ID работы: 7890280

Граф Эванс

Джен
PG-13
Завершён
1399
Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1399 Нравится 532 Отзывы 578 В сборник Скачать

Глава 4. Смерть и Поттер, жизнь и Эванс.

Настройки текста
Озадаченный Вальпургой Джеймс вышел из дома на Гриммо. То, что он узнал сегодня, перевернуло всю его жизнь. И если не поторопиться с выполнением, винить он будет только себя. Первым делом посмотреть дату новолуния, и смотреть что необходимо для ритуалов и как их проводить. Для этого нужен кодекс Рода, то есть в Гринтогс, и Джеймс аппарировал в банк. В банке мистер Поттер просидел над кодексом почти до самого дежурства, делая выписки. Так для ритуала изгнания из рода необходима была последняя неделя перед новолунием, то есть до двадцать пятого января или до двадцать пятого февраля. То есть почти две недели или полтора месяца времени на подготовку. Две попытки, и до следующей надо все подготовить. Главное, забрать у гоблинов портключ для допуска к родовому камню. Ингредиентов особых не требуется, надо только сам ритуал заучить в последовательности. Для того, чтоб не забыть, записать. Поститься определённым образом неделю перед ритуалом, одежда, материалы, дары, ритуал и слова в нем - все записал. Очередное дежурство, конечно не такое напряженное как в памятную ночь, но тоже ничего хорошего, уйма дел, пойду напишу заявление за свой счёт. Иначе ничего не успею да и цена слишком высока. С утра Джеймс подал рапорт на бессрочный отпуск без содержания, по семейным обстоятельствам. Грозный Глаз пытался разузнать, конечно, что стряслось, но скорее всего посчитал, как и все в офисе, что это из-за проблем с сыном. В какой-то мере он был прав, подумал Джеймс перемещаясь домой. Итак, вот и наступил двадцать второй день нового года, в Поттер - Хаус переместился сам мистер Поттер с различными вещами и спящим сыном. В ритуальном зале вокруг родового камня в определённом порядке горели разноцветные свечи внутри многогранной фигуры, вписанной в круг. Джеймс рассыпал у подножья одной из свечей зерно, у другой положил еловую ветвь, третью погасил и снова зажёг. Положив крепко спящего сына на алтарь, надрезал ему ладонь каменным ножом, себе рассек руку на предплечье серебряным. Прочитав в полголоса необходимые слова, перевернул у оставшейся свечи чашу с кровью сына, сказал: - Я, Джеймс Карлус Поттер, словом своим отсекаю бастарда своего от рода моего, имя ему дарует магия, я сказал! Тьма ритуального зала стала давить ещё сильней, свечи потухли, зажглась только одна, в основании которой Поттер вылил кровь уже бывшего сына. Ритуал прошёл успешно. Взяв и уложив ребёнка в корзину, Джеймс переместился к крыльцу дома, в котором жила сестра его Лили. Поставив корзину на крыльцо и положив на одеяло письмо, сказал себе под нос: "Надеюсь, когда ты вырастешь, ты поймёшь и простишь меня." Он постучал в дверь и услышав недовольные звуки, аппарировал. Так началась жизнь Гарри Эванса. Интерлюдия 1. ========== В кабинете директора Хогвартса рано утром двадцать третьего января было не спокойно. Виновник этого сидел перед директором с полупустой, которой по счёту, чашкой чая. При этом рассказывая Дамблдору совершенно непонятно откуда взявшиеся вещи. "Такой план развалил"!- подумал с досадой директор, глядя на ученика, который должен быть мёртв. "Как так получилось, что не смог уговорить остаться в ту ночь?"- спрашивал себя Альбус. Легенда была проработана до мелочей: и про силу материнской любви, и про остальное, марионетки все знали, распределённые для каждого роли. Однако случайная своевольность пешки и все насмарку. "Нет, конечно, хорошо, что избранный оказался в доме Петуньи, согласно сценарию, однако, оказался он не Поттером, и с письмом не от Дамблдора, как планировалось". После ухода Джеймса, сидя в своем любимом кресле, директор Хогвартса Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор думал, Что теперь делать и как это все исправить. Ведь все фигуры уже сыграны, все ходы сделаны. И все впустую. - Ну как же так?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.