ID работы: 7890035

Дорога на Север

Слэш
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Педик! – произносит Баки шепотом, отъезжая от Стива. - Подстилка! – Прилетает ему в след. Не обращая внимания на препирающихся наездников, Тони продолжает ехать по тропе, как будто даже не заметив их присутствия. Его останавливают веревки, привязанные к лукам седел тех парней, что засунули ему в рот нашейный платок черного цвета. Вблизи шумела река, она становилась все ближе и ближе пока, наконец, лошадь мерным, почти церемонным, шагом не вошла в поток, доходя почти до середины. Старк был поглощен мыслями и не заметил, что проехал немного дальше, веревка натянулась и он повис, так как его ноги все еще были зафиксированы.       Если мужчины не поторопятся, то быть беде. А если лошадь напугается дикой кошки или койота…Тони пытался приостановить лошадь, руки не слушались да и был так же привязаны к луке седла. Веревки не пожалели точно. Жеребец жадно тянулся к воде, хватая ее своими мягкими губами, смакуя, как будто видит ее в последний раз. Головорезы быстро нагнали Старка. - Смотри, как забавно повис, а ну, сдай-ка назад!- Баки потянул лошадь за поводья, от чего Старк приподнялся в седле еще на несколько дюймов. В глазах смуглого горел адский пламень. Чтобы его самого, мать его, Тони Старка подвешивали! Нет уж. Старк дернулся, выскальзывая из своих сапогов, падая на землю, сопровожденный одобрительным хохотом рослого. - Хватит, Бак. Разобьем лагерь, мы в пути уже пару дней.- Вмешался Роджерс, за что был тут же впихнут из седла прикладом ружья. Стив Роджерс, ругаясь, выбрался из воды и направился к мелким зарослям. Впервые с тех пор, как его объявили в розыск, он неожиданно, даже для самого себя, рассердился, ударяя по водной глади. Рассердился абсолютно и окончательно. - К чертям собачьим! – Стив поднялся на ноги, голубые глаза нездорово поблескивали. - Набегался? Предлагаю сдаться властям. – Старк подал голос, потирая ушибленную руку. - Если отряд Старка пойдет через Черную гору, то получат все, на что напрашиваются, я это гарантирую! – Роджерс пропустил мимо ушей озвученную Страком мысль.       Старк, Барнс и Роджерс ехали уже несколько дней, впереди и позади них шло по два отряда конфедератов, которые были отправлены по душу Роджерса. Они скрывались порядка трех дней, используя всевозможные уловки, но хвост висел, как пиявка. Вот что бывает, когда пристрелишь парочку головорезов, которые заправляют небольшим городком. Самое главное, то, что убийство произошло в порядке самозащиты, что не сделаешь, когда на шее оказывается сухомятная веревка. Особенно если учесть, что палач – Тор Одинсон. ***        В этих краях каждая собака слышала о Блондинчике, Торе Одинсоне. Люди разбегались по углам, когда он со своим отрядом появлялся на въезде в город. Земля клана простиралась на много миль, как на север, так и на восток. Ни Лафейсон, ни Роджерс не появлялись там, а, значит, не могли с ним встретиться. Но и до низовий доходили слухи об этой фигуре. Рассказывали и пересказывали историю о том, как он саморучно освежевал парочку парней, которые убили его жену. Несколько месяцев назад он освободил из тюрьмы Локи то ли своего брата, то ли кузена, попавшего в руки закона. Болтали, что вырезал племя индейцев, развешивая их тела на деревьях. Да и, в общем, ни одна перестрелка или поножовщина не обходилась без участия Блондинчика.       Но если быть до конца честным, то Блондин не единственный, кто забрал себе свою дурную славу. <      Его полное имя – Торбьёрг Ли Одинсон, но все называли его Блондин, потому что красивому самоуверенному парню с наглыми манерами, скорому на расправку ножом или кулаком, очень точно подходило это имя. Локи Лафейсон, его первый помощник в банде, вполне ему соответствовал, хотя заметно отличался. ***       Хотя, чего еще ожидать от этого человека, который потерял буквально все за какие-то полгода. Его жена и дочь были давно мертвы, а единственный друг и брат оставил его умирать, привязанным к дереву с ножом в бедре. Явно он не будет дарить людям любовь и заботу после всего этого.       Лучшие люди Тора не самыми крутыми в этой стычке – и потерпели поражение. И Тор, собственно, проиграл вместе с ними, оказался не таким быстрым, как считал себя сам.        Роджерс долго думал над этим. Ему в голову приходил только один случай преступления закона, как такового, ведь не пойман – не вор. Однажды они, вместе с Баки, угнали чей-то скот по заказу Одинсона. Маршал Лафейсон подоспел как раз вовремя, держась бок о бок с Одинсоном. Разве остальные не делают тоже самое?        Тор и Локи – отличные бойцы! Но людей Тора положили одними из первых, а Локи дрался, как джентльмен - никакой джентльмен не сумеет выиграть схватку и не схлопотать пулю. -Баки…- крикнул он, не обернувшись назад. - Разбиваем лагерь. Нам всем нужен сон. – Блондин тут же спрыгнул с лошади, взяв ружье в руки. Баки помрачнел еще больше, снял седло с коня, развел огонь, усевшись рядом, не отрываясь, смотря на поднимающиеся к небу языки пламени. - С тех самых пор, как ты свалился на мою голову еле живой – закончились тихие деньки и я очень рад этому…- Барнс потянулся за котелком, наливая себе немного кофе. – Нас собираются прикончить и это чуть ли не праздник для меня, все как в старые добрые времена… - Не обольщайтесь слишком сильно. – Неожиданно выдал Старк. – Одинсона сюда привела жажда наживы, вы просто попали под горячую руку и Блондин и закона. Я только вернулся из похода, как меня и мой отряд направили на патруль в район, которым заправлял этот мудак. Меня пугала не столько встреча с ним, сколько с его правой рукой - Локи. Несколько лет подряд мне везло и этот больной ублюдок обходил меня стороной, но когда мы столкнулись лицом к лицу он, всадив нож мне в бедро, облизал второй, которым ударил меня в плечо. Как горели его глаза… С тех самых пор я – охотник за головами, потому что так с бандитами договориться намного проще. - Очень душещипательная история, Старк, - возьму на заметку.- Съязвил Барнс. - Угомонись, сладкий, - выдал Старк с набитым ртом, - кстати, готовишь ты хреново, это больше напоминает ботинок.- Тони подмигнул Стиву, приподнимая уголки губ в полуулыбке. Старк становится развязнее и смелее. Наступила минутная тишина. Роджерс устроился под деревом, рядом с седлом. Так прошло несколько часов. Скоро рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.