ID работы: 7890055

Бриттани и бурундушки (раб. версия)

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночные посиделки и моменты идиллии

Настройки текста
После сухой, полуденной жары, августовская ночь носила весьма тёплую атмосферу. Легкий ветерок хоть и немного, но всё же спасал от ночного зноя, что было не редкостью для Австралийских мест. Город потихоньку готовился ко сну - ночные огоньки света в окнах поочередно выключались, погружая улицы во мрак темноты. Но в одном ничем не примечательном доме у окна второго этажа виднелась маленькая фигура, осматривающая фиалковыми глазами ночную красоту. Маленькая чашка с горячим шоколадом потихоньку стыло у неё на лапах, но сейчас она пока что позабыла про неё. Мысли путались, не давая бурундушке сосредоточиться, понять в чём причина её беспокойства и поставить точку, закончив день. Ощущение того, что что-то меняется в их тихой и уютной жизни. А может это предчувствие? Нетта не знала, но знала, что кто-то идёт к ней сзади, тихо ступая по половицам, стараясь не шуметь. - Чего не спишь? - Молча смотревшая с кровати на сестру Брит, наконец решила подойти и выяснить в чём причина её беспокойства. - Аа... Тоже насчёт "них" размышляешь? - она улыбнулась и понимающе кивнула несколько раз. Джанетт лишь несколько раз проморгала и лишь спустя несколько мгновений вдруг вспомнила про бурундуков. Подарив сестре странный взгляд, Джанетт немного подвинулась, чтобы Бриттани села рядом. - Нет. То есть... Всмысле... Я не знаю. Просто не знаю, как это объяснить. - Джаннет, ты же знаешь, мы всегда можем доверять друг другу. И я всегда готова тебя выслушать и поддержать. - улыбнулась бурундушка, поглаживая плечо сестры. Мысленно сглотнув, старшая сестра Миллеров лишь кивнула и сделала глоток сладкого напитка. - Просто я никогда не думала, что кроме нас в мире есть ещё говорящие бурундуки. Я всегда думала что мы такие единственные... И как-то радостно становится, когда понимаешь, что это не так. - с еле заметной улыбкой пробормотала Джаннет, отводя смущенный взгляд в сторону. А Бриттани же лишь с ехидной улыбкой пыталась всмотреться в глаза сестры. - О-о, неужто ли моя сестра втюрилась? - с широченной улыбкой и с хитрыми глазами спросила Бритт, видя как её сестра только от накрытого шока не начала всё отрицать. - И кто же это? Неужто ли один из тех бурундуков? - Ч-что... Нет! Всё совсем не так! - Джаннет, тебе ещё раз рассказать, какая я хорошая сестра? - с озорным блеском в глазах продолжала допытывать её Бриттани. - расскажи! Или же, мне самой угадывать? - Брит! Прекрати! - незлобно возразила Джаннет, у которой у самой от смущения губы растягивались в веселую улыбку. - А хотя, чего тут угадывать. А ясно видела, как ты не смогла оторвать взгляд от высокого бурундука в очках и в синей одежде. Чтож, у моей сестры хороший вкус. - довольно улыбаясь, что раскрыла тайну беспокойства сестры (по её мнению), Брит устремила взгляд победы на звёздное небо, что проливало свет на них. И конечно не увидела, как Джаннет сама повернулась к ней с многообещающей улыбкой. - А что насчёт тебя? - А что со мной? - краем глаза посмотрев на сестру, осторожно спросила средняя Миллер. - Не отрицай этого Брит. Что насчёт того бурундука в красной толстовке, на которого ты смотрела в трансе? - Джаннет! - наигранно-обиженно воскликнула Бриттани. Впрочем, её сестра лишь с улыбкой продолжала смотреть на её покрасневшее лицо взглядом "я не отступлю. Твоя очередь раскрывать тайну". Закатив глаза, Бриттани ухмыльнулась и вновь повернулась к улице. - Вообще-то я тоже как бы втюрилась в того высокого бурундука с круглыми очками. Неловкая тишина наступила между ними, в которой можно было услышать только тихо-взволнованное дыхание Джаннет. Нервно потирая шею, она старалась опустить взгляд как можно ниже. - В-вот как... Очень... Н-неожиданно... - Шучу я, Нетта, не волнуйся. Не отберу я твоего красавчика. - смеясь, успокоила её Бриттани, и вновь хихикнула, наблюдая за надувшейся сестрой. - Извини-извини. Вообщем... Да... Мне понравился Элвин. - уловив недоуменный взгляд сестры, она прояснила. - Это тот бурундук в красной толстовке. Его судя по всему зовут Элвином. - Девочки, вы чего не спите? - протирая сонные глаза, подошла к ним Элеонора. - час-то поздний, а завтра мы договорились отправиться все вместе вчетвером на пикник. Причём рано утром. - Да так, болтали о всяком. - Меня бы разбудили. Тоже мне, сестры. - притворно обиделась и надула щеки Элеонора, но всё же улыбнулась и присоединилась к ночной посиделке. Так и просидели они под ночным небом на подоконнике, разговаривая на самые разные темы и смеясь над веселыми шутками. И казалось, эта семейная идиллия никогда не кончится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.