ID работы: 7890059

Обречённые любить.

Гет
PG-13
Завершён
100
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2 - "Магия иллюзий"

Настройки текста
      Солнце уже давно встало, когда я вернулась в свою комнату. Голова раскалывалась, а глаза адски жглись. Обессиленная, я подошла к кровати и безвольно повалилась на неё.       «Ну вот… Прекрасно же знала, что случится, если не посплю хотя бы час. Но разве я могла уйти? Нечасто мне выпадает возможность провести время в его компании. "       Я закрыла глаза в надежде ухватить хотя бы пару минут сна.       «Стоп, который сейчас час? Надеюсь, я не пропустила завтрак. Сейчас мне меньше всего хочется быть подверженной расспросам.»       Нехотя я открыла глаза и повернула голову в сторону настольных часов, но моему взору приглянулась более интересная вещица — потускневшая жёлтая лента. Я потянула к ней руку и уже через мгновение крепко сжимала её у груди:       «Я всё-таки стащила её… Как же это по-детски глупо.»       Я поднесла ленту к лицу и, закрыв глаза, начала вдыхать ароматы, которые она источала:       «Какой терпкий аромат трав, но… такой сладкий. Словно Вы действительно рядом… Как бы я сейчас хотела касаться Ваших волос, изучать кисти Ваших рук… "       Из-за этих мыслей сердце сжалось. Я отбросила ленту в сторону и, уткнувшись лицом в подушку, начала тихо плакать.       «На что надеюсь? В его глазах я всего лишь ребёнок.       — Принцесса, было бы замечательно, если бы Вы никогда не взрослели.       — Принцесса, Вы ещё слишком юны, чтобы решать подобные вопросы.       Принцесса. Принцесса! ПРИНЦЕССА!       Это невыносимо. Неужели он никогда не видел во мне девушку? Почему? Ведь я всегда так старалась обратить его внимание на себя.       В любом случае, это не имеет никакого значения. Ничто уже не имеет значения. Как только он поймёт скрытый смысл этого письма, всё будет кончено для меня.       Кто знал, что лимонный сок и немного тепла способны на такие чудеса? Магию можно творить и без палочки, мистер Седрик.»

***

      Прошло некоторое время с тех пор, как принцесса София покинула мастерскую. Сна не было ни в одном глазу, поэтому, по завершении небольшой уборки после нашего скромного застолья, я сразу принялся за работу. Дел было не особо много, поэтому я решил сделать всё незамедлительно, чтобы остаток дня посвятить чтению.       Первым делом я решил изготовить зелье, которое вчера так и не удалось завершить. Я, как обычно, не глядя потянулся за ингредиентом, но вместо пузырька с маслом орегано нащупал лист бумаги — это было письмо Софии. Она попросила прочесть его, когда её не будет рядом. Я не стал ничего спрашивать, но эта просьба меня сразу насторожила. Я взял письмо в руки, развернул его и приступил к изучению:

Мистер Седрик, спешу

поздравить Вас с днём рождения. Уже порядка 17 лет Вы трудитесь на благо нашего королевства.       Вы прекрасный учитель и лучший наставник, который у меня когда-либо был. Всегда поддерживали меня и приходили на помощь в трудную минуту.

Я с теплотой на душе

вспоминаю все наши приключения.       Я заметила, что в последнее время Вы были немного понурым. Надеюсь, этот галстук лимонного цвета хотя бы немного подымет Вам настроение.

Я никогда не забуду,

что Вы сделали для короны, а также, что Вы сделали для меня.       И помните, несмотря ни на что, Вы воистину Великий Волшебник.

София

      Я повертел в руках письмо в надежде обнаружить что-то ещё. Как ни странно, прочтение не вызвало у меня никаких эмоций: ни радости, ни грусти, — абсолютно ничего.       «Что-то не так. Это не похоже на Софию. Уж больно официально для неё.       Теплота, лимонный… Эти слова написаны как-то иначе. Зная принцессу и её страсть к загадкам, она никогда ничего не делает просто так. И не слишком ли большие промежутки между предложениями? "       Я решил на время отложить дела и перебросить все силы на решение этого загадочного ребуса.       «Тепло… Какие существуют источники тепла? Солнце, свеча… Огонь!»       Я подошёл к столу, где стояли несколько свеч. Произнеся заклинание, я зажёг одну из них и начал нагревать лист над пламенем. Через секунду проявился текст.       — Хм, неужели всё настолько просто? — подумал я вслух и с энтузиазмом принялся перечитывать письмо.       Дорогой Мистер Седрик, спешу поздравить Вас с днём рождения. Уже порядка 17 лет Вы трудитесь на благо нашего королевства. Уже 9 лет прошло с тех пор, когда я впервые переступила порог этого замка. 9 лет с нашей первой встречи. Тогда я ещё не знала, во что перерастёт это дружеское чувство, точнее, не способна была понять.       Вы прекрасный учитель и лучший наставник, который у меня когда-либо был. Всегда поддерживали меня и приходили на помощь в трудную минуту. В такого человека невозможно было не влюбиться, я буквально околдована Вашим очарованием. Я с теплотой на душе вспоминаю все наши приключения, но в то же время очень тоскую по тем временам.       Я заметила, что в последнее время Вы были немного понурым. Надеюсь, этот галстук лимонного цвета хотя бы немного поднимет Вам настроение. Отчего Вы так грустны? Как бы я хотела знать, утешить Вас.       Я понимаю, глупо надеяться на взаимность, ведь для Вас я навсегда останусь несмышлёным ребёнком, поэтому прошу, не избегайте меня. Я никогда не забуду, что Вы сделали для короны, а также, что Вы сделали для меня.       И помните, несмотря ни на что, Вы воистину Великий Волшебник, но, к сожалению, не мой.

С любовью, София

      Сам того не осознавая, я начал улыбаться. Некоторое время я стоял, перечитывая текст снова и снова. Однако вскоре осознал всю трагичность ситуации. Я сел в кресло и погрузился глубоко в размышления.       «Это ведь было любовное письмо, я правильно понял?»       Сердце колотилось, словно птица, запертая в клетке. Казалось, ещё немного, и оно выпрыгнет наружу.       «Да что это со мной? Словно мальчишка, которому призналась понравившаяся девчонка…       Стоп, что!? О чём это вообще я думаю? Конечно я нахожу её привлекательной, но она ведь ещё ре… — Я снова взглянул на письмо. Лицо искривилось в непозволительной гримасе. -… бёнок.»       Я тяжело вздохнул.       — Кого я обманываю? Тебе ведь уже давно известен ответ, так ведь, Седрик?  — вслух проложил я свои рассуждения: — Я так отчаянно хотел это скрыть, подавить это чувство, и у меня почти получилось. Но теперь, когда счастье само плывёт мне в руки, я не в силах с этим бороться. Как мне поступить? Ах, принцесса если бы вы знали, как тяжело было из года в год наблюдать за тем, как ваша красота распускается, словно бутон кадупула. Что станет с вашими лепестками, если я прикоснусь к ним своими грязными ручонками? Как же мне хочется это узнать, но разве я достоин?       Мысли смешались. Прошёл уже не один час, а я так и не смог определиться в своём решении. Я подошёл к окну, чтобы освежить голову. Открыв ставни, я начал осматривать окрестности. При дворе было как всегда спокойно: садовники подстригали кусты и удобряли растения; гвардейцы совершали утренний обход. Однако вскоре ласкающая слух тишина была нарушена звонким девичим смехом. Это были принцесса Эмбер и принцесса София. Они кружились около фонтана, разбрызгивая воду в разные стороны. Солнечные лучики отражались в каплях, придавая им яркий блеск. Я словно завороженный смотрел на это зрелище.       Не думая ни секунды, я сорвался с места и уже через пару мгновений выбежал из мастерской.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.