ID работы: 7890035

Дорога на Север

Слэш
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это случилось очень давно. Огромное безоблачное небо. Океаны травы и густые сосновые леса, редкие дубы, колыхающиеся на тонких ножках скопления ягод земляники. И ничего больше. Ничего. Деревушка была затеряна далеко в лесах, опущенных в горный котлован, покрытый снегом на самых верхушках круглый год. Ни дорог, ни следов колеи от большого тяжелого экипажа, которые могли бы служить ориентиром, но ничего… только лес, трава и запах сырой древесины, погруженной в туман.        Он был отдан этому запаху, тишине, скрипу кожи под ним. Его взгляд ни на чем не мог задержаться надолго, ветки касались лица, оставляя небольшие царапины, а туман путался в волосах. Сердце мерно билось где-то под ребрами, незнакомо и тревожно.       Когда Роджерс очнулся, то ощутил себя лежащим на чем-то твердом. Капитан невольно потянулся, примяв траву вокруг себя, его мышцы одна за одной постепенно расслаблялась. Стивен попытался собраться с мыслями и найти определение своим ощущениям. Сердце все еще прыгало. Он был напуган. Кровь стыла. Теперь он понял – руки связаны за спиной, плечи затекли и, наконец, он понял, что к самому носу было приставлено дуло бизоньей винтовки. Слова постоянно вертелись в голове, но в горле стоял ком. Его мозг постоянно натыкался на какие-то препятствия, действовал странно. Как только Роджерс пытался составить фразу, которая могла что-то решить, мысли моментально улетучивались, и получался невольный хрип. Тело ломило. Губы пересохли. От незваного гостя пахло табаком и мускусом. Роджерс понимал, что его положение крайне плачевно.        Шел третий день пути. Блондин шагал на расстоянии веревки, обвитой вокруг его шеи. Одно неосторожное движение и она затянется еще сильнее. Руки были связаны за спиной, голова кружилась. Кажется….это конец. В голове его постоянно крутились мысли : « Это неправильно». И это словосочетание казалось ему самым верным. Тело слабело с каждым часом под палящим солнцем, мужчина, сидевший на лошади, мерно качался из стороны в сторону, держа в руках и поводья и винтовку. Роджерс никогда не был верующим, но сейчас ему действительно хотелось помолиться. За его блондинистую голову была назначена крупная сумма, от которой не отказался бы никто. Если бы мысли капитана не путались, он смог бы заболтать охотника и улизнуть, прихватив немного припасов, но что он мог сделать в своем положении? Стив не мог найти объяснения своего прокола да и не пытался.       Объяснение было простым. Капитан – круглый идиот. Решив, что больше его, политического преступника, искать не будут, преспокойно направился на север, где когда-то жил в старой лачуге на краю леса. Это была та самая ошибка, которая в один момент лишила его буквально всего: свободы, мирного неба, желания жить дальше. Казалось, что дорога была бесконечной, ноги начинают заплетаться, а в глазах темнеет. Дальше только темнота. Кровь стучала в висках. В полуобмороке, единственно, что услышал капитан: « Тьфу, блять, опять отрубился! Как бы собственной кровищей не захлебнулся…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.