ID работы: 7890559

Печаль

Другие виды отношений
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

жахн

Настройки текста
Примечания:
- Что тебе надо тут? – стареющая женщина по ту сторону языкового барьера держала в руках лопату, стояла она чуть наклонившись вперед и внимательно смотря прямо на волчицу. Реддорофу стало стыдно, что они вообще пришли сюда, но это было лучшим решением. Женщина рукой утерла пот со лба, но глаз не отвела. - У вас есть какая то работа для меня? – Реддорофу тренировалась произносить эту фразу с Хелви, вроде вышло вполне сносно, но женщина почему то хмыкнула. Видимо, худоба и общий сильно болезненный вид пришелицы не внушал мыслей о том, что ей можно доверить тяжелую работу - Работа есть всегда, вот только какую ты сможешь сделать, мальчик? - Любую, что вы – фраза получилась смутно понятной. - И что же ты за это хочешь? – женщина распрямилась, чуть прогнувшись назад, боль промелькнула на ее лице, загоревшем от работы в поле. - … еды – Реддорофу немного напряглась, неотрывно смотря на светлые пряди, прилипшие к женскому лбу и стыдилась своей фразы. Она видела – еды мало. Конечно в деревне больше чем у волков, люди едят каждый день, а волки – если раз в неделю то хорошо. - Совсем немного еды, сколько хотите дать… - кулаки немного сжались, ветер, налетевший сбоку подвинул узел ткани на правом плече, низ скудной одежды чуть задрался, обнажая нещадно торчащие ребра, покрытый молодой кожей шрам через все правое плечо. Женщина смотрела на этого человека неотрывно и непроницаемо, оценивала явно противоположное ей существо. Селянка одета была просто, но хотя бы одета, вымыта и относительно сыта и здорова, она грелась у печи в холода, а летом имела возможность обеспечивать себя и свою семью. А Реддорофу не имела ничего, только ограниченный словарный запас. Тело ее было бледным настолько, что на лице видны были синие вены, рана не заживала уже как два года, а из одежды были только три грязные, старые тряпки. - хорошо. Но легкой работы я не могу тебе дать – все тяжелое - спасибо.

***

Реддорофу приходила к женщине каждый день и либо заканчивала начатую вчера работу, либо помогала хозяйке, которая не оставляла пришелицу наедине со своими детьми никогда. Они боялись Реддорофу, того как она смотрела и говорила. К единственной корове и ее бычку Редд тоже не пускали после того как они забились в ужасе в угол, только в хлев когда скотины там не было. Конь гневно прижимал уши и щелкал зубами. Оплатой были корочки хлеба, иногда очистки тыквы. Муж в этом доме разве что бросил: «Колешь дрова как баба, прокаженный. Зачерта Рада тебя подкармливает». Колоть получалось плохо, но тело приспосабливалось, хоть и болело. Колка дров успокаивала, было просто: поставил, придержал, отпустил, размахнулся и жахнул. И вроде ничего в этой последовательности нельзя нарушить, вроде ничего не выкинешь. Этой ночью опять было жутко холодно, снова мерещилось Реддорофу что вокруг лагеря бродит что-то, снова виделось, что смотрит Орджа в темноту, она даже тронула его, но он был холоден, как всегда. Он спал, он был как мертвый опять. Реддорофу кинулась к Хелви, тот застонал при прикосновении к коже. К сплошному черному синяку. Кожа лопалась, кровь была черна и стекала по иглам и траве, близко хрустнула ветка. Остаток ночи Редд провела рядом с Либбитумом, не допуская чтоб хоть один палец вышел за предел освещенного телом Света кружка. Тот спал как изваяние, недвижимый. Все они спали так, будто навсегда. Это изматывало, это давило. Поставить чурку, придержать, размахнуться, жахнуть, БОЛЬ. Черная кровь залила топор и волчица закричала совсем по звериному, передавив руку в запястье. Большой палец левой руки стал короче. Зубы скрипнули, раздвинулись, нос задвинулся и ушел вслед за глазами. Трансформация лица была непроизвольной. Вдох, выдох, судорога, выдох. - Реддорофу! – сквозь слезы мало что было видно, боль пульсировала, кровь не останавливалась, вонь гниения нарастала. Рада подскочила, рывком подняла белое и абсолютно беспомощное тело, схватила поверх здоровой руки. Кинув взгляд на лицо женщина замерла, в заполненной одной болью голове Реддорофу пронеслось множество вариантов: начиная от того, что убьют ее сейчас и прямо здесь, до облавы всей деревни в лес. - я..- слезы срывали голос, кровь залила сильные ладони женщины. – я уйду, я не буду - Блять, придурок!! Женщина подхватила волчицу на руки, попутно крича кому-то в доме. Наверное детям. - Мила, быстро топи печь, расколи кочергу докрасна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.