ID работы: 7890280

Граф Эванс

Джен
PG-13
Завершён
1401
Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 532 Отзывы 578 В сборник Скачать

Глава 44. Орден воскрешения Феникса.

Настройки текста
Примечания:
      Феникс — самое необычное существо из встречающихся в магических лесах. Живут эти бессмертные птицы в зоне магических петель и аномалий. Их редко кто смог приручить и мало кто знает обо всех их особенностях. Самое необычное это то, что они редко, но бывают фамильярами у волшебников: яйцо ещё невылупившегося новорожденного феникса такая же редкость как честный чиновник. Потому фениксы остаются существами малоизученными и невероятными. Однако, мне по случаю достался редчайший трактат одного владельца феникса, и ниже я приведу, возможно, несколько вольный его перевод. «Птица огненная сия, в жизни своей имеет несколько стадий, проходящих от яйца и к нему же и возвращаясь. Первым воплощено яйцо. Свежеснесенное, не привязанного фамильяра, размером с утиное, однако имеющие шелуху огненную. Свойства такой скорлупы известны: может даже в могиле одной ногой лежащего поднять, до того момента, как элексир на ней сваренный не закончится, а принимать оный по капле в день. Сам же птенец малый, неразумен ещё, привязавшись к хозяину мысли читать учится помалу, от силы хозяйской запитываясь растёт и, впервые, в десять лет сгорает. Далее яйцо уж на драконье чем-то схоже: алая чешуя с каждым разом всё явней, а свойства её в оздоровлении незначительны и можно заменить на более дешёвый элемент. Важен же пепел: сгорая много силы вложив в пламя, феникс от хозяина, силой пропитывается. И варят зелья разные с пеплом: иллюзорное, на крови жертвы, кою заморочить разум надобно; и многие разных всяких, где силу сковать или увеличить надобно, в зельях этих помимо пепла потребно множество трав авалонских да элементов сущностей редких. Светлый феникс — период от только вылупившегося из яйца птенца и до того момента старения-превращения в тусклого. Птица даёт только слезу обладающую живительной силой: может противостоять яду всех пресмыкающихся и даже Царю Змей. Перо добровольно отданное служит для создания артефактов и в зельях не применяется. Иногда может использоваться кровь, но не напрямую: её высушивают и опаляют, превращая в прах, и участвует в варке зелья Любви, кое-давать надобно на мёртвой луне однако действие такого зелья кратко, а возможность убить испившего велика. Тусклый феникс. Примерно на восьмой- девятый год жизни птица готовится к обновлению, и ежели хозяин проклятие получил, может сгореть и ранее, забирая с собой часть нанесенного вреда. Здесь следить надобно: ежели проклятие было, то в зельях проклятий использовать: подчинения али же внушения, опять же токсичность высокая и состав в варке непрост. Такое случается, но редко, (за мою жизнь всего раз) вспыхивает феникс пламенем льдистым, тёмным, смерть знаменуя. Прах от того в зелье возврата используйте, основу три года готовь, и в день выбранный избранного возврати. Но сложен состав, сложен! Малейший огрех, и умершим сам обернешься! Феникс из тьмы. Мрачный спутник. Жнец сердец. Тьма воли. Тень жизни. Серый прах. Перо, слеза и кровь есть величайший яд. Лишь хозяину подвластная птица не причинит вреда. Даже в одном помещении с ним быть опасно, чувствуя как убегает из тела твоего жизнь… 'Адептам для подготовки', (год не указан), С.Слизерин.» перевод: Н.Фламель, «Алхимические ингредиенты» 1702г, сейф в кабинете директора. Кабинет и.о. директора, Амбридж, Грейнджер и К°. День Ч.П. Вот уж как наш бесценный избранный умеет влипать в неприятности, так не умеет никто другой! Видимо, это наследственное проклятье рода. По слухам, этим же грешил и батенька и дедуля в семейке. Шило у них там семейное? Не понять! И самое странное то, что неприятности они находят не только на свою голову! Знала бы, что род Поттер славен своим опасным влиянием на чужие судьбы, никогда бы не подумала связаться с этим Бедовым очкариком! Вот например, сегодня: шёл себе сонный экзамен по истории магии, и вдруг, ррразз! И кто бы это так громко кричит? Ага!!! Кому ещё, как не Поттеру? Вот сто процентов чувствовала, что выйдет это все боком! И ведь оказалась права: чертову шрамоносцу вздумалось лезть в кабинет розовой жабы для того, чтобы проникнуть через её камин на Гриммо, и для чего? Чтоб узнать в порядке ли Сириус!!! Да что ему станется? И вот же, принесла её нелёгкая! Хотя, её же кабинет, отчего же не зайти к себе по делам? И застали как раз в интересном положении: задница Избранного торчит из камина, а я пользуясь тем, что есть возможность отвлеклась на инспекцию книжных полок. Вот и поймали на горячем! Ну и ладно! Обливейт! Что же вам по достовернее сказать? А, придумала!!! Что же, профессор, готовы ли вы к путешествию в Запретный Лес? Девушка внушила обоим попавшим под её заклинания необходимое и, вытянув ещё не пришедшего в себя очкарика, двинулась к Большому Залу. Приближался обед. Незаметно для своего спутника она достала из своей буйной шевелюры совершенно обычную маггловскую заколку и отломала несколько пластиковых лепестков на цветке её украшающие, подавая сигнал, согласно инструкций Лидера Света. Сейчас её задачей было собрать костяк А.Д. и доставить всех в министерство. О, Мерлин, зачем я только связалась с 'этим'? — обречённо подумала она, в душе понимая, что доступ к тем знаниям, к которым она получила авансом, надо будет ещё долго отрабатывать, а в перспективе, можно получить ещё и доступ к более интересной библиотеке на Гриммо. Игра ведь стоит свеч? Тогда ведь небольшое предательство ничему не помешает? А Арабелла? Что же, ей придётся выйти замуж за другого! Уизли, например. Точно!!! Рональд будет счастлив!!!

***

Наблюдая за суетой гриффиндорцев в Большом зале, Гарольд понял, что события входят в кульминацию. Он незаметно нажал несколько раз в определённой последовательности на камень в запонке, отправляя условный сигнал. Все заинтересованные лица извещены, и настало время мести. Юноша нахмурился, вспомнив историю, прочитанную в судовом журнале предка. Флэшбэк. История мести. После того, как он нашёл в тайном сейфе на острове судовой журнал почти двухвековой давности все свободное время было посвящено его изучению. Продираясь через франко-марсельские жаргонизмы двухсотлетней давности, где помимо судовых расходов, курсов и описания портов, таможен и прочей полезной на те времена информации, встречались мимолетные биографические факты. Жизнь предка была воистину полна испытаний: Европа жила многочисленными войнами и сражениями, а Франция тех времён вообще не могла считаться образцом спокойствия. Ещё интересней было узнать, что Эдмона Дантеса, купившего у герцога Тосканы себе титул графа и 'малопригодный для жизни' клочок суши в Средиземном море, накануне свадьбы посадили в тюрьму по обвинению в бонапартизме! Простого марсельского моряка, волею судеб передававшего письмо! Заключили горемыку в крепость-тюрьму, в народе называемой замком Иф. Четырнадцать долгих лет проведённых в заключении дали молодому человеку все, чем он владел всю оставшуюся жизнь: состояние, достойное упоминаний в сказках, положение в обществе, образование и манеры, достойные аристократов времён величайших королей. Изначально, юноша оказался весьма слабым по меркам тех времён магом, да и происхождение и относительная бедность закрывали для него многие двери. Но судьба одарила его шансом все исправить: именно последние семь лет заключения у него появился тайный наставник, благодаря которому он стал достойным обладателем всех своих знаний и сокровищ. И обретя, наконец, свободу, знания и возможности, Эдмон решил узнать что же изменилось в мире, где пятнадцать лет не было одного человека. Узнав же, что достойные попраны, а недостойные почивают на лаврах, он понял, что этот мирок уже давно прогнил и нуждается в мести. О, да! Месть!!! Ледяное и сладчайшее блюдо! С пикантной горечью осознания, неуловимым ароматом опасности и смерти, с кислым привкусом страха жертв, с ужасом понимающих, что вот она, расплата за все! Гарольд выискивал в этом своеобразном дневнике мельчайшие сведения об этих событиях в жизни предка. О том, как он проводил свои поиски: сперва на острове Монте-Кристо, где в памятной пещере были закрыты сокровища, а после, информацию о судьбе тех, кто был ему другом и близкими. Старик отец давно был мёртв, невеста и лучший друг пропали, а из всех знакомых в Марселе остался неподдающийся ударам судьбы Моррель, находящийся на грани разорения. Нашёлся и Кадрус, ставший источником информации обо всех пропавших. И началась история путешествий (одной из многочисленных масок) Синдбада-морехода: Греция (в современном понимании), Италия, Франция, Британия и колонии. Много где был Синдбад, многое видел и во многих событиях поучаствовал. Спас несколько жизней, обустраивая свою жизнь и готовясь подавать главное блюдо ради которого это все и было затеяно: Месть!!! Подготовившись и охладив блюдо до состояния ледяной ярости он вернулся во Францию, где нашел лучшего друга ставшего соперником, и невесту, ставшую женой предателя, едва не лишил сына. Помощника прокурора, взявшего дело о приверженности бонапартизме лишил рассудка, а последнего, жадного до денег бухгалтера «Фараона» разорил подчистую, лишив связей и репутации, едва не заморив голодом, и, оставив сущие гроши, оставил влачить жалкое существование. Гарольд с удивлением понял, что предок придерживался старого как мир правила: око за око. Так Эдмон и поступил со своими врагами. Покусившийся на жизнь заплатил жизнью, алчный узнал всю красоту нищей жизни, бесчестный же расплатился всем: положением, рассудком, жизнью. Только свою любовь он смог простить, понимая, что слабой девушке, обремененной умирающим от гордости и голода стариком, пришлось много выстрадать. Гарольд удивлялся благородству и силе духа, желанию жить в Магическом мире у его предка: пройдя множество ритуалов, он смог основать свой Род, в котором появился достойный, как он сам надеялся, продолжатель. Многое узнал юноша за время своей учёбы в Хогвартсе, и многое понял. Например, что влияющим, ответственным за многие события и в жизни страны (и одного маленького мальчика, в январе восемьдесят второго года покинутого на порог дома сестры его матери) является один длиннобородый старик со смешной фамилией и паучьей душонкой. Что нити этого интригана тянутся чуть ли не во все магические семьи со времён его работы в школе ещё простым преподавателем. Что этот подлый и беспринципный деспот также заслуживает мести, как и те предатели его предка. Гарольд понял, что он отплатит. Полною чашей хлебнет тот, кто поил несчастьем других, ради своей выгоды, счастья и планов, он сам познает муки чужой воли, своей жадности и разоблачения! И расплата начинается прямо сейчас!!! Корнелиус Фадж, Министр Магии, никогда бы не подумал, что будет дожидаться условного сигнала. Вот уж не думал, что выступающие в качестве посредников гоблины принесут ему радость! Обычно от них одни проблемы! А вот так случилось, что есть от них польза: серьёзный заговор (кто бы поверил дешевой анонимке, если бы не зелёные друзья!) и во главе желающих захватить власть в Министерстве, подставив его честнейших граждан, не кто иной как Дамблдор! Причём предупрежден явно не он один: на внеочередное собрание Визенгамота собрались все мало мальски значимые семьи со своими приближенными, причём так оперативно, как будто заранее знали! Малфой, Нотт, Паркинсон, Гринграсс, Поттер, Яксли, Лонгботтом и множество менее громких имён забили под завязку обычно полупустые трибуны. И обычаем предписано для защиты опустить заграждающий купол, отсекая возможность проникновения как извне, так и изнутри. Один лишь вход для посетителей оставлен под надежнейшей охраной, которой даны четкие и недвусмысленные указания. Пора! — Начинаем заседание! Слушается вопрос вынесенный на закрытое полное слушание Визенгамота о… Великий Светлый, наблюдающий за развитием событий из первых рядов на Гриммо, с удовольствием от хорошо проделанной работы вышел из холла этого старого тёмного дома. Предстоит ещё многое, пока армия его марионеток не проникнет в Отдел тайн, затем на них нападут его марионетки-рыцари, а он, как Спаситель явится с Орденом. Нужные люди извещены и ждут сигнала, и приведут к нужному моменту марионеточного Министра. Прибывший к шапочному разбору событий Фадж примет нужные ему, директору, меры и все пойдёт по наклонной: ущемляющие законы, террор и разруха, беззащитность, паника и тотальный контроль новым правительством, жертвы. О, да! Жертвы!!! Наконец, можно будет свалить на кого надо все тёмные делишки!!! Да, жертвы неизбежны с обеих сторон. Ведь сейчас идёт борьба правое дело! И борьба эта тянет деньги не хуже нюхлера или маггловского пылесоса! И что ему остаётся? Сидеть и ждать, пока кто-то подкинет щедрой рукою? Или, лучше взять самому то, что плохо лежит? Также и наступила пора закалить Избранного, а что может сделать это лучше, чем смерть близкого? Соболезную, мальчик мой, твоей потере, но твой крестный и так засиделся на шахматной доске! Соболезную, Арабелла, девочка моя, ты потеряла своего отца! Такая утрата!!! Он погиб в неравной борьбе за правое дело!!! Но гибель Сириуса Блэка не была напрасной! Зато у вас, дети мои, появится повод! Шикарнейший повод для ненависти, мести!!! Все будут ждать твоего прощения, помощи, защиты! А ты будешь зол, мальчик мой! Так зол, что никого из них не будешь слышать! Ты будешь думать, сожалеть, терзать себя виной. И наконец, придёшь к ней! К мести! Желанию сразить во имя справедливости, во имя Света! А через это ты придёшь туда, куда необходимо мне: к смерти. И все: свидетели твоей жизни, твоего безрассудства, надеюсь, будут требовать лишь одного. Того, чего они лишили себя собственными руками, убив надежду, веру, любовь! Они будут молить о чуде, о воскрешении! Об Ордене! И как из пепла, восстанет в Свете чуда, Орден воскрешения Феникса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.