ID работы: 7890055

Бриттани и бурундушки (раб. версия)

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

На момент юности

Настройки текста
Бриттани в ужасной депрессии. Эти слова скажет любой, кто сейчас оказался бы в этой ядовито-розовой комнате, перевернутой вверх дном, и не увидел бы нынешнее состояние модницы. -Ну за что со мной так жестока жизнь?! - в святом отчаянии воскликнула бурундушка, вытерев уже влажной рукавицей измазанные тушью небесно-голубые глаза и попыталась изобразить вид умирающей птицы, придавая ситуации больше драмы, но не удержав равновесие опрокинулась за кресло... Впрочем, в нынешнем ситуации её это мало волновало. - Я ведь.. Я ведь всего лишь хочу внимания.. И славы... Розовая дверь человеческого роста отворилась показывая, что обе её сестры были за ней и подслушивали модницу. Младшая из сестер - Элеонора лишь закатила глаза, пока шла вместе со старшей к креслу позади которого слышались то ли фальшивые, то ли действительно эмоциональные рыдания Бриттани. - Перестань Брит. Ты же знаешь, мисс Миллер не любит когда мы шумим. - попыталась возвать к разуму младшая сестра , попутно оглядывая комнату. Те немногочисленные, выпрошенные мольбами журналы о ситуации моды в мире, сейчас валялись рваными кусочками на полу, виднелись так же ошметки каких-то тряпок, видимо из которых пытались сделать платье или юбку... Но вдруг зеленные глаза Элеоноры расширились в ужасе когда увидели небольшие пятна и размазанные линии самых разных цветов, а посреди этого хаоса очень знакомую шкатулочку, сейчас лежавшую распахнутой на столике. - Ах! Брит! Ты без разрешения использовала косметику мисс Миллер?! Бриттани, которую только что успокаивала Джаннет, забегала взглядом по маленькой комнате избегая встречаться с уже немного недовольными глазками младшей сестры и тихонько попыталась отползти. - Я... Я.. Да... - не найдя оправдания, призналась будущая модница. - Почему, Брит?! Мисс Миллер будет не очень довольна. - сказала Джанетт ощущая как быстро бьётся её сердечко. Нет, мисс Миллер не была злой старушкой или мачехой-тираншей, как наверное представили большинство читателей. Она была наоборот милой и великодушной женщиной, принявшей под опеку трёх маленьких бурундушек. Следственно, Бриттани, Джанетт и Элеонора - те самые сестры которых удочерили, были очень ей благодарны и никогда не хотели её расстраивать. - Она с огромным трудом купила эту косметичку, Брит, ведь они стоят немало. И хотела их как можно дольше сберечь, чтобы потом ты ими пользовалась. А тут почти все... израсходовано. Бриттани от стыда и совести хотела провалиться под землю. Она не нашлась чем ответить, как вдруг у двери возникла фигура. - Девочки, что тут за шум? - женщина застыла на пороге, онемевшим взором взирая на трёх застывших падчериц и их неловкую обстановку в комнате. Был вечер. Бледная луна одиноко сияла на красивом темно-голубом небе. Ощущение загадочной атмосферы висело тут. А далеко внизу в маленьком городке среди нескольких десятков одинаковых окон из которых лился свет, выделялось одно. Бриттани как раз смотрела на это окно унылым взглядом. Смотрела на окна других домов залитые светом. Смотрела на бескрайнее и великолепное темное небо усыпанное молочными звёздочками. И смотрела на луну, заливающую светом её лицо. Бледный свет отражался в её грустных голубых глазах и одинокая слеза проведя темную линию на её рыже-коричневом меху вдоль щеки, упала на розовую подушку на которой она сейчас лежала. Позади щёлкнул выключатель и следом последовал ожидаемый чмок. Мисс Миллер уже пожелала спокойной ночи её сестрам, а только что именно Нетте и сейчас подошла её очередь. Лапки поглубже натянули одеяло и сжали её. Не зная от чего, Брит закрыла глазки и ей сейчас хотелось только одного- побыстрее заснуть чтобы не испытывать ноющее чувство тоски. Кроватка скрипнула под весом женщины. - Брит. - нежно позвала маленькую бурундушку мисс Милер. Голос был настолько мягкий и острожный, что Брит не могла не открыть глаза и не повернуться к мачехе. К доброй и заботливой мачехе. - Вы злитесь на меня. - её тихий голос лишь вызвал улыбку у женщины. - Ну что ты дорогая. Я не могу злиться на вас. А это косметика - хах, мелочь. Не переживай так из-за этого милая. - аккуратно поглаживая маленькую спинку и голову, успокаивала она свою дочь. Бурундушка не выдержала и обняла свою приемную мать. - Простите. - просипела она шмыгнув носом. - Я... Я ужасная дочь. Мы живём бедно. Вы стараетесь прокормить меня и моих сестер... Но я всё всё равно выпрашиваю у вас свои хотелки. Журналы... Дорогие украшения... Прочий хлам.. Я.. просто... просто хочу быть нужной. Хочу, чтобы люди восторгались мной. Чтобы на меня не смотрели как на дикое животное, а принимали равной к себе... Знаете... Просто побыть в центре внимания. - Тише.. Тише... - сказала она выслушав её до конца. - знай девочка моя - насколько бы мы сейчас не были бедными, и не важно сколько бы у нас не было богатства и славы, по-настоящему ценой вещью является семья. - она заботливо уложила дочку на кровать и накрыла одеялом. - Ты можешь гоняться за славой и богатствами, но никогда не покидай своих сестер и всех, кто станет твоей семьей. Не забывай свою семью. Ведь она дороже всего. - она поцеловала дочку в лоб и прошептала. - спокойной ночи моя будущая супер-звезда. - Спокойной ночи ми.. Мама. Женщина улыбнулась и выключив свет вышла из комнаты. Брит долго смотрела на пустоту перед собой, но всё же улыбнувшись, вновь устремила взор на луну. Взор уже не грустный, а полный уверенности.

I can, I can, I can make it all again I don't wanna lose, I don't wanna go down

Сладкий голос лился по комнате, пока бурундушка не заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.