ID работы: 7890645

Инквизитор

Джен
NC-17
В процессе
284
Sillian бета
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 458 Отзывы 95 В сборник Скачать

Война за Ухулис этап первый часть вторая: Ослеплённый Воин

Настройки текста
      Рукав Нахмунда. Планета Вигилус. Улей Гиперия. Штаб Робаута Жиллимана       Ослеплённый Воин, также известный как Слепой Мечник или Зрячий Слепец, не обращая никакого внимания на гостей, прошёл внутрь. На торсе была рана, которую он постепенно исцелял своей психической силой. Другая рука была занята великолепно выполненным силовым клинком. Этот меч когда-то сковал себе он сам: до того как стал слепым. Прошествовав к Робауту, он зашипел от боли и встал на колено.       Вампиры же с интересом смотрели на чёрную прядь его волос — раньше такого не было. У Виктории даже проскочила мысль, что это как-то связано с штурмом «Мстительного Духа» — юноша был в абордажной команде. Зачем было штурмовать крейсер класса «Глориан», знали только Робаут, этот юнец и очень узкий круг посвящённых. Для остальных, включая Хеллсинг, это осталось тайной, зато штурм положил конец нападениям Чёрного Легиона. Но, увы, лишь им. Несущие Слово, возглавляемые самим Лоргаром Аврелианом, заявились на планету, чтобы привести людей к Истине Вековечного Хаоса. Но народ Вигилуса оказался упрям, как Кадианцы, и продолжил сражаться. Робаут и его силы остались на планете, дабы отразить этот удар. Наконец, совладав с болью, Зрячий Слепец заговорил:       — Робаут, нам нужно подкрепление — капитаны Вентрис и Торрес в западне, я сам едва вырвался из неё, — молвил он. Вопреки его ожиданиям, Жиллиман развернулся к гостям и приказал говорить. У Робаута уже был план, и Вентрис с Торресом знали о том. Что же до Слепого Мечника, то он вёл себя крайне неподобающим образом, особенно с ними. Нужно было поговорить с ним ещё раз. Но штурм «Мстительного Духа» сыграл с мальчишкой злую шутку — тот стал «немного» вспыльчив. Резко вскочив, он на весь Стратегиум заорал: — Вы что, не слышали меня?! Их же всех перережут!       — А ты как был наглецом, не умеющим трезво мыслить, так и остался, — сказала Интегра, закуривая сигару.       Даже в обращении к примарху слышалась чрезмерная наглость, Интегра словила себя на мысли, что мальчику нужно провести повторный воспитательный процесс. Надменная улыбка украсила её нестареющее лицо. Это была хорошая идея. Зрячий Слепец же явно так не думал. Злобный оскал перекосил его лик, и он прямо в лицо ей выплюнул:       — А Вы как были надменной, пафосной стервой, так и остались!       Робаут резко побледнел, ему даже показалось, что капля пота сползла с его лба. Так Интегре не то что Ангрон или Хорус, Малкадор Сигиллит не отважился бы хамить! Тем более в присутствии её слуг! Со смесью страха, удивления и, в какой-то мере, гордости за подопечного он повернулся к Интегре, и его страх только усилился. Ибо за спиной стоял крайне разозлённый вампир, готовый хоть сейчас ринуться на юношу и разорвать на части. Руки Алукарда уже тянулись к пистолетам. Люди, окружавшие их, задрожали от страха, ибо Носферату с каждой секундой всё сильнее зверел.       — Друг мой, тебе сейчас лучше вернуться на фронт! — только и выдохнул Робаут, видя, что Интегра поднимает руку.       Но Слепой Мечник и сам понял, что дело плохо. Рванув к окну, он взмахнул мечом. Алукард ринулся наперерез, но не успел. Словно лист бумаги, силовой клинок разорвал бронированное стекло, и Зрячий Слепец выпрыгнул, как настоящий десантник Элизианских войск. Алукард прыгнул за ним, и Интегра не стала его останавливать, что до Виктории, то она с трудом сдерживала улыбку, ведь когда ещё такое представление посмотришь.       Вампир приземлился на одну из крыш, и приятные звуки битвы окружили его. Осмотрев всё своим третьим глазом, он увидел наглеца. Тот ломился сквозь строй еретиков, как танк, размахивая клинком. Видимо, даже удирая, он исполнял свой долг бойца Империума. Во мгновение ока Алукард оказался рядом с юношей. Тот развернулся и пустил в него электрический разряд. Вампир, словно издеваясь, позволил молнии попасть в него, но она даже не нанесла каких-либо повреждений. Однако, к изумлению вампира, Ослеплённого Воина это только раззадорило. Внезапно огненный шар полетел над Алукардом. Вампир развернулся и увидел до дюжины сожжённых трупов культистов.       — Впечатляет. Ты полностью овладел силой, данной тебе заступником Человечества, и гневом, который может разрушить тебя изнутри. Ты вырос с нашей последней встречи. Но твоё хамство меня раздражает! Как забавно, что манерам я тебя учу посреди битвы! — Алукард предстал пред ним в истинной форме. И хотя обычным зрением юноша не мог видеть, он увидел, как его душа стала в разы чернее.       Но, словно вопреки этому, проблеск света в ней был — вампир сохранил кусочек человечности. Он любил свою госпожу и свою служанку. Он был готов рвать глотки за них. В какой-то момент Ослеплённый Воин даже подумал, что в этом они похожи — он тоже был готов биться на смерть за тех, кто ему дорог: за семью, друзей, любовь и учителя, которому был готов доверить свою жизнь. И поэтому он поднял клинок, чтобы доказать это слишком самовлюблённому вампиру.       — Я покажу тебе, чему меня научили. — Зрячий Слепец внезапно превратился в живой факел.       Алукард, вновь впечатлившись, рванул к нему с безумной улыбкой. Вынув свой гигантский меч, он обрушил на юношу такую атаку, что могла в миг разорвать космодесантника. Но меч врезался в его ментальный щит и отскочил. Слепой Мечник тут же прыгнул и нанёс удар, метя в шею. Алукард легко парировал — опыта у него было куда больше.       Оттолкнув от себя мальчишку, он выстрелил за его спину, взорвав голову сектанту. Кровь фонтаном брызнула из шеи, а тело рухнуло в судорогах. Ответом стала волна ледяного пламени, что заморозила другого, целившегося в Носферату с фланга. Резко сжав руку, Зрячий Слепец превратил замороженного в кусочки льда.       — Смешно, — с улыбкой сказал Алукард. — Ты ученик его Сына, а я цепной пёс Императора. Мы оба его слуги, но бьёмся друг с другом, когда врагов вокруг бесчисленное множество. Мы могли бы объединить свои усилия.       Юноша снял свою повязку. Впервые он предстал перед вампиром без неё. Его глаза, некогда сотканные из изумрудов, были затянуты белыми бельмами. Этими глазами он был обязан одному из лейтенантов Абаддона, когда его послали за ним. Алукард, прослышав о той битве, немало восхитился отвагой юноши. Внезапно лицо молодого человека исказилось злобой, но та была направлена не на Алукарда.       — Империум использует тварь, которая хуже всех демонов варпа. Как же низко Робаут Жиллиман пал, — прогремел посторонний распевный голос. Рука Ослеплённого Воина покрепче сжала меч, а другая покрылась искрами молний.       Алукард развернулся и увидел дюжину космодесантников Хаоса, окруживших их кольцом. Возглавлял их тот, кто виновен в падении Лоргара. Кор Фаэрон, прибывший из Мальстима на зов своего приёмного сына.       — Знаешь, вампир, может, ты и монстр, но ты явно лучше них. Позже выясним, что сильнее — твои свирепые пистолеты или мои уничтожающие молнии. — Алукард безумно улыбнулся. Мальчишка наконец-то начал мыслить здраво. Юноша направил меч на Фаэрона. — А ты — жалкое ничтожество, как и Лоргар. Не тебе говорить в лицо Алукарду такие слова. Ты — отребье Тёмных Богов! — прокричал он и швырнул в того молнии.       Треща и извиваясь, они образовали целый смерч, обрушившийся на космодесантников. Но доспехи, благословлённые Тёмными Богами, были крепки и выдержали удар. Слепой Мечник, вопреки здравому смыслу, ринулся на Несущих Слово, его огонь внезапно начал темнеть, превратился из ярко-жёлтого в темно-оранжевый. Алукард почувствовал, как Тьма вокруг него усиливается.       «Как же он похож на меня в молодости! — изумлённо подумал вампир, видя, как он становится сильнее с каждой секундой. — Как и я когда-то, состоит из света, но тьма тушит его. Однако его тьма другая. Она не запятнана Хаосом! Мою пытались осквернить, но Император спас меня. Его очищенной тьмой можно управлять, направлять в нужное русло. Вот оно что. Император, что ты сотворил с этим заморышем?» — Мысленный вопрос остался без ответа, и Алукард присоединился к схватке. Резко встав между юнцом и Кором, он могучим апперкотом отправил его в нокаут.       — Я бы и сам его уложил, — буркнул он и тут же встал к Алукарду спиной.       Алукард усмехнулся. Похоже, между ними начинает зарождаться доверие, несмотря на взаимную неприязнь. Оставшись без командира, Несущие Слово не растерялись, а окружили их кольцом — двенадцать озлобленных космодесантников. Ослеплённый Воин и Носферату синхронно подняли мечи и приготовились к схватке.       Несущие Слово ринулись на них, и клинки взвыли. Алукард в боевом упоении отражал удары, сталь искрила при каждом столкновении. Ослеплённый Воин же не испытывал столь свирепой радости, наоборот, сдерживал её, умело направлял, как и учил Робаут. Резко подняв руку, он парализовал одного из противников и легко ушёл от удара другого. Казалось, что он всё видел. Создав шар света, он метнул его в парализованного и тот заорал от боли: не физической, но ментальной — Зрячий Слепец на глазах противников сжёг его душу дотла.       — Кто следующий?! — проревел он рыком настоящего тигра, больше не сдерживая ярость. Ореол вокруг него стал ещё темнее.       Алукард чувствовал — его Тьма только нарастала, но он держал её своей волей. Вампир восхитился. Искренне. Он даже сравнил мальчишку с самим Андерсоном. Алукард улыбнулся, радуясь этой мысли. Возможно, стоит спросить Александра, если он даст ему это сделать, был ли он таким в молодости.       — Юноша, ты истинный человек, — сказал Алукард, вставая справа от него. И хотя Зрячий Слепец не понял, о чём он, в его голосе слышалось уважение, которое, как ни странно, оказалось взаимным.       Фаэрон поднялся на ноги и презрительно сплюнул. Но он не был сумасшедшим, чтобы не видеть — бой неравный: вампир да ещё и Ослеплённый Воин, что не так давно бился вместе с Ультрамаринами с целой армией Несущих Слово. Поэтому он скомандовал экстренное отступление. Слепой Мечник хотел было погнаться за ним, но Алукард положил руку ему на плечо.        — Не нужно. Пусть этот шелудивый, облезлый пёс бежит и насладится последними днями своей никчёмной жизни. Нам пора возвращаться. Но перед этим я хочу тебе кое-что сказать.       Зрячий Слепец достал повязку из кармана плаща и надел на глаза. Завязав, он повернулся к Носферату.       — Говори.       — Я признаю твою Тьму. Ты напоминаешь меня — я тоже был таким, во мне тоже боролись свет и тьма. Но я поддался тьме, когда она стала сильнее, стал псом, монстром, не смог остаться человеком после предательства. Не становись таким, как я. Останься человеком, контролируй и направляй свою тьму, иначе она поглотит тебя, как и меня.       Ослеплённый Воин кивнул. Похожие слова сказал ему Робаут после штурма «Мстительного Духа». Зрячий Слепец протянул руку Алукарду в знак уважения, и тот пожал её. И тут же кровавый вихрь перенёс их в Стратегиум Жиллимана.       — Судя по тому, что ты жив, вы нашли общий язык, — устало сказал примарх, Алукард сочувственно на него посмотрел. Пока он гонялся за юнцом, Интегра читала лекцию, как правильно воспитывать непослушных детей. Что до Виктории, то она вышла — лишь бы под горячую руку не попасть. А ещё Жиллиман узнал о себе много нового: например, что он безответственный наставник, раз его подопечный так распоясался. Помассировав виски, он нацепил на себя маску хладнокровия. — Я Вас понял, Интегра. Мой приказ будет следующим — я санкционирую Ваши открытые действия, немедленно вмешайтесь в происходящее, до прибытия Астартес и других сил Империума не дайте ситуации выйти из-под контроля. Я выйду на связь с Ультрамаром — две роты Ультрамаринов будут в Вашем распоряжении. Отправляйтесь немедленно.       — Что такое случилось, что две полнокровные роты отправляются с ними? — спросил Слепой Мечник, когда они исчезли. Робаут снова помассировал виски снова и строго посмотрел на своего воспитанника.       — Значит так, мой друг. Я говорил тебе не хамить им, но нет, ты не послушал. Да и выбрал ещё время для хамства: у Интегры же «эти дни» начались, судя по её поведению. — Теперь уже пришла очередь Ослеплённого Воина бледнеть, как смерть. Ибо как, какую выдержку нужно иметь, чтобы его не выпотрошить на месте? После того сражения с Тифусом на Макрагге он уже побаивался её, а теперь думал, что при одной мысли о ней начнёт трепетать. Оставив свои мысли о столь прекрасной, но опасной женщине, Зрячий Слепец вернулся к диалогу. — Что до этого — началась война в Сегментуме Пацификус. Сектор Ухулис под ударом со всех сторон. Мало того, один из ближайших к сектору миров, Криг, попал под удар огромной группировки Пожирателей Миров и демонов Кхорна. Сейчас все силы Корпуса Смерти Крига, что на планете, сосредоточены на обороне, поэтому подкрепления сектору предоставить не могут…       — Проклятье! — Юноша со всей силы ударил кулаком по столу. Робаут с интересом на него посмотрел и приказал объясниться. Однако ему понадобилось два-три вдоха, чтобы успокоиться. — В том секторе мой родной мир — Дескрайт-Прайм. Я родился и провел своё детство там, а с семи лет сбежал из дома и напросился в Белые Щиты. Тогда 418-й полк Элизианцев был на планете, меня взяли из-за смелости. Но в сердце моём домом был всегда Дескрайт-Прайм…       — Тогда я не понимаю, почему ты всё ещё здесь, — перебил Робаут и, не давая ответить, положил ему руку на плечо. — Ступай. Защищай свою Родину, как я защищал свою. Помнишь мои слова — не отворачивайся от тех, кто тебе дорог. Иди. Защити планету, бейся за неё с честью и отвагой. Я рассчитываю на тебя. За Лоргара и его легион не беспокойся — уже скоро они вкусят горечь поражения. А нам пора расстаться, мой друг. Но мы с тобой встретимся. После наших побед.       Зрячий Слепец кивнул и покинул Стратегрум. Ему предстоял долгий перелёт. Из ада в ад, но ради тех, кто ему близок, он обязан успеть. Даже если они его не простят за детскую оплошность, которая привела к тому, кем он стал сейчас. Учеником примарха…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.