ID работы: 7890280

Граф Эванс

Джен
PG-13
Завершён
1401
Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 532 Отзывы 579 В сборник Скачать

Глава 54. Дар третий.

Настройки текста
Разум. Третий из величайших даров, существующих и обретенных во Вселенной. Не зря древние боготворили это число. Что нужно для существования разума? Восприятие. Понимание. Осознание. Анализ чувств, и то, что на них влияет — это ещё только начало Разума. Понятие проблемы, поиски решений. Осознание собственного существования. Этим и занимался бесплотный дух некогда последнего и величайшего Тёмного Мага, а ныне огрызок Существования Тома Реддла. Последнюю неделю августа его бестелесное состояние претерпело значительные изменения. Его призрачное состояние периодически терзали проблески разума и воспоминания. Вам вот кажется: чем таким может терзаться Тёмный Лорд? О, это... осознание! Каждое вернувшееся в его душу собственное воспоминание Том просматривал так, как будто они были чужими, видел их другими глазами. Высокоорганизованный разум, освободившийся от ментальных закладок, установок и постороннего влияния с каждой вспышкой терял частицу своего бессмертного существования... Детство. Казалось бы самая счастливая пора... Он в приюте. Жалкое, полуголодное существование, где каждый боролся за внимание, чуточку тепла, понимания. Безумное и беспощадное выживание. Немного повзрослев, он перестал быть мелким и забитым, жадным до любой информации, неуклюжим созданием. В характере его появилась воля, а в навыках хитрость и тайное влияние. Имея ангельскую внешность и тайную силу он приобрёл статус. Его боялись... Мальчик как раз раздумывал над своими дальнейшими шагами на ниве приобретения дополнительного опыта в управлении, как в жизни его появилась магия. Принёс ему это знание достаточно молодой рыжеволосый, с только начинающей пробиваться в волосах сединой, профессор Дамблдор. Дорого далось ему это знание: законные трофеи, выдавшие его способности с головой, разрушили всю ценностную картину существования. Оказывается, таких как он хватало. У них даже своя школа существовала! И началась новая пора: обучение. Старинный замок, Распределение... И война. Очередная борьба за выживание. Когда он первый раз поддался установке? Попал в подчинение под чужую волю? Быть может, это была вторая неделя в школе? Когда ему наглядно показали, чем отличаются чистокровные и что значит происхождение. Что же было далее? Мимолетные встречи, полные понимания и сочувствующих взглядов, после которых так сильно болела голова... Несколько раз он даже терял сознание! Сколько ему было? Тринадцать? Четырнадцать? Когда добрый и понимающий все преподаватель... Том не желал просматривать это воспоминание... Рыжий извращенец! Вот когда ты второй раз отхватил в свой нос! Понимание... Всепрощение... Как же! Ты ждал только момента... Но твоя жертва оказалась для тебя слишком сильной и сбросила твоё заклинание... Сколько времени и как часто ты так поступал со мной: сковывал волю, занимался прелюбодеянием вопреки желанию?.. Сколько?!? Сколько раз вещал твой поганый рот о благе? Что же заставило отступить от... Жажды полного обладания?.. Когда ты изменил все? Отпустил, на время, свою скованую, твоими нитями марионетку? Зачем поработил разум?.. ... Тёмный Лорд с трудом удержал уплывающее в неизвестную даль сознание... Обладание... Властью, возможностями... Влиянием... Над жизнью... И страх. Ужас осознания. Неизбежности. Конца существования... Крестражи. Как выход. Как наказание... ... И противостояние... Такое нелепое, карманное, направляемые тонкими импульсами... Мерлин! Сколько же у него марионеток? Им тоже так управляли? Старик, над ним, насмехаясь, командовал? А до этого долго и методично ломал? Чтоб кукла не вырываясь... следовала сценарию? Не сливаясь, не сопротивляясь... Даже в своей нежизни он требовал... Направления? Мести? Следования планам? Когда же это чувство пропало? Куда эта нить пропала? Да и была ли она таковая, быть может это все эго паранойя?.. Да-да, как же! И это не его душа где-то, непонятно где, который год летает! Попытка воплощения?... — чего с душой только не бывает!!! Не жизнь — безумие! Сон разума, смерть души ещё так называют... ... Но ведь можно попробовать изменить все? Сейчас, когда ему ничего не мешает?.. ... ...??? Тёмный Лорд с ужасом понимал, что его безупречный, отточенный годами разум медленно куда-то ускользает... ... — Привет, наш маленький Томми! Малыш, ты хорошо поспал? Дорогой! Ремус!! Дорогой!!! Мне кажется, что наш сын меня понимает, малышам всего три месяца... Не плачь, Тедди! Томми!! Да что это такое! Ремус, дорогой!... ... ... В глубине тайного кабинета необычным сиянием осветилась старинная диадема, с вырезанным на центральном кабошоне коронованым орлом. Сидящий под нею старик медленно терял свой Третий Дар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.