ID работы: 7890250

Война за независимость

Джен
PG-13
В процессе
13
Rukash соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      Прошла уже неделя с подписании Гербового акта.       Когда Северо — Американским принесли весть о новом акте, то все его чувства были смешаны в одну густую массу. Какой по счёту это налог? Третий, кажется? После Семилетней войны Великобритания делал налоги и стало это уже нормой. Конечно, когда запрет на печатные издания (книги, газеты и тд.), был подписан, то у колоний и у жителей это вызвало полное негодование, но с этим пришлось смирится. Уж сколько он не бился насчёт отмены этого — нет и всё на этом. Но Гербовый акт был подписан без его ведома.       Жители были не довольны: люди стали невольными, налоги становятся всё больше… Нервы у всех были на пределе.       «Они всё там издеваются, нет?» — фыркнул про себя Колония. Налоги, налоги…       Конечно ему было лучше когда он нелегально торговался с Голландией. Но их заметил один из председателей высшей палаты, и как покорный слуга, рассказал всё царю и Империи. Это было одно из жесточайших наказаний. Даже вспоминать не хочется. Пока он стоял и вспоминал, в глаза дал дым. Колонии быстро повернулись на этот токсичный газ, и перед ним застала картина: жители с криком и лозунгами в руках стояли где-то рядом ним. Прищурившись он увидел надпись на полотне «Нет — налогам без представительства». И что ж этим они пытаются добиться? Ему орать тут не нужно, он не Империя. Закатив глаза, Колонии подошли к протестующим. Вместе с ним подошли ещё жители, которые, наверное, пытались успокоить бунтующих.       Разогнать получилось их быстро: при виде самих Колоний, те от испуга разбежались по своим жилищам. Хоть работы меньше будет.

***

      Прошёл ещё один мучительный месяц. Бунты продолжались, голова должна была лопнуть прямо на месте. Но сейчас они стали умнее. Помимо лозунгов и криков, жители начали сжигать дома англичан которые прибыли сюда для того, чтобы его обеспечивали. За несчастный несколько дней они могут сжечь до 5 домов.       Колониям стыдно было признавать, но он тоже выходил и помогал им. Уж слишком эти особы ему не нравились. Только для этого приходится надевать множество тряпок, чтобы некто не узнал в нём колонии.       И вот он собирается на бунт. Одна тряпка, вторая… Все грязные, но он сейчас похож на обычного рабочего человека. Кто — то даже его ждёт. Они верили, будто он изменит всё происходящее. Но, увы, Колонии не Бог и не правитель чтобы изменить что — нибудь. И вот последняя тряпка. Нацепив на голову, он вышел из своего «прикрытия». Вот их цель. Дом ещё одного английского посланца. Кто — то дал ему факел. Горячий огонёк сверкал в руках. Всё направились на дом несчастного подопытного. А ведь у него может быть жена, дети… Но жизнь жестока с нами.       Люди с лозунгами и криками сжигали дом. Для Колонии это было автоматом. Кричать, зажигать дома… Это то, что приносило радость в такой трудный период. Но Британская Империя ещё не знает об этом. И лучше не знать ему.       Он взглянул на воспламенившийся дом. Горит. Очень ярко. Языки пламени выскакивали из всеобщего течения. В голове у него появилась одна неплохая идейка. А если он тоже, как и эти пламенные капельки, станет самостоятельной державой? Тогда Колонии перестанут зависеть от Империи, и смогут создать страну со своими правилами и правительством, но есть небольшая проблема — Британия и король. Они не дадут ему в место парламенте просто так. Нужно продумать план с кем-то что бы можно было его осуществить.       В голову ему пришла только одна страна, которая уже какой век воюет с Британией — Французское королевство. После проигрыша в Семилетней войне. тот был явно недоволен и зол на Британию, что давало шанс. Только, как с ним поговорить? С французом он очень редко виделся и единственный способ встретится с ним — незаконно пройти через территории Британии. А если его заметят, то будет очень плохо.       А вообще, Колониям Империя и царь казались предельно странным — то можно услышать похвалу в свой адрес, то множество ругани и брани, видите ли он бестолочь. Да ещё он мог в любое время явится к нему посмотреть — как живётся ему. Странный этот чёртов британец. «Раз задумал, придётся действовать. От судьбы не убежишь».

***

      Замена ему нашлась быстро: один житель, который по неизвестной для него причины, понимал его, и сам же попросился заместить его временно. Сейчас Колониям было всё равно, как он его заменит, и что тот будет делать, в случае того, если царь с Империей припрутся на его территории.       Американец ждать не стал и стал собираться в путешествие. С прошлого раза, когда его поймали на нелегальной торговлей с Голландией он стал умнее. Когда его же люди при своих бунтах надевали тряпки, что бы некто не смогу их вычислить по внешности. С них же американец взял пример. Лучше уж сжарится в множестве тряпок, чем его поймают второй раз и окончания будут непредсказуемые. Только одно было известно: ему не поздоровится.       Тряпка за тряпкой и всё: он похож на обычного путешественника, повидавшего на свой век многое. Теперь можно и пустится в путь.

***

      Дорога до Франции была не близка: в жару, да ещё с тряпками по всему телу было не очень комфортно идти потому что добавляла весу и от такого количества было жарковато. Дорога была долгой и красивой, но сейчас не до красивой природы надо дойти до города Франции. Мало вступить просто на его территорию, ведь американец был уверен что на границе цивилизации не будет. Итак надо идти по гористой местности (Аппалачи) и перебираться через воду, так что дорога будет долгой. Но нужно идти и не сдаваться, ведь это всё на благо народа, на благо будущего, на благо себя…       Он увидел француза, вместе с неизвестными ему людьми. Незаметно пройдя через толпы людей, спешившие куда-то, Колонии дошли до своей цели. Француз стоял и переговаривался с двумя незнакомыми ему людьми. Одеты неизвестные были довольно празднично и богато, и американец подумал, что они из других стран. Но, если он не ошибается, то говорят все трое на французском. Собравшись с силами, он подошёл к той небольшой группе. Легонько тронув его плечо, он решился задать вопрос: —Франция, можно с Вами поговорить? — осипшим голосом спросил он. После путешествия горло пересохло, и его голос звучал очень низко и неприятно. — Подождите, пожалуйста, сейчас разберусь с ним, и мы можем продолжить нашу беседу, — проговорил француз своим собеседникам. После этого он повернулся всем телом ко американцу. — Ну и кто ты, путник? Зачем пожаловал ко мне? — француз был явно недоволен появлению такого гостя. — Я — Колонии Вашего самого ненавистного врага — Британской Империи, — после этих слов Франция вопросительно вскинул бровь, — и мне нужна Ваша помощь. Француз очень громко рассмеялся, его шляпа вертелась из стороны в сторону, а сам он готов был упасть на землю на от смеха. Колонии с недопониманием смотрели на него. — Что Вы нашли здесь смешного? — внутри души американец был глубоко оскорблён. Ведь именно после его слов Франция рассмеялся. — Ха, и ты надеешься на мою помощь? Думаешь, раз он мой враг, то можно его же территории помогать стать независимым? Ну нет. Сам это придумал, сам и выполняй. Других не вмешивай, — с долей издевательства прошипел он ему в лицо. Колонии с досадой смотрели на него. А ведь это могло стать ему выгодным предложением, — и ещё знаешь что? Я ведь могу сказать что ты незаконно ходишь по чужим территориям, и всё — прощай независимость и вся жизнь, — после этих слов Колониям стало не по себе. Может, француз сейчас и шутит, но это звучит очень убедительно.       Буркнув что-то в роде «Ну и сам справляюсь», он понеся на свои территории. Раз ему не хотят помогать, он будет сам действовать.

***

      Дорога до дома уже не казалось такой красивой. Быстро добежал до своего «прикрытия» он начал разрабатывать план. Раз ему некто не помогает, то на сам будет действовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.