ID работы: 7890645

Инквизитор

Джен
NC-17
В процессе
284
Sillian бета
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 458 Отзывы 95 В сборник Скачать

Подготовка Хаоса к контратаке

Настройки текста
      Люций стоял в полутёмном круглом просторном зале. Слабым источником света был тёмно-фиолетовый кристалл. Стены были выкрашены в самые экстравагантные цвета.       Чемпион взял меч и вынул из ножен. Меч с великолепным для ушей звуком вышел из них. Люций посмотрел на лезвие и резко сделал выпад. Снова выпад. Пируэт и удар плетью. Люций вращался по всему залу, размахивая клинком. Пред его внутренним взором каждый удар настигал ненавистного Андерсона и разрывал его на части. Люций сделал круговой удар плетью. Проклятый Александр. Он унизил его, а этого Люций простить не мог. Лишь однажды он проиграл поединок на мечах, но это было давно, да и противник был достойным. Но Александр был простым человеком, ничтожеством, что посмело оказать сопротивление. И очень достойное, Люций нехотя признавал это. А ещё Император. Жалкий труп на троне посмел вмешаться в их поединок! Люций сделал очередной мощный замах, воображая, как Александр умирает от этого удара. Андерсон. Он завладел его разумом, его мыслями. Каждый раз, как Люций закрывал глаза, он снова видел сражение на Осирисе и снова вспоминал слова Александра. От этого становилось противно. Жажда мести сжигала Чемпиона изнутри, он хотел насладиться смертью этого пса Лже-Императора.       — Удивительно, — раздался сладкий, слегка возбуждающий голос из тени, прерывая размышления Люция о Регенераторе. Чемпион узнал этот голос и убрал меч в ножны. — Каждый раз, когда ты сражаешься с воображаемым противником, он всегда выходит победителем из схватки. Это расстраивает, приводит в ярость. Не так ли, Люций? — спросил голос, и Чемпион сел на колено, склонив голову. Тот, кто говорил, вышел из тени, а точнее — выполз. Люций, не поднимая головы, поднял свои очи.       Его примарх был великолепен. Ноги заменял змеиный хвост. Светящиеся зелёные глаза слегка надменно и развратно смотрели на Люция. Мышцы на обнажённой удлинённой груди были рельефны и изящны. Его кожа имела оттенок сирени, а змеиная часть тела переливалась разными оттенками самоцветов. Вместо двух рук было четыре, на двух из них были кожаные браслеты. Фулгрим, Феникс, примарх Детей Императора, возлюбленный демон-принц Слаанеш. Демон подполз к нему с грацией, которой позавидовали бы даже Эльдары.       — Мой повелитель. — В отличие от многих других Лордов и Чемпионов, Люций сохранил верность своему примарху. Недаром его прозвали Чемпионом Фулгрима. — Я провалился, простите. Я подвёл нашу госпожу. Но я искуплю свою вину перед вами обоими.       Фулгрим как бы ненароком коснулся одной из своих рук его скулы. Провёл пальцем по щеке и подбородку, поднял его лицо. Глаза Феникса не выдавали ни единой эмоции. Внезапно Фулгрим врезал Люцию в челюсть, тот, кувыркнувшись в воздухе, рухнул лицом в пол, а из разбитых подбородка и губ потекла кровь. С трудом, но Люций сдержал крик.       — Болван! — прокричал Фулгрим, вынимая четыре клинка. Голос его выдал: он был зол, очень зол. Когда новость о том, что Люций, его возлюбленный Чемпион, проиграл какому-то человечишке, дошла до Ока Ужаса, ярости Фулгрима не было предела. Но он смог сдержать эту ярость и вызвал Люция к себе. Чемпион поднялся и вытер кровь с лица. Без боя ему отсюда не выйти, поэтому он выхватил клинок Лаэр. — Тебе напомнить, почему ты здесь, идиот?! Ты проиграл! И ладно бы ещё ты проиграл Кустодианцу, ладно бы Астартес, но простому человеку… — Фулгрим не сдержался и смазанной тенью ринулся на него. Люций едва успел отразить четыре клинка одновременно.       — Тебя не было там, — дерзко прошипел Люций, нисколько не страшась его гнева. Он прилагал все усилия, чтобы удержать эти мечи, он стоял горой на пути цунами ярости Фулгрима. — Ты не видел того, что видел я. Александр Андерсон — не простой человек. Он больше, намного больше, чем простой человек. Он ничем не уступает космодесанту. Ни мастерством, ни живучестью.       — А может, это ты дрался вполсилы?! Или ты настолько ослаб, что не можешь одолеть такое несовершенное ничтожество, как этот Андерсон! — заорал в ответ вконец обезумевший Фулгрим, занося один из мечей для атаки.       Ядовитый клинок обрушился на Люция, и на этот раз удар настиг его. Люций захрипел от боли, сдерживая крик. Фулгрим вырвал меч Лаэр из рук Чемпиона, схватил его змеиным хвостом и вбил в пол. И снова и снова, пока демону это не наскучило и он не швырнул Люция в стену. Чемпион врезался в неё и рухнул на пол без сил, а в стене осталась крупная вмятина. Фулгрим подполз к нему.       — Ты лучший мечник галактики. Ты должен быть совершенством, Люций. Но держать ответ тебе не передо мной. Держать ответ ты будешь перед нашей госпожой. И молись, чтобы она проявила снисхождение.       «Ах, Фулгрим. Порой ты бываешь таким мелочным, — раздался в головах обоих голос, коего не слышали ни демон, ни Чемпион очень давно. Люций мгновенно поднялся и встал на колено, а Фулгрим склонил голову. — В этом споре прав Люций. Тебя не было там, и ты не видел того, что видел он. Александр Андерсон — великий воин, и даже тебе стоит бояться его, мой демон-принц».       — Но…       «Молчать. Я не желаю ничего слушать, — прошипела Слаанеш, обрывая демона. Фулгрим поник. — Люций путешествует по галактике, убивает и наслаждается в мою честь, а ты сидишь в своём дворце, Князь Наслаждения, пока твой ничтожный брат, которого ты не смог добить, наводит порядок в галактике. С меня довольно. Вы оба явитесь в мой дворец, я хочу побеседовать с вами лично и проверить вашу волю, ибо вы пройдёте сквозь все круги наслаждения. Не заставляйте меня ждать».       — Ваша воля — закон для нас, госпожа, — синхронно ответили воины. Фулгрим поднял голову, а Люций встал с колен. Ни слова не говоря друг другу, они покинули владения Фулгрима и отправились во дворец их госпожи…

***

      Колдун Хаоса шёл по коридору. Шесть рогов украшали его шлем. В руках был чёрный посох. Сам он был облачён в тёмные силовые доспехи, некогда принадлежавшие Амону. В кобуре покоился болт-пистолет «Инферно». Рядом с ним шествовал двуглавый демон. Правая его голова могла видеть будущее с невероятной ясностью, а левая была способна обращаться к незамутнённому прошлому. В руках его был посох, больше посоха колдуна раза в два. Азек Ариман и Кайрос Судьбоплет. Кайрос возвращался с очередного поля битвы, а Ариман здесь был по приказу самого Архитектора. До сих пор Чернокнижник не понимал, зачем Тзинч захотел лично его видеть.       Кайрос с лёгким презрением смотрел на Азека. Он не очень любил слуг из числа людей в покоях Бога Перемен, но Ариман был исключением.       И вот очередной ход в бесконечном лабиринте поменял своё направление, и пред ними отворились великолепные врата. Внутри зала их ждал сам Бог, Архитектор Судеб, Повелитель Перемен, Великий Тзинч. Он как всегда не столько сидел, сколько парил над собственным троном. Его великие множества лиц смотрели с некой насмешкой на гостей. Ариман склонил пред ним своё колено, а Кайрос сел по правую руку от своего повелителя.       — О, поднимись, Ариман. Моя пешка, мой любимый колдун. Тебе оказан великий почёт, ибо ты прошёл мой Хрустальный Лабиринт, и ты здесь, — молвил Тзинч, и Азек поднялся. Осмотревшись, он заметил Колодец Вечности — величайшие сосредоточение знаний всей вселенной. Даже Тзинч боялся погрузиться туда, ибо лишь Кайросу ведомо, что там. Тзинч спустился с трона и подплыл к Ариману. — Знаешь, зачем ты здесь, Азек? Полагаю, ты уже осведомлён, что вампиры и организация Хеллсинг вновь начали действовать в открытую.       — Да, я знаю об этом. Но какой мне резон уничтожать их? Своей жаждой перемен в Империуме Серас и Интегра поддерживают Вас, Повелитель, — ответил Ариман, и Тзинч снисходительно улыбнулся своими многими улыбками.       Он прекрасно знал о мыслях Аримана. О, как же они забавны. Смертный хочет стать Богом Хаоса. Ариман поистине интересный человек, и потому Тзинч его считает своим величайшим чемпионом.       — Ах, Ариман. Ты порой бываешь наивен, — произнёс Архитектор, но скрытый подтекст Азек смог уловить. Однако времени обдумать Тзинч ему не дал и продолжил: — Даже Кайрос не может точно предсказать действия вампира Алукарда, Вечной Интегры и Дракулины Виктории Серас. А объединившись с отпрыском Анафемы, они стали куда опаснее. Более того, в этом времени появился ещё один человек из эпохи Древней Терры. Ты слышал о недавней битве в мире Осирис? — Ариман кивнул, ибо о поражении Люция уже знали все слуги Хаоса. — Имя этого человека, что смог выстоять против безумного Люция, — Александр Андерсон. Я долго наблюдал за ним и восхищался его смелостью. Он едва не погиб в своём времени, но Анафема спас его. Даже я был удивлён его действиями, но они оказались правильными с его стороны. И посмотри, что ждёт нас, если мы не остановим их всех. — Тзинч указал на гобелен судеб всех смертных, и Ариман вгляделся в него. И тут же пришёл в ужас от того, что он там узрел.       — Это невозможно! Невозможно! — прокричал он, отступая и поднимая свой посох, словно защищаясь от невидимого удара. Тзинч небрежным жестом приказал ему замолчать и успокоиться. Он ждал такой реакции. Даже он, проживший множество веков, не смог избавиться полностью от страха, он дал о себе знать. Кайрос продолжал говорить, что видел в своих видениях будущего, а Повелители Перемен продолжали записывать всё это, но для Чернокнижника и Бога Хаоса его речей словно и не было. Ариман, наконец совладав с эмоциями, снял с себя шлем и поднял взор на Бога: — Как мы можем их остановить?       — Всё зависит от тебя, мой слуга, — ехидно ответил Тзинч, делая акцент на слове «слуга». — Мы оба знаем, Азек, что ни тебе, ни мне не одолеть Алукарда. Но был тот, кто почти смог одолеть его. Мастер Нитей, его даже прозвали Ангелом Смерти. Если бы он так стремительно не терял свою мощь, он бы сразил его. Он знает его, как свои пять пальцев. Отправляйся в Океан Душ и найди Ангела Смерти. Найди душу Уолтера Кум Дорнеза и принеси её мне. Он — ключ к нашей победе над Алукардом. И пока не ушёл, Азек, запомни — тебе лучше выполнить моё поручение. Ибо если ты найдёшь его душу и утаишь её от меня, то умрёшь в страшных муках. Сколько бы ты ни называл себя свободным от моей воли, ты моя пешка, Ариман. Теперь ступай. Вернёшься, когда выполнишь задание.       — Да, Повелитель, — с трудом выдавил из себя Азек. Похоже, на этот раз ему действительно придётся подчиниться. Покинув Хрустальный Лабиринт, Азек отправился в Океан Душ…

***

      — Р-ра-а-а! — рычал Чемпион Кхорна, наседая на великого Демона-Принца.       Со стороны за схваткой наблюдал гигантский Жаждущий Крови, древний враг Кровавых Ангелов. С улыбкой он смотрел, как цепные топоры примарха и Величайшего Чемпиона Кхорна ревели, сталкиваясь на больших скоростях. Чемпион резко выхватил пистолет и выстрелил. Но примарх лишь качнул головой в сторону и уклонился. От этого Чемпион ещё больше разъярился и бросился на него, а Дитя Крови в его руках страшно взвыло. Примарх одарил его безумной улыбкой. И снова топоры столкнулись, гул орудий эхом отозвался в их сердцах, а зубья словно сцепились между собой в яростной схватке. Демон сжал левую руку в кулак, и страшный удар обрушился на Чемпиона. Но он не растерялся и поймал летящий в него кулак. Прилагая титанические усилия, Чемпион сдерживал своего соперника и внезапно сделал шаг вперёд. Ещё. Ещё и ещё.       Уже даже Высший демон с неподдельным восхищением смотрел на Чемпиона, а примарх так вообще был на пике восторга. Он нисколько не изменился. Такой же сильный, смелый, бешеный. Таким он явился к нему, когда был простым рядовым капитаном. Таким он был в те времена, когда Пожиратели Миров служили ложному Императору. Таким он был, когда они утопили миры Ультрамара и Терру в крови.       — Ха! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Кровь Кровавого Бога, я рад тебя видеть, Кхарн! — проревел Ангрон, ослабляя свою хватку. Кхарн убрал топор за спину и под шлемом улыбнулся своему примарху. Великий Ангрон, Алый Ангел, демон принц Кхорна. Жаждущий Крови соизволил подойти к ним.       — Клянусь самим Кхорном, ты один из лучших последователей его, Кхарн…       — Молчать! Склонитесь предо мной, черви! — проревел громогласный рык, прерывая его. Но если Ка’Бандха выполнил эту команду, то Ангрон и Кхарн не спешили преклонять пред своим господином колен.       Врата открылись, и с огромной горы, сложенной из черепов поверженных врагов, спустился сам Бог Крови и черепов, Бог войны и стратегии, Бог конфликтов и воинов, Бог арены и гладиаторов, Кхорн, величайший из четвёрки. Его топор был поистине огромен. Кхарн с благоговейным трепетом, но в тоже время смело посмотрел на своего хозяина. Ангрон так вообще нагло на него взирал. Кхорну это нравилось. Их храбрость, их бешенство на поле боя, их жажда крови. Его слуги были почти что идеальны во всём. Бог спустился к ним. Он был чуть ли не в четыре раза выше самого Ангрона. Его огненные глаза, в которых постоянно вращались аспекты его бытия, смотрели на своих слуг.        — Я сказал, на колени предо мной! — прокричал он, и тут уже даже у примарха с чемпионом на миг сдали нервы от его громкого рёва. Ка’Бандха исподлобья посмотрел на своих спутников, словно взывая к их благоразумию.       — Нет! Пожиратели Миров ни перед кем не склоняли колен, и я сам ни перед кем больше пресмыкаться не буду! Мы — Ваши воины, но даже перед Вами не склоним колен! — заорал в ответ Ангрон и вынул из-за спины топор.       Кхорн усмехнулся и одобрительно кивнул. Смелости его избраннику не занимать. Небрежным жестом он приказал Ка’Бандхе подняться.       — Хорошо, Ангрон. Ты воистину сильный волей воин, Кхарн и Ка’Бандха — вы тоже сильны, но вы все недальновидны. — Все трое удивлённо переглянулись. Что имеет ввиду повелитель? Кхорн продолжил: — Вы наверняка слышали о битве в мире Осирис. Я наблюдал за ней и восхищён смелостью человека, что смог противостоять Люцию. Хоть я и ненавижу эту Суку Слаанеш, Люций действительно сильный воин, и я искренне удивлён, что среди простых людей нашелся тот, чьё сердце храбро настолько сильно, что той храбрости хватит, чтобы сокрушить миры.       — К чему Вы ведёте? — спросил Кхарн, опираясь на свой топор.       — К тому, что именно Анафема спас его. Человек по имени Александр Андерсон — воин Древней Терры, великий убийца. В своем времени он получил множество прозвищ, но сейчас мы их обговаривать не будем. Ибо помимо него к открытым действиям перешли и древние монстры, служащие Анафеме. Вы знаете, о ком я говорю, особенно ты, Ангрон. Об вампирах Алукарде и Виктории Серас и Вечной Интегре Хеллсинг.       — Ха-ха, они нам не ровня. Даже Сангвиний и тот был сильнее, — самодовольно сказал Ка’Бандха. Но Ангрон посмотрел на него странным взглядом.       — Не говори того, чего не знаешь. Ты не сражался с Алукардом, а я — да. Я трижды проиграл этому проклятущему вампиру, третий раз был, когда я стал демоном. Он силён, очень силён. Интегру и Викторию тоже нельзя недооценивать. — Ангрон начал расхаживать взад-вперёд. Хоть Гвозди Мясника лишили его всех человеческих чувств, оставив лишь боль и ярость, рассуждать здраво они не мешали. — Серас не намного слабее Алукарда, что до Интегры, то она однажды смогла противостоять самому Феррусу Манусу, и с тех самых пор он её уважал, даже меч ей подарил.       — И потому, мои избранники, — решил закончить за него Кхорн, — нам нужен тот, кто разбирается в стратегии и знает всех четверых, как свои пять пальцев. — Все трое презрительно поморщились. Стратегия? Ха, для воинов Кхорна существует лишь одна стратегия — убивать и проливать кровь. Кхорн вздохнул. В этом все они. — Вот потому-то вы и недальновидны, даже ты, Кхарн. Вы только и делаете, что режете всех без остановки, а я — это не только резня и кровь, я — это любое проявление конфликта, от мелкой ссоры до крупномасштабной войны. Я — это все элементы войны, от гениально продуманного плана до великой резни. И потому нам нужен тот, кто смыслит в тактике не хуже самого Робаута Жиллимана.       — Такой был? — спросил удивлённый Кхарн. Ведь насколько нужно большой интеллект иметь, чтобы побороться с самим Робаутом?       — Был. Майор Максимилиан Монтана, он пролил реки крови, утопил древний город Терры в ней и смог одолеть Алукарда, пусть и временно, но смог. — Кхарн и Ангрон изумленно переглянулись. Простой человек смог одолеть вампира?! Это было для них шокирующей новостью, ибо даже Хорус не смог убить его. Кхорн продолжил: — Ангрон, ты соберёшь всех моих последователей из числа людей и демонов-принцев под своё командование, а вы двое отправитесь в Океан Душ и найдёте Майора Монтану. Принесите его душу мне, пришло время ему вернутся в строй. Именно вы четверо поведёте мои армии, и мой вам совет, прислушивайтесь к Монтане. А иначе… — Кхорн напоказ раздробил кулаком одну из колон, и все трое поняли, к чему клонит Бог. Кхорн закрыл пред ними врата, и они отправились исполнять волю его.       Началась подготовка к контратаке, которую даже Жиллиман не удержит. Чумные Войны окончены, и силы Хаоса понесли тяжёлые потери. Но можно выиграть битву и проиграть войну. А победа в войне с Империумом будет за Хаосом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.