ID работы: 7890250

Война за независимость

Джен
PG-13
В процессе
13
Rukash соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
       На тёмно — синем полотне неба холодно светили звёзды вместе со своей правительницей Луной. Слабый огонёк свечи освещал большую комнату. Две тени выделялись в этом слабом освещении. Взволнованный Британская Империя с нетерпением ждал, когда Георг отгонит от себя сонную дрёму, и сможет выслушать его. — Зачем ты пришёл в столь позднее время ночи? — сонно спросил король потирая глаза. — Для очень важного дела. Сколько ночей и дней думал над этим, — немного помолчав, дабы собраться со всеми мыслями, — видите ли, Ваше Величество, если с Вашего позволения, мы введём сбор средств с колоний за брачные документы, торговые сделки, деловые бумаги и печатные издания. Это будет весьма выгодно для нас, — продолжил Британец. — А утром сказать нельзя было? Но  я всё равно подумаю над твоими словами. А теперь, иди спать, — раздражённо пробубнил Король. Внутри Империи всё ликовало: это план начал выполняться. Госдолг остался, а казна до сих пор пуста.       Как же он хотел ещё раз увидеть умоляющие лицо Французского королевства о пощаде. Всё таки, это чёртова война, длившаяся семь лет, не прошла даром. Для Британской Империи, конечно же. — Извиняюсь за беспокойство, Ваше Величество, желаю Вам спокойной ночи, — англичан вышёл из хором царя. Глухой стук подошвы разрушал эту хрустальную тишину.       Дойдя до своей чертоги, он закрыл дверь. Приземлившись на кровать его взгляд пал на собственное своё кольцо. На закрепке красовался камень. У него он был самый большой из всех. Голубоватый, как ясное небо, и был очень схож с гаюином.        То, что он так упорно добивался, но надолго ли все его владение останутся при нём? Северо-Американские колонии стали очень странным. Так считал сам Британец. Бывалась вспыльчивость заменилось на непривычную молчаливость и загадочность. Они явно что — то задумывают против него. Как говорится, в тихом омуте, черти водятся. Все эти мысли отправили его в прекрасное царство Морфея.

***

      Тёплые лучи солнца пробирались по всей комнате англичанина. Разлепив глаза, перед ним были хлопотавшие служанки, которые так старательно пытались разбудить его. Что — то буркнув им в ответ на них хлопоты, он пошёл в столовую. Там уже сидел король и остальные. — С добрым утром, — сказал англичан, рассматривая всех присутствующих. В ответ все лишь легонько кивнули головой. В скрытом недоумении он сел со всеми. Завтрак прошёл на удивление тихо: всё думали о своём. Лишь в конце король высшую палату на совет. Англичан смотрел на всех с неким удивлением: обычно, здесь было довольно шумно, ведь кто — то с кем — то обсуждал. «Может, случилось чего-нибудь плохого?», — он сразу отбросил эту мысль. Не нужно отчаиваться раньше времени! Пробормотав что — то вроде «Хорошо», англичан быстро вышёл из зала.       Прогулка на свежем воздухе освободить его от этих странных мыслей. Погода, на радость было достаточно теплой, для проведение мероприятия на улице, но король Георг решил, что в здании будет благоразумнее, так как их не могут прослушать (и в это, Британская Империя, конечно же не верил). Сощурив глаза, Британцу попалось в кругозор дети, весело резвящийся на улице, и взрослых. Как же ему хотелось сделаться на день простым смертным, сбросить с себя этот огромный воз дел страны. Но судьба строга со всеми. Раз нужно, то так и должно идти. Тяжко вздохнув он поплёлся на Собрание. Вот перед ним заветная дверь. За ней уже стоял шум. Британец взялся за ручку и дёрнул на себя. С противным скрипом дверь открылась. Всё замолкли и прожигали в нём дыру взглядом. Виновато потупив взгляд, англичан сел на своё место. Георг кинул подозрительный взгляд и начал собрание. — Приветствуем всех! Сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить одну очень выгодную тему, — с улыбкой произнёс король. Неужто, его идею приняли? С надеждой внутри он вникал в каждое слово короля.       Георг объяснял всю его идею коротко, но со своими изменениями. помимо того, что говорил Империя, колонии должны были обеспечить 10 тысяч солдат. Пусть даже и самому англичану это показалось немного странно, но многие были заинтересованы в этом предложении. Всё таки, не зря он мучился с этим несколько дней.       Спустя несколько часов, всё были «за» это. Это должно было совершиться. Кто — то даже предложил сделать официальный документ, на дополнительную плату за английские товары. Конечно же, всё были так рады, что не задумывались минусах этого всего. Спокойно выдохнув, он поставил подпись на куске бумаги.       Собрание затянулось ещё на час. В то время Британская Империя тысячу раз успел подумать о своих словах. Не сказал бы, нечего не было. Но тот же, нужно найти себе приключения на дурную голову. Когда Георг закончил свою лекцию, он всех отпустил. Кроме Империи. С ним ему нужно было поговорить отдельно от всех глаз. Раздраженно фыркнул себе под нос, он ждал каких-либо действий со стороны короля. — Ваше величество, почему я остался? У меня свои дела тоже есть, — он пытался как-то отговорить себя от этого несчастного продолжения важной беседы. — А? Иди. Пока свободен, — сказал король, уставившись взглядом в точку пола. «Что с ним?» — эта мысль моментально пронеслась в голове англичанина, когда он закрывал дверь в зал заседаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.