ID работы: 7890280

Граф Эванс

Джен
PG-13
Завершён
1401
Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 532 Отзывы 579 В сборник Скачать

Свобода — это дар! (Эпилог)

Настройки текста
Бескрайнее ночное небо... Изначальная Тьма... Каждое человеческое поколение устремляло на него свои взоры. Пыталось разгадать эту беспредельную тайну... Сначала, там, на небесах жили бессмертные боги, которые забирали Героев и превращали их в созвездия и звёзды. Но старые Боги сгинули, уступив черед владычества Единому. Жестокие люди... суровые нравы... Недосягаемый идеал... Но избранные все так же пытливо всматривались в ночное небо... Пока, наконец, и это божество от власти над людьми не устало... Нашлись смельчаки, которые искали... Правду? Истину? Проявления божественности мироздания... Толпа захваченная ещё старыми предрассудками и церковным влиянием давила... Люди понемногу меняли это влияние... Прошло время и наука прочно вошла в жизнь, и начала споры о чудесах мироздания с религией... Шли войны... Небесные и земные. Споры об идеалах. Подтверждались теории. Наука замахнулась на Акт Творения, заменив его Большим Взрывом... Стало под угрозой само доказательство Творения, оставляя лишь Волю. Ну а последнее время это место начала теснить Тёмная Материя. Из нее, по теории, состоит вся наша Вселенная. Рождаются и умирают звезды... Выйдите поздно ночью на улицу. Посмотрите на небо. Что вы увидите? Вы наблюдаете Вселенную. Хотя постойте, что вы сейчас вы сделали? Моргнули? Что же, в этот момент вы наблюдали изначальную Тьму. Приветствуйте же, её возвращение! ...       Богатое на события, пролетевшее лето, неожиданно застало своими первыми жёлтыми листьями. Близился сентябрь. Месяц, когда весь учащийся магический мир съезжается или собирается (кое-кто только вспоминает) в школу. Заветные письма уже получены, все, что необходимо для напряженного и полного приключений года закуплено и заготовлено. Но... есть одно но. ... Осталась одна нерешенная проблема! Избранный! Самая таинственная фигура, на которую многое завязано. И сейчас эта несознательная личность сидела, запершись в своей комнате, в Блэк-хаусе, и ревела в три ручья. И причина была тривиальна, банальна и легко понятна: Дамблдор. Директор не появился как обещал, тридцать первого июля! Не провёл ритуал! Не дал, весьма дорогое и сложное в приготовлении зелье "кровь метаморфа"!!! Он вообще исчез в начале лета! И с тех пор с ним нет связи! Но самое страшное: клятвы и Обеты, что были ему даны... Такое чувство... Что их вообще не было! ...

***

Гарольд Эванс стоял перед зеркалом в своём лондонском доме и подводил итог. На волшебной поверхности отражался загорелый, статный и высокий юноша, одетый в элегантный костюм строгого кроя, с каштановыми волосами, в которых медной искрой играли отражённые солнечные лучи. Достойный вид для юного мага, в скором времени вступающего во взрослый мир. Но вскоре ему предстоит очередной вояж до школы. Судя по предоставленному списку, год предстоит любопытный. Новый директор воспользовался возможностью и развернулся на полную. Другой вопрос: на сколько времени хватит сделанного? И сколько времени понадобится другим игрокам, пока они сообразят, что лакомый кусок сейчас никто не охраняет? Юноша откровенно предполагал, что у него впереди лишь эти два "спокойных школьных" года... А далее... Вся жизнь — борьба! И он не сдастся просто так, без боя! Юноша нахмурился, вспоминая, что вслед за стариком сразу же идёт черед 'героя'... Озорная идея озарила его лицо, скрываясь ехидным блеском в уголке глаз. А зачем он все решает? Это не его куклы, так пусть сами и решают: во что они играют! А он лишь за этим представлением понаблюдает... Из первого ряда: что же за представление будет в этом году на знаменитой без четверти десятой платформе?... ... Сильвана Эльтанин Тонкс лежала, смотря в темнеющее небо, в её руках было письмо. Самое невероятное в её жизни послание! Всего несколько строк... Но сейчас она уже не плачет. Теперь она все понимает, повторяя про себя эти необычные строки... "Я знаю все, что с тобою было, и кто ты. А так же то, чего это тебе стоило. В письме лежит портал и чек на тысячу галеонов: то, что было у меня в начале. Знай, что Он никогда не вернётся и больше не появится в твоей жизни. Его убил я. Гарри Поттер." ... Девушка лежала, смотря на появляющиеся первые звезды, вспоминая все, что с нею происходило, когда она играла роль Избранного, размышляя как всего лишь один человек сотворил и перекроил судьбу всего магического мира, освободив от паука-Дамблдора. Ведь величайшее благо — свобода. И сегодня она это по-настоящему поняла. Надеясь, что и маги Британии поняли, что Свобода — это Дар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.