ID работы: 7890035

Дорога на Север

Слэш
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Степь стала сменяться небольшим пролеском, дарующим спасительную тень. Именно на стыках таких областей, обычно, есть источник, где можно восполнить количество воды в фляжке. В тени различалось несколько силуэтов: двое мужчин, один из которых сидел верхом на чалой лошади - высокий с грубоватой внешностью. Они проходили все дальше и дальше пока, наконец, не остановились около кораля в изголовье реки. Роджер лежал на земле, все еще связанный, мужчина, который возвышался над ним, снял с себя шляпу, положив ее на лицо капитана. От нее пахло потом, порохом и табачным дымом.       Стивен ничего не говорил, но непрекращающиеся шаги заставляли его внутренне отшатываться…насколько это было возможным. Рослый сел рядом с пленником, приподняв шляпу стер кровь с лица капитана, перевернув его. Ветер стих. Воздух стал душным. Бессознательное тело было поднято над сухой землей, водружено на седло. Только ветер дул в южном направлении, как снова прекратился. Стивен мог учуять рослого, подобно какому-то дворовому псу, но теперь он был абсолютно потерян.       В густых зарослях, куда направлялась нагруженная лошадь, среди кленов, дубов, хвойных деревьев скрывалась довольно опасные звери – волки, медведи, дикие кошки. Ноздри койота втянули воздух, слабый запах крови доносился откуда-то сбоку, затем зверь прижал уши, чувствую тяжелые шаги четвероногого и не менее тяжелые шаги человеческих ног. Брюнет чувствовал себя в лесной чаще, как дома, но постоянно был настороже. Он остановил лошадь ярдах в пятидесяти от небольшой хижины, спрятанной за кустами, и только убедившись, что он один, продолжил путь. Рядом, привязано к седлу, тело, которое иногда издает какие-то странные звуки, кажется, блондин бредил.       Роджерс очнулся через несколько дней, лежа на шкуре, из носа шла кровь, а тело не слушалось. С ним рядом сидел мужчина, с темными волосами и чистил свое ружье. Так они сидели рядом друг с другом. Но только потому, что сидеть было больше негде.       Иногда они могли сидеть так часами. Сейчас Стивен смотрит на своего «спасителя» через опущенные ресницы, чтобы понять, куда он собирается. Дверь открылась, в лачугу прорвалось немного света, и снова наступила темнота. ***       Когда-то в прошлой жизни, Джеймс Бьюкенен Барнс познакомился с одним мальчишкой. Чудной был. На все смотрел по-своему. Настырный был до умопомрачения.        Блондин сидел в седле, посматривая по сторонам, редкие деревья, а внизу, в долине, он заметил дым костров. Спустившись, Стив заметил несколько индейских женщин, ожидавших кого-то. Пепелище поселения. Они смотрели на него с ненавистью, рядом бегали дети, нигде Роджерс не заметил ни единой лошади, а что самое странное ни единого мужчины. Он продолжал свой путь до тех пор, пока рядом не раздался сухой ружейный выстрел. Перед его лошадь из ниоткуда появился высокий индейский мужчина, который спешил скрыться за деревьями. Следом за ним бежало еще трое в синих мундирах. Тут же дула ружей были направлены на Роджера. Говоря короче, если бы Баки вовремя не подоспел, Роджерс сейчас бы висел на какой-то сосенке в том лесу. ***       Рослый вернулся через несколько часов, держа в руках пару индеек. Летний домик был маленьким шатким строением, где внутри всегда царила прохлада. Керосиновая лампа, висевшая где-то в углу, никогда не зажигалась, в домик попадало достаточно света днем, а ночью он был просто не нужен. Джеймс Барнс аккуратно вошел в помещение, осматривая его на наличие сороконожек, когда коих не обнаружилось, он закурил, бросив тушки парочки птиц куда-то в сторону.       Он стоял спиной к подобию кровати, на которой лежал блондин. - - Долго еще будешь пролеживать свою жопку? – Произнес Баки, садясь рядом с капитаном.- Ты живучий, я знаю. Давай, вставай! – Барнс схватился за лошадиную шкуру, стянув вместе с ней на земляной пол и Роджерса. - Ку-ку, блонди, если пролежишь хоть минуту – пристрелю и закопаю в лесу. – По старой привычке Барнс выхватил револьвер. - Вечно ты людям стволом в лицо тыкаешь, убери…- Стив с трудом поднялся. На его лице невольно появилась улыбка. Как же он был рад видеть его…Баки. Барнс протянул свою руку приятелю, ожидая чего-то ответного, но, каково было его удивление, когда блондин оказался слишком близко к нему и вот он чувствует его дыхание у себя на шее. - Ну, во-первых, убери нож от моих ребер! – Баки чуть двинулся в сторону, отстраняясь. - Ты меня сюда притащил? ТЫ?! – Нож переместился к горлу. В голубых глазах горел огонь. - Конкретно в этот миленький домик - я , а тот, за кем ты отважно маршировал с веревкой на шее, вон там. – Баки махнул в сторону окна, где сидел связанный смуглый мужчина. Он был явно без сознания, слегка постанывал, его рубашка была вся в крови. Его связали по рукам и ногам. Недоумение Роджерса читалось слишком четко. – Выдвигаемся через несколько часов, поедем ночью. Сегодня полнолуние, светло будет, как днем. Все твои вещи на улице. И этого упакуй – пригодится. – Барнс растянулся на лежанке, натягивая шляпу на лицо, спокойно сопя. ***       Из леса вышло несколько лошадей, самых обыкновенных: они были оседланы и взнузданы, все самое необходимое находилось в седельных сумках. Скорее всего, этот дилижанс принадлежит какому-нибудь путнику. Местами густой лес сменялся зарослями кустарника, нараставшего так плотно, что через него не только проехать не удавалось, но пройти пешком. Эти колючие растения не радуют странника, потому что они обычно растут на пустынной, тощей земле; зато для романтиков и любителей природы здесь самое мест, ведь задерживаться никто не собирался – кусты цветут недолго, но обильно, наполняя воздух особым ароматом диких пышных соцветий и привкусом сырости, исходившей от них поутру. Иногда встречались участки с плодородной почвой, о которой еще не знали местные земледельцы, хотевшие заполучить как можно больше угодий, чтобы затем стать большим человеком в каком-нибудь захолустном богом забытом городишке на двести человек всего народа. - Долго еще будешь на меня пялиться? – - Прохрипел Барнс вполголоса. - Я отвык от тебя за эти годы, ты другой…стал другим – нос вытянулся! – Стив улыбнулся, притормаживая. Сзади шла еще одна лошадь, на которой сидел третий путник. В рот была засунута тряпка, а ноги были привязаны к лошади. – Это Старк, он представился врачом какого-то захолустного городка, когда я остановился в нем. Не помню названия. В общем, надурил меня. – Роджерс помотал головой. - Ты не меняешься с годами, придурок…- Барнс закурил. Откуда-то донеслось мычание и скрип седла. Старк очнулся. Баки замер: - Лучше не разевай своего рта! Я трепаться с тобой не намерен! Заткнись, если хочешь остаться относительно целым! – Мужчина круто повернул свою лошадь, схватив одной рукой ружье, а второй придерживая поводья. Дальше ехали молча. Тони рассматривал брюнета со спины уже несколько часов, рядом с ним, бок о бок, ехал второй – Стив, за которым «охотился» каждый ротозей. Старку казалось, что есть в их облике что-то уродливое, жуткое.       Роджерс наклонился в седле, смотря на свою лошадь. Морда довольно покачивалась, будто мерину было в радость тащить на себе мужчину. Крепкие ноги аккуратно ступали по каменистой земле, практически не оставляя следов. Оленья шкура, которая была постелена на седло отсвечивала с редких солнечных лучах. Капитан продолжал наблюдать за животным, а Барнс заметил, что впереди разбит лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.