ID работы: 7890101

Fandom TV

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Психология революций

Настройки текста
Примечания:
      Черный железный конь, повинуясь небрежному жесту соперника, «съел» белого слона Чарльза. Эрик откинулся на спинку стула, задумчиво подбросив фигуру в ладони.       — Твой ход.       Мда. Ситуация на доске была не лучшей. Шанс выиграть еще был, однако вряд ли Леншерр даст им воспользоваться. Так что вничью бы свести…       — Вот так.       Молчаливое движение чужой ладони.       — И так.       Еще один жест.       — Пат, — констатировал Эрик, взглянув на заблокированного в углу доски белого короля.       — Ничья, — согласился Ксавьер.       — По новой?       Можно. Играть с ним всегда было интересно. Но чуть попозже. Вначале Чарльз хотел обсудить один интересующий его вопрос.       В упор не зная, как Леншерр это воспримет.       — Я хотел с тобой поговорить, — наконец начал он. — Насчет твоей охоты на Шоу…       — Я от нее не откажусь, если ты об этом, — фигуры Эрик всегда расставлял словно бы по линейке, ровно. — Можешь не уговаривать.       — Как раз об этом. Тебя ведь попросту убьют однажды…       — Плохого ты обо мне мнения, — усмехнулся друг. — Почему так уверен, что первым не убью я?       Плавали, знаем. Причем «плавали» в прямом смысле слова. Эрик так и вовсе чуть не утонул.       — Это меня и тревожит, — Ксавьер зачем-то поменял две свои пешки местами. Наверное, затем, чтобы чем-то занять руки. — Ты ведь разрушаешь сам себя. Может, тебе сходить к психологу, поучиться контролировать свои эмоции… я как раз знаю одного неплохого…       По большому счету, Чарльз мог применить свои способности для достижения аналогичного результата… но в чужие мозги лезть не хотелось. Слишком простое решение проблемы, и неправильное к тому же. Эрик должен разобраться с проблемами своей психики сам.       — Я нормальный, — в чужом голосе прорезался холодный металл.       Обычная реакция людей, которые не вникают в тонкости терминологии.       — Я и не говорил, что ты ненормальный. Да и не психиатр, а психолог. Только разговор, ничего больше. Никаких таблеток. Если что-то не понравится, в любой момент можешь встать и уйти.       Зная Эрика, он, скорее всего, сделает это в первые пять минут. Но попробовать, по крайней мере, стоило.       — Хотя бы один раз. А? Хуже не будет, это я тебе обещаю.       Голубые глаза сощурились, а затем Леншерр неохотно сказал:       — Ладно. Ходи.       Что там творилось за закрытой дверью, Ксавьер не знал. Но, по крайней мере, было тихо — и уже добрые сорок минут. Что давало какую-никакую, но все же надежду на то, что…       Дверь кабинета распахнулась, и на пороге появился Эрик.       Челюсти сжаты, взгляд упрямый. Явно принял какое-то решение, причем очень для него важное.       — Ну как? — осторожно спросил Чарльз.       — Прекрасно, — помедлив, ответил тот. — Знаешь, а ты был прав. Полегчало.       Телепат приглушенно выдохнул.       — Значит, ты теперь…       — Да. Принял решение, теперь окончательно. Мы и впрямь засиделись в подполье. Слишком долго позволяли унижать и использовать нас тем, кто намного слабее нас. Хватит это терпеть.       — Эрик… — в голосе Ксавьера сейчас неприкрыто читались непонимание и подобие искреннего ужаса.       Леншерр качнул головой.       — Уже нет. Можешь звать меня Магнито. Я больше не намерен скрывать то, чем и кем я являюсь. И если ты не хочешь менять мир вместе со мной… то хотя бы мне не мешай.       И, повернувшись, зашагал прочь по коридору.       Чарльзу оставалось лишь ошарашенно перевести взгляд на табличку на двери, гласящую: «ведущий специалист клиники Г. Грин-де-Вальд».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.