ID работы: 7890055

Бриттани и бурундушки (раб. версия)

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цена уважения

Настройки текста
В маленьком городке жизнь бурлила в самом разгаре дня. Полудневный свет падал на коричневые черепицы низеньких домов, на листья деревьев, но не достигало до людских голов. Население городка было маленькое, всего триста человек, и в основном состояло из пожилых людей. И трех бурундушек... - Поосторожнее! - Опять эти белки! Ну сколько можно?! - Не лезьте под ноги! С трудом ускакав мимо толпы людей, бурундушки остановились чуть поодаль и пытались отдышаться. - Извините. - ощущая каждодневный стыд, громко попыталась извиниться Джаннет, но мало кто обратил внимание на её крик. Она понуро поправила очки и повернулась к сестрам. - Но ведь мы бурундушки! Где они видят белок? И мы давно уже перестали у них брать орешки. - недоумевала Элеонора от людской недружелюбности. Её трижды чуть не растоптали (конечно случайно, не нарочно). Тут сестры-то и заметили, что Бриттани до сих пор смотрит в сторону людей, что не спеша вновь возвращаются к своим делам. Переглянувшись, бурундушки молча подошли к ней. - Брит, не обращай на них внимания. Ты же знаешь их... Людские стереотипы про грызунов и вредителей... - Знаю, Элеонора. - голубые глаза невольно защипало от обиды. - Но всё же... Хочется как-то доказать им... Что нас можно не только игнорировать или прогонять... Что пусть мы и бурундушки, но... - она замолчала. Сестры тоже молчали, понимая её грусть. Бриттани, насколько они помнили, ещё с младенчества хотела быть любимой. Она буквально зависела от окружающих. Любила, когда её не забывают. И грустила, понимая, что бурундушка никогда не станет больше, чем просто зверь. - Пойдём, Брит. Мисс Миллер начнёт волноваться, если мы задержимся. Кивнув, Бриттани развернулась и резво поскакала вместе с сёстрами по заборам и деревьям. Прошло три года, за которые они успели подрасти и стать более ответственными. Зрение Нетты начало потихоньку ухудшаться, поэтому мисс Миллер дала ей маленькие очки, благодаря которым она начала видеть лучше. В росте она прибавила больше сестер, а её мех приобрел красивый, коричнево-шоколадный оттенок. Элеонора в росте не сильно прибавила, но также и сохранила небольшой детский жир. Но всё же в резвости и любопытстве ей не было равных. Мех бурундушки с возрастом лишь только стал ярче, отливаясь солнечным светом. А Бриттани до сих пор не оставила детскую мечту - стать нужной людям. Её детский желтый мех порыжел, отливаясь медным блеском. А благодаря чуть ли не ежедневным ваннам, стал очень нежным и шелковистым. За эти годы они привыкли жить этой жизнью - скучной и однообразной. Городок был маленький, так что все жители уже знали об трех странных, говорящих белках (бурундушках). А с плохой или хорошей стороны, вопрос спорный. Расплатившись за упаковку соли, соды и пакетиков чая, перед бурундушками вновь предстала ежедневная, трудная задача - доставить всё это домой и не попасть под колеса или ноги. Но вот день подходил к концу, они уже почти добрались до домика, разговаривая на тему "что же происходит в остальном мире". - Ах, а я хотела бы слетать в Париж и посмотреть хотя бы разок на Эйфелеву башню. - мечтательно произнесла Джаннет, перед глазами воображая огромную и величественную конструкцию, возвышающуюся под ночным небом. - Да, уверена там клево. А я бы посетила Испанию, и обязательно бы научилась их кухне. А ты бы какую страну хотела посетить, Брит? - Я... Как-то даже не знаю... - неуверенно пролепетала бурундушка, поудобнее перехватив картонный пакетик с солью. - Ну, чего бы ты хотела сделать, повзрослев? - Я... - и Брит на мгновение задумалась. А как вообще она проживёт свою жизнь? Будет ли она что-то менять или всё останется так же, и она проживёт здесь, в маленьком городке Австралии остаток жизни? Джаннет, увидев замешательство сестры, хотела что-то сказать, но вдруг шум рядом, с витрины с телевизорами привлек внимание бурундушек. Там как раз показывали новости, рекламируя качество товаров. - Сегодня сенсационные новости - огромное количество менеджеров с разных стран прилетают сюда, чтобы успеть к выступлению ставшей самой популярной группы Элвин и Бурундуки. После, на экран показали самих бурундуков. И если ранее бурундушки стояли в стороне, не понимая о чём идёт речь, то теперь стояли с открытыми челюстями, не отрывая взгляда от экранов. Там были бурундуки. Самые настоящие, как они.

-I told the witch doctor I love you -I am sorcerer said that you love me...

Бурундушки невольно были и удивлены, и поражены. Голоса бурундуков звучали сладкой мелодией, отчего им самим захотелось пуститься в пляс, прямо как та бешеная толпа, что скандирует позади бурундуков. И если Элеонора и Джаннет восторгались ими с раскрытыми ртами, а в особенности Теодором и Саймоном (думаю не нужно обяснять, кто кому больше симпатизировал), то Бриттани невольно засмотрелась на всех людей, что окружали бурундуков супер-звёзд. Это было так... По-другому. Она никогда бы не подумала, что простые бурундуки могут достичь такой славы и достичь признания людей... Да что тут признание, люди буквально сходили с ума от них. Её глаза неотрывно смотрели, как они кричали с диким фанатизмом их имена. В особенности громко звучало Alvin!. Это ведь тот бурундук в красной толстовке с желтой буквой "А"? Чтож, бурундушка невольно призналась себе, что он был довольно красив и... привлекателен.

-I said that your love not like me -another said that you should love me -one wizard I have one big secret said...

Её широко-распахнутые голубые глаза следили за каждым движением Элвина, а голос неотрывно ловил каждое его слово. Это казалось таким волшебным. В её душе зародилась светлая мысль - могут ли они когда-нибудь встретиться? Или вообще, стать друзьями? Или нет, лучшими друзьями! А вдруг, вообще они когда-нибудь смогут стать такими же звездами? Или же... - Чего застыли, белочки? Час-то не детский. Идите по домам. Старый охранник не дожидаясь их ответной реакции, закрыл витрину, запер дверь и ушёл своей дорогой. - Вот хам! Сколько им нужно повторять - мы не белки! Мы бурундуки! И если... Но голос Элеоноры лишь частично достигал окрыленного и одурманенного мыслями сознания Бриттани. Могут ли они когда-нибудь встретиться? Что за вопрос! Конечно! - Знаете, девочки. Я кажется поняла куда я хочу. - она остановилась, и с улыбкой обернулась. - В Голливуд. И неважно через что мы пройдём - но мы должны стать такими же знаменитыми как эти бурундуки, и возможно даже... Что они помогут нам! - Брит, ты в порядке? - с сомнением переглянулись её сестры, но бурундушку уже не было остановить. И Бриттани конечно не хотела признаваться в этом, но похоже Элвин стал её кумиром...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.