Kyoya. Invidia.
9 марта 2012 г., 19:08
http://vk.com/photo163094435_323720608
30 Seconds to mars – The story (Acoustic)
Кёя. Зависть.
Я всегда поражался своей способности к анализу людей. Всё-таки первое впечатление не обманчиво, по крайней мере, у меня. Случайный прохожий, а я уже понимаю, что у него проблемы на работе, бросила девушка или же он опаздывает на приём к стоматологу. Всё отражается на лице, особенно глаза всегда выдают с головой.
Никак не могу привыкнуть к этой аномальной жаре. Пятнадцать градусов в начале марта для Палермо – это нормально, да, практически никто не спорит.
Сухо, солнечно, полдень вторника.
Спокойно сижу в уличном кафе в Старом центре, где почти никого нет. Крепкий кофе приятно обжигает горло, на столе лежит свежая газета. Заголовки так и вопят о серийном убийце, о котором никто ничего не знает. Интересно, это опять какой-нибудь идиот из «новых красных»? Нужно будет разобраться, пока не стало ещё хуже…
Резиновый мяч попал мне прямо в спину и, ударившись о соседний стул, закатился под мой стол. Послышались крики детей. Пришлось обернуться.
— Zio, zio! Palla, palla! – двое малышей, лет так по пять каждому, бежали ко мне, смешно размахивая руками. Ухмыльнувшись, я достал мяч и дал парнишке, который прибежал первым. Радостно смеясь, он потрепал себя по кудрявой голове, слыша крик своей матери.
— Grazie, zio! – широко улыбнувшись, ребенок рванул к женщине, которая ждала его у фонтана, — Mamma, guarda, che zio mio ha dato la palla!* – она приветливо кивнула мне головой.
Красивая женщина. Настоящая итальянка: темные, кудрявые волосы, как и у сына, темные глаза, но кожа уж слишком бледная, вполне возможно, что у неё нарушено кровообращение из-за эмоционального стресса.
Хотя… о чем это я?!
Кофе уже остыл. Пришлось заказать ещё одну чашечку.
Смотрю снова на площадь: малышня носится со злополучным мячиком, родители с умилением следят за ними. Тут подходит молодой человек в строгом костюме к той самой женщине и дает ей букет ярко-красных цветов. По-моему, это были хризантемы.
Мальчишка с радостным криком бежит к паре и кидается мужчине на шею.
Отец, понятно.
Он что-то говорит ребенку, тот задорно хохочет, мать тихо смеется.
Втроем они проходят мимо кафе, в котором сижу я, и заворачивают в какой-то переулок.
Счастливые.
Почему внутри всё сжимается и переворачивается? И откуда это странное желание избить до смерти этого мужчину?
— Эй, Хибари, ты бы невесту нашел себе… постоянную, да… — Реборн стоял у окна в общей гостиной, смотря на звездное небо, — Возможно, у тебя появится шанс полюбить кого-нибудь по-настоящему. Что думаешь?
— Не для меня это всё, — молодой человек сидел за столом и что-то быстро набирал на компьютере, — у меня есть Хиберд, которого я иногда забываю кормить, а ты мне про девушку говоришь, — Хибари устало потер глаза: уже начало третьего, засиделись они.
— Но ведь она сама сможет о себе позаботиться, разве нет? Или тебя устраивают шлюхи на одну ночь? — в отражении стекла было видно, как криво ухмыльнулся бывший Аркобалено.
— Неа, не устраивают. Просто я не хочу чувствовать себя виноватым. Не хочу, чтобы мне было больно… по-настоящему.
— Боишься?
Кёя равнодушно зевнул, встал и направился к двери.
— Боюсь.
Я не могу понять самого себя.
Семья у меня есть: Савада и компания скучать не дают.
Но…это не то…
Черт. Если бы не эта мафия, то у меня обязательно была бы семья.
Жена, дети.
Я бы работал каким-нибудь менеджером или на крайний случай врачом, педиатром, да. После рабочего дня беззаботно шел на встречу к любимой женщине и малышу. Подарил бы ей цветы, поиграл с сыном (да-да, с сыном, точно) в футбол. Потом мы все вместе пошли домой, а на следующее утро я бы сварил кофе с корицей и отнес его в постель к жене. А потом бы отвел ребёнка в школу, пожелав при этом не избить кого-нибудь, чтобы меня опять не вызывали к директору.
Но цветы я приношу только на могилы, а кофе варить не умею.
Цинично, не правда ли?
Час дня. Сиеста в самом разгаре. Хочу ещё кофе.
Тогда как справляется Савада? Почему он не боится потерять Киоко в какой-нибудь случайной перестрелке?
Или Сасагава с Ханой?
Может быть, они уверены в том, что смогут их спасти? Смогут их сберечь от всех этих опасностей, которые поджидают их за каждым углом?
Почему я думаю, что у меня так не получится?
Хотя я знаю ответ, да…
Я никогда не любил.
Точно.
А стоит ли попробовать?
Я посмотрел вокруг: вот, например, вон та девушка в голубом платье. Длинные, блондинистые волосы, бледная кожа. Но итальянка. Не знаю, почему я так решил, но я уверен в этом.
Красивая.
Она сидела на лавочке возле того самого фонтана, читая газету, изредка хмуря брови. Видимо, почувствовав мой пристальный взгляд, она подняла голову и посмотрела мне прямо в глаза.
Светло-голубые. Я так и думал.
Внимательно меня осмотрев, она улыбнулась краем губ. Я ухмыльнулся.
Нет, нельзя.
Она ничего не знает о моем мире. Её туда лучше вообще не впускать.
Как можно быстрее допиваю кофе и кладу деньги на стол. Почти бегом выхожу из кафе и иду в противоположную от девушки сторону.
Точно, у меня же ещё полно дел, а я тут засиделся. Подписать договор с русскими, потом нужно будет полететь в Испанию к какой-то главной шишке, а Савада просил ещё на прошлой неделе разобрать отчеты о выполненных миссиях по уничтожению баз Мильфиоре.
До боли сжимаю кулаки.
Потому что светло-голубые глаза непонимающе, и, возможно, с грустью смотрят мне вслед.
* Мама, смотри, тот дядя дал мне мячик!
Прим.автора: по-моему, Хибари здесь получился слишком сентиментальным, но уж так вышло:)