бы я там учиться! — восторгался Александр. — Тебе бы там не понравилось — на этот раз это была правда. В Магическом коледже новичкам приходится особенно тяжело.       За дверью послышался шум. — Наверное, Ядвига Петровна пришла — произнесла Алёна. — А кто это? — спросил Саша. — Это моя тётя — ответила рыжая. — А Аня это её дочь? — поинтересовался Саша. — Нет, племянница. У неё нет детей — ответила Абрикосова. — Алён, а как зовут твою маму? — вновь спросил он. — Меньше знаешь — крепче спишь — подумала Алёнка, а вслух сказала: — Маму зовут Елена Петровна. А мать Ани зовут Алина Петровна — объяснила рыжая       Входная дверь открылась. — Здравствуй, солнышко! — произнесла Яга, — И тебе здравствуй, Александр! — Здравствуйте — поздоровался Саша. — Алёна, на минуту — сказала Баба-Яга, таща девушку в коридор.       В коридоре уже давно сидели девочки. Они ждали вынесенного решения. — Вон Ядвига Петровна и Алёнка — сказала Варя, указав на них. Она готовилась к худшему исходу.       Ядвига Петровна собрала всех девочек и сказала: — Девочки, я уговорила Совет не отправлять вас в Сказкин… — УРА! — обрадовались те. — Вместо этого Варвара, Мария и Снегурочка должны немедленно переехать к Коту в Лукоморье. Также вам всем запретили свободно пользоваться магией — рассказала Ядвига, и улыбки на лице девушек тот час исчезли. — Но это не честно! — возмутилась Виноградова, — Мы вообще тут не при чём! — Поверь, я знаю. И сделала всё, что могла — несмотря на тон Вари Яга говорила абсолютно спокойно. — И на том спасибо — поблагодарила Можевельникова. — Нас хотя бы не отправят домой — добавила Снежана. — А невозможность пользоваться магией это пустяки — Алёнка говорила полуправду.       Конечно же, благодаря её магии Саша выздоровел бы гораздо быстрее. Но нельзя значит нельзя. К тому же из любой ситуации реально найти выход, главное — иметь желание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.