ID работы: 7890280

Граф Эванс

Джен
PG-13
Завершён
1401
Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 532 Отзывы 580 В сборник Скачать

Глава 24. Узники времени.

Настройки текста
Примечания:
      Сон. То, чего мы не замечаем.        Время, когда мы беспомощны.       Время, когда мы набираемся сил.       Шотландский замок погрузился во тьму, а его обитатели в сон. ... Мы бежим. Убегаем. Или догоняем? Не важно. Важно, что надо успеть. Куда мы бежим? Или от кого? Позади тоже бегут за нами, что-то кричат, мы не слышим. Надо УСПЕТЬ. Мы забежали в какую-то комнату или кладовку. Через вторые двери выбежали куда-то. Лестницы. Коридоры. Мы убегаем, пытаясь догнать...       Гермиона предложила узнать кто в замке помог Блэку. Откуда у неё хроноворот? Отправиться в прошлое? Есть подозрения, но нет доказательств? Мантия-невидимка? Зачем? Что значит: "зачем оставил"? Ты уже запустила хроноворот? Зачем? Поимка Блэка? Деньги в награду за человека!? Рон предложил?! Тогда понятно!!!       ...Мы наконец идём, еле уговорил эту заучку попробовать словить Блэка в прошлом. И плевать на то, что опасно. Это им с Поттером деньги не нужны, а мне очень даже нужны. Так, Поттер отличился: мантию оставил в спальне. Пойдём за мантией. Чего? Мы уже в прошлом? А прикольно! Сейчас поймаем убийцу и будут знать какой Рональд Уизли герой! Не то, что Поттер. Так а тут у нас что? Он зашёл в пустующий кабинет. Часть кабинета была затянута занавесом, возле которых стояли оставленные тарелки. Уизли заглянул за занавес. То, что он там увидел, настолько испугало его, что он опрометью кинулся прочь из кабинета, не заметив, что невольно нарушил замыкающую схему. Он решил навсегда забыть то, что увидел в том кабинете. Не говорить об этом никому.       ...В темноте кабинета зажглись глаза... ...Наконец то, подумала про себя Гермиона, наконец-то он от меня отвяжется. Надоел этот рыжий своим нытьем. И откуда он узнал про хроноворот? И не объяснишь же придурку, проще сделать, что он просит. Все равно ведь не получится: раз уж не поймали Блэка сегодня, то как ты не бейся, так его и не поймаешь, хоть ты пять раз возвращайся в прошлое. Его не изменить, как и рыжего придурка. Поттер вон тоже хорош: мантию свою раззява в спальне оставил. Хорошо, что я сейчас учусь, а не бездарно трачу время в поисках преступника. Так, я сейчас учусь, и я сейчас ловлю преступника. Когда я дала себя уговорить себя этому рыжему идиоту я уже пользовалась хроноворотом? Не помню! Так, не паникуй, Гермиона, не паникуй, вот Поттер вернулся, сейчас его и спросим. Меня не было? Никого не было? Что происходит? Если я права, надо срочно бежать за придурком Уизли и бежать в тот класс! Не сейчас, Поттер! Потом объясню, где этот рыжий ? А вот и он! Бежит навстречу. И где ты ...жрал? Не жрал? А что тогда? Гулял? Идиот! Бежим, может ещё успеем! Некогда объяснять! Все потом! Тройка гриффиндорцев пронеслась по коридорам, в поисках класса из которого начался их путь. Они бежали, но никого не встретили. Ни преподавателей, ни призраков. Ни студентов. Только они одни...       Ну рыжий придурок и выдал фортель. Вот зачем, скажи идёшь искать опасного преступника в прошлое, так не отвлекайся! Так нет же, наверняка пожрать пошёл. У его рта только три состояния: занят едой, разговором и храп. Причём первыми двумя занятиями он может заниматься одновременно. А про последнее можно рассказывать истории длиной в древние эпосы и с такой же красочностью. Единственное, что нарушает эту "гармонию" его поразительное молчание на занятиях. Там то нужны знания, а не его мнение обо всем на свете и квиддиче в придачу. Так, а куда это мы бежим за Грейнджер? Так, а откуда тут Уизли? Вроде недавно видел, а потом пропал. Бежим. Гермиона на вопросы не отвечает. Коридоры. Пустые. Классы и кабинеты. Пустые. Где все? Ну и жуть там была, ваащее! Расскажешь кому — не поверят. Это даже покруче ловли Блэка будет. Правда испугался малость, но всегда можно сказать чего. А где все? А и фиг с ними, я есть хочу! А вот и кухня, обалдеть! Чтоб я так жил! Фуфнее фем у мафы Моффи. Надо этим взять, а то небось не евшие где-то ходят. И где их искать? Вот блин! Мне что, их ждать теперь? А не, вот бежит кто. Посмотрю и шугану. Мама!!! Это же мы! Только я здесь и я там, от чего то убегаем. Второй я отстал и спрятался. Глаза!!!!! Ааааааа!!! Мама!!! Уф! Догнал! Что? Надо отправиться в другое прошлое, чтобы исправить это? Эй! Ты чего меня не слушаешь, заучка? Уже перевела маховик? Чтоб он лопнул, этот кишкоблуд рыжий! Нет, мы спешим, чтобы успеть до нашего отправления в прошлое, а он, сволочь, является со стороны кухни. Что? Нас видел? Ты отстал? Чего сразу не сказал? Я не слушала? Думаешь, у меня было время слушать твою ерунду? Орать надо было!!! Чего мы бежали? А ты не знаешь? За нами монстр какой-то гнался. Придурок! Дебил! Ты его видел? Когда? То есть как не помнишь? Что значит ещё был голодный? Кто? Чего я ору? За нами гордится какая-то тварь, и чего я ору? Ты хоть понимаешь что натворил? Не, ну эта Грейнджер хуже мамы Молли, та хоть и орёт, но не так мозги пилит. А эта вон как разверещалась, как будто что то произошло. Подумаешь, вон опять в прошлое нас затянула. Сама хороша. Век бы ей в руки хроноворот не давал. Что ж надо, какую вещь в хозяйстве полезную и ей дали! Чем я хуже? Вон, они с Поттером опять бегут все не успеют никак, а надо: раз! Крутанул, и успел куда надо. Может, ещё пойти поесть? Что-то мне от этой беготни голодно как то стало. Эти вроде не заметят. Если что, скажу что монстра увидел. А вот и кухня. Что тут сдохло? Блин! Че жрать то? Пойду, скажу, что что-то не то творится. О, а вот и они! В башню? Вы ж от монстра убегали! Какого такого монстра? Как не видели? Только же вместе и бежали! Отстал я только, от вас малость, устал. Да и на кухне все испорчено. Не верите? Пошли, покажу! Чёрт! За нами реально кто-то гонится! Бежим! Спрячусь ка я вот тут. Уф! Пробежал! Так это мы! А вон и я с кухни подбежал. Мама!!!! Монстр!!! Рональд Уизли впервые в жизни начал напрягать извилины, пытаясь понять, где и в каком времени он находится. Мыслительный процесс требовал дополнительной энергии. Он зажевал несколько конфет из кармана, в тайне надеясь, что среди них нет изделий близнецов. Что-то спать охота! Только свет больно яркий. Замечательная шторка, задернем её и спааать!       ...В пустующий класс заглянул рыжий долговязый парень и распираемый любопытством, заглянул за занавесь. Мгновенно побледнев, он кинулся, словно убегал от чудовища. Разбуженное шумом существо, успело заметить только улепетывающую рыжеволосую фигуру. Ничего не поняв, оно двинулось по направлению чего бы пожрать, то есть на кухню. По дороге к ней столкнулось с двумя представителями факультета львов и кинулось к ним, нечленораздельно что-то мыча. Те испугались и кинулись убегать. Бег. Куда мы бежим? От кого мы убегаем? Оно бежит за нами? Не ясно, это явь или сон...

***

      ... Обливаясь холодным потом, каждый в своей постели одновременно проснулись три человека. Уизли сразу перевернулся на другой бок. Грейнджер в ужасе пыталась успокоить своё сознание, часто прерывисто дыша. Поттер неверяще смотрел на потолок Большого зала, вспоминая кошмар. Это лишь сон. Реальный сон. Или сон реальности? Гермиона уже засыпала, когда Рон задал ей вопрос: "Грейнджер, а давай поймаем Блэка сегодня в прошлом?" Сон. То, что даёт нам сил. Время, когда мы видим другую реальность. Время отдыха, придающего нам сил. Время, когда то, что мы видим — и есть реальность. Старый шотландский замок погрузился в сон, как и его обитатели. ... Мы бежим. Убегаем. Или догоняем? Нас догоняют? Не важно. Важно, что надо успеть. От кого и куда мы бежим? Кто бежит за нами? Позади то же бегут, кричат, мы не слышим. Надо УСПЕТЬ. Мы забежали в какую-то комнату или кладовку. Через вторые двери выбежали куда-то. Лестницы. Коридоры. Кабинеты. Все смазано проносилось мимо, ни на что не обращая внимания. Мы убегаем, пытаясь догнать... Гермиона предложила узнать, кто в замке помог Блэку. Откуда у неё хроноворот? Отправиться в прошлое? Есть подозрения, но нет доказательств? Мантия-невидимка? Зачем? Что значит: "зачем оставил"? Ты уже запустила хроноворот? Зачем? Поимка Блэка? Деньги в награду за человека!? Рон предложил?! Тогда понятно!!!... ...Мы наконец идём, еле уговорил эту заучку попробовать словить Блэка в прошлом. И плевать на то, что опасно. Это им с Поттером деньги не нужны, а мне очень даже нужны. Так, Поттер отличился: мантию в спальне забыл. Раззява! Пойдём за мантией. Чего? Мы уже в прошлом? А прикольно! Сейчас поймаем убийцу и будут знать какой Рональд Уизли герой! Не то, что Поттер. Сейчас я им быстро покажу, только бы перекусить чуток. О, скажу, что проверял в слизеринское подземелье! Так а тут у нас что? Он зашёл в пустующий кабинет. Часть кабинета была затянута занавесом. Уизли заглянул за занавес. То, что он там увидел, настолько испугало его, выбежал из кабинета, не заметив, что невольно нарушил замыкающую схему. Он решил навсегда забыть то, что увидел в том кабинете. Не говорить об этом никому. ...В темноте кабинета зажглись глаза, разбуженного убегающим прочь рыжим парнем... ...Наконец то, подумала про себя Гермиона, наконец-то он от меня отвяжется. Достал этот рыжий своим нытьем. Да и откуда он мог узнать про хроноворот? И не объяснишь же придурку, проще один раз показать, что бы он убедился. Все равно ведь не получится: раз уж не поймали Блэка сегодня, то как ты не бейся, так его не поймаешь, хоть ты двадцать пять раз возвращайся в прошлое. Его не изменить, как и рыжего придурка. Поттер, вон, тоже хорош: мантию свою в спальне оставил. Хорошо, что я сейчас занимаюсь, а не бездарно трачу время в поисках преступника. Её сознание начала захватывать паника. Так, я сейчас занимаюсь и ловлю преступника. Когда я дала себя уговорить этому рыжему идиоту, я уже пользовалась хроноворотом? Не помню! Так, не паникуй, Гермиона, не паникуй, вот Поттер вернулся, сейчас его и спросим. Меня не было? Никого не было? Что происходит? Если я права, надо срочно бежать за придурком Уизли и бежать в тот класс! Не сейчас, Поттер! Потом объясню, где этот рыжий ? А вот и он! Бежит навстречу. И где ты ...? Не жрал? А что тогда? Гулял? Идиот! Бежим, может ещё успеем! Некогда объяснять! Все потом! Тройка гриффиндорцев пронеслась по коридорам, в поисках класса из которого начался их путь. Они бежали, но никого не встретили. Ни преподавателей, ни призраков. Ни студентов. Только они одни... ...Ну рыжий и выдал фортель. Вот зачем, скажи? Если идёшь искать опасного преступника в прошлое, так не отвлекайся! Так нет же, наверняка пожрать пошёл. У его рта только три состояния: жрет, орет и храпит. Причём первыми двумя занятиями он может заниматься одновременно. А про последнее можно рассказывать оды описывая звуки. Единственное, что нарушает эту "гармонию" его поразительное молчание на занятиях. Там-то нужны знания, а не его мнение обо всем на свете и квиддиче в придачу. Так, а куда это мы бежим за Грейнджер? Так, а откуда тут Уизли? Вроде недавно видел, а потом пропал. Бежим. Гермиона на вопросы не отвечает. Коридоры. Пустые. Классы и кабинеты. Пустые. Где все? Почему мы бежим? ...Ну и тварь там была, ваащее! Расскажешь кому — не поверят. Это даже покруче ловли Блэка будет. Правда испугался малость, но всегда можно сказать чего. А где все? А и фиг с ними, я есть хочу! А вот и кухня, что тут сдохло? Вот блин, все протухло! Надо этим сказать, только где они? Мне что, их ждать теперь? А не, вот бежит кто. Посмотрю и напугаю. Ого!!! Это же мы! Только я здесь и я там, от чего то убегаем. Второй я отстал и спрятался. Глаза!!!!! Ааааааа!!! Уф! Догнал! Что? Надо отправиться в другое прошлое, чтобы исправить это? Эй! Ты чего меня не слушаешь, зануда? Уже перевела маховик? ...Чтоб он лопнул, этот кишкоблуд рыжий! Нет, мы спешим, чтобы успеть до нашего отправления в прошлое, а он, сволочь, является со стороны кухни. Что? Нас видел? Ты отстал? Чего сразу не сказал? Я не слушала? Думаешь, у меня было время слушать твою ерунду? Орать надо было!!! Чего мы бежали? А ты не знаешь? За нами монстр какой-то гнался. Придурок! Идиот! Ты его видел? Когда? То есть как не помнишь? Что значит был голодный? Чего я ору? За нами гордится какая-то тварь, и чего я ору? Ты хоть понимаешь что натворил? ...Не, ну эта Грейнджер хуже мамы Молли, та хоть и кричит, но мозги так не сверлит. А эта вон как разверещалась, как будто что-то то произошло. А что такого произошло? Подумаешь, вон опять в прошлое нас затянула. Сама хороша. Век бы ей в руки хроноворот не давал. Что ж надо, какую вещь полезную и ей дали! Чем я хуже? Вон, они с Поттером опять бегут все не успеют никак, а надо: раз! Крутанул, и успел куда надо, раз ещё крутанул и опять где нужно. Может, ещё пойти поесть? Что-то мне от этой беготни голодно как-то стало. Эти вроде не заметят. Если что, скажу что монстра увидел. А вот и кухня. Чтоб я так жил! Блин! Че жрать то? Столько всего вкусного! Мммаммфф! Надо будет этим занести, небось бегают голодные. Прошлый раз-то все испорчено было! Он взял пару тарелок с едой и направился на поиски. По пути он незаметно для себя подчистил и эти тарелки. ...Пойду, скажу, что что-то не то творится. О, а вот и они! В башню? Вы ж от монстра убегали! Какого такого монстра? Как не видели? Только же вместе и бежали! Отстал я только, от вас малость, устал. Да на кухне. Не верите? Чёрт! За нами реально кто-то гонится! Бежим! ...Спрячусь как я вот тут. Уф! Пробежал! Так это мы! А вон и я с кухни подбежал. Мама!!!! Монстр!!! Так, оставлю я пока здесь тарелки. Рональд Уизли впервые в жизни начал напрягать извилины, пытаясь понять, где и в каком времени он находится. Мыслительный процесс требовал дополнительной энергии. Он зажевал несколько конфет из кармана, в тайне надеясь, что среди них нет изделий близнецов. Что-то спать охота! Только свет больно яркий. Замечательная шторка, её задернем, спааать! ...В пустующий класс заглянул рыжий долговязый парень и распираемый любопытством, заглянул за занавес. Мгновенно побледнев, он кинулся, словно убегал от чудовища. Разбуженное шумом существо, успело заметить только улепетывающую рыжеволосую фигуру. Ничего не поняв, оно двинулось по направлению чего бы пожрать, то есть на кухню. По дороге к ней столкнулось с двумя представителями факультета львов и кинулись к ним, нечленораздельно что-то мыча. Те испугались и кинулись убегать. ...Бег. Куда мы бежим? От кого мы убегаем? Оно бежит за нами? Мы убегаем. Не ясно, это сон или явь... *** ... Обливаясь холодным потом, каждый в своем спальнике одновременно проснулись три человека. Уизли, сразу перевернулся на другой бок. Грейнджер в ужасе заметалась, пытаясь успокоить своё сознание, часто прерывисто дыша. Поттер неверяще уставился близорукими глазами на потолок Большого зала, вспоминая кошмар. Это лишь сон. Просто сон. Такой реальный сон. Или сон в реальности? Гермиона уже засыпала, в страхе ожидая, когда Рон задаст ей вопрос: "Грейнджер, а давай поймаем Блэка сегодня в прошлом?" Раздался его храп. Она уже засыпала. И тут он спросил: "Гермиона, а давай попробуем сегодня поймать Блэка в прошлом?" Реальность... или сон? Ещё раз... Сон... Реальность... Что реально? Сейчас он спросит... Реальность! Это лишь сон!!! Нет!!! Ещё раз? Нет!!! Проснулись! Большой зал. Вот он захрапел, Поттер таращится в потолок. "Гермиона, может попробуем схватить Блэка в прошлом?" "Грейнджер, давай его сегодня поймаем?" Неееееет!!! Не хочу!!! Нееет!!! "А давай...." "Грейнджер..." Нет! Нет!! Нееееет!!! Только не это!!! Не надо!! Сколько это может повторяться? Помогите!!! Кто-нибудь!!! Остановите время!!!! Верните нас!!!! Помогите!!! Нет!!! Снова!!!! "Слышь, Гермиона, а не плохо бы..." "А давайте..." "Блэка" ".... Блэка" "... Блэка..." "Блэка..." Нееееееееееееееет!!!!!

***

      Сон.       Время когда реальность исчезает.       Реальность, когда сон бессилен.       Время, которое не спит.       Все мы — узники времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.