ID работы: 7890280

Граф Эванс

Джен
PG-13
Завершён
1401
Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 532 Отзывы 578 В сборник Скачать

Глава 58. Дар запрещенный.

Настройки текста
Знание. Накопленный, приобретенный или переданный опыт. Забытые навыки. Голые инстинкты, облаченные в ледяную логику бытия. Бесконечный поток информации. Утерянные вековые традиции, мёртвые языки, древние артефакты. Предания, сказки, загадки... Мифы и Магия... .... Центр Запретного Леса поражал бы воображение, если бы хоть один волшебник там мог оказаться. Пронизанные магией растения, века как считающиеся вымершими в обычном мире. Тут тебе и такие редкости как: цветущий целый сезон а не одну ночь в году, папоротник, кровавые орхидеи, или цветущая на склонах пушистым ковром сон-трава... Меллорновые лужайки на которых свободно гуляют единороги, вьют гнезда фениксы, в озерной заводи резвятся русалки с шышугами, а в тёмных уголках, где тщательно скрывают свою паутину акромантулы, можно увидеть... Тайны... Древний Лес. Увитый сединой плюща со хмелем, помнящий первых разумных. Источник сказок. Корень знаний. Средоточие Магии. Именно за место рядом с этим Лесом шли первые битвы. Ибо каждый хотел стать властелином этого Чуда. И первый людской вождь, пришедший на эти земли, приведший многочисленное и деятельное человеческое племя, так и заявлял, ни капли не покривив сердцем, что он Повелитель Леса. Шло время, племя разрасталось, лес немного отступал, а с его отступлением наступала человеческая алчность. И вот, эти короткоживущие поссорились за титул, что не нес власти, меж собой... Уходили годы... Приходили и уходили люди, менялись истории... Лес оставался собой. Уж много раз он, испытывал 'повелевание' смертных над своими просторами... Но все оставалось по-прежнему... Лес рос, и помнил своих детей, что покинули юный Мир, скрывшись за Холмами... Сменялись века, шли войны, Лес пытались сжечь, пытались пройти, покорить... Мир менялся, чудеса становились все важнее, но их больше не стало. Ведь Лес, как источник всех чудных зверей и растений был закрыт от простых людей не каждому смельчаку открывал свои тропы. Однажды случилось странное: в один из пасмурных дней на берег Чёрного озёра вышли Четверо. И даже казалось, что один из них потомок Первых, настолько они были сильны! Спустя мгновенно пролетевшие годы на этом месте сначала появилась каменная крепость, плавно превращающаяся в великолепный, старинный волшебный Замок... А Волшебный Лес все так же стоял, храня свои тайны, оберегая границы... Он просто сменил своё людское название... Изменив тем самым к себе отношение... ... Ирма Пинс в своей душе хранила Тайну. Именно самой грандиозной тайной и была-таки эта самая душа. Все своё существование, более одиннадцати веков, она жила с этим знанием. Как и Шляпа она помнила Основателей. И как Шлем Годрика она была предназначена для определённой задачи. Великий Салазар, призвавший и завязавший на исполнение этой задачи призванное из потустороннего существо, Хельга, что дала ей эту оболочку и Ровена, что запитала её энергией от Камня Хогвартса, дав возможность ментального сканирования. Лишь Годрик, хмыкнув, пожелал: "научись защищаться", запитав от того же камня все чары в библиотеке. С тех пор никто не может вынести книгу против её воли, а вот противоречащая изначальному замыслу "запретная секция" появилась намного позднее. Века два ей уже как, или меньше? С тех пор она не чувствует себя целой, как будто её сознание разделили. Сначала объявили запретным все 'опасное': некромантия, магия крови и другие 'тёмные и опасные' отрасли магии первыми легли под нож реформ. Но книги никуда от этого не делись. Знания не пропали, они просто стали менее доступными. На этом реформаторы не остановились: во имя блага каждый год в застенки Запретной секции сгружалось все больше и больше источников знаний... С каждый годом она все больше и больше теряла себя. Нет, каждые шестьдесят лет старый библиотекарь "увольнялся" и на его место приходил новый, более молодой. Никто не замечал разницы. А она была, Причем большая. Под запрет была помещена практически вся старинная литература старше двух веков, а пустовавшие полки наводнили дешёвые копии и подделанные мистификации. Реальных знаний осталось мало и студенты перестали походить на тех великих колдунов, что были ранее... Ещё поколение-другое они вообще разучатся думать! Колдовать-то их уже отучили! Каждый директор, каждый студент не оствалася доволен, но она же ничего не могла с этим поделать: сковавший разум и знания запрет на магические знания ей был неподвластен. Видимо, это было затеей кого-то из тех, кто не забыл основы Основ... За теми событиями стояла чья-то неясная тень. А когда пришёл к власти над школой Дамблдор... Она поняла: то, что она увидела из своего уютного укрытия было лишь верхушкой айсберга. Дальнейшие события, для смертных казались неспешными и незаметными, но ей, с вершины её возраста, казалось, происходили со скоростью спустившийся лавины. Находясь в центре событий, не участвуя в них, очень многое подмечалось. Особенно это было заметно по детям и книгам, которые они читали. Жуть!!! Скрытые под печатями Министерства маячки и ментальные паразиты, это самое малое из зол! Проклятья, чары, зелья... Любой из способов подчинения и контроля до которого только мог додуматься за все времена человек... Прав был Годрик... Надо было просить способ, чтобы защищаться! Она уже пришла было в отчаяние: избавляешься от одной проблемы, а на этом месте появляется четыре! И что ей делать!?! Но наивные маги забыли, что ей не нужны никакие разрешения для того, чтобы взять любую книгу! Вот тут-то ей и пригодились старые знания! Руны, и ритуалы вывели невидимую войну в паритет. С тех пор в книгохранилище нейтральная территория... ... Совершающий свой многолетний вояж, вокруг гигантского плазменного шара, металлический комок, наконец, упал на раскаленную поверхность, возвращаясь к звезде, из материи которой и был рожден множество мгновений назад… ... ...Мучимое бесконечным ожиданием, высокоорганизованное сознание, заключённое в чёрном дневнике, наконец померкло... ... Заключенные в артефакты Основателей, осколки души, ее огрызки-зародыши, померкли... их поглотили... Все якоря были уничтожены... ... Впервые, за многие годы Хранитель Знаний улыбнулась: она ощутила, что все, что ей не нравилось, скоро изменится. И она вновь будет следовать своей цели: одаривать знаниями достойных вкусить великий дар. Ведь он так сладок: Дар запрещенный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.