ID работы: 7890059

Обречённые любить.

Гет
PG-13
Завершён
100
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3 - "Желание"

Настройки текста
      Часы пробили девять. Время завтрака, но есть совсем не хотелось. Хотелось умереть.       Эмбер, прежде чем пойти в столовую, решила зайти за мной. Она сдержанно постучала и отворила дверь.       — Доброе утро, сестрёнка! Ну что, пойдём завтракать?       Я оторвала голову от подушки и заплаканными глазами посмотрела на сестру. Черты её лица исказило беспокойство.       — София, что случилось?       В то время, пока она подходила ко мне, я села на край кровати. Эмбер села рядом и взяла меня за руки.       — Эмбер, я… я всё-таки сделала это. — Я посмотрела сестре в глаза в поисках утешения.       — Ох, София…       Сестра по-матерински обняла меня.       — Тебя отвергли? — сопереживающе спросила она.       — Не знаю, точнее, скорее всего. — На глазах снова начали наворачиваться слёзы.       — Ну, не плачь. Посмотри, что стало с твоими глазами. Та София, которую я знаю, совсем не плакса.       Она нежно улыбнулась и вытерла ладонью мои слёзы.       — Я думаю, тебе нужно отвлечься от этих мыслей.       Эмбер крепко сжала мою руку и поволокла из комнаты.       — Виолетта, передай королю, что сегодня мы не сможем присутствовать на семейном завтраке.       — Слушаюсь, принцесса. — Служанка поклонилась и поспешила в королевскую столовую.       Эмбер тащила меня вдоль длинных коридоров прямиком к выходу из дворца. Когда мы оказались на улице, солнце ослепило мои и без того больные глаза.       — Эмбер, куда мы идём? — спросила я, прищурившись       — Увидишь, — загадочно ответила она.       Эмбер продолжала стремительно тянуть меня за собой. Когда мы добрались до фонтана, она остановилась.       — Тебе нужно освежиться, сестрёнка. — Она зачерпнула воду в ладонь и облила меня.       — Ах, вот так ты! Значит, это война?       — Да, София. И советую тебе защищаться, потому что в скором времени на тебе и сухого места не останется.       Я отбросила все негативные мысли и поддалась мимолётному веселью. Мы бегали вокруг фонтана, падали, вставали и снова бегали. Мы могли ещё долго продолжать ребятничать, но были вынуждены остановиться, так как заметили вдалеке быстро приближающийся фиолетовый силуэт.       Эмбер хитро улыбнулась и громко, так, чтобы волшебник услышал, сказала:       — Ах, София, как же я могла забыть! Я ещё не подобрала диадему к моему платью для приёма.       Эмбер уже собиралась уходить, но в панике я успела ухватить её за руку.       — Но ведь когда я вчера к тебе заходила, ты уже вовсю кружилась в своём наряде.       — Да, это так, но я решила, что эта диадема недостаточно подчёркивает мою красоту, — сестра аккуратно положила свою руку на мою и шёпотом сказала: — Всё хорошо. Я думаю, вам необходимо сейчас поговорить.       Я выпустила руку Эмбер. Она развернулась и стремительными шагами направилась ко дворцу. Я лишь грустно посмотрела на предательски отдаляющийся силуэт сестры и замерла в ожидании.       Мистер Седрик остановился в двух метрах от меня. У него была жуткая одышка. Не в силах нормально говорить, он прохрипел:       — Ваш…       — Что?       — Ваш… волшебник.       Между нами повисла долгая пауза.       — Мой волшебник? Ах, я поняла, Вам тоже так и не удалось поспать? — Я опустила голову, пряча заплывшие от слёз глаза.       Он сделал шаг вперёд.       — Я прочёл ваше письмо, — невозмутимо сказал он.       — Вот как… — Меня охватил страх. Леденящая дрожь пробежала по всему телу.       — Да. Ловко Вы придумали с лимоном, но если Вы хотели, чтобы я не сразу догадался, нужно было придумать что-то получше. — Он приблизился ещё на один шаг. Дистанция между нами сократилась до метра.       — То есть, я хотел сказа…       — Нет, не нужно, я понимаю, что мои чувства безответны, — оборвав его на середине фразы, протараторила я.       — Я хотел сказать, что чувствую то же самое.       Я подняла глаза и посмотрела на него. На его лице отразилась нежная улыбка.       — Вы не шутите?       Он встал ко мне вплотную, взял мою руку и положил на свою грудь.       — Чувствуете как трепещет мое сердце рядом с Вами? Разве оно способно на обман?       Волшебник одной рукой обхватил мою талию, а другую положил на мою пылающую щёку и приглушённым голосом произнёс:       — Вы снова плакали из-за меня? Зачем так терзать себя? — Он нежно докоснулся губами до моих век. — Слёзы Вам совсем ни к лицу.       Я потупила взгляд. Его запах, прикосновения, его тепло вскружили мне голову.       — София, готовы ли Вы связать свою судьбу с человеком, который неоднократно предавал Ваше доверие? Готовы ли Вы идти вместе со мной до конца, невзирая на все трудности? Готовы ли Вы пожертвовать всем, ради нашего совместного будущего?       Я еле улавливала суть его слов. Казалось, будто земля уходит у меня из-под ног. Он затаил дыхание в ожидании ответа. Прошло две, пять, десять секунд, одна минута, а я так и не смогла вымолвить ни словечка.       — София, прошу, не молчите, — с ощутимым беспокойством сказал он.       — Неужели не сон? Это действительно происходит со мной? — Я грустно улыбнулась и уткнулась лбом в его грудь. — Недавно я боялась даже мечтать о таком, а теперь Вы стоите рядом, бережно обнимаете меня. Нет, это не может быть правдой.       Мистер Седрик сильно ущипнул меня за предплечье. Я взвизгнула от боли.       — Да как Вы! Больно же! — Я принялась потирать больное место.       — Думаю, теперь Вы проснулись.        — Постойте, так это всё-таки…       Я на секунду замерла. Чувства накрыли меня с головой. Не в силах больше сдерживаться, я схватила его за лацканы и притянула к себе. Наши губы встретились, языки сплелись в жарком танце. Он также поддался соблазну, но лишь на несколько мгновений. Лицо волшебника приобрело багровый оттенок.       Отстранившись от поцелуя, он смущённо сказал:       — Не думаете, что это слишком быстро?       Я обхватила его шею руками и, глядя в глаза, прошептала:       — Я хочу всего Вас, мистер Седрик.       Я потянулась к его лицу за новой порцией поцелуев, но он успел накрыть мои губы своей ладонью.       — П-подождите, Вы явно торопите события.       Я убрала его руку со своего лица и аккуратно сжала в своей.       — Пока Вы держите мою руку, я готова идти хоть до Загадочных островов. Я готова отказаться от титула, лишь бы быть рядом с Вами. — С нескрываемой нежностью я посмотрела в его глаза. — Этого будет достаточно?       — Более чем. — Он еле заметно улыбнулся, прикрыл глаза и робко поцеловал меня.       Мы долгое время стояли около фонтана, наслаждаясь ласками друг друга.

***

       В скором времени все во дворце знали о нашей близости. Оно и неудивительно, ведь мы каждую свободную минуту проводили вместе. Возможно, наши отношения можно было бы подержать в секрете немного дольше, но София не могла держать себя в руках рядом со мной дольше нескольких секунд. Я был не против, впрочем, как и все остальные. Даже сама королева, которую я опасался больше всего, завидев нас, одобрительно кивала.        — Как-то хорошо всё, складывается, — заметил я, захлопнув книгу. Книгу я не читал, она скорее была для отвода глаз, хотя я прекрасно понимал, что толку с этого никакого.       Мы сидели на скамейке в королевском саду. София увлечённо разглядывала мои обнажённые кисти рук.       — Почему Вы скрываете их под перчатками? — словно не заметив, что я сказал ранее, спросила она.       — Хм, почему? Наверное из-за былой неуверенности в себе, — не долго думая, ответил я.       — Что Вы имеете ввиду?       Я задрал голову кверху и посмотрел на небо.       — Раньше я… ненавидел себя. Люди, окружавшие меня, видели во мне лишь неудачника. Это давило. Я хотел спрятаться, убежать, поэтому даже в самую жаркую погоду надевал как можно больше одежды.       Но с Вашим появлением всё изменилось. Вы были единственным человеком, который разглядел во мне нечто большее, чем просто комок волшебного недоразумения. Рядом с Вами я становился уверенней и в конечном счёте поборол свою ненависть. Сейчас же я ношу перчатки, потому что уже привык их носить.       — То есть, благодаря мне Вы изменились?       — Да, — невозмутимо сказал я.       На её щеках выступил румянец.       — Интересно, а что бы случилось, если бы мы с мамой не поселились во дворце? Вы бы сейчас были правителем Волшебнии, как раньше того и желали? Я поморщил лоб.       — Наврятли. Думаете, у меня было мало возможностей захватить власть до Вас? Умелому волшебнику достаточно произнести одно заклинание и все вокруг будут подчинены его воле. Я знаю множество заклинаний, но никогда не применял их на королевской свите самостоятельно. К тому же, как думаете, зачем королю содержать придворного волшебника?       — Не до конца понимаю. — - Выражение её лица приобрело вдумчивый вид.       — Основной задачей придворного волшебника является оборона королевства. Где-то глубоко в душе я знал, что нужен короне, поэтому мечты о троне всегда оставались лишь мечтами.       — А как же тот случай с камнем «Медузы»? Сердце словно иглой кольнуло.       — Тот случай… Думаете это надолго бы продлилось? Конечно, я жаждал мести, но совесть мне бы не позволила долго сидеть на троне. В скором времени, я бы всех расколдовал, меня бы бросили в темницу, а затем на висельницу как изменника.       — Не очень-то радужно… — София грустно посмотрела на куст чубушника.       — Да… В любом случае, это не важно. Вы ведь были рядом. — Я посмотрел на неё и мило улыбнулся.        — Кстати, Вам не кажется странным, что все так спокойно отнеслись к нашему «союзу»? — Я перевел тему на ту, что больше меня интересовала.       — Насчёт этого… — Она наклонила голову и смущённо улыбнулась. — - Большинство уже давно знали о моей любви к Вам. Поэтому когда увидели нас вместе, просто тихо порадовались за меня.       — Вот как. Интересно, сколько же Вы тайно любили меня? — выпалил я не подумав.       — 4 года, — резко ответила София и, посмотрев мне в глаза, добавила: — В тот день Вы очередной раз помогали мне с магией. Я всё никак не могла правильно взмахнуть палочкой. Тогда вы подошли ко мне со спины и, взяв за руки, показали правильные движения. Когда вы прикоснулись ко мне, сердце начало биться, словно заведённое. Я чувствовала ваше дыхание возле уха, и сладкий голос, который так старательно пытался объяснить мне заклинание. Когда я вышла из мастерской, сомнений не было — я влюбилась.        Она положила голову на моё плечо и, не долго думая, задала встречный вопрос:       — А что насчёт Вас?       — Я? — Я состроил задумчивую гримасу, пытаясь вспомнить хоть что-то.       — Даже не знаю. Кажется, что я всегда любил Вас.       — Всегда?       — Да. Как я уже говорил, Вы были единственной, кто по-доброму относился ко мне. Наверно, я был обречён любить Вас с самого начала. — Я крепко сжал её руку в своей.       — МЫ были обречены, — уточнила София.       — Верно, мы, — подтвердил я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.