ID работы: 7890280

Граф Эванс

Джен
PG-13
Завершён
1401
Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 532 Отзывы 578 В сборник Скачать

Глава 53. Дар второй.

Настройки текста
Сила — то, что движет, изменяет, рушит и создаёт... Разница потенциалов? Или вектор направления? Определённый заряд? Что есть сила? Природное явление? Личное качество? Либо заложенная при рождении личная, доступная только тебе энергия? Магия? Волшебство? Гермиона Грейнджер сидела в своей комнате и размышляла над этим вопросом. Лето практически закончилось, а её тревожил ответ на этот вопрос. Волшебство! Сила! То, что она так до сих пор не могла проанализировать. Ей часто говорили, что она сильная! Но как измерить свою силу? Не будешь же поднимать штангу волшебством! Ломать и крушить стены?.. Тоже не выход! Правильно же говорят: 'сила есть — ума не надо!'. А у неё самый необыкновенный ум! Она выучила и помнит все! Значит, правда что: знание — сила? Но ведь если судить о силе лишь по объёму запомненного из Хогвартской библиотеки... То она очень мало знает! С первого курса, когда она открыла для себя это пристанище знаний, каждый день она брала и старалась выучить новую книгу. Днем и ночью, даже уставшая она не переставая искала новые знания... Но книги не заканчивались, библиотечный формуляр, заполняемый мадам Пинс, с каждым разом все больше и больше распухал, потом к нему добавился том второй, третий... девятый... Знания, знания... Знания... Сделали ли они её сильнее? Получила ли она на самом деле знания?.. Какой с них толк, если получается, что она так до сих пор ничего не знает? Почему она не может ответить на такой простой вопрос? Почему она ничего не понимает?.. Ведь директор Дамблдор обещал, что она никому не уступит в будущем... Но так и не провёл закрепляющий ритуал на летнее солнцестояние... А главное... Из глаз девушки хлынули слёзы. От бессилия... Пока Гермиона рыдает, над бесполезно полученными, по её мнению знаниями, её лучший друг, великолепный (по его личному мнению) Рональд Уизли такой ерундой не занят. Он мучительно думает (да, и такое бывает!) в руках у него промежуточный выпускной аттестат, именуемый у волшебников СОВы. А размышляет великолепный (по своему личному мнению) Рональд о том, как показать матери свой "сверхвеликолепный" результат. О том, что такое "тролли" его на пятом курсе любезно просветила его декан, Минерва МакГонагалл, проводя беседу с 'одаренным' студентом по профориентации. Это было очень трудно: за полгода впихнуть в свой привыкший к квиддичу, жратве и ничегонеделанию головной мозг, информацию с первого по пятый курс!!! По всем предметам!!! Рон шипел, Рон трещал, издавал другие различные звуки, имитируя собою древний паровоз, но итоговая сессия была неумолима и надвигалась на него с неотвратимостью лавины... И в руках у него закономерный итог... Аттестат. Он ещё раз зажмурил глаза, затем, набравшись сил открыл их вновь, в надежде увидеть на пергаменте другой результат. Хорошо, что хоть не сплошные "тролли",- подумал уже менее великолепный Рон,- пойду, "порадую" мать. В принципе, если закрыть пальцем "отвратительно" по зельям, то не будет заметно рядом стоящего "тролля" по истории магии... Но, как ни напрягайся, хоть глаза себе сломай, не найдёшь в этом аттестате хоть одно "превосходно"... Пока 'великолепный' Рональд ломал свою бедовую голову над тем, как показать, при этом утаив часть своих результатов, Молли Уизли тоже размышляла над глобальным вопросом. Деньги — вот то, что сейчас её волновало. Ну и один любопытный дом на Площади Гриммо... Пока был Дамблдор все было замечательно: в Блэк-Хаусе находилось тайное убежище Ордена и Молли имела туда свободный доступ.

Но смерть Сириуса сильно пошатнула её финансовые планы: приходилось, улыбаясь, наблюдать, как в чужие руки вожделенное состояние уплывает... Это вызывало тревогу. "Выкинутое" добро очень хорошо "забирали" и Молли беспокоилась о главном: "Не продешевила ли? А вдруг, узнают?"- жажда наживы в ней сейчас боролась со страхом наказания... Не волновал её и будущий предполагаемый наследник, который был обласкан вниманием и периодически бывал в её доме. Но если это будет Малфой... Нарцисса может поднять знатный скандал, и уж она-то знает, что и где было в родном доме. И где этот Дамблдор, когда его так не хватает?!? Вот как не надо он перед лицом, а как решается важное... Где он?!! Не написал, да даже камином не сообщил! Все его, видите ли, грандиозные планы!!! Как быть? Что делать? Вот если бы Джинни... Но Поттер помолвлен!!! Как же не вовремя... А ведь было же обещано совершенно другое!.. Пока Матриарх Уизли убивалась над семейным благосостоянием, лишённым волею суровой судьбы верной подпитки, Нарцисса Малфой занималась примерно тем же, но по причине другой: её лехгомысленный кузен умер, и оставил свою дочь без присмотра, оставляя тем самым уйму проблем ближайшим родственникам. В тёмном семействе не случалось такого, что главная ветвь наследовалась женщиной. "Чисты навек"— такой девиз обязывал вести за собой. Не идти следом!!! А значит, только мужчина может быть Главой, Лордом. И видела блондинка на этом месте никак не "дражайшего двоюродного кузена" Поттера. Размазня и мямля будет Лордом? Не смешите! Ибо не смешно. Прихвостень Дамблдора, без знаний, связей, можно даже сказать: без Рода! Не наследник! Не её Рода! (Блэки бывшими не бывают.) Что ей остаётся? Только воспитать как следует Наследника Рода. И это, по счастью, не Гарри Поттер! Джеймс надеется, но она-то знает: это будет представитель Рода Малфой... Правильные взгляды, воспитание, и связи, ну и парочка таких совсем незначительных ритуалов... И её, скажем, внук, ну или сын, кто знает, ведь она ещё достаточно молода, станет во главе Тёмного Рода! Именно с её помощью в Род вернётся былое величие и Сила! ...на мгновение вспыхнули руны... ... Потемневшее кольцо с простым камнем, на котором было выгравированы круг, вписанный в треугольник, разделенный пополам линией, изменилось: заключенный в ней осколок утратил свою силу, и оно обрело тот первозданный вид, что было перед одним из братьев, в тот день, когда он встретил Смерть, сделавшую свой судьбоносным дар... Так старик, сидящий в своём тайном убежище потихоньку терял свой Второй Дар...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.