ID работы: 7890280

Граф Эванс

Джен
PG-13
Завершён
1401
Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 532 Отзывы 579 В сборник Скачать

Глава 5. Доброе утро, мистер Эванс.

Настройки текста
Прошло достаточно много времени с тех пор, как на крыльце своего дома миссис Дурсль обнаружила своего спящего племянника. Много воды утекло, много чего произошло. Гарольд проснулся от стука в дверь, будила по традиции тетя, спускающаяся на кухню, с криком: "Вставай, негодник, спускайся на завтрак!" - повторяясь каждый день. Ничего нового. Гарольд оделся и спустился на кухню. Петунья всегда поражалась, как этот несносный мальчишка во что бы не был одет, чем бы не занимался, выглядел всегда безупречно. Этим, как и внешне он был похож на своего деда Александра, в честь которого дали ему второе имя. Дед был сыном сквайра Элджа Эванса и итальянской мигрантки в третьем поколении Марии Ромауэльо. Оливково- зелёные глаза с средиземноморским разрезом, темно каштановые волосы, аристократичная бледность кожи, узкие, небольшие ладони с изящными длинными пальцами и красивой формы ногти. Худощав и довольно высок для своего десятилетнего возраста. Завтракая, он вел себя как будто находился на приёме у высокого общества. Даже если вместо королевских блюд у него была обыкновенная каша или яичница. И все равно Гарольд получал ежедневную дозу поучений и нотаций: - И не забудь, сегодня все должно быть идеально, ведь у Дадлички День Рождения! Гарольд усмехнулся про себя, кузена он не любил и эта нелюбовь была взаимной. Свой День рождения он отмечал двадцать второго января и был старше кузена на четыре месяца, а по интеллекту, на все четыре года. На кухню спустился Вернон. - Петунья, милая, ты с ним поговорила, чтобы он не выкинул своих этих штук - поинтересовался он у жены. - Да, милый, я надеюсь, что он все понял. Тут на кухню спустился именинник, и начал считать подарки. - Тридцать восемь!- раздался его недовольный голос.- На два меньше, чем в прошлом году! - Милый, ты не посчитал подарок то тётушки Мардж, он под большим подарком от мамы и папы. Мы поедем в город, и купим тебе ещё два подарочка. - Тогда, ладно, это будет, тридцать... сорок один.! Тут раздался звонок телефона, Вернон вышел, поговорил, и снова зашёл на кухню. - У меня плохая новость, мисс Фигг сломала ногу и не сможет посидеть с ним,- указывая взглядом на племянника. "Благодарю, дядюшка за обращение к нам, в соответствии с этикетом", - тут же съязвил Эванс про себя. Ему интересно было, что будет дальше. - Я не хочу, чтобы он ехал с нами,- тут же притворно захныкал Дадли. - Может, отправить его к Мардж? - Не говори глупостей, она совершенно не терпит мальчишку. И вот, после долгих перипетий, все семейство, включая племянника, отправились в Лондонский зоопарк. Семейство Дурслей вялым табором мигрировало между различными развлекательными зонами в зоопарке. Гарольд смотрел на животных с жалостью: им сегодня показали Дурслей. Под конец, Дурсли решили осмотреть террариум, а Эванс же решительно направился в рядом стоящий океанариум. Его с самого детства больше манило море, интересновали его обитатели. И он решил остаток времени провести с ними. Спустя ещё час они уже направлялись домой. Лето выдалось достаточно мягким, и каждый день был бы похож на предыдущий, если бы не одно странное событие. Однажды субботним утром, как обычно во время завтрака, почтальон принёс почту и кинул её как обычно, в почтовую дверцу и только Вернон собрался послать за ней племянника, раздался стук в дверь. Недовольный Дурсль пошёл открывать дверь. Подняв почту, и открыв дверь в доме раздался слышный даже на кухне низкий холодный голос, который спросил у хозяина дома: - Доброе утро, мистер Эванс, я полагаю, здесь проживает? Мне надо с ним поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.