ID работы: 7890059

Обречённые любить.

Гет
PG-13
Завершён
100
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1 - "Сокрытое глубоко внутри"

Настройки текста
      — Нет, нет и ещё раз — нет! Принцесса София, Вам лучше всех знать, как я не люблю эти торжества и празднования, — твёрдо заявил я, не отвлекаясь от поиска нужных ингредиентов. София стояла около выхода, пытаясь убедить меня отпраздновать мой день рождения.       — Но почему? Я уверена, будет весело. Мы созовём вс…       Я успокаивающее вздохнул, пытаясь отвлечься от болтовни этой милой особы и сосредоточить своё внимание на приготовлении зелья.       «Как же мне убедить эту девчонку не праздновать мой день рождения?»       Мне почти удалось сосредоточиться, но в слух врезалась заключительная фраза Софии:       — …сорок лет бывает только раз в жизни.       «Ха, уже сорок… Впрочем, какая разница?       Так, для начала нужно перетереть в порошок корень мандрагоры.»       — Да, да. Вы мне это твердите уже 9 лет — ровно с того момента как прибыли в замок, — не отрываясь от приготовления зелья, я всё продолжал вести этот глупый спор: — И каждый раз я прошу Вас перестать устраивать шумиху вокруг этого пустякового события.       — Но, мистер Седрик, я думаю, Вам нужно развея…       — Нет, принцесса! Я взрослый мужчина и вправе сам решать, что мне нужно!       В порыве внезапно нахлынувшей ярости, я высыпал весь спорыш в котелок. Случился небольшой взрыв. Зелье было испорчено. София, удивлённая моей внезапной дерзостью, встала как вкопанная, боясь даже моргнуть. Понимая, что мне придётся спуститься в королевский сад за спорышем, ещё более раздражённым голосом я сказал:       — Если Вы действительно хотите моего счастья, просто оставьте меня в покое!       Эти слова вернули принцессу в реальность. Она немного потопталась на месте, а затем сказала:       — Хорошо, мистер Седрик. Я пойду… — София опустила голову и тихо удалилась из мастерской.       Я обессиленно рухнул в кресло.       «Опять сорвался. Почему я постоянно теряю самообладание рядом с ней? Меньше всего я хочу причинить ей боль… Она такая юная, такая наивная…её чувства очень легко ранить.       Я был слишком резок, мне стоит извиниться за это. "       С этими мыслями я отправился за спорышем. Всю дорогу в королевский сад и обратно я только и думал о том, как бы найти подходящий момент для извинения.       «Может быть пригласить её прогуляться? Или дождаться время, когда она сама решит меня навестить?»       Шли часы. Настроиться на работу мне так и не удалось, поэтому я целый день просидел в кресле, глядя в пустоту. Мои рассуждения прервал стук в двери. Вернувшись в реальность, я взглянул на часы: большая стрелка приближалась к двенадцати, в то время как маленькая уже указывала на девятку.       "Довольно поздно для визита… "       — Ну и кого там нелёгкая принесла? — недовольно пробурчал я, подымаясь с кресла.       — Эээ… Мистер Седрик? Это София. Могу ли я войти?       Я подошёл к двери и отворил ее, впуская гостью. В одной руке она держала небольшой торт, а в другой коробку средних размеров в подарочной обёртке с ярко красным бантом. Я еле заметно улыбнулся и пригласил принцессу войти:       — Конечно, проходите.       София молча вошла, поставила торт на стол и подошла ко мне. Она протянула мне подарок, опустила голову и очень тихо, чуть ли не шёпотом, произнесла поздравление:       — С днем рождения, мистер Седрик…       Глядя на это, я сразу понял в чем дело. Я отложил подарок в сторону и крепко обнял принцессу. Она сжала в руках мою мантию и начала тихонько хныкать.       — Принцесса София, мне жаль, что я обидел Вас сегодня утром. Я знаю, Вы хотели как лучше.  — Я положил свою руку ей на голову и начал успокаивающе гладить.       — Нет, это я повела себя как эгоистка, пытаясь устроить праздник против вашего желания.       Я взял её за плечи, посмотрел в глаза и сказал:       — Ну что Вы, это такой пустяк. Хватит, не лейте попусту слёзы.       Я улыбнулся и начал вытирать рукавом своей мантии её слёзы. Но кроме слёз на лице было что-то ещё.       — Тесто…       — Ах, да. Наверное испачкалась, когда пекла торт, — сказала она уже немного приободрившись.       Я широко распахнул глаза.       «Удивительно, она испекла его только, чтобы порадовать меня.»       — Ну что Вы, принцесса. Не стоило так…       — Нет, стоило, — теперь уже в своей привычной манере сказала принцесса: — Вы заслужили это.       — Ну что ж, раз уж Вы испекли его для меня, тогда я всенепременно должен его попробовать. Приглашаю за стол.       — С удовольствием.       Я подошёл к стеллажу, достал травы для чая с верхней полки и приступил к его завариванию. В это же время София устроилась на табурете и начала увлечённо рассказывать процесс приготовления своего кулинарного шедевра.       — А потом я разлила тесто на пол, и пришлось всё начинать заново. Было сло….       Чай был заварен и разлит по чашкам как раз к тому моменту, когда принцесса завершила свою историю. Я сел за стол, и мы уже было принялись за трапезу, но София решила уточнить один момент:       — Насчёт подарка… Не хотите ли Вы узнать, что внутри? - Её лицо расплылось в широкой улыбке.       — Да, подарок, конечно.       Я потянул руку в сторону подарка, но немного не рассчитал расстояние и с грохотом рухнул на пол. София подскочила с места и подбежала ко мне, чтобы помочь подняться.       — Вы не ушиблись?       Почему-то эта ситуация показалась мне смешной, и я громко расхохотался. София лишь посмотрела на меня обеспокоенными глазами и повторила свой вопрос. Я смахнул пальцем выступившую от смеха слезинку и сказал:       — Нет, София, всё просто чудесно.       На её щеках выступил румянец.       «Такой реакции я точно не ожидал. Что её так смутило?»       — У Вас всё в порядке, принцесса?       — Оу, да… просто… Я давно не видела Вас таким беззаботно смеющимся… Вы даже обратились ко мне просто по имени. Ну, знаете, не присуждая особых титулов.  — Она подала мне руку. Я ухватился за неё, чтобы подняться.       — Прошу прощения за свою бестактность. — Поднявшись с пола, я начал оттряхивать мантию. — Обещаю впредь быть более осмотрительнее.       Принцесса лишь улыбнулась и сказала:       — Ну что Вы, мы так давно знакомы. Нет ничего зазорного в том, что Вы назвали меня по имени. Если хотите, можете впредь меня так и называть.       — Думаю, стоит оставить всё, как есть, принцесса.       Я подмигнул ей и, взяв подарок в руки, принялся его распечатывать. Внутри аккуратно лежали склянки с различными зельями, мешочки с труднодобываемыми травами.       «Удивительно, где она только их достала? " — подумал я и принялся дальше разбирать содержимое коробки.       Рядом с травами лежала аккуратно сложенная, шёлковая жёлтая лента, а под ней письмо, видимо, с поздравлением. Я взял ленту в руки и начал разглядывать.       — Недурно сшита.       — Да, мне тоже нравится. — Принцесса аккуратно вытянула ленту у меня из рук и принялась развязывать мой галстук. — Я заметила, что Ваш бант слишком износился, поэтому решила подарить новый.       Ловкими движениями рук София набросила на мою шею ленту, и через мгновение на месте прежнего застиранного недоразумения красовался новенький галстук.       — Вот так-то лучше. Ой, совсем забыла, я обещала одолжить Эмбер пару украшений на завтрашний приём. — София стремительными шагами направилась к выходу. Отворив дверь, она не поворачиваясь добавила: — Сейчас вернусь! — и покинула башню.       Я так и остался стоять посреди комнаты в ожидании принцессы. Что-то тёплое зародилось в районе грудной клетки и постепенно начало растекаться по всему телу. Я положил руку на бант и аккуратно сжал его.       — Мягко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.