ID работы: 7890280

Граф Эванс

Джен
PG-13
Завершён
1399
Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1399 Нравится 532 Отзывы 577 В сборник Скачать

Глава 14. Порванная паутина. (эпилог книги 1)

Настройки текста
      Кабинет директора только покинули главные фигуры грандиозного плана. Действующие лица грандиозного провала или успеха? Кто знает? Сегодня дети покинут замок на лето, и надо приступать к следующему этапу… А пока, надо делать хорошее лицо на публику. «Итак, Во Имя Всеобщего Блага!..»       Гарольд не сильно волновался о приближающихся экзаменах, для занимавшегося весь учебный год, экзамены не требовали особого внимания. Однако, и повторение материала также не мешало. Мальчик для себя решил, что оценки — это лишь оценки, а знания остаются знаниями, и главной его задачей является умение их получать, отрабатывать практические навыки. А ещё он убедился в том, что ни одно знание лишним не бывает. И кажется, понял, чем будет заниматься в будущем.       И вот, весна уж облетела, и лето зеленью оделось, проходят последние экзамены. Студенты всех возрастов, начинают потихоньку расслабляются, теряя тени обречённости. Сдавшие все предметы начинают веселиться. Первокурсники только закончили сдавать ЗоТИ, Гарольд возвращался с экзамена, как внезапно на него обрушилась тьма. Странное ощущение исчезло на третьем этаже, возле входа в запретный коридор. Первое что Гарольд увидел, это трио Гриффиндорцев, направивших на него свои палочки. Воспаленный мозг компании краснознамённых смело произнёс: — Не надейся, что мы тебе поверим, тёмный прихвостень! Гарольд впервые был настолько поражен женской логикой, что даже и не знал, как ответить. Пышноволосая командирша не останавливалась на достигнутом. — Мы разгадали твой подлый план, поэтому ты пойдёшь с нами! Гарольд, находясь в шоке, наблюдал, как троица переругиваясь, открывала запертую дверь. Та, наконец, поддалась заклинанию гриффиндорки и трёхголовый пёс позевывая, повилиял хвостом знакомым людям. Малолетние взломщики заголосили песню, Пушок привалился к стене и захрапел. — Давай, веди нас к Снейпу! — выдала очередную директиву Грейнджер. — Почему вы решили, что вход в кабинет зельеварения находится здесь? — Гарольд решил задать логичный по его мнению вопрос. — Не притворяйся, мы все равно тебе не верим! Ты с ним в сговоре! И хотите украсть камень! — выдал его намерения рыжий. Гарольд развернулся и направился к лестнице. — Ты куда это собрался? — возмутился Уизли. — К Снейпу, если вы забыли где он, я вас туда отведу. — А ну, стой! — продолжила командовать Грейнджер, — Ты идёшь с нами, тёмный прихвостень! Ребята, кидайте его в люк! Гарольд отпрыгнул от невменяемой троицы, отклонился от нескольких заклинаний, и убежал по коридору, периодически оглядываясь и уклоняясь. «"Гриффиндурки ненормальные!» — подумал Гарольд, заходя в гостиную башни Равенкло. Следующее утро, Большой зал.       Школа гудела очередной раз. И как и в прошлый, виновники слухов как раз сейчас подходили к алознаменному столу, двое из трех. Деканы и профессора заняли свои места, директор поднялся со своего троноподобного стула. — Дорогие мои! С прискорбием сообщаю, что профессор Квиррелл был вынужден покинуть свой пост, однако он оставил свои записи с оценками всех курсов, которые и будут проставлены в ваших табелях. Весь завтрак за всеми столами обсуждались превратности судьбы, постигшие профессоров ЗоТИ, высказывались предположения о том, кто будет вести предмет в следующем году и какая его постигнет участь. Пока лидировал вариант с русалкой, ушедшей в конце года в декрет. Причем папашей был то Филч, то Хагрид. Через три дня.       Все экзамены уже завершились у всех курсов, и Большой Зал собрал все факультеты на Прощальный Пир. Герой многочисленных сплетен вышел из больницы и явился в окружении своей свиты за стол. Зал настороженно смотрел за героем, выискивая различные травмы, полученные от очередного Тёмного Лорда, посягавшего на Хогвартс. Директор поднялся со своего места. — Дорогие мои! Я займу немного вашего времени своим стариковским бурчанием. Вот и закончился очередной отличный год. И мне следует огласить результаты межфакультетного соревнования. Итак, на последнем месте с триста сорока двумя баллами, находится Гриффиндор. Хаффлпафф заработал триста семьдесят девять баллов. Равенкло захватил четыреста двадцать девять баллов. И у Слизерина четыреста девяносто семь баллов.- последний факультет разразился победными выкриками. — Браво, Слизерин, молодцы, Слизерин…- послышались отовсюду восторженные крики. — Однако, — прервал крики директор и несколько подобрался, став выглядеть немного по-другому. — Надо учитывать последние события, — на этих словах зал затих.- За самую невероятную шахматную партию пятьюдесятью баллами награждается Рональд Уизли, — ало золотой стол разразился аплодисментами. — За непревзойдённым знания и безупречную логику, мисс Гермиона Грейнджер получает пятьдесят баллов.- стол под золотым львом ещё больше оживился. — За невероятную храбрость и проявленную отвагу мистеру Гарри Поттеру присуждаются пятьдесят баллов.- тут многие алозолотые повскакивали возбужденно со своих мест- ведь разрыв с известными соперниками был так мал! — Храбрость бывает разная, — помолчав немного продолжил директор, — иногда надо уметь противостоять врагу, а иногда надо уметь защитить друзей, — тут многие начали недоуменно на него смотреть. С чего такая щедрость по отношению к одному факультету, Гриффиндорцы же судорожно подсчитывали баллы: ведь до их победы оставался малый разрыв. Директор продолжил, дав залу немного успокоиться: — За невероятную преданность и самопожертвование десять баллов получает Невилл Лонгботтом, — тут крики из красного факультета достигли апогея, — И если мои подсчёты верны, — директор хитро улыбнулся, — то надо поменять декорации! — он хлопнул несколько раз в ладоши, и на последнем хлопке зал окрасился в золото и пурпур. Но никто, кроме грифов и не думал веселиться. Даже наоборот. — А теперь, да будет Пир! — он величественно поднял руки, ещё раз хлопнув в ладоши, и на каждом столе появились различные блюда. Да вот только практически никто из слизеринцев к ним не притронулся. Кабинет директора после пира. — Директор, — золотая троица прибыла в кабинет в полном составе, — Мы подвели вас. — Дети мои, не стоит себя переоценивать, — старик начал уговаривать своих пешек, — своим поведением вы поставили под угрозу Дело Света! — патетично продолжил он, — но не волнуйтесь, вы были на правой стороне, и все закончилось хорошо. Гарри, мальчик мой, ты в который раз сумел противопоставить свою силу злу Волдеморта, ты избран, чтобы победить это зло своей силой, о которой он не знает: силой своей любви! — золотая троица жадно прислушивалась к его речи. — А сейчас, идите собираться на поезд, дети мои, — директор улыбнулся. Дети вышли.       Старый паук сидел и размышлял о своих планах: вроде все прошло как надо, но тогда почему такое чувство, что чего-то не хватает? Когда и что пошло не так? И ведь ловушка сработала как надо, а попалась только одна добыча, вторая же вырвалась, пользуясь возможностью. Может, слишком многого ожидал от простой западни? Волдеморт лишен тела, Квиррелл мёртв, а Эванс даже и не попался! Мальчишка хитер и осторожен. Надо наверное, действовать проще. Но все равно, он слишком в неудобной позиции. Будет трудно дальше пытаться вовлечь его в свои планы. Попавшаяся мошка сумела вырваться, и старый паук сокрушался над своей порванной паутиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.